CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2007-09-16, 11:10 PM   #1
丹丹
游客

網路詐騙新花招..

最近網路買的東西,貨品已收到.隔幾天會有自稱賣家的人與你聯絡.問貨物是否收到.然後說你誤按分期(狗屁,提款卡如何分期)以後每月都會自 轉帳 :em11: 他會先知會郵局停止辨理,還請你去郵局辦理停止自動轉帳....
過幾十分鐘,會有郵局的人与與你聯絡..神奇的事發生了.來電號碼竟然是郵局的080電話 :em11: 然後被騙到提款機用英文操作.....要小心 :em01:

前2天晚間10點多,我就有接獲類似電話.今天店內涉世未深的阿妹仔,就被騙了,(警察說是郵局電話被偷接,賣家資料被入侵)要小心,要小心 :em20:

回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2007-09-16, 11:51 PM   #2
joy0951
北極速團隊

註冊日期: 2007-08-07
住址: 北極速--新店
網路詐騙新花招..

了解....下次我遇到會清楚了
反正教你去提款機就是錯的啦
死都不要去
joy0951 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-09-17, 02:49 AM   #3
拼圖
中區團隊

註冊日期: 2005-12-16
住址: 海風冷颼颼
贊助: 2006
網路詐騙新花招..

我今天也收到相同的詐騙電話內容如下:
我女朋友上個月在Y拍買了幾件衣服,今天就有一位自稱是XX星沙的賣家說:我上個月購買的產品在轉帳時操作錯誤變成特約分期客戶,因今日對帳時發現有誤也因為今日是扣款日,所以要求我配合跟銀行取消才不至於損失
我說:那我直接打給銀行好了
詐騙女就說:銀行有配合的加班人員來處理(片校ㄟ銀行會配合你),要我將提款卡後方的聯絡電話給他並問我分行;我就傻傻的給他了
過了不到1分鐘來電顯示竟然是剛剛給的電話,並一位自稱是渣打銀行的仁兄
詐騙兄:先生你好,你在網路購物有辦理分期為何要取消交易呢?(林老師勒好會裝)
我:因為剛剛賣家打電話來說是操作有誤需要取消
詐騙兄:今日晚上12點會做扣款動作所以要馬上取消,不然一但扣款成功就無法取消了,要連付12個月
我:那要如何取消呢??
詐騙兄:請你至最近的郵局查詢餘額並給我機號,之後我再教你如何在ATM取消分期並在操作時要按yes(露出破綻了),請問你最近的郵局要多久??
我:那我待會再打你們公司的電話給你
詐騙兄:ㄛ..那是客服單位我們是內勤單位電話轉不進來的,我大約10分鐘再打給你
我就直接打給銀行問
銀行:ㄛ...吳先生那個是詐騙電話,銀行打出去不會是0800的來電顯示的
我再打165問
ㄚ蛇:說你的分期有問題是不是ㄚ,那是詐騙電話來電顯示的號碼是篡改的
拼圖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-09-17, 08:48 AM   #4
LEXUS
正式會員

LEXUS 的頭像

註冊日期: 2005-02-22
住址: 台灣
車型: F07 535i GT
網路詐騙新花招..

詐騙手法不斷推陳出新,甚至比科技產品進展的還快,真的要很小心!!! 感謝告知......
LEXUS 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-09-17, 12:50 PM   #5
naimalajumbo
NPT團隊

naimalajumbo 的頭像

註冊日期: 2005-05-18
住址: 桃園的小Q
車型: E46 318i
贊助: 2006、2007
網路詐騙新花招..

引用:
下面引用由拼圖2007/09/17 02:49am 發表的內容:
我今天也收到相同的詐騙電話內容如下:
我女朋友上個月在Y拍買了幾件衣服,今天就有一位自稱是XX星沙的賣家說:我上個月購買的產品在轉帳時操作錯誤變成特約分期客戶,因今日對帳時發現有誤也因為今日是扣款日,所以 ...
:em11: 詐騙手法比電影情節還精彩....
一招比一招還絕!!不過.....
還是該死的一票傢伙...抓到把頭扭下來!! :em12:
naimalajumbo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-09-17, 07:20 PM   #6
mjs550i
待郵件驗證車友

註冊日期: 2007-04-17
住址: 彰化縣
車型: e60550
網路詐騙新花招..

應該來個公投,看是否要把這類壞蛋處以鞭刑?
mjs550i 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-09-17, 09:43 PM   #7
小賢它哥哥
正式會員

註冊日期: 2003-08-26
住址: 臺灣臺北
網路詐騙新花招..

之前有接過了...
阿拉ㄚ打的...
不用理她們有問題直接對賣家就好!!
死詐騙集團~生小孩沒屁眼 :em12: :em12:
小賢它哥哥 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-09-17, 10:14 PM   #8
te
註冊車友

註冊日期: 2004-10-16
住址: tainan
車型: E36
網路詐騙新花招..

我都是跟他們講台語,他們聽不懂就自己掛斷了。
te 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-09-17, 10:39 PM   #9
拼圖
中區團隊

註冊日期: 2005-12-16
住址: 海風冷颼颼
贊助: 2006
網路詐騙新花招..

引用:
下面引用由小賢它哥哥2007/09/17 09:43pm 發表的內容:
之前有接過了...
阿拉ㄚ打的...
不用理她們有問題直接對賣家就好!!
死詐騙集團~生小孩沒屁眼
賣家很屌的咧,星期假日沒服務的一般時候也是AM10:00~PM4:00 :em12:
拼圖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-09-17, 11:04 PM   #10
杏仁
游客

網路詐騙新花招..

引用:
下面引用由丹丹2007/09/16 11:10pm 發表的內容:
最近網路買的東西,貨品已收到.隔幾天會有自稱賣家的人與你聯絡.問貨物是否收到.然後說你誤按分期(狗屁,提款卡如何分期)以後每月都會自 轉帳 他會先知會郵局停止辨理,還請你去郵局辦理停止自動轉帳....
過幾十分 ...
跟大家分享一個小知識....電話發話號碼是可以隋意更改的...就是說詐騙集團
可以用機器設定說這個打出去的電話號碼是幾號..如像用銀行或警局的電話號碼設定發話..讓你去查時誤以為真的是銀行或警局的電話..所以若接到時..
還是要小心求證....千萬不要用對方打來的電話轉接或所留的電話回撥..真的不放心.就自己去查.如說是某銀行..你就找這銀行公開所留的電話.去詢問.
是不是詐騙.一查便知...
  回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼