CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2006-05-01, 08:51 AM   #1
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

註冊日期: 2004-04-20
住址: 中壢
贊助: 2006、2007、2008
[討論]有關機油溫度跟機油品質的關係?

之前定速110km時機油溫度大概都會在98~100左右,在出收費站時檔檔到紅線換檔,此時機油溫度會飆升到110左右,如果以150~170巡航也大概是105~110度左右,一般來說不是速度越快撞風效應愈好,機油溫度應該也會比較低,我的卻不太一樣,塞車時反而低於90度!!前兩個禮拜DIY換了機油(德品)+水箱水(普勒斯頓),昨天下台中時去有意外的驚喜,定速110km時機油溫度約92~94度,出收費站清積碳時只有100度以內,這改變太大了吧 :em11: !越開越高興,感謝長紀小古介紹我用德品的機油,真的很棒 :em09: :em09: :em09: ,之前都是用"塞您娘"!想請問的是,機油溫度跟機油的品質比較有關還是水箱精的好壞比較有關 :em14: ?強調一下這是我個人的經驗無關廣告,最近也許會裝機油壓力表好讓數據會說話!! :em04: :em04:

小小湯 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2006-05-01, 09:38 AM   #2
杰克
正式會員

註冊日期: 2003-07-12
住址: 臺灣嘉義
贊助: 2007、2008

可以分享您使用的"德品"機油規格與黏度嗎?
杰克 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-05-01, 12:23 PM   #3
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

引用:
下面引用由杰克2006/05/01 09:38am 發表的內容:
可以分享您使用的"德品"機油規格與黏度嗎?
5w-60 :em09: ,詳細的機油規格還是要問長紀小古!! :em04: :em04:
舊 2006-05-01, 01:27 PM   #4
台中小余
專業賣家

註冊日期: 2004-12-23
住址: 台中
車型: F02 750LI E63 M6
贊助: 2005

的確有聽過朋友說德品的機油不錯...
台中小余 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-05-02, 01:08 AM   #5
傻瓜呆
NPT團隊

註冊日期: 2003-09-29
住址: 臺灣臺北
贊助: 2006

粉好用~~~~我都是加這種ㄉ
傻瓜呆 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-05-03, 09:54 PM   #6
mvreason
註冊車友

註冊日期: 2006-03-03
住址: 台灣

請問哪裡有的買阿?會很貴嗎?
mvreason 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-05-04, 06:19 AM   #7
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

引用:
下面引用由mvreason2006/05/03 09:54pm 發表的內容:
請問哪裡有的買阿?會很貴嗎?
http://www.gennexmotorsport.com/
我是在這裡買的,您可以參考看看,實際售價可以電詢小古!! :em04: :em04:
舊 2006-06-12, 03:32 PM   #8
318bmw
正式會員

註冊日期: 2005-03-09
住址: Taipei
贊助: 2005

我也去換了長紀的5W/60機油,低速起步後聲音便安靜多了!很輕鬆上210km ,我的車是E46 318 2.0 真的有效果!
318bmw 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-06-15, 02:27 PM   #9
FUMI
NPT團隊

註冊日期: 2002-12-11
住址: 璀璨竹風
車型: E36M3(S50B30)

我是286~M3用塞您娘10 /60那隻油~~高速公路110~120巡航(台北~新竹大都是晚上接近凌晨的時間在跑)~~油.水.溫均85~90度~~我是用DEFI三環表~~量測位置是在機油心座上蓋~跟上水管~之前有在龍潭賽車場硬操過~油溫沒超過110水溫~沒超過100~供你參考
FUMI 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-06-15, 04:12 PM   #10
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

引用:
下面引用由FUMI2006/06/15 02:27pm 發表的內容:
我是286~M3用塞您娘10 /60那隻油~~高速公路110~120巡航(台北~新竹大都是晚上接近凌晨的時間在跑)~~油.水.溫均85~90度~~我是用DEFI三環表~~量測位置是在機油心座上蓋~跟上水管~之前有在龍潭賽車場硬操過~油溫沒超 ...
哪可以跟您請問一下,defi的油溫表溫度跟原廠M3儀表板的油溫兩者相差多少?謝謝!! :em25: :em25:
舊 2006-06-15, 06:00 PM   #11
FUMI
NPT團隊

註冊日期: 2002-12-11
住址: 璀璨竹風
車型: E36M3(S50B30)

問到我的痛處~~~我油溫表壞了~~所以無從得知
FUMI 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-06-15, 06:11 PM   #12
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

引用:
下面引用由FUMI2006/06/15 06:00pm 發表的內容:
問到我的痛處~~~我油溫表壞了~~所以無從得知
那ㄟㄚ乃 :em06: :em06: :em06:
舊 2006-06-15, 06:44 PM   #13
alpina116
正式會員

註冊日期: 2003-12-14
住址: 巴伐利亞..

機油溫度....跟機油比較有關..
每支機油的油溫設定都不同...
只要不要用到假油..因為假油的溫度會一直飆高...
機油看個人喜好..因為駕駛習慣都不同..
供參考.....
alpina116 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-06-17, 12:09 AM   #14
Formula
註冊車友

註冊日期: 2003-10-09

找到ㄌ,http://www.depend.idv.tw/
DEPEND 德品是一種有機酯類合成機油
用"Depend Motor Oil" 卻查不到國外網站
Formula 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號