CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2009-10-14, 09:31 AM   #1
s8even
正式會員

註冊日期: 2009-06-01
E46 320I 倒退檔問題!!

各位站上大大好,為啥"隔天"要啟動,從P檔排到R檔,會有"控"的一聲,然後
向後頓一下(蠻大力的),P排到D就不會,有開過之後,熄火要在啟動,排檔從P排
到R就不會有此問題,或是要打退檔都正常,換檔也正常,只有停ㄌ久一點,隔日
發動時發生,請教各位大大,這是那出ㄌ問題呢!!
文字文字文字[color=#00FFFF]文字[/color]

s8even 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2009-10-14, 09:47 AM   #2
benny666
正式會員

benny666 的頭像

註冊日期: 2007-08-10
住址: 台北盆地

我ㄉ也會~
變速箱韌體更新狀況會改善
benny666 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-10-14, 09:59 AM   #3
趙子龍
正式會員

註冊日期: 2009-08-01
住址: 台中

我的車也是說 請問韌體是啥咪呢
趙子龍 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-10-14, 10:24 AM   #4
岷逸
正式會員

註冊日期: 2009-07-30
住址: 髒話

停斜坡時會更大聲?
下次停車前先拉手煞車再入P檔
應該就會改善
那是變速箱裡駐車爪解除的聲音
駐車爪就是:排P檔時不拉手煞車
車還是推不動.因為變速箱裡面駐車爪已經上鎖
這問題應該算是正常
岷逸 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-10-14, 10:56 AM   #5
Boxy
正式會員

註冊日期: 2006-01-10
住址: 台北
贊助: 2009 2010 2011 2012

[這篇文章最後由Boxy在 2009/10/14 11:33am 第 1 次編輯]

引用:
下面引用由benny6662009/10/14 09:47am 發表的內容:
我ㄉ也會~
變速箱韌體更新狀況會改善
這個問題應該與電磁閥硬體或周邊硬體有較大關係歐~
Boxy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-10-14, 11:20 AM   #6
s8even
正式會員

謝謝各位大大的解惑,BMW CCT真是處處有溫情呀..........
那如果停ㄌ一天隔日要發動,我有試著快速從P排到N,停ㄌ3秒左右,再煞車踩
到底排入R檔也是會"控"一聲,並且頓一下耶!!另外排R時,排檔桿也覺的蠻
緊低........!!文字
舊 2009-10-14, 01:15 PM   #7
magic
中區團隊

註冊日期: 2009-04-23

我之前也有這個問題,改變一下停車方式吧!!
停車時先排入n黨,先拉手煞車,放開腳剎車,等車輛完停止之後
再排入P黨,試試看吧!!我之後就沒這個問題了!!
magic 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-10-14, 04:02 PM   #8
babyface
游客

引用:
下面引用由magic2009/10/14 01:15pm 發表的內容:
推喔~~~~停車方式要改變!!!
不然對變速箱很傷呢= ="
  回覆時引用此篇文章
舊 2009-10-14, 04:55 PM   #9
benny666
正式會員

引用:
下面引用由magic2009/10/14 01:15pm 發表的內容:
又學到一招了...
舊 2009-10-14, 04:56 PM   #10
benny666
正式會員

引用:
下面引用由babyface2009/10/14 04:02pm 發表的內容:
推喔~~~~停車方式要改變!!!
不然對變速箱很傷呢= ="
有...上次教我停車要打正方向盤 也學到了
舊 2009-10-14, 10:24 PM   #11
趙子龍
正式會員

我停車方式也是這樣說 ㄏㄏ
舊 2009-10-18, 08:19 PM   #12
小B走天下
正式會員

註冊日期: 2009-08-20
住址: 彰化~台北

學到了~試試看
小B走天下 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-10-18, 09:26 PM   #13
jz-nksp
正式會員

jz-nksp 的頭像

註冊日期: 2007-06-25
住址: 板橋
車型: F30 318d

本人以前也是停車先排p檔再拉手煞車,也會有類似碟盤撞擊聲,後來改停好車打n檔再拉手煞車,再排p檔,就沒有類似問題了
jz-nksp 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-10-19, 09:52 AM   #14
s8even
正式會員

各位大大你好:
目前都依照個位前輩的停車排檔模式,每次隔日要發動,
排到R檔時,還是會有控一聲,頓的蠻大力的,只有隔日第一次
排R檔時,我有試著直接排到D檔,直接起步,開ㄌ一陣子,
在排R檔就沒有頓一下的情形發生,那ㄟ阿ㄋ,如果不管
這樣OK嗎,也就是以後剛發動直接快速排到D,這樣有沒關係ㄋ
該作什ㄇ樣的處理ㄋ!!麻煩個為大大!!tks
舊 2009-10-19, 01:21 PM   #15
magic
中區團隊

註冊日期: 2009-04-23

引用:
下面引用由s8even2009/10/19 09:52am 發表的內容:
各位大大你好:
目前都依照個位前輩的停車排檔模式,每次隔日要發動,
排到R檔時,還是會有控一聲,頓的蠻大力的,只有隔日第一次
排 ...
請問你排到n檔拉手煞車後有放開腳煞車嗎??
magic 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-10-19, 02:20 PM   #16
阿倫倫
正式會員

阿倫倫 的頭像

註冊日期: 2008-11-04
住址: 秘密基地
車型: E46 320I 2.2

你是打R檔時 腳有採著煞車嗎?
我之前也有這樣過 之後去檢查 是煞車的問題
忘記是煞車皮還是碟盤了...
阿倫倫 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-10-19, 03:11 PM   #17
s8even
正式會員

MAGIC大大你好:
有呀!!我都是排N檔後,拉手煞車,在放開腳煞車的呀!!
舊 2009-10-19, 03:17 PM   #18
s8even
正式會員

阿倫倫大大你好:
從P排到R要踩煞車才能排呀,若是煞車的問題,應該
每次排R檔都會吧!! TKS
舊 2009-10-19, 05:53 PM   #19
趙子龍
正式會員

該不會是跟我一樣 差速器之鐵套要換了吧 呵呵
舊 2009-10-21, 05:22 PM   #20
極速狂奔
註冊車友

註冊日期: 2009-07-19
住址: 高雄

學到不少ㄟ~~~
極速狂奔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-10-21, 10:34 PM   #21
新竹阿智
正式會員

新竹阿智 的頭像

註冊日期: 2009-07-23
住址: 新竹 竹北
車型: e92

引用:
下面引用由極速狂奔2009/10/21 07:22pm 發表的內容:
學到不少ㄟ~~~
+1
新竹阿智 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-11-09, 12:53 PM   #22
strong248
游客

起步頓挫、換擋頓挫、延遲1~2秒換擋、無力、耗油凶、降噪音---活速
溫度高導致橡膠硬化導致密封性較差。幾乎服務廠技師說變速器壞,要更換新的或整修過變速器,有些建議更換變速器油。這些方法是無法改善的。
研究成功活化變速器名字叫活速,延遲、頓挫、耗油,完全能改善這些問題,花費非常少,當前有加過有賓士C220、E240、VOLOVO XC90、裕隆2.0、1.6、HONDA ACCORD2.0、VWT4、BMW735、525、FORD2.0、3.0、三菱1.6、2.0、TOYOTA1.6、1.8、2.0、速霸露2.0、馬自達馬5、馬3、保時捷凱燕4.5cc、如果各位大大有此問題,即可了解,一試便知。
自排最大通病換擋遲緩、起步慢、加速慢、耗油、頓挫、扭力動力無法直接輸出、冷卻、散熱、噪音、油溫、保護、潤滑、油泥、壽命影響性能甚大,奈米活速踩油門能在30秒鐘/轉速2500~3000rpm,行駛10分鐘後達到頂峰效能,引擎與變速完全同步傳遞無損耗,增加駕駛樂趣及操控性能,這才是您要的好車。
■產品特性
1.扭力充沛超強凌厲,提升約30%以上
2.馬力充沛源源不絕,提升約30%以上
3.引擎轉速迅速敏銳與換檔毫不遲疑
4.省油約30~35%以上
5.油溫降低與控溫功能,又可減少熱源傳入車室
6.自動清油泥
7.降低抖動與共鳴
8.引擎頓挫完全消失,變速跳檔超順暢
9.活化油封與O型環,避免延長時間換擋
10.修護機件磨損與降低磨損
11.防止內、外、離合器油封橡膠硬化與止漏油
12.油門輕、降低噪音10dBA
13.延長變速器壽命5倍以上
14.引擎與變速器完全同步傳輸
15.變速油變超耐高溫、抗氧化、不酸化、不變質、不裂解
16.變速油變超潤滑,增加油含氧量
17.變速油可行駛100,000公裏在更換
18.自我排除水份
19.降低齒輪磨擦系數
20.自動修護變速器與保護變速器
21.鍍上一層保護薄膜
22.增加AT活門閥體與油封氣密度超高
23.自排變手排,加速反應超強靈敏
24.抗腐蝕與清油路
25.提速超強勁
26.爬坡時引擎自我調高轉速
■使用方法
1.先清洗濾網,避免很鐵屑、雜質、油泥阻塞濾網
2置入變速器,發動踩油門30~60秒鐘轉速約2500~3000rpm左右,踩剎車打入檔位各停5秒即可,5分鐘行駛市區,5分鐘行駛高速公路,即可完成修護
3.隔日引擎輸出反應超強勁敏銳
4.轎車自排20cc,大貨車卡車為20cc 、四輪傳動排擋10cc、
國家地堡有限公司
TEL:886-4-22630491
FAX:886-4-22603472
e-mail:strong.earth@msa.hinet.net
台中市402南區大慶街一段84之1號
  回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼