CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2009-05-31, 09:45 PM   #1
阿瓜
NPT團隊

阿瓜 的頭像

註冊日期: 2005-11-15
住址: 桃園市楊梅區
車型: E36 316i 陽春版
[建議]輪胎的比較

最近逛汽車百貨看到數款國產胎,不知道有沒有車友使用過,評價不錯的,有飛達595 EVO,飛達595RPM,南港SX1,SX1 EVO,以上四種款式就排水性而言何種口碑較佳呢?

阿瓜 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2009-05-31, 09:49 PM   #2
路奧阿魚
正式會員

註冊日期: 2008-12-21
住址: 台61線...
[建議]輪胎的比較

會很吵!
路奧阿魚 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-05-31, 09:49 PM   #3
THISisjoe
正式會員

註冊日期: 2006-12-19
住址: K
[建議]輪胎的比較

友(有)站有極力推薦~ MA-Z1
便宜好用!?
個人認為若沒差太多的話,
至少RE001 會較好!
THISisjoe 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-05-31, 10:35 PM   #4
jz-nksp
正式會員

jz-nksp 的頭像

註冊日期: 2007-06-25
住址: 板橋
車型: F30 318d
[建議]輪胎的比較

大哥,我以前用NS-2省錢,下交流道90左右,就讓我腎上腺素激增,久久不能忘懷,勸你有錢就用進口胎吧,沒錢也要用個好一點的日本胎,安全第一
jz-nksp 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-05-31, 10:59 PM   #5
點解點解
正式會員

點解點解 的頭像

註冊日期: 2007-05-20
[建議]輪胎的比較

TOYO跟NITTOㄉ都便宜也不錯阿~可以考慮看看
國產胎ㄉ話~本人之前雨天在高速公路領教過了以後怎樣也不會去裝國產胎....
點解點解 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-05-31, 11:34 PM   #6
阿呈
正式會員

註冊日期: 2007-07-12
住址: 台中=高雄
車型: E36
[建議]輪胎的比較

飛達都號稱自殺胎!!沒錯吧~~~
多花些錢換個日本胎也不錯
阿呈 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-06-01, 12:55 AM   #7
阿緯
NPT團隊

阿緯 的頭像

註冊日期: 2004-11-28
住址: 桃園の中壢
車型: 光陽G3~125
[建議]輪胎的比較

[這篇文章最後由阿緯在 2009/06/01 01:52am 第 1 次編輯]

我目前用這條胎!~便宜又好用也沒有很吵~MAXXIS i-PRO口碑不錯
這條應該是取代MAZ1(聽說很吵抓地力普普排水優)的單導進化性能胎
各方面與台製RE001半斤八兩~~~
但因較便宜所以C/P值較高 :em01: :em01: :em01: [br][br][color=#FFFF00]-=-=-=-=- 以下內容由 阿緯2009年06月01日 01:29am 時新增 -=-=-=-=-[/color]
MAXXIS i-PRO的215/45/17規格現在約3000~3100裝到好吧!
阿緯 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-06-01, 01:15 AM   #8
阿瓜
NPT團隊

阿瓜 的頭像

[建議]輪胎的比較

朋友說RE001現在都是台灣生產的,買不到日本製的了,一條要4300,而非達595RPM乍看下花紋類似CSC2,有四條排水溝,一條3700,南港SX1EV
O最便宜一條2300,SX1 2900,R1R一條5500,T1R 4700,以上都是215/
45/17規格
舊 2009-06-01, 01:53 AM   #9
阿呈
正式會員

[建議]輪胎的比較

有位車友不是有認識TOYO的業務嗎??
可以請他幫你介紹一下
他的帳號是"明宏"
http://www.bmwcct.com.tw/cgi-bin/topic.cgi?forum=2&topic=6552&start=24&show=0&man=
參考看看吧
舊 2009-06-01, 09:42 AM   #10
小s
正式會員

註冊日期: 2009-04-01
住址: 湖區
[建議]輪胎的比較

若國產胎的話,建議用maxxis 的i-pro,我裝在前輪跑晨跑表現相當中規中矩,跟我之前的re-050 比完全不輸~ 但re-050 裝一條,這胎可以裝兩條的~~
小s 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-06-01, 10:07 AM   #11
路奧阿魚
正式會員

註冊日期: 2008-12-21
住址: 台61線...
[建議]輪胎的比較

I-PRO~國產算不錯的胎了~便宜又比飛達~南港好用!
路奧阿魚 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-06-01, 10:38 AM   #12
明宏
正式會員

註冊日期: 2009-03-13
住址: 嘉義 朴子
車型: E46
[建議]輪胎的比較

引用:
下面引用由阿呈2009/06/01 01:53am 發表的內容:
有位車友不是有認識TOYO的業務嗎??
可以請他幫你介紹一下
他的帳號是"明宏"
http://www.bmwcct.com.tw/cgi-bin/topic.cgi?forum=2&topic=6552&start=24&show=0&man=
...
呈哥 我並不認識業務
只是我比較外向 去我同學那邊遇到業務
就順便請她喝個飲料 吃個便當
所以他就算我比較便宜吧
我一點都不熟....哈哈哈
因為這樣所以我才有便宜的價格......
其實算是我們嘉義很多店家看見BMW都會把你當冤大頭
我也只是小小的約聘公務人員@@"沒什麼錢可以改裝啦
我才會貨比三家....尤其我又是毒舌(好商家我會推薦 爛店我會@#%$
明宏 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-06-01, 11:00 AM   #13
阿呈
正式會員

[建議]輪胎的比較

歐~~~
原來是這樣!!
還真是誤會一場
舊 2009-06-01, 09:26 PM   #14
阿緯
NPT團隊

阿緯 的頭像

註冊日期: 2004-11-28
住址: 桃園の中壢
車型: 光陽G3~125
[建議]輪胎的比較

真的建議車友~若是有小胚熱血一下MAXXIS i-PRO還算堪用
直線路感不錯...但山路彎道不宜過於劇烈過彎...因胎壁稍軟
不太適用於"山道賽車手"...
但對一般使用者足足有餘了
此胎抓地力不錯...寧靜度尚可...排水性優良
其餘資料...就要自己去YAHOO搜尋了
RE001胎壁較硬一點...抓地力與I-PRO差不多...但是寧靜度較差
且稍較不耐磨...但應該比I-PRO更適合胚山路
別再用SS595...NS2...FD2...SX1了...
I-PRO絕對比它們好用!
若你是類似"山道賽車手"...建議你真的要多花點錢買更好的輪胎! :em06:

[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 阿緯2009年06月01日 09:47pm 時新增 -=-=-=-=-
RE001與I-PRO都算是國產胎中品質的佼佼者~經濟實惠安全好用~飛達與南港各系列輪胎小問題還蠻多的...
阿緯 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-06-02, 01:39 AM   #15
阿瓜
NPT團隊

阿瓜 的頭像

[建議]輪胎的比較

引用:
下面引用由阿緯2009/06/01 09:26pm 發表的內容:
真的建議車友~若是有小胚熱血一下MAXXIS i-PRO還算堪用
直線路感不錯...但山路彎道不宜過於劇烈過彎...因胎壁稍軟
不太適用於"山道賽車手"...
但對一般使用者足足有餘了
...
以前飛達剛出595時我曾用過,非常滑,尤其下雨天,幸好當時是使用在4驅車上,現在有人稱是奪命胎,只是好奇聽說最近新推出的RPM是仿歐系胎改良的,品質有提升改進了,NS2用在36上倒也還好,雨天比595好多了,I-PRO做汽車百貨的朋友也說賣出去的口碑還不錯,RE001又更優,只是單向不規則紋路無法翻胎,跟我現在的PP2一樣,所以不想再用這種胎,就找單導的即可,找來找去好像似乎要用到R1RˋT1R等級的,才算及格,但價格都已五千起跳,車的馬力又那麼小,不想再換那麼高級的胎了,才想說問問國產胎的評比,不然要是以前一定都換頂級胎才安心,很懷念S-02
舊 2009-06-02, 05:24 PM   #16
toptrumpet99
註冊車友

註冊日期: 2007-12-03
[建議]輪胎的比較

國產胎就開慢點就當作下雨天的操作方式開就好了,畢竟山路不是賽車場,就算好胎可以快幾秒,但是如果很在乎的話就換下去吧,錢等於配備不等於技術,開GOKART就最明顯了,同樣的車同樣的胎技術會決定秒數
toptrumpet99 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉