CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2008-05-19, 05:07 AM   #1
阿家
中區團隊

阿家 的頭像

註冊日期: 2004-04-22
住址: 台南
車型: E46 330 CI
我的安全氣蘘燈都會亮?

我的安全氣蘘燈都會亮?我是E36/318雙門美規.如果去電腦歸零後就沒事了.不過過ㄧ陣子就會出現.就是開發動車子後.安全氣蘘燈會亮.從發動開始怠速或行駛約2~3分鐘後會自動熄滅.然後就不會有亮燈了.每次熄火後再發動都這樣.請問有哪裡出問題嗎?保修廠也查不出來.只說電腦歸零就好了

阿家 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2008-05-19, 08:08 AM   #2
simon小欣
正式會員

註冊日期: 2004-04-01
住址: 廣告大的學校
我的安全氣蘘燈都會亮?

插電腦時跳出的故障碼是什麼?因為要查故障碼來抓到底是線圈壞還是安全帶座那邊的感應器壞掉
我上次是線圈斷不完全,安全氣囊燈不會熄開車時一直亮著
消掉故障碼會正常一陣子,過一陣子就又亮起來,再來就不管它
後來是跟人對換一隻528方向盤裝上去才解決亮燈的問題
simon小欣 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-19, 03:56 PM   #3
★蔡陶貴∼☆
註冊車友

註冊日期: 2008-01-14
住址: 台南-高雄-屏東
我的安全氣蘘燈都會亮?

感應器壞了,就不要修了,我10年車已經壞4次了,前三次都有修理,結果還是掛了,所以我下定決心不修了。
★蔡陶貴∼☆ 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-19, 04:20 PM   #4
dennisyenv9
正式會員

dennisyenv9 的頭像

註冊日期: 2007-09-03
住址: 台北松山&外太空
車型: E66 & W212
我的安全氣蘘燈都會亮?

大大的情形
當屬座椅重量感知器故障所導致
跟小弟的車情形一模一樣
小弟了解之後便不修理了(因為修理可能需要上萬元)
座椅重量感知器若故障
即使副駕駛座沒有搭載任何乘客
若愛車發生嚴重碰撞時 :em11:
副駕駛座氣囊也會爆炸出來
反之氣囊就不會爆炸(可以為您省一顆氣囊)
氣囊修復價錢當然遠高過感知器
所以便看大大您如何衡量囉 :em06:
dennisyenv9 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-19, 04:38 PM   #5
johnnykang
北極速團隊

註冊日期: 2007-12-25
住址: 台北
我的安全氣蘘燈都會亮?

我覺的比較像是線路接觸不良耶..因為我也壞過感應器..會恆亮..利用電腦消掉沒多久又會亮....但車友是說時亮時不亮..怠速或是開個二三分鐘就不亮了
我回原廠換的好像花了八九仟的樣子.....
johnnykang 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-20, 02:22 AM   #6
阿家
中區團隊

阿家 的頭像

我的安全氣蘘燈都會亮?

算了.不管它了.應該沒差吧
舊 2008-05-27, 11:38 AM   #7
王子病
註冊車友

註冊日期: 2008-05-05
住址: 板橋
我的安全氣蘘燈都會亮?

我的跟你一樣
對啦
就不要管它就好
王子病 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-27, 12:27 PM   #8
嘉義仔
正式會員

註冊日期: 2008-04-14
住址: 台中港
車型: F30
我的安全氣蘘燈都會亮?

如果不管它,遇到撞況時還會爆嗎?
嘉義仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-27, 02:06 PM   #9
來學習改車滴
正式會員

註冊日期: 2006-10-22
住址: 台北
我的安全氣蘘燈都會亮?

引用:
下面引用由dennisyenv92008/05/19 04:20pm 發表的內容:
大大的情形
當屬座椅重量感知器故障所導致
跟小弟的車情形一模一樣
小弟了解之後便不修理了(因為修理可能需要上萬元)
...
胡扯一堆!別誤導BMW車主.副駕駛座感應器網拍上在賣也才3000多元.這種安全性的材料.省這幾千元有意義嗎?安全氣囊燈亮著.你敢打包票發生撞擊氣囊會爆嗎?如果像您所說 副駕駛座不會爆萬一剛好坐乘客.那剛好算他倒楣還是省一顆氣囊錢重要?萬一更慘的.車內所有氣囊因為感知器壞掉的關係都不爆.那更好笑了.各位大大.別拿人命跟小小錢畫上等號ㄚ!!
來學習改車滴 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-27, 11:02 PM   #10
幻狐
專業賣家

幻狐 的頭像

註冊日期: 2008-03-18
車型: E66 F02 G20
贊助: 2010,2012
我的安全氣蘘燈都會亮?

引用:
下面引用由來學習改車滴2008/05/27 02:06pm 發表的內容:
胡扯一堆!別誤導BMW車主.副駕駛座感應器網拍上在賣也才3000多元.這種安全性的材料.省這幾千元有意義嗎?安全氣囊燈亮著.你敢打包票發生撞擊氣囊會爆嗎?如果像您所說 副駕駛座不會爆萬一剛好坐乘客.那剛好算他倒楣 ...
大大別生氣ㄟ~~好說好說喔ㄎㄎ~~~每個人觀念不同~~息怒之ㄚ~~不過安全真的很重要喔~~我買E36較重要的原因就是因為不貴~~還有最重要的~~雙安~ㄏㄏ
幻狐 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-28, 09:00 AM   #11
杰克
正式會員

註冊日期: 2003-07-12
住址: 臺灣嘉義
贊助: 2007、2008
我的安全氣蘘燈都會亮?

引用:
下面引用由嘉義仔2008/05/27 00:27pm 發表的內容:
如果不管它,遇到撞況時還會爆嗎?
亮燈中~~就不會爆
杰克 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-28, 02:09 PM   #12
BRABUS
正式會員

BRABUS 的頭像

註冊日期: 2003-12-24
住址: 高雄市∼灣仔內
車型: E39 520i
我的安全氣蘘燈都會亮?

安全氣囊爆的話,整台車也不要太修理。後遺症會一堆。
BRABUS 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-29, 02:56 AM   #13
dennisyenv9
正式會員

dennisyenv9 的頭像

註冊日期: 2007-09-03
住址: 台北松山&外太空
車型: E66 & W212
我的安全氣蘘燈都會亮?

引用:
下面引用由來學習改車滴2008/05/27 02:06pm 發表的內容:
胡扯一堆!別誤導BMW車主.副駕駛座感應器網拍上在賣也才3000多元.這種安全性的材料.省這幾千元有意義嗎?安全氣囊燈亮著.你敢打包票發生撞擊氣囊會爆嗎?如果像您所說 副駕駛座不會爆萬一剛好坐乘客.那剛好算他倒楣 ...
大大您這麼激動幹啥?
這是小弟從修車的車行老闆聽來的轉述而已
小弟熱心提供亮燈這兩三年來的認知(或說誤認)供版大參考
即使說錯了或是記錯了
您博學多聞指正
小弟虛心道歉就是
難道您在小弟文中嗅出刻意誤導或是要害人之意???
這跟胡扯一堆有啥關係?

難道小弟的話有這麼權威
版大真的會因小弟一言
就故意去高速衝撞拿生命來驗證小弟所言之真假???
在這園地其實大家都是來討論愛車相關知識
高手師父級的很多
但是如小弟一般的初學者也不少
所以並非每位的發言都是權威正確毫無錯誤的
請您發言時抱著要來交流互助的想法
訓斥他人的語言就請免了!!
dennisyenv9 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-30, 03:18 AM   #14
阿家
中區團隊

阿家 的頭像

我的安全氣蘘燈都會亮?

算了啦.大家和氣生財.不需要為了ㄧ個問題來傷了和氣.人人都有發言權.不要為了小事傷了CCT的和氣.大家是個團體.合者則聚.不合者也不用在網路文字戰爭.大家都是有緣來相聚的.要珍惜彼此

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉