CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2004-06-15, 11:10 AM   #1
hztwai
正式會員

註冊日期: 2004-05-13
住址: 台南
小弟問了問.....渦輪不好.....機械增壓也不太好...那麼!?!?!?

問來問去...
不知道什麼比較好......
不然...我去裝NOS好了.....
好像才3-5萬元...
我了車車是 E46 328 CI 五速手自排
聽說會對引擎很損...
有人能解釋一下...是哪種程度的損害阿!?
裝了以後...應該能和日系車比0-4吧= =+
By 呆馬

hztwai 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2004-06-15, 11:40 AM   #2
阿雄
正式會員

註冊日期: 2002-12-27
住址: 臺灣臺北
小弟問了問.....渦輪不好.....機械增壓也不太好...那麼!?!?!?

任何馬力的提昇,只要周邊搭配得宜,應該可以降低對引擎的損害!
改裝完後,歡迎一起出來試試車喔!
阿雄 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-06-15, 12:08 PM   #3
hztwai
正式會員

可是聽說NOS是最強而有力的一種
卻也是最磨損引擎的一種
我不知道是種程度的磨損阿
之前有看到肉圓兄PO文說裝機械增壓
路上有看到裝渦輪增壓的318
可是還沒有實際看到或者是聽到有人裝NOS
不知道是不是會磨損到3-5個月就要換引擎...
擔心阿= ="
By 呆馬
舊 2004-06-15, 12:12 PM   #4
dog
正式會員

dog 的頭像

註冊日期: 2004-04-24
住址: 冥界
車型: 原廠型

引用:
下面引用由hztwai2004/06/15 11:10am 發表的內容:
問來問去...
好像才3-5萬元...
...
死小孩,裝甚麼nos啊!照你和另一個死小孩的開車方式,不管裝渦輪,機械增壓還是nos
只有兩種情況, 一是車子壽命減短,一是我們的壽命會減短,被你們嚇都嚇死了.我覺得
你們兩個應該開坦克車比較適合.
dog 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-06-15, 12:37 PM   #5
hztwai
正式會員

引用:
下面引用由dog2004/06/15 12:12pm 發表的內容:
死小孩,裝甚麼nos啊!照你和另一個死小孩的開車方式,不管裝渦輪,機械增壓還是nos
只有兩種情況, 一是車子壽命減短,一是我們的壽命會減短,被你們嚇都嚇死了.我覺得
你們兩個應該開坦克車比較適合.
驚 !!!
這麼快就被DOG兄抓包...
我本來還想靜靜的問...問了以後裝...裝了以後找時間一起出去再突然開啟...給你個驚喜= =+
對吼...說到坦克車...我當兵就是開那個的ㄟ...不過不是戰車唷...
戰車是有"砲塔"的那種...我開的是"裝甲步兵坦克車"...
也是履帶的...還可以被我開到 6X / KM 咧 .... 不過當場被叫下來罵就是了= ="
還有...我和另一個"死小孩"皆異口同聲的說...
" 我們開車是很安全的 ! 不超速 不違規 不激烈操駕 ! 秉持三不原則 "
並且我和他有個共通點 " 一定保持四個輪子在地上 "
昨天我不是約3:20才從你們那裏出發去小港機場嗎?
我4:30就到了...真好...路上還有個525相陪幫我開路...
By 呆馬
舊 2004-06-15, 02:31 PM   #6
dog
正式會員

dog 的頭像

我也知道你們都馬說你們開車粉安全,是旁邊的人被你們嚇死.
噯!年輕人,車子不是快就好了,最主要是自己要開得爽.注意安全啦!
舊 2004-06-15, 03:28 PM   #7
天羽
正式會員

註冊日期: 2004-05-14

引用:
下面引用由hztwai2004/06/15 12:37pm 發表的內容:
驚 !!!
這麼快就被DOG兄抓包...
我本來還想靜靜的問...問了以後裝...裝了以後找時間一起出去再突然開啟...給你個驚喜= =+
...
暗著來在這邊是行不通的...:em10: :em10: :em10:
天羽 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-06-15, 03:37 PM   #8
小伍
中區團隊

註冊日期: 2003-04-17
住址: 中區
車型: E38 735I

引用:
下面引用由hztwai2004/06/15 11:10am 發表的內容:
問來問去...
好像才3-5萬元...
...
想要用 NOS 來比0-4 最好要先有 換引擎的心理準備
不管是渦輪或是機械增壓 最好先強化 或者是 提升一些週邊配備
我建議你可以先試試看 SUPERCHIP 效果聽說不錯 先做提升一個等級看看
小伍 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-06-15, 03:50 PM   #9
小瑋
NPT團隊

註冊日期: 2003-04-29
住址: 台北-台中
車型: E34 520I

怎麼大家都那麼衝...不是渦輪...就是機械增壓....現在還有NOS...ㄟ驚
小瑋 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-06-15, 04:10 PM   #10
小洛
中區團隊

小洛 的頭像

註冊日期: 2003-06-02
住址: 臺灣彰化
車型: INFINITI fx35

我朋友改渦輪+NOS,專跑0-4
小洛 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-06-15, 08:30 PM   #11
小伍
中區團隊

註冊日期: 2003-04-17
住址: 中區
車型: E38 735I

NOS 是 適用於中高速時加強尾速用比較好 低速則不建議使用
所以其實跑0-4 用到NOS大部分只有1次左右 不是很划算
很傷引擎 目前有分 乾式 跟 濕式 2種 如果真的要改 比較建議濕式
小伍 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-06-15, 11:04 PM   #12
ada0607
正式會員

註冊日期: 2004-04-21

死dog什麼跟什麼阿我又不是死小鬼
我跟呆馬差粉多的他開車才可怕我還好拉
在說我粉久沒在開快車了自從我的benz被一個白目撞我就粉不敢開快了
加上我的車子真的粉可憐所以我現在都好好的在照顧它了
一年開四萬一千km它還真的被我抄的有一點在對我哭了哈哈哈哈
呆馬你乾脆不要裝什麼nos拉去擴缸好了擴到三點二應該就粉猛了
在加一些有的沒有一定粉猛的拉
不然就跟我一樣去換個頭段尾段加集氣箱加個high cam
這樣一定猛
ada0607 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-06-16, 01:13 AM   #13
hztwai
正式會員

引用:
下面引用由ada06072004/06/15 11:04pm 發表的內容:
在說我粉久沒在開快車了自從我的benz被一個白目撞我就粉不敢開快了
...
co co的問題阿...
C/P值...
不是NOS最好嗎?
剩下的錢拿來弄一些至今我的愛車都還沒弄卻應該要弄得東西...
唉...以前是窮到快被鬼抓走了....現在是窮到鬼都不理我了一一"
By 呆馬
舊 2004-06-16, 04:02 AM   #14
e46bimmer
正式會員

註冊日期: 2003-06-08
住址: Los Angeles

引用:
下面引用由hztwai2004/06/16 01:13am 發表的內容:
co co的問題阿...
C/P值...
不是NOS最好嗎?
剩下的錢拿來弄一些至今我的愛車都還沒弄卻應該要弄得東西...
...
NOS是短暫的快感而已 除非你只想要玩一下
不然相信我 C/P值不高...
現在增壓的技術應該很純熟了 沒有解決不了的問題吧..

e46bimmer 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-06-16, 04:58 AM   #15
dog
正式會員

dog 的頭像

引用:
下面引用由ada06072004/06/15 11:04pm 發表的內容:
...
你知道我在說你啊?連宗哥和bengo都覺得不可思議了,ㄏㄏㄏ,我知道你最近收殮很多啦,畢竟有老婆管了嘛.生日快樂,老大
舊 2004-06-16, 12:06 PM   #16
阿宗
正式會員

註冊日期: 2003-06-22
住址: 臺灣臺南

引用:
下面引用由dog2004/06/16 04:58am 發表的內容:
你知道我在說你啊?連宗哥和bengo都覺得不可思議了,ㄏㄏㄏ,我知道你最近收殮很多啦,畢竟有老婆管了嘛.生日快樂,老大
晚上記得帶他來坐坐喔!!
阿宗 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-06-16, 01:22 PM   #17
ada0607
正式會員

註冊日期: 2004-04-21

喔喔喔
我到底那不可司意了
我是守法好公民
ada0607 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-06-16, 01:42 PM   #18
hztwai
正式會員

這麼樣子的話....
依據各位大大所提供的寶貴資訊...
NOS是短暫加速凌利...
卻會有 很大 很大 很大 的 可能造成引擎報銷...
那麼...換個角度想想...
是不是...如果說...
我的是E46 M52 雙可變 328 CI
那麼...我先找到一台E46 330完整的車車 ( 不在乎來源 )
這麼樣子的話...我如果裝NOS操到引擎報銷的話...
到時候直接換裝330的引擎上去...
不知道是不是完完全全合用...
我很討厭車車改東改西的到最後看起來卻是完整不缺的....
我很重視我的內裝完整性以及清潔性...
又不喜歡車車開起來會有 " 2266 "的感覺或是破破的感覺...
因此我就不太考慮M3的引擎...好像我的車如果移植M3的心臟...
連底盤等等都要移植過去...
那考量之下我是不是只要 " 跳一級 " 到330就好...
是否換裝330是完整度最高的ㄋ!?
請哪位大大能夠答覆我一下好嗎!?拜託了^^"
ada0607 ( 傑克兄 )
生日快樂唷^^
知道你今天要下來台南 = =+
我特地...跑去桃園一.一" 哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
你有老婆管...我有老爸管...
小弟今年24 門禁到12 出門不可跑太遠...
戒菸戒酒戒檳榔...不去按摩不上酒店不找女人...不上KTV不去PUB不參加聚會...
人生最大樂趣就是 " 滾到牆腳打手槍 "
至今也仍然秉持 不開快車 不轉急彎 不激烈操駕
開車最大原則 則是 " 保持四輪在地上 "
看吧..到這個世紀了...我想...我是唯一還存活的乖小孩了吧^^"
By 呆馬
PS : 看不過去嗎!? " 阿就算我嘴賤ㄚ ! 不然要怎樣 ! " ←收錄扁董名言 " 阿就算我好運阿 阿某係咩安怎 "..........對了......鄭重澄清一事....我不偏左更不偏右...以上所言...純屬白爛...如有雷同...純屬巧合.....啥子勒!?你問我隱射誰!?誰答腔我就說誰囉= =+
呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵
舊 2004-06-18, 04:33 AM   #19
阿儒
正式會員

阿儒 的頭像

註冊日期: 2002-10-02
住址: 臺南

引用:
下面引用由hztwai2004/06/16 01:42pm 發表的內容:
這麼樣子的話....
依據各位大大所提供的寶貴資訊...
NOS是短暫它鳩痟N不太考慮M3的引擎...好像我的車如果移植M3的心臟...
連底盤等等都要移植過去...
...
這個人怎麼那麼像火星人!
阿儒 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-10-05, 07:21 AM   #20
可樂殺手
正式會員

註冊日期: 2005-12-03

我ㄉ好朋友跟你一樣328.全車改M3.目前正常使用中.但不建議你改.因為工程浩大.費用不低.到是滿建議改渦輪.CP值高費用低....
可樂殺手 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-10-05, 06:29 PM   #21
sws1371
註冊車友

sws1371 的頭像

註冊日期: 2008-08-24
住址: 台灣高雄

你的要改NO2S小弟認為不太好唷!因為你的是"自排變速箱"當瞬間開啟NO2S時變速箱會打滑喔!小弟的朋友(E36 325)也就是該這樣改導致變速箱掛點之後又該手排變速箱還是不太夠,還需加強離合器總成。
NO2S的爆炸力是汽油的約7倍,想想原廠引擎變速箱怎麼能夠受的暸這種爆炸力呢?
不過"磨耗"很快唷!周邊系統部加強很容易就......
sws1371 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-10-05, 06:56 PM   #22
風中追風
正式會員

註冊日期: 2007-03-24
住址: 渦輪才是王道

渦輪才是王道
風中追風 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-10-05, 10:49 PM   #23
yuan0325
中區團隊

註冊日期: 2003-10-17
住址: 彰化縣
車型: E46 M3
贊助: 2006

引用:
下面引用由風中追風2008/10/05 06:56pm 發表的內容:
渦輪才是王道
現今外掛電腦可對應至雙可變引擎
上傳的縮圖
yuan0325 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-10-08, 10:25 PM   #24
littlepig
正式會員

littlepig 的頭像

註冊日期: 2007-08-09
住址: 我在台南
車型: 535.335

國內特嘉的機械增壓的技術很純熟
你可以上網查查
打0.4可多70匹
我朋友有裝效果很好
花費大約20出
套件內含本體含周邊皮帶 ~中冷器周邊~可程式電腦
littlepig 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-10-08, 10:37 PM   #25
大順
NPT團隊

大順 的頭像

註冊日期: 2007-02-10
住址: 風城
車型: E30 M3
贊助: 2007、2008、2009、2010、2012

好屌~~~~~~~~~四年前的文章被挖出來
大順 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-10-25, 06:36 PM   #26
達叔
正式會員

註冊日期: 2008-05-03
住址: 桃園大溪

任何改裝都可以但最重要的是平均協調性,引擎的耐用度,機油冷卻器,供油,點火.....最重要的是電腦,主宰一切.....
達叔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-10-29, 08:40 AM   #27
3D2079
NPT團隊

註冊日期: 2006-01-12
住址: 你心理

引用:
下面引用由大順2008/10/08 10:37pm 發表的內容:
好屌~~~~~~~~~四年前的文章被挖出來
噗~確實很屌 :em06:
3D2079 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼