CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2006-02-03, 11:59 PM   #1
feng
註冊車友

註冊日期: 2002-10-30
住址: 臺灣臺中
車型: E46 320
請問E36的中古車

請問各位大哥,小弟因為有一點買車的預算了,想問一下我在奇摩拍賣上
看到的bmw E36 92or93的都差不多賣25~30萬之間,怎麼會那麼便宜,
這些車有沒有問題呢?還是說和車友間要賣車的買會比較有保障?以上請
各位大哥不吝回答。
一個想加入bmw家族又怕買一台修到死也修不好的人留。

feng 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2006-02-04, 12:01 AM   #2
糊塗孔夫子
正式會員

註冊日期: 2005-08-05
住址: 台北縣
請問E36的中古車

噯呀 92-93ㄉ車都老ㄌ換個目標好不好ㄚ
糊塗孔夫子 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-02-04, 12:08 AM   #3
feng
註冊車友

請問E36的中古車

那請問大概哪一個年份後的車會比較沒問題?我是想買六缸的,320 or 325
都可以。謝謝。
舊 2006-02-04, 05:48 PM   #4
橘子
NPT團隊

註冊日期: 2005-05-04
住址: 菜市場水果攤
贊助: 2006、2007
請問E36的中古車

引用:
下面引用由feng2006/02/03 11:59pm 發表的內容:
請問各位大哥,小弟因為有一點買車的預算了,想問一下我在奇摩拍賣上
看到的bmw E36 92or93的都差不多賣25~30萬之間,怎麼會那麼便宜,
這些車有沒有問題呢?還是說和車友間要賣車的買會比較有保障?以上請
各位丑@...
這些年份的車價差不多是行情價,畢竟E90都出來了,價格上當然會比較便宜囉!!
而且買中古車,因為車子年紀大了,難免會有一點風險
車子買來了,東西什麼時侯要壞也不知道!!
就是要碰碰運氣囉!!
若是擔心這個問題,就是建議你,
車子年份找新一點的囉!! :em03: :em03: :em03:
橘子 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-02-04, 06:32 PM   #5
雅志M
正式會員

註冊日期: 2005-11-25
請問E36的中古車

引用:
下面引用由feng2006/02/04 00:08am 發表的內容:
那請問大概哪一個年份後的車會比較沒問題?我是想買六缸的,320 or 325
都可以。謝謝。
嗯 一定要買六缸ㄉ 建議就買9293ㄉ車子 然後直接換六缸ㄉ引擎 (328 OR USM3)這樣大約五十以內就可以弄ㄉ好ㄌ喔 而且開ㄉ還會蠻爽ㄉㄋ :em04:
雅志M 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-02-04, 06:39 PM   #6
sanyun2003
正式會員

註冊日期: 2005-09-08
住址: 雲林縣
請問E36的中古車

13年的車就是這個價錢啊....這個價錢已可買到4.5年的國產車了....
如果要買E36的話就買97/98的車吧...當然看你預算多少..另外要再預備一點整理費喔..
sanyun2003 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-02-04, 08:27 PM   #7
bimmerm3
正式會員

註冊日期: 2003-12-01
住址: 台南
請問E36的中古車

怎樣都不要買94年前的車就對了..94年後車台的剛性比較好~~~還有一定要買六缸的車...要改比較好改~~
bimmerm3 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-02-04, 08:27 PM   #8
揪尼
NPT團隊

註冊日期: 2003-11-03
住址: 外太空
請問E36的中古車

車還是買新一點的 免的老是 修這修那的...會抓狂!
若預算可以的話 找台E46/320 4d 98~00年的車
自售價格98~00 都在80萬內 還算蠻ok的
(KIMO的自售價都和車行的小賣價相當 有些甚至高出行情幾十萬的喔)
順道一提:
我兩個朋友 同是99年4門車 汎德出廠 領牌 328 銀和 320黑
去年10~12月去估車 前者只估82~3 後者只有66
給你參考看看嚕...............
揪尼 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-02-04, 08:31 PM   #9
汪汪
正式會員

註冊日期: 2004-04-26
住址: 高雄
請問E36的中古車

不要急~~~
慢慢找~~~
多做點功課~~~
才不會買ㄌ後悔~~
汪汪 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-02-04, 09:01 PM   #10
hyoid
正式會員

註冊日期: 2005-03-07
住址: 秀水和麻豆
車型: E92 335i coupe
請問E36的中古車

預算可以的話還是建議買E46...
有朋友買年份太久的,修到後來都可以買E46了,
不過還是要看運氣啦...
Good luck.. :em04:
hyoid 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-02-04, 10:13 PM   #11
地板風格
雲嘉團隊

註冊日期: 2006-01-14
車型: E36 318I
贊助: 2010
請問E36的中古車

黑呀,我也是覺得..
1.有比較多的預算就買好一點
2.沒什麼預算的話就精挑細選

地板風格 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-02-04, 10:20 PM   #12
kieram
正式會員

註冊日期: 2004-12-11
住址: Taiwan
車型: F25
請問E36的中古車

如果一定要找雙B
又不想修的話
建議是找5年內的中古車毛病比較不多
可是....破百.......
不少人買98/99年的E46或是97/97的E39
都已經開始狂修了!
除了運氣之外~基本上財力也要雄厚一點......雙B很多人買的起~但是說到維修.........進場的單位應該是以千元為單位.....
國產車的話會便宜很多
kieram 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-02-04, 10:24 PM   #13
阿瓜
NPT團隊

阿瓜 的頭像

註冊日期: 2005-11-15
住址: 桃園市楊梅區
車型: E36 316i 陽春版
請問E36的中古車

年份新固然較優,但也要看前車主顧不顧車,操駕方式,若車行車就很難判斷前車主習性了,看中古車是一門學問,找懂車的去幫忙看,提供意見,再來看證件前車主的性別,若是女性,大致上問題會較少,還有看車號,南車北賣,北車南賣,較多泡水車,再來對全車號碼,以防AB車,看車體結構,有無燒接跡象,重烤漆痕,其他細節還很多,真的要找熟手去看,買來也勢必要將一些耗材更換,因為畢竟不是從新車養起,所以車況還不了解
阿瓜 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-02-04, 11:05 PM   #14
台中小余
專業賣家

註冊日期: 2004-12-23
住址: 台中
車型: F02 750LI E63 M6
贊助: 2005
請問E36的中古車

[這篇文章最後由台中小余在 2006/02/04 11:22pm 第 1 次編輯]

說真的~以下是我的個人意見...大家別K我~
買E36.E46(特別是雙門+六缸的)~有些以前都是操很兇的車子...
為什麼呢?因為大部分都是年輕人開的...血氣方剛...控制不住右腳...(我也是其中一名=.=...)媽媽.阿伯車比較少(318可能比較多一點)...
去個幾回明俗村尼就知道了~
在那裡讓我有兩種截然不同的感想:
1:天阿~BMW這麼耐操阿...操一整天還在操...
2:以後不敢買3系列的二手車了....
不過呢~這都沒關係~重點是要前車主有無好好照顧車...
言歸正傳...如果尼看中的是93左右的E36...那真的是要有點運氣...
我不用假設立場...以我一年前買E36 318小白的經驗來說...
買回來就先換了機油...變速箱油...汽油油管...引擎腳...變速箱腳....
三條皮帶及貼了全車的新隔熱紙...
陸續換裝貝適登黃筒套裝避震器+HID光圈大燈+煞車+輪胎鋁圈+
音響+M3外觀套件+排氣管+拉桿+踏板.......
後來乘客座六腳鎖+含氧感知器+空氣流量計+汽油浮筒皆掛點換新....也換了火星塞...清積碳...
算一算~其實這一年來大概花了13.4萬出頭來整理愛車...
其實我覺得還好啦~如果不改東改西就不會花這麼多了...
而且~花了這些東西~就可以用很久了阿~再來就沒啥錢可以花啦(除了提升動力之外=.=)~車子開起來...看起來也都不錯呀~哈哈~真是越來越喜歡我的小白了...
:em04: :em04: :em04:
台中小余 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-02-06, 08:58 PM   #15
鴻明
正式會員

註冊日期: 2003-08-23
住址: 臺中梧棲
請問E36的中古車

Good idea........
鴻明 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-02-06, 09:49 PM   #16
fernand
正式會員

註冊日期: 2003-01-09
住址: 臺灣桃園
請問E36的中古車

年份久遠沒關係, 好好的挑就好了
fernand 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-02-06, 09:56 PM   #17
irene
NPT團隊

註冊日期: 2003-05-10
住址: 臺灣臺北
請問E36的中古車

引用:
下面引用由阿瓜2006/02/04 10:24pm 發表的內容:
年份新固然較優,但也要看前車主顧不顧車,操駕方式,若車行車就很難判斷前車主習性了,看中古車是一門學問,找懂車的去幫忙看,提供意見,再來看證件前車主的性別,若是女性,大致上問題會較少,還有看車號,南車北賣,北芋@...
說的好~
irene 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-02-06, 10:02 PM   #18
heineken
正式會員

註冊日期: 2005-05-09
請問E36的中古車

引用:
下面引用由fernand2006/02/06 09:49pm 發表的內容:
年份久遠沒關係, 好好的挑就好了
說的沒錯第一部318是96的可是車況比這部93的325差很多,線再這部除了內裝異音的問題之外,其餘的連原廠師父的讚不絕口,一公升不但可跑9~10公里,引擎順到不行,慢慢找吧馬中古車急不來的
heineken 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-02-06, 10:09 PM   #19
哲民
正式會員

哲民 的頭像

註冊日期: 2005-09-01
住址: 熱情的南部
車型: E36 328iAC
請問E36的中古車

[這篇文章最後由哲民在 2006/02/06 10:25pm 第 1 次編輯]

引用:
下面引用由汪汪2006/02/04 08:31pm 發表的內容:
不要急~~~
慢慢找~~~
多做點功課~~~
才不會買ㄌ後悔~~
:em06: 是滴!!!真的要耐心仔細用心去找!!!不然不只花錢又傷心!!! :em16:
我有過錐心之痛!!! :em12:
我以前ㄉ小白!!! 大撞兼合體金剛!!! :em08: :em12: :em06: :em16:
哲民 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-02-06, 10:32 PM   #20
feng
註冊車友

請問E36的中古車

謝謝各位大哥的回覆,我也是想說慢慢找現在不急著用到車,你們的
意見我會參考的真是謝謝各位。
舊 2006-02-06, 10:35 PM   #21
阿章
正式會員

註冊日期: 2002-11-03
住址: 臺灣高雄
請問E36的中古車

其實只要是中古車..什麼車都一樣...就像大家講ㄉ...需耐心及用心去找...可遇不可求ㄚ....不然也可以考慮或等待站內車友要脫手也照顧ㄉ不錯ㄉ車ㄚ.....年份新ㄉ也不一定較好....因為也有許多買新車後...狂操猛操...日操夜操一..二年..趁著中古行情好趕快脫手ㄉ....車況可能比7..8年ㄉ車還差
阿章 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-02-07, 12:50 AM   #22
kieram
正式會員

註冊日期: 2004-12-11
住址: Taiwan
車型: F25
請問E36的中古車

車主的性別,若是女性,大致上問題會較少
這點我持保留態度
女性用車不一定好(就BMW的車來說)
因為BMW的引擎屬於高轉速的引擎
你長時間不操她~反而會積碳
而且女孩子用車一向是"能動就好"(當然一部分除外)
一些漏油...消耗性零件根本很多就不懂~更不用說願意花錢下去換
在這樣惡性循環下
車的品質哪會好.....
kieram 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-02-07, 11:29 AM   #23
雪茄客
正式會員

註冊日期: 2005-04-07
住址: 台北
請問E36的中古車

買雙B要有一個認知 需要一顆強力心臟支撐
開車心臟夠力 看到維修帳單心臟也要夠力 以免稱不下去
花25-30萬買車 要另外有10萬的準備金 買雙B只要不要買到大撞 泡水 車
其他大都OK一部13年的車不要抱著太高的期待 買到好車通常要靠運氣
E36只要找台狀況不要差到不行 慢慢保養維修 有錢在改裝 在開個5年都粉OK :em06: 參考參考 :em06:
雪茄客 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-02-07, 11:33 AM   #24
hsu
註冊車友

註冊日期: 2006-01-20
請問E36的中古車

這些車有沒有問題呢?還是說和車友間要賣車的買會比較有保障?

我朋友有一台BMW323 97年黑色的要賣可以跟我連絡0966020302小旭
hsu 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉