CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2011-06-19, 06:52 PM   #1
nicevivian
正式會員

nicevivian 的頭像

註冊日期: 2010-09-26
住址: 台北
車型: bmw 330i
借吐一下口水!!!

昨晚跑去北宜湊熱鬧,車還真多勒
結果等到我朋友上來,好像是抓溫度吧
整個發不動,等冷一點在發後
拉拉拉的聲音好大聲 看來因該引擎不行了
只能等拖車來了(真雖)
後來實在等太久啦 我想說先走好了
就去發車 然要開去他旁邊 這時候重點來了
我一開到他旁邊 我變速箱.....竟然只能停在D檔
打其他檔都沒用 只能D檔跟手自排切換
我也很天真的以為是電腦問題 想說從新發動看看
結果......下場是....在叫一台拖車
兩個還真是難兄難弟,難得跑去上面看熱鬧 結果ㄉ一ㄠˊ車
一折騰搞到早上6點才回到家

坪林我恨你ˋˊ
早上去車行 好像是說下面有一條線 後面有零件掉了
所以根本不能換檔 只希望不要很大條...
看來人家說的E46 320變速箱真的要比較勤勞去做保養
這是真的....:L

nicevivian 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2011-06-19, 06:55 PM   #2
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

註冊日期: 2004-04-20
住址: 中壢
贊助: 2006、2007、2008
有一點爆笑.....................可以笑一下嗎?不是笑你車子不好,而是你po文有笑點........................
小小湯 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-19, 07:14 PM   #3
阿呈
正式會員

註冊日期: 2007-07-12
住址: 台中=高雄
車型: E36
真的有爆點!!
真的也很雖~~~
好好的心情搞成這樣- -"
阿呈 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-19, 07:34 PM   #4
丁丁
正式會員

丁丁 的頭像

註冊日期: 2009-12-31
住址: 桃園
車型: E36
贊助: 2010
真的是難兄難弟...有點慘
希望不要太大條~~~
-----------------------------------------------------------------------
桃園中壢出沒~專營珠寶鑽石 有需要可以找我:D
msn:N673583@YAHOO.COM.TW
丁丁 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-19, 07:42 PM   #5
靜文
註冊車友

靜文 的頭像

註冊日期: 2006-06-04
住址: 台灣
苦了你了~

^^
-----------------------------------------------------------------------
M5,是動力的來源

((純粹的駕駛樂趣))
靜文 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-19, 07:50 PM   #6
devinkaibmw
正式會員

註冊日期: 2010-07-20
住址: 桃園
車型: E46
要去胚北宜
車子的狀況很重要
山路負載大 ,引擎轉數又高
變速箱油溫肯定高
再加上水溫控制
車況不佳的就掛了
devinkaibmw 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-19, 08:00 PM   #7
NOS-阿志
正式會員

NOS-阿志 的頭像

註冊日期: 2004-11-14
住址: FB:超跑勁駒世界
車型: Aeroquip E39
贊助: 2010
這就是說明了!朋友有難不能各自飛的道理........你要放他一個人在那山上孤單...他當然不會這樣放過你................開玩笑啦!
購買美國 Italy Unigasket金屬鐵弗龍煞車油管
歡迎直接加 LIND ID:0920658990
中國信託 匯款代號:822 帳號:761-5300-93554 施明志
0920658990阿志
匯完後,請告訴我後五碼,以及要寄送的地址,姓名,電話唷~
很高興有機會能為你服務喲~
NOS-阿志 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-19, 08:12 PM   #8
nicevivian
正式會員

黑咩 真的有夠雖...
我還真懷疑我是被他詛咒
但是更幹的是..我沒有跑山路..
我只有走雪隧追一台追不到的馬3
好險他是2.5,不然我會更幹...

PS真的該換心臟拉..

順便一提 那天我們還一人載一個妹
都是在朋友店剛認識的 一人一個
結果.....烙得如此下場
我沒臉在約了...
舊 2011-06-19, 08:14 PM   #9
nicevivian
正式會員

引用:
作者: NOS-阿志 查看文章
這就是說明了!朋友有難不能各自飛的道理........你要放他一個人在那山上孤單...他當然不會這樣放過你................開玩笑啦!
對!!!!他知道我跟他一起ㄉ一ㄠˊ住,我憋見他臉上陰笑的嘴角
舊 2011-06-19, 08:16 PM   #10
靜文
註冊車友

靜文 的頭像

又是馬3...
馬3我有聽過有人簡稱他為M3哦...
害我傻了一下@"@
嘻嘻

(慢慢開比較好哦,安全第一啦,朋友~~)
M5,是動力的來源

((純粹的駕駛樂趣))
舊 2011-06-19, 08:27 PM   #11
nicevivian
正式會員

對阿 上次聽到朋友說M3我整個也誤會
還真的不太習慣聽到M3結果是馬3勒
舊 2011-06-19, 08:47 PM   #12
babyface
游客

下次要跑揪一下喔~~~^_^
  回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-19, 09:08 PM   #13
靜文
註冊車友

靜文 的頭像

引用:
作者: nicevivian 查看文章
對阿 上次聽到朋友說M3我整個也誤會
還真的不太習慣聽到M3結果是馬3勒
那幸好馬5沒說成是M5 ...我最愛的M5 吶...

不是說討厭,只是不習慣,如果是我,不知道的話會一直說下去
搞不好說到了f10去了= =" :p
M5,是動力的來源

((純粹的駕駛樂趣))
舊 2011-06-19, 10:41 PM   #14
nicevivian
正式會員

引用:
作者: babyface 查看文章
我只有吃菸的份...
舊 2011-06-19, 10:55 PM   #15
aresu0216
正式會員

aresu0216 的頭像

註冊日期: 2010-06-03
住址: 充滿硫磺氣的地方
車型: 物色中
馬3=M3...這個比樓主的po文還有笑點阿...我的媽媽咪呀~
aresu0216 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-19, 11:08 PM   #16
sosmart1107
正式會員

sosmart1107 的頭像

註冊日期: 2009-05-10
車型: E39
引用:
我也聽說周六夜晚,很多車友會去北宜去小跑一下
有機會揪一下
不是要比快,只是交流改車心得
sosmart1107 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-19, 11:08 PM   #17
babyface
游客

引用:
我只有吃菸的份...

我去吃石頭的=_=
  回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-19, 11:11 PM   #18
sti8956
正式會員

sti8956 的頭像

註冊日期: 2009-08-07
住址: 熱情的城市-台中
車型: E46
引用:
作者: NOS-阿志 查看文章
有道理有道理!!
樓主"也許是他看著你要走 作法讓你ㄉㄧㄠˊ車 讓你陪他一起看日出的吧
sti8956 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-19, 11:38 PM   #19
林錫欽
正式會員

林錫欽 的頭像

註冊日期: 2011-05-06
住址: 宜蘭縣
車型: 745LI,SLK 2.3K,325
贊助: 2012
北宜很邪的,你們上去時撒金紙嗎?:p
nanshinco
林錫欽 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-19, 11:44 PM   #20
林小智
北極速團隊

林小智 的頭像

註冊日期: 2009-01-12
車型: 卡打掐
我一個好兄弟也是跟你一樣情況,不管你打什麼檔位,儀表都顯示在D檔,當你熄火,還是在D檔,當然發不動呀,這大約是12年前的事了,那時在墾丁,只能去屏東汎德,下場是換一顆原廠電腦.....但依現在的技術,應該花不多啦^^
1.中古車貸款,原車融資服務
2.各廠牌優質中古車買賣
3.代客尋車的服務
有任何中古車問題請來電0976-0977-87
我將會立刻為您服務,感謝支持
MSN & FACEBOOK
super500113@hotmail.com
林小智 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-19, 11:56 PM   #21
卡比
正式會員

卡比 的頭像

註冊日期: 2007-08-20
住址: 地震帶
好險不是七月份...
卡比 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-20, 12:02 AM   #22
nicevivian
正式會員

引用:
作者: sosmart1107 查看文章
我也聽說周六夜晚,很多車友會去北宜去小跑一下
有機會揪一下
不是要比快,只是交流改車心得
+1+1
但是坪林我就要考慮了= =
舊 2011-06-20, 12:04 AM   #23
nicevivian
正式會員

引用:
我去吃石頭的=_=
baby大......
你這個人太謙虛了..
舊 2011-06-20, 12:07 AM   #24
nicevivian
正式會員

今天聽到我朋友跟我說
他下山後給人檢查...
竟然沒事!!!
而我是排檔頭套下面的線最尾巴有一截掉了

又看到你們說的關於那邊不乾淨

ㄜ....以後少跑山路為妙...
舊 2011-06-20, 01:04 AM   #25
babyface
游客

引用:
baby大......
你這個人太謙虛了..

哥哥你想太多啦~~~~~我上周早上跑一趟,這周晚上跑一趟
才跑過2趟= ="

那邊高手真的很多,我是去觀摩的啦。。。。。XD

要跑北宜對於歐系車真的是很吃虧(車粉重),而且跑一趟下來油溫高到嚇人
散熱後油溫測得94度,可見整體油溫破百度是一定有的,而且還有改機油cooler,要是沒有改機油cooler引擎內部油溫應該有1XX度,甚至更高。。。。。大概跑沒多遠就軟了XD

使用5W60小跑一下 散熱後油溫94度,油壓1.1x100kpa
似乎已經不太夠用哩。。。。。:(:(

至於ATF油溫一定也是非常高,幾乎是低檔位在變換,引擎油溫都1XX度了,E46車上的油水ATF coller說真的散熱有限,說不定反而變速箱油溫被機油油溫拉高!

轉向系方向機cooler我也覺得不錯

LSD似乎不上車不行了= =":D:D:D
  回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-20, 01:21 AM   #26
梁大任
NPT團隊

註冊日期: 2008-06-13
住址: 地球
是兄弟的~~一定要一起的~~
不過這2台車上的馬子也結拜一下好了~~CCC..
梁大任 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-20, 10:54 PM   #27
小彬彬
正式會員

小彬彬 的頭像

註冊日期: 2010-09-12
住址: 台南
車型: E60 525I
贊助: 2012
2台車一起修比較便宜啦!!
小彬彬 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤