CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2011-12-15, 01:23 AM   #1
teano
註冊車友

teano 的頭像

註冊日期: 2011-11-14
住址: taipei
車型: E36 325IA
贊助: 未贊助
e36頭段與氣缸的螺絲漏油,請問有人遇過嗎?

請教各位達人幫我的325把把脈,
車型:e36 M50歐規
症狀:
其中三個頭段與氣缸接口的螺絲會漏油,像照片中間那樣。
@何時會漏機油:
發動後,可以看到機油滴出,約十五秒一滴。沒發動,地上也不會有機油痕跡。
@水箱水:
沒有灰白或是紅色髒污
@機油量尺檢查:
沒有乳白色髒污,機油不會少很快,開了四百公里,幾乎看不出有明顯眼少。
@排氣目測檢查:
原地發動時會會有白煙,大概在排氣尾管一公尺附近會散去。會有水滴約三到五CC噴出。
@溫度表
大約都在中間線往右一根指針的距離。
@外觀檢測:
氣缸蓋有明顯拆過,還上了膠。

不知道有沒有人遇過呢?也請各位推薦台北這方面的專精保修廠給我,感謝啊~~

上傳的縮圖
-----------------------------------------------------------------------
克里斯
teano 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2011-12-15, 02:07 AM   #2
勁戰
註冊車友

勁戰 的頭像

註冊日期: 2011-12-04
住址: 台中市
車型: M20B18 小三式樣
@外觀檢測:
氣缸蓋有明顯拆過,還上了膠
(就是這裡在滴油,可能有墊片但已老化,不然就是沒墊片給你用矽利康隨便黏一黏)

@排氣目測檢查:
原地發動時會會有白煙,大概在排氣尾管一公尺附近會散去。會有水滴約三到五CC噴出。
(恭喜你!混合比正常的現象)

@溫度表
(另外加裝一ㄍ溫度表吧!)

以上供您參考參考!花點小錢而已而已而已而已!!
應該站上的車友都會認同吧!!
勁戰 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-15, 08:27 AM   #3
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
確定機油是從螺絲跑出來的嗎..?
而不是從上方的汽缸門蓋墊片滴下來的..!!
因為很難想像...機油要怎麼從頭段螺絲中跑出來!!
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-15, 02:00 PM   #4
teano
註冊車友

teano 的頭像

引用:
作者: 小樂 查看文章
確定機油是從螺絲跑出來的嗎..?
而不是從上方的汽缸門蓋墊片滴下來的..!!
因為很難想像...機油要怎麼從頭段螺絲中跑出來!!
我觀察過,他是從頭段與汽缸交接的地方被擠出來,我懷疑過是不是那個螺絲被鎖斷了,也就是說螺絲與汽缸有裂縫,不知道這有沒有可能呢?不過如果是這樣,是不是代表我的活塞環沒有把機油刮乾淨,也就是吃機油了。可是如果吃機油的程度足以讓他從頭段流出,那機油應該會少的很明顯才對,真是納悶。:L
克里斯
舊 2011-12-15, 02:02 PM   #5
teano
註冊車友

teano 的頭像

引用:
作者: 勁戰 查看文章
@外觀檢測:
氣缸蓋有明顯拆過,還上了膠
(就是這裡在滴油,可能有墊片但已老化,不然就是沒墊片給你用矽利康隨便黏一黏)

@排氣目測檢查:
(恭喜你!混合比正常的現象)

@溫度表
(另外加裝一ㄍ溫度表吧!)

以上供您參考參考!花點小錢而已而已而已而已!!
應該站上的車友都會認同吧!!
汽缸上膠部分倒是奇怪的沒有漏油痕跡,不過感謝你讓我知道排氣算是正常,算是好消息耶
克里斯
舊 2011-12-15, 02:06 PM   #6
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
就算是螺絲鎖穿汽缸本體....應該流出來的是水...而不是機油才對!!

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-16, 12:54 AM   #7
勁戰
註冊車友

勁戰 的頭像

凸輪軸上蓋
更換墊片
幾顆螺絲
一點時間
更換處記得括除乾淨
給您參考參考
舊 2011-12-16, 01:17 AM   #8
teano
註冊車友

teano 的頭像

引用:
凸輪軸上蓋
更換墊片
幾顆螺絲
一點時間
更換處記得括除乾淨
給您參考參考
不知道自己動手,是否需要特工呢?一旦拆了,有沒有甚莫零件可以順便更換?感謝喔
克里斯
舊 2011-12-16, 01:19 AM   #9
teano
註冊車友

teano 的頭像

引用:
作者: 小樂 查看文章
就算是螺絲鎖穿汽缸本體....應該流出來的是水...而不是機油才對!!
完蛋,我完全沒有概念,哈哈,一直嘗試去找資料要來瞭解那個M50的原理,可是沒有完整解說。
克里斯
舊 2011-12-16, 01:42 AM   #10
勁戰
註冊車友

勁戰 的頭像

只要是車子都有凸輪軸上蓋
不須要特工
簡單的幾顆螺絲
等您敢將上蓋掀開
之後
再研究研究吧
給您參考參考
PS只可惜您不是住台中
舊 2011-12-16, 11:55 AM   #11
teano
註冊車友

teano 的頭像

引用:
只要是車子都有凸輪軸上蓋
不須要特工
簡單的幾顆螺絲
等您敢將上蓋掀開
之後
再研究研究吧
給您參考參考
PS只可惜您不是住台中
勁戰兄,我上週才回彰化老家說:D
克里斯
舊 2011-12-16, 11:58 AM   #12
teano
註冊車友

teano 的頭像

從目前的外觀看來,當時應該沒有裝上頭段歧管與汽缸間的密封件。
http://www.realoem.com/bmw/showphoto.do?id=18301716888

但即使有裝,那機油也是流往歧管中,漏機油還是一個主要問題。
克里斯

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼