CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2006-12-07, 08:26 PM   #1
cowfish918
正式會員

註冊日期: 2006-10-25
住址: 台北
[討論]請問關於爆龜的做法

車車如果爆龜 那前後保桿不就要定做嗎?? 訂做的話只有FRP可以選嗎???
我的車是E36雙門 有沒有爆龜還可以裝PU保桿的阿???

cowfish918 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2006-12-07, 09:27 PM   #2
KaTo
中區團隊

KaTo 的頭像

註冊日期: 2005-03-08
住址: 台中~嘉義
車型: e39 528

在國外是有套件,在國內都是鈑金師父手工打造,純看技術。
有圖片提供你參考...........
上傳的縮圖
album_pic13_1165497282.jpg   album_pic14_1165497352.jpg   jonsibalME23_1165497469.jpg   jonsibalM002_1165497511.jpg   jw08_1165497554.jpg   jw06_1165497595.jpg  

jw04_1165497637.jpg   bfest1_1165497729.jpg   bfest10_1165497903.jpg   200554928060553_1165498323.jpg  
KaTo 目前線上   回覆時引用此篇文章
舊 2006-12-07, 09:45 PM   #3
cowfish918
正式會員

哇~~ 好漂亮的車
我想知道的是 保桿是不是只能用FRP的???
舊 2006-12-07, 10:31 PM   #4
hector
正式會員

hector 的頭像

註冊日期: 2002-10-19
住址: 楊梅~基隆
車型: E60M E66 740

引用:
下面引用由cowfish9182006/12/07 09:45pm 發表的內容:
哇~~ 好漂亮的車
我想知道的是 保桿是不是只能用FRP的???
若不是爆的很大的話...是不需要換..我以前也曾將愛車E36 雙門的拉爆龜
不過我使用AC的大包..AC保桿本身比較粗大..前保我沒做任何修改
但後面我做一個小的轉接片將滑槽墊出來.然後使用噴燈將保桿塑型....這樣後保看起來才會飽滿..
就像E46 M3那樣
提供你做參考
上傳的縮圖
815d_1165502831.jpg   2595scd_1165502872.jpg   8910scd_1165502890.jpg  
hector 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-12-07, 10:59 PM   #5
宜蘭牛舌餅
正式會員

註冊日期: 2004-06-12
住址: 宜蘭

引用:
下面引用由cowfish9182006/12/07 08:26pm 發表的內容:
車車如果爆龜 那前後保桿不就要定做嗎?? 訂做的話只有FRP可以選嗎???
我的車是E36雙門 有沒有爆龜還可以裝PU保桿的阿???
記得哈們有出frp的爆龜喔

你搜尋一下~~好像是較e36小蔣的車 :em09:

爆下去真的好美阿 :em09: :em03: :em02:
宜蘭牛舌餅 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-12-07, 11:09 PM   #6
cowfish918
正式會員

哈門出的FRP爆龜是指保桿嗎??? FRP烤漆用久了都難逃龜裂的命運
所以不想用frp的保桿阿 謝謝
舊 2006-12-07, 11:25 PM   #7
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 臺灣雲林
車型: E38 728i
贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010

可以直接用原廠的保桿下去修改即可..
阿吉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-12-08, 12:33 AM   #8
Pill
註冊車友

註冊日期: 2006-10-09

中間那台E36 4D是改E46車頭+爆龜
看起來真猛!
如果是手工去暴的話,
大約要多少錢呢?
Pill 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-12-08, 12:58 AM   #9
cowfish918
正式會員

我問爆龜 都還沒說樣式 爆多大 板烤廠直接說一輪5000!!一輪五千算貴嗎????
舊 2006-12-08, 01:17 AM   #10
hector
正式會員

hector 的頭像

註冊日期: 2002-10-19
住址: 楊梅~基隆
車型: E60M E66 740

引用:
下面引用由cowfish9182006/12/08 00:58am 發表的內容:
我問爆龜 都還沒說樣式 爆多大 板烤廠直接說一輪5000!!一輪五千算貴嗎????
若含烤漆..是差不多吧
hector 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-12-08, 01:20 AM   #11
小任
正式會員

註冊日期: 2003-06-20
住址: 臺灣高雄
車型: E30 E36

還有一種方式就是接鐵板的!! :em25:
小任 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-12-08, 01:25 AM   #12
cowfish918
正式會員

引用:
下面引用由小任2006/12/08 01:20am 發表的內容:
還有一種方式就是接鐵板的!!
接鐵板是指 用暴龜套件焊上 補土烤漆嗎???
原本的輪拱還在嗎???
那這樣可以解決換大腳的問題嗎??? 例如後輪換E46 M3 18吋
舊 2006-12-08, 01:40 AM   #13
cowfish918
正式會員

引用:
下面引用由Pill2006/12/08 00:33am 發表的內容:
中間那台E36 4D是改E46車頭+爆龜
看起來真猛!
如果是手工去暴的話,
大約要多少錢呢?
含工帶料 我猜15~17左右吧 我猜的 也要看用什麼料吧
舊 2006-12-08, 01:40 AM   #14
小任
正式會員

註冊日期: 2003-06-20
住址: 臺灣高雄
車型: E30 E36

引用:
下面引用由cowfish9182006/12/08 01:25am 發表的內容:
接鐵板是指 用暴龜套件焊上 補土烤漆嗎???
原本的輪拱還在嗎???
那這樣可以解決換大腳的問題嗎??? 例如後輪換E46 M3 18吋
有的車友說原本輪拱可以保留~有的說不行~
我自己是只用原來鈑件下去敲就裝到17吋 8J ET值0(原規格是ET25)
我想還是要看幫你版金的師父要怎麼施工來論定吧
如果單純要閃框的話~我想應該是不難克服的
我手邊只有E30的照片您多少參照看看吧~因為我看是做得蠻出來的

小任 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-12-08, 01:46 AM   #15
cowfish918
正式會員

綜合大家的意見 恩恩
所以如果只是為了閃框 18吋 9J ET26
只要敲一點點 保桿的部分再用原廠的修改即可 對吧
一般板烤廠都會改保桿嗎???用拉的嗎??烤熱再拉???
舊 2006-12-09, 01:00 AM   #16
cowfish918
正式會員

那如果要敲這樣的大爆龜http://www.armscool.com/xoops/modules/xcgal/displayimage.php?pid=223&album=1&pos=165 (引用車友的圖)
是不是一定要用FRP再補料了????
舊 2006-12-14, 12:31 AM   #17
cowfish918
正式會員

請問有人可以幫我解答嗎???謝謝
如果改大爆龜 一定要用FRP補土 現在耐用度有比較好嗎??
以前開406 改FRP保桿 時間久了 烤漆多少都有裂痕 我不想有裂痕阿!!!謝謝

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉