CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2009-09-03, 07:59 PM   #1
梁大任
NPT團隊

註冊日期: 2008-06-13
住址: 地球
E46活塞環問題

請問大家一下,當保養廠老闆說我的引擎不太健康,須更換活塞環的話(老闆
說是正常磨損),請問有經驗的大大,這老闆的依據是甚麼??
是引擎發動的聲音嗎???還有一般來說換這東西要拆引擎,工時需多久呢??
謝謝~~~

梁大任 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2009-09-03, 08:10 PM   #2
prc小禹
正式會員

註冊日期: 2005-02-01
住址: 港都高龜爬團
車型: E36 E46 E39
E46活塞環問題

換活塞環要拆引擎是正常的! 工時因店家而異
只是您的引擎有在冒煙或是吃機油了嗎?
不然他怎麼知道是活塞環不是其他地方?
換我也有疑問嚕!
prc小禹 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-09-03, 08:14 PM   #3
鐵男
正式會員

鐵男 的頭像

註冊日期: 2009-08-21
住址: 趴趴造~已忘記來自哪兒囉!
車型: w204.c63 e82. 135i
E46活塞環問題

引用:
下面引用由梁大任2009/09/03 07:59pm 發表的內容:
請問大家一下,當保養廠老闆說我的引擎不太健康,須更換活塞環的話(老闆
是引擎發動的聲音嗎???還有一般來說換這東西要拆引擎,工時需多久呢??
謝謝~~~
會不會被保養場ㄉ老闆呼巄你勒 ! ?
鐵男 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-09-03, 08:16 PM   #4
MVR7315
正式會員

MVR7315 的頭像

註冊日期: 2004-11-20
住址: 台南
車型: 買不起
E46活塞環問題

引用:
下面引用由梁大任2009/09/03 07:59pm 發表的內容:
謝謝~~~
那家保養場你熟嗎
MVR7315 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-09-03, 09:02 PM   #5
calvin0909
註冊車友

註冊日期: 2009-07-24
E46活塞環問題

你要不要找一間厲害一點的丫~~
calvin0909 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-09-03, 09:28 PM   #6
超Q鼻涕蟲
北極速團隊

註冊日期: 2006-10-23
住址: 中壢
E46活塞環問題

吃機油 氣缸洩露量太大嗎??
超Q鼻涕蟲 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-09-03, 11:45 PM   #7
修車昌
正式會員

註冊日期: 2005-12-19
住址: 麻豆~台中
贊助: 2009
E46活塞環問題

E46的車這麼快就要拆引擎換活塞環喔??這車子的引擎這麼不耐超嗎??
修車昌 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-09-04, 08:40 AM   #8
k11782001
中區團隊

註冊日期: 2007-11-28
住址: 台中,台南,苗栗
E46活塞環問題

引用:
下面引用由修車昌2009/09/03 11:45pm 發表的內容:
E46的車這麼快就要拆引擎換活塞環喔??這車子的引擎這麼不耐超嗎??
同感.部會這麼爛吧?這引擎....一拆下去肯定又會跟你說哪邊也壞了哪邊又磨損了等等....要花大錢囉!(說說車子的狀況讓大家幫你判斷一下). :em04: :em04:
k11782001 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-09-04, 12:57 PM   #9
芭樂仔
雲嘉團隊

註冊日期: 2004-10-31
住址: 地下室的停車位
車型: E90318D
E46活塞環問題

大大.....在引擎前方靠近水箱有一條黑色塑膠管連接搖臂蓋.那條你再發動的時候把他拔開看看.如果冒煙冒很大.就有可能是活塞環磨損了.那狀況是未燃燒完全的油氣再壓縮過程.經由磨損的活塞環縫隙跑到曲軸室.又被機油帶回引擎上半部.
一般都會半判定是活塞環磨損
最近油耗有變嚴重ㄇ
芭樂仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-09-04, 02:39 PM   #10
柏佑
正式會員

註冊日期: 2002-10-05
住址: 南區高雄
贊助: 2005
E46活塞環問題

找家有原廠診斷電腦的保養廠插看看嚕.有數據比較能服人吧 ^^
以下的圖是我組裝.換好活塞環後插的.缸壓及運轉平順度!
上傳的縮圖
柏佑 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-09-04, 02:42 PM   #11
柏佑
正式會員

E46活塞環問題

下面是我當時買的~~~

上傳的縮圖
1893256103_1252046527.jpg   1893256104_1252046535.jpg  
舊 2009-09-04, 02:44 PM   #12
芭樂仔
雲嘉團隊

E46活塞環問題

引用:
下面引用由柏佑2009/09/04 02:39pm 發表的內容:
找家有原廠診斷電腦的保養廠插看看嚕.有數據比較能服人吧 ^^
以下的圖是我組裝.換好活塞環後插的.缸壓及運轉平順度!
柏又大大你上次是不是有貼組裝引擎的照片..還是我記錯了.如果是的話可以給我網址ㄇ
舊 2009-09-04, 02:52 PM   #13
柏佑
正式會員

E46活塞環問題

引用:
下面引用由芭樂仔2009/09/04 02:44pm 發表的內容:
柏又大大你上次是不是有貼組裝引擎的照片..還是我記錯了.如果是的話可以給我網址ㄇ
去年引擎上半座整理.進氣導管損傷而造成積碳~
趁拆上半座.把普利跟頭段一次全搞上!
http://www.wretch.cc/blog/daniel168/9043368
http://www.wretch.cc/blog/daniel168/9045655
http://www.wretch.cc/blog/daniel168/9046219
再來是今年更換的引擎下半座
http://www.wretch.cc/blog/daniel168/9453762
http://www.wretch.cc/blog/daniel168/9478527
希望對您有幫助 ^^[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 柏佑2009年09月04日 03:02pm 時新增 -=-=-=-=-
上半部整理的照片全在這邊~
http://www.wretch.cc/album/album.php?id=daniel168&book=42
舊 2009-09-04, 02:57 PM   #14
芭樂仔
雲嘉團隊

E46活塞環問題

引用:
下面引用由柏佑2009/09/04 02:52pm 發表的內容:
去年引擎上半座整理.進氣導管損傷而造成積碳~
趁拆上半座.把普利跟頭段一次全搞上!
http://www.wretch.cc/blog/daniel168/9043368
http://www.wretch.cc/blog/daniel168/9045655
...
感恩.我有順便加你MSN喔
舊 2009-09-04, 09:15 PM   #15
梁大任
NPT團隊

E46活塞環問題

引用:
下面引用由prc小禹2009/09/03 08:10pm 發表的內容:
換活塞環要拆引擎是正常的! 工時因店家而異
只是您的引擎有在冒煙或是吃機油了嗎?
不然他怎麼知道是活塞環不是其他地方?
換我也有疑問嚕!
沒有冒煙或吃機油喔,而且發動時排氣管會滴水(以前聽人家說這是引擎狀況
不錯的樣子)
舊 2009-09-04, 09:17 PM   #16
梁大任
NPT團隊

E46活塞環問題

引用:
下面引用由鐵男2009/09/03 08:14pm 發表的內容:
會不會被保養場ㄉ老闆呼巄你勒 ! ?
應該不會啦,因為老闆是西螺李A,只是我有疑問罷了,
李A又很忙,車子我又趕著要,就沒細問~~
舊 2009-09-04, 09:20 PM   #17
梁大任
NPT團隊

E46活塞環問題

引用:
下面引用由MVR73152009/09/03 08:16pm 發表的內容:
那家保養場你熟嗎
小熟,並不到很熟啦,不過我想西螺李A的功夫在俱樂部裡
應該是不容懷疑的~
舊 2009-09-04, 09:21 PM   #18
梁大任
NPT團隊

E46活塞環問題

引用:
下面引用由超Q鼻涕蟲2009/09/03 09:28pm 發表的內容:
吃機油 氣缸洩露量太大嗎??
真的沒吃機油跟冒煙,所以我不太知道是怎麼判斷的~
舊 2009-09-04, 09:55 PM   #19
梁大任
NPT團隊

E46活塞環問題

因為不會使用一次回覆多人的功能,所以我先跟大家做一下報告,大家
才知道我的問題在哪~車子是2000年330CI~
感謝prc小禹、鐵男、MVR7315、calvin0909 、超Q鼻涕蟲 、修車昌 、
k11782001 、芭樂仔 、柏佑 等眾車友熱情解答~
小弟是去李A那裏裝了一顆ASA機械增壓,加上中冷器,AEM電腦
但是排氣部分還沒升級沿用原廠頭段,噴油嘴也是原廠的(不知原廠是
噴多大的?)
在寫供油的時候,李A說因為我的車子引擎不太健康~
所以高轉時幫我供油寫濃一點,寫好五、六千轉時增壓值有0.6、0.7
低轉速時約0.3、0.4~~
李A說我的活塞環磨損,更換之後可以再把供油寫稀一點,增壓效果會
更好~現在我除了更換活塞環的疑問之外,還有噴油嘴的問題(是不是加
大噴油嘴之後,再把供油寫稀一點效果會比較好??)
保養換機油一樣是7罐嗎??還是要多一點??
活塞環壞掉時車子會顧路在路邊嗎??
除此之外還有甚麼需要特別注意的事項?請各位達人們多給我點意見
~~~謝謝了~~~~

舊 2009-09-04, 11:25 PM   #20
芭樂仔
雲嘉團隊

E46活塞環問題

引用:
下面引用由梁大任2009/09/04 09:55pm 發表的內容:
因為不會使用一次回覆多人的功能,所以我先跟大家做一下報告,大家
感謝prc小禹、鐵男、MVR7315、calvin0909 、超Q鼻涕蟲 、修車昌 、
k11782001 、芭樂仔 、柏佑 等 ...
活塞繼續耗損下去,機油會被未燃燒完全的汽油給汙染到,廢氣排放也不準確了,
燃燒不完全,廢氣排放就有連帶關係,含氧感知器訊號因該就會有問題,油耗會變重,我加500元95無鉛只能跑70公里,
再來開起來力道一直流失,到最後就會變成我這樣,現在已經住院到正輝宮了,大大有過去在幫我探小紅的病ㄟ,
舊 2009-09-05, 12:21 AM   #21
梁大任
NPT團隊

E46活塞環問題

引用:
下面引用由芭樂仔2009/09/04 11:25pm 發表的內容:
活塞繼續耗損下去,機油會被未燃燒完全的汽油給汙染到,廢氣排放也不準確了,
燃燒不完全,廢氣排放就有連帶關係,含氧感知器訊號因該就會有問題,油耗會變重,我孕u能跑70公里,
再來開起來力道一直流失,到最 ...
我的天阿∼∼芭樂兄,原來我旁邊那台就是你的阿∼
有緣有緣!! :em04: :em03:
不過放好久了,怎麼沒處理??
舊 2009-09-05, 11:10 AM   #22
芭樂仔
雲嘉團隊

E46活塞環問題

引用:
下面引用由梁大任2009/09/05 00:21am 發表的內容:
我的天阿∼∼芭樂兄,原來我旁邊那台就是你的阿∼
有緣有緣!!
不過放好久了,怎麼沒處理??
你認錯了那是老李的愛車.我的昨天晚上才牽過去一樣是紅色的.只是比老李的車乾淨一些~~~~~~~呵呵
舊 2009-09-05, 11:46 AM   #23
Boxy
正式會員

註冊日期: 2006-01-10
住址: 台北
贊助: 2009 2010 2011 2012
E46活塞環問題

[這篇文章最後由Boxy在 2009/09/05 00:33pm 第 1 次編輯]

引用:
下面引用由梁大任2009/09/04 09:55pm 發表的內容:
k11782001 、芭樂仔 、柏佑 等 ...
M54 原廠時一般來說活塞還相當耐用, 是否是測出缸壓有較大落差? 如是, 可能是原本未增壓時進氣過濾或所用機油不足~

加大噴油嘴, 是為了配合加大增壓值時增加的進氣量, 而盡可能將空燃比控制在黃金比例附近~ 但低轉速時由於同樣時間噴油量變大而增壓值(進氣量)還沒出現, 所以勢必會需要比原本(';廠)的噴油時間短~
噴油量是取決於實際轉速, 溫度, 壓力, loading, 油門開度來搭配出適當的空燃比, 還需與點火配合,不見得是越稀或越濃就會越有力~
高轉速全負荷時將噴油打濃些, 實際上最大的效果為降低燃燒室溫度, 主要是為了保護引擎~
保養是7罐左右沒錯~
Boxy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-09-05, 12:16 PM   #24
梁大任
NPT團隊

E46活塞環問題

引用:
下面引用由芭樂仔2009/09/05 11:10am 發表的內容:
你認錯了那是老李的愛車.我的昨天晚上才牽過去一樣是紅色的.只是比老李的車乾淨一些~~~~~~~呵呵
可是老李的不是大爆龜的嗎?那台沒有喔∼
舊 2009-09-05, 12:31 PM   #25
梁大任
NPT團隊

E46活塞環問題

感謝Boxy大跟芭樂仔的解說∼∼
我有一點概念了∼謝謝了∼∼^__^
舊 2009-09-05, 03:25 PM   #26
芭樂仔
雲嘉團隊

E46活塞環問題

引用:
下面引用由梁大任2009/09/05 00:16pm 發表的內容:
可是老李的不是大爆龜的嗎?那台沒有喔∼
老李有收集車子的嗜好吧.旁邊那台裝rd鋁圈的是他的沒錯啦

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼