CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2009-09-06, 04:08 PM   #1
sedan0520
正式會員

註冊日期: 2007-03-30
故障燈符號是一個齒輪中間有驚歎號,那是什麼壞了??

如題:車車為e39,亮了這個故障燈,但車子仍舊可以開,感覺沒什麼問題,請問有前輩知道這符號是代表什麼零件該更換了嗎??感覺好像要花很多張小朋友了,唉.....

sedan0520 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2009-09-06, 04:11 PM   #2
路奧阿魚
正式會員

註冊日期: 2008-12-21
住址: 台61線...

差速器....去插電腦看看!
路奧阿魚 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-09-06, 04:46 PM   #3
小B走天下
正式會員

註冊日期: 2009-08-20
住址: 彰化~台北

去檢驗看看吧!90%以上有零件故障
小B走天下 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-09-06, 05:10 PM   #4
frankie8889
正式會員

frankie8889 的頭像

註冊日期: 2008-12-29
住址: 台北/桃園
車型: 保留

那應該是變速箱電腦故障燈
小弟之前有亮過
更換一顆變速箱電腦翻修品...16000....
frankie8889 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-09-06, 06:09 PM   #5
sedan0520
正式會員

註冊日期: 2007-03-30

引用:
下面引用由frankie88892009/09/06 05:10pm 發表的內容:
那應該是變速箱電腦故障燈
小弟之前有亮過
更換一顆變速箱電腦翻修品...16000....
請問若是電腦壞掉的話 不立即更換 會對車子造成什麼樣的影響呢??
sedan0520 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-09-06, 06:13 PM   #6
正隆
正式會員

註冊日期: 2006-11-03
住址: 台北

此燈號為-變速箱故障燈號!
您的變速箱出問題了!
還可以開.不過隨時會顧路!
剛開始應該是鎖在5檔!
車子會非常明顯極速降低!(例如原本車子能跑到220.現在可能剩180)
而且硬是飆上去.他會馬上跳出此故障碼.車子速度會馬上降回0熄火~
重新發動又回復原狀!
插電腦就能檢測出問題所在!
運氣好換一顆檔位開關幾千元搞定!
運氣差就是變速箱電腦或是本體了!
正隆 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-09-06, 07:46 PM   #7
cyc5554
註冊車友

註冊日期: 2007-07-03
住址: 台北市

我也碰過這個情形,會突然降檔, 速度變慢. 我就趕快停到路邊去, 重新發動就沒事了, 至今也已五六年了,也都沒再出現過. 所以原因我現在也還搞不清楚.
cyc5554 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-09-06, 08:03 PM   #8
黃色醜小鴨
正式會員

黃色醜小鴨 的頭像

註冊日期: 2008-05-01
住址: 楠梓區
車型: M小黃

是變速箱有問題';去插電腦就知道問題在那裡';';';
黃色醜小鴨 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-09-06, 08:26 PM   #9
chihcheng911
註冊車友

註冊日期: 2009-09-06

我的e46,最近也遇到這問題,懷疑是檔位開關問題
師父還在查,供你參考
chihcheng911 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-09-06, 08:30 PM   #10
龍仔
正式會員

龍仔 的頭像

註冊日期: 2004-08-01
住址: 台南
車型: E46 3200 CI

這是一個很重要的訊息~我想你要去插電腦檢查一下變速箱才好~
龍仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-09-06, 09:07 PM   #11
NOS-阿志
正式會員

NOS-阿志 的頭像

註冊日期: 2004-11-14
住址: FB:超跑勁駒世界
車型: Aeroquip E39
贊助: 2010

不知你的會不會鎖檔!症狀說的不夠明確只能提供你當小參考!

1.變速箱60%
2.電磁閥30%
3.檔位開關10%
NOS-阿志 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-09-06, 09:48 PM   #12
abird8558
正式會員

註冊日期: 2006-01-16
住址: 高雄
贊助: 2007

請問一下,滑行的時候會很明顯自動降檔轉速提高那是什麼原因呢
abird8558 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-09-07, 12:06 AM   #13
frankie8889
正式會員

frankie8889 的頭像

註冊日期: 2008-12-29
住址: 台北/桃園
車型: 保留

引用:
下面引用由sedan05202009/09/06 06:09pm 發表的內容:
請問若是電腦壞掉的話 不立即更換 會對車子造成什麼樣的影響呢??
當時也是沒任何問題所以想說有時間再處理就好了
拖了1星期吧?沒想到有一天要出門發車
發現電磁閥不會做動
就不能進檔...也就車不能開
當場臉綠掉...請車廠到我家來把電磁閥拆掉
再開進車廠裝回電磁閥
換顆變速箱電腦才一切正常
建議要趕快處理...不然像顆不定時未爆彈
frankie8889 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-09-07, 12:23 AM   #14
happy
正式會員

註冊日期: 2005-02-13
住址: 桃園縣
車型: 523i

引用:
下面引用由abird85582009/09/06 09:48pm 發表的內容:
請問一下,滑行的時候會很明顯自動降檔轉速提高那是什麼原因呢
正常的啦..讓你不必一直踩煞車.
前兩個禮拜有討論過..去爬一下文.
happy 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉