CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2010-06-21, 09:55 AM   #1
BMW小游
正式會員

BMW小游 的頭像

註冊日期: 2008-04-27
住址: 寶島台灣
車型: E46
請問困擾我很久" 機油"問題~謝謝

聽說,BMW機油保養每5000km保養一次(每台車因該都是一樣吧),而保養是依劇
1.打開鑰匙第一段時不是有顯示數值 如:25000而他不是會遞減所以要在20000時,進廠保養
2.也有人說是以儀表上的km數值,往後遞加如:儀表板上的數值是50000km,所以會在5500時進廠保養
(因為我發現若以上述一的看法,那儀表上的km數都還沒跑到2200左右,第一段已經快到5000了???)
所以想請問各位帥哥大大,是要看鑰匙第一段打開時的數值還是儀表板上的數值來更換機油呢??? 還有第一段的數值代表有何意義呢
先謝謝各位的回覆 感恩~~[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 BMW小游2010年06月21日 11:02am 時新增 -=-=-=-=-
第二項:少漏一個0是55000

BMW小游 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2010-06-21, 11:46 AM   #2
老岑
正式會員

註冊日期: 2008-01-05
住址: 新竹

根據說明書
鑰匙第一段打開時的數值是電腦根據負荷自動算出來的
常跑高速公路和常跑市區會不一樣
常跑市區引擎負荷較重
鑰匙第一段的數值會比實際里程表 來得快
也就是里程表還不到5000 ,但是鑰匙第一段已經顯示跑5000囉!
常跑高速公路則反之
不知是否看得懂?
老岑 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-06-21, 12:04 PM   #3
BMW小游
正式會員

BMW小游 的頭像

註冊日期: 2008-04-27
住址: 寶島台灣
車型: E46

那請問一下老岑帥哥,實際上是要以那個來更換機油標準(以鑰匙第一段,還是儀表板上的km)
PS.我一般高速與市區各一半,一個禮拜使用車約三次(平均一次約90km)
你人真好 非常謝謝你吔~~

引用:
下面引用由老岑2010/06/21 11:46am 發表的內容:
根據說明書
鑰匙第一段打開時的數值是電腦根據負荷自動算出來的
常跑高速公路和常跑市區會不一樣
常跑市區引擎負荷較重
...
BMW小游 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-06-21, 05:01 PM   #4
老岑
正式會員

註冊日期: 2008-01-05
住址: 新竹

那鑰匙第一段是每50公里跳一次,車子大保養顯示的里程是25000公里,
厲害的是電腦還可以幫你算出離下次保養所剩餘的里程
因此
我的經驗是
不論看哪一種 ,5000公里快到 或過一些才去保養,都無妨,放心吧!
BMW的車、就想到二戰時德國的坦克,沒那麼容易壞
說真的,按照電腦數字25000公里保養,
如果出事,原廠願意負責的話,我還真想按照那電腦指示的里程試試看說
ps:不客氣
老岑 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-06-21, 05:03 PM   #5
lucifial
正式會員

註冊日期: 2008-06-27

5000km保養太勤勞了...
我現在都5000mile或半年保養
lucifial 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-06-22, 09:49 AM   #6
言言的爸
正式會員

註冊日期: 2004-07-28
車型: E92 M318

就我個人而言
我5000km保養一次
機油好壞雖然佔有很大的因素
但我想~~~我不用說一定要用到多好的機油
我勤保養就好了 :em15:
若要車車好~~平常保養不可少=套用我同事先前跟我說低觀念跟大家分享
以上~~~~單純個人觀念及做法~~~僅供參考
言言的爸 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-06-22, 04:18 PM   #7
l5291943
正式會員

註冊日期: 2009-11-13
住址: 台中市
車型: e46 e60 銀

對了.我也是5000Km保養一次.但是我不是以儀錶上的建議保養.我是以實際開的里程數作依據.比較好記.而且.我幾乎都是開高速公路.那個里程數到21000的時候.我已經開5000km了...雖然說有人認為10000保養一次就可以.但是見仁見智拉~畢竟這種引擎磨耗狀況.也沒有任何可以依據的數值作參考.只能說勤保養不會是壞事.唯一的缺點就是花費會比較多囉.ps:我一天的里程數約100.大約兩個月要保養一次.
l5291943 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-06-22, 04:28 PM   #8
Boxy
正式會員

註冊日期: 2006-01-10
住址: 台北
贊助: 2009 2010 2011 2012

引用:
下面引用由l52919432010/06/22 04:18pm 發表的內容:
對了.我也是5000Km保養一次.但是我不是以儀錶上的建議保養.我是以實際開的里程數作依據.比較好記.而且.我幾乎都是開高速公路.那個里程數到21000的時候.我已經開5000km了...雖然說有人認為10000保養一次就可以.但 ...
E46 可由原廠電腦將保養里程coding 成6000 KM~
Boxy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-06-23, 11:41 PM   #9
tsai328i
正式會員

註冊日期: 2008-12-28
住址: Taipei
車型: E46 M3

如果常常在胚車....建議4000km到4500km..就換吧
一般都是5000換....不要省小錢而花大錢
tsai328i 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼