CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2007-09-25, 12:40 PM   #1
拼圖
中區團隊

註冊日期: 2005-12-16
住址: 海風冷颼颼
贊助: 2006
在別的網站上看到的

[這篇文章最後由小樂在 2007/09/25 10:11pm 第 1 次編輯]

有時候..開車開久了...會真的覺得台灣的道路還真的非常爛...到處坑坑疤疤..連續幾天大雨後..國道上的柏油路面開始崩榻,有的嚴重還會造成非常大的洞..所以在下雨時我都非常小心的開車
這是發生在國道1號交通黑暗期的事情(住高雄的人都知道..有一陣子..上高速公路=上班遲到,也就是政府要將4線道拓寬至6線道),那時候上班..幾乎10次有7次都在車上ㄘㄜˋ幹ㄍㄧㄠˇ...有時幾乎連動都沒動...有一天,特地起了大清早...想說早上6:30應該比較不塞吧...出門時還正飄著小雨..看看路上積水...恩..昨晚應該下了場大雨吧
從鳳山..88系統北上交流道一上去...一路上稀疏的車輛,心情頓時開闊起來,車上的時數表顯示128..喔..我喜歡這樣順暢的感覺...不過陿意的心情..在下一秒完全瓦解..其實錯先在我...真的..那時真沒想那麼多..在88系統北上銜接國道1號時..前方有台BMW X5...我其實也沒想那麼多..就像平常超車一樣..由內線超車..好死不死..在銜接國道1號的轉彎處有一灘不小的積水...範圍太大..即使當下往外切出中線也還會經過...所以當下就準備好要過那一水漥..根據我的經驗..開車入積水時要非常注意..因為會滑胎...所以當時時速125左右..入這積水處..方向盤要操控得宜...不然真的非常危險..會打滑..在入水漥後...果真滑胎很嚴重..我小心操控著..眼睛瞄到後視鏡...ㄚ..SORRY..因為不知何時X5居然在我右側後方...我揚起的水花飛濺...全打在他身上...心中充滿了歉意...不過這我也常碰到..尤其是在拖板車或著是貨運車後行駛..更有這種情況..
當下我也不大在意...上了國道1號..突然發現..疑..怎麼車子有 扣扣 的聲音...往聲音方向一看....靠...不得了..那位X5老兄不知道何時出現在我右側...只見他窗戶搖下來..左手竟然拿了跟鋁棒..正在敲我副駕駛座的玻璃...有沒有搞錯ㄚ...這是在拍電影嗎...當下想都沒想..油門一拜..趕快逃離...不過這就像老鷹抓小雞一樣...只聽後面一聲低沉的排氣聲浪...X5老兄又出現在我右側..窗戶還搖下...依稀還聽的見他在大ㄘㄜˋ..@#%!..那隻恐怖的金箍棒又朝我伸來..時速163..雨又越下越大...靠..X5老兄還沒放棄...看他滿臉猙獰..下去道歉應該不會有用吧...頓時打消這個念頭..下去道歉明天一定上頭版,標題是 行車糾紛;自小客駕駛橫屍街頭
就在這時候..我說真的..心裡有了一種很安定很安定的溫馨感覺...我說不上來這是什麼感覺..(事後回想彷彿是我的車子傳達給我的安定感..不管你相不相信...我真的感受到了).我心想..加速輸你..我減速總行吧...於是就稍稍點煞了一下..避開了攻擊...接著我向右側跑進他車尾..心想..醬子你就沒輒了吧...沒想到X5老兄真的很殺...竟然在我進入車尾沒多久給我來了一個大大的急停...只見我車頭就快要撞上他後保險桿....我方向盤一打左閃入內車道...好險...本以為..被他這樣擺了一道..我們X5老兄會放過我...但..我太天真了...沒多久...他又出現在我右側...有完沒完ㄚ...頓時有種怒火中燒的感覺...這時兩台車的時速都在165左右..這時候出現戲劇化的轉折...只看見前方差不多50公尺有一台工程車..檔在中線...盯睛一瞄..喔..原來是道路縮減...中線..慢車道封閉..剩下的快車道旁也還空出差不多2.5個車身(也就是內線+50%中線),我們X5老兄勢必要減速到我車尾後方...果然..他減速了..在進入縮減道路同時...我看見前方縮減車道內偏內側有一個很深且大的塌陷..幾乎是1秒內的事...這時在前方的車絕對有利...我偷瞄了我們X5老兄..幾乎快貼到我保險桿的近距離..當下瞄準那各大漥洞...稍微修正方向盤轉度..使大漥洞從我車底盤下過去...在過去同時..我由衷感謝台灣的路面,不只那個漥洞,前面又有一長條型崩榻..幾乎是同時..當我通過這些大漥洞時..後方傳來一聲巨響,接著是嘎嘎嘎的連續機械碰撞聲..在我往後視鏡看時...X5老兄的車竟然衝入施工地...整台車橫向停在施工地.....我心想...天ㄚ...怎麼搞成這樣...事後....當晚我找遍了各大網頁新聞...想知道X5老兄是否有登上頭版...結果都沒有...應該是都沒事啦..我走出門外..用手掌撫著M1的引擎蓋..說了一句 極光..真有你的 ...趁著沒下雨..我開著極光...到了家附近的小北百貨........買了一支鋁棒

拼圖 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2007-09-25, 01:07 PM   #2
joy0951
北極速團隊

註冊日期: 2007-08-07
住址: 北極速--新店
在別的網站上看到的

看了之後只有種感覺
沒事別找別人麻煩拉
joy0951 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-09-25, 01:33 PM   #3
丹丹
游客

在別的網站上看到的

恐佈喔 :em19: 極光.是什麼車 :em14:
  回覆時引用此篇文章
舊 2007-09-25, 01:37 PM   #4
MVR7315
正式會員

MVR7315 的頭像

註冊日期: 2004-11-20
住址: 台南
車型: 買不起
在別的網站上看到的

看完之後~

出門去買隻鋁棒了...
MVR7315 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-09-25, 02:34 PM   #5
杏仁
游客

在別的網站上看到的

引用:
下面引用由拼圖2007/09/25 00:40pm 發表的內容:
有時候..開車開仍N是政府要將4線道拓寬至6線道),那時候上班..幾乎10次有7次都在車上ㄘㄜˋ幹ㄍㄧㄠˇ...有時幾乎連動都沒動...有一天,特地起了大清早...想說早上6:30應該比較不塞吧...出門時還正飄著小雨..看看 ...
真是無言..有時開車遇到白目擋路..或從路邊衝出來的..你閃他大燈.叭喇叭..
對方還當你是壞人..之前也有個女的.開車拼排..內車道..結果有一台保時捷休旅車不爽車道都被慢速檔到..結果閃那女的大燈.且跟車跟的很近.正常來說駕駛都會讓道..結果那女的不讓道還急煞車.害那台休旅車差點撞上..後來那女的車被開了數槍.....鬧上新聞頭條...真不知誰才是壞人..
  回覆時引用此篇文章
舊 2007-09-25, 09:29 PM   #6
喇叭360
正式會員

註冊日期: 2004-12-02
在別的網站上看到的

鋁棒真好用~~~~! :em02: :em02:
M1真會跑耶! :em01: :em01:
喇叭360 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-09-26, 03:56 AM   #7
桃園賢
註冊車友

註冊日期: 2007-09-16
在別的網站上看到的

小樂大大真有你的過程精彩萬分~
對了我上次密你問的一些問題你還沒告訴偶阿@@
桃園賢 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-09-26, 08:33 AM   #8
t0322641
正式會員

註冊日期: 2007-08-17
住址: tainan
車型: e36-318
在別的網站上看到的

拼圖老大~
他有記下你的車牌嗎.
小心為妙喔..
t0322641 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-09-26, 01:20 PM   #9
杏仁
游客

在別的網站上看到的

引用:
下面引用由t03226412007/09/26 08:33am 發表的內容:
拼圖老大~
他有記下你的車牌嗎.
小心為妙喔..
這是轉貼的 :em06:
  回覆時引用此篇文章
舊 2007-10-03, 04:57 AM   #10
阿丹
註冊車友

註冊日期: 2007-09-15
住址: 桃園
在別的網站上看到的

我建議買折凳