CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2008-02-28, 08:31 PM   #1
200s
註冊車友

註冊日期: 2006-05-17
e39方向盤打死易發生熄火?(時好時壞)

已經換了好幾樣零件還是沒有抓到毛病,已更換怠速馬達,含氧感知器,清潔節氣門,6支火星塞,還有火星塞頭,請問大大们E39有偏心軸感知器嗎?覺的在方向盤打死時比較容易發生熄火,快熄火時排N檔補個油門就好了,電腦測不出故障碼???

200s 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2008-02-28, 10:00 PM   #2
笨笨君君
中區團隊

笨笨君君 的頭像

註冊日期: 2008-01-09
住址: 苗栗市

你的車引擎有沒有發出好像漏氣聲ㄚ?因為我的之前也有類似得問題只要打空檔重踩油門就恢復正常了!(97年e39)如果有得話那就是好像叫廢氣回收閥破掉!如果不是那就抱歉!還要請站上各位先進指導指導.............
笨笨君君 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-02-29, 07:42 AM   #3
猴仔
中區團隊

猴仔 的頭像

註冊日期: 2006-08-18
住址: 員林
車型: E39 520

我是開過X5跟你依樣過彎大約40~50多
會熄火耶= =
不知道是跟你依樣ㄇ@@[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 猴仔2008年02月29日 07:43am 時新增 -=-=-=-=-
是這樣的話我可以幫你問看看...怎處理的....不知道是不是一樣的東西壞掉我只是有這種經驗^^"大家來研究看看...弟小小我現在也是開E39ㄉ跟我要了不少錢ㄌ= =
猴仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-02-29, 03:37 PM   #4
KatanaLin
正式會員

註冊日期: 2006-09-16
住址: 豐原

會不會是真空管破掉了?從PCV閥到防火牆那個大圓盤那條。
KatanaLin 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-02-29, 07:20 PM   #5
200s
註冊車友

還真的有漏氣聲不知是不是廢氣回收閥真的壞了有去修車場問要5.6千塊錢(嘉義),低速轉彎時才會熄火,真空管破掉了會很難更換嗎?大大们可以介紹嘉義or雲林or台南技術較佳的維修廠嗎?謝謝....
舊 2008-02-29, 08:58 PM   #6
KatanaLin
正式會員

註冊日期: 2006-09-16
住址: 豐原

我是自己去剪相同管徑的油壓管回來自己換....
我的是把管子兩端的管束鬆開...取下管子裝上高壓油管...鎖上管束....
大概十分鐘左右吧...原廠舊管包有網子內有鋼絲....
你如果要同樣規格的管...那就去給保養場處理....
那條管子因為有網子包覆...不易發現裡面橡皮管已經脆裂....
後來是手癢拆開看才知道該換了....PCV閥應該不是那麼容易壞....
我到台中建國市場油壓管行花了20元剪一條約20公分長的油壓管裝上...
老車了...不想花錢換原材質的管子....
我的是 E36 318 M42 的引擎...提供給你參考....
KatanaLin 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-02-29, 10:37 PM   #7
笨笨君君
中區團隊

笨笨君君 的頭像

註冊日期: 2008-01-09
住址: 苗栗市

引用:
下面引用由200s2008/02/29 07:20pm 發表的內容:
還真的有漏氣聲不知是不是廢氣回收閥真的壞了有去修車場問要5.6千塊錢(嘉義),低速轉彎時才會熄火,真空管破掉了會很難更換嗎?大大们可以介紹嘉義or雲林or台南技術較佳的維修廠嗎?謝謝....
我上次去換才4500ㄝ你那怎麼那摸貴ㄚ!
笨笨君君 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-03-03, 01:57 AM   #8
jerry277
正式會員

註冊日期: 2007-03-20

廢氣回收閥(PVC閥/手榴彈/飛碟) 是將由器以及空氣分離的!
如果故障將導致車輛吃機油,該物品本身不貴(約2000以內),週遭管路不便宜,請檢查閥體以及週遭管路是否異常,管路每條都大約1千出頭(我換過),我之前是閥體故障(斷掉),前車主將所有週遭的管線都拆下,我花了近萬元將所有管線以及閥體裝回,很痛~~~~~~
jerry277 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-03-03, 02:27 PM   #9
順益
正式會員

註冊日期: 2004-07-15
住址: 巷子內

引用:
下面引用由jerry2772008/03/03 01:57am 發表的內容:
廢氣回收閥(PVC閥/手榴彈/飛碟) 是將由器以及空氣分離的!
如果故障將導致車輛吃機油,該物品本身不貴(約2000以內),週遭管路不便宜,請檢查閥體以及週遭管路是否異常,管路每條都大約1千出頭(我換過),我之前 ...
這個零件位於引擎室何處ㄚ...這麼嚴重喔..可以貼張圖嗎...謝謝
順益 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-03-04, 07:06 PM   #10
200s
註冊車友

今天已經把pvc閥換掉了,問題也解決了,謝謝個位大大的幫忙...換了好多零件愛車終於灰復健康了
舊 2008-03-06, 10:45 PM   #11
文森
雲嘉團隊

註冊日期: 2006-11-22
住址: 你旁邊
車型: E39 520
贊助: 2007

廢氣回收閥壞掉檢測 只需在發動時把機油蓋打開 若不會不穩就是壞掉啦!! 若有錯誤請指正 謝謝唷
文森 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉