CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2008-07-25, 02:24 AM   #1
egod
註冊車友

註冊日期: 2007-05-18
法律問題 請問該如何檢舉招牌

最近隔壁做了一個小招牌 故意把我擋住 請問該如何去檢舉 因為無法溝通所以我才出此下策 請各位大大幫幫忙

egod 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2008-07-25, 02:36 AM   #2
湯瑪士
正式會員

註冊日期: 2008-01-22
住址: 台灣台南市

檢舉!?
你的是合法的嗎!?
如果你的不合法~小心檢舉後連你的一起拆!
依照法律~招牌需要先向各縣市政府申請(鄉鎮不知道有沒有^^|||)
廣告物申請使用及管理
申辦流程 : 有以下情況者應申請雜項執照︰向建築管理課申辦
1. 正面式招牌廣告縱長超過1.5尺者。
2. 側懸式招牌廣告長超過6尺者。
3. 樹立廣告高度超過6尺者。
4. 樹立廣告設置於屋頂高度超過3公尺者。
請至工務局使用管理課申請
應備證件 :

1.設計圖說
2.設置所所有權證明文件或使用權同意書
3.設置位置簡圖
4.公寓大廈區分所有權人會議同意之決議或其他文件(限於管理組織報備有案之公寓大廈設置者)
5.建築執照影本(限售賣房屋者)
6.廣告內容應經目的事業主管機關核准者之核准文件
7.雜項執照申請書及相關文件(限於申請雜項執照者)
8.其他文件
湯瑪士 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-07-25, 10:15 AM   #3
卡比
正式會員

卡比 的頭像

註冊日期: 2007-08-20
住址: 地震帶

打電話去市政府建管處查詢...小心...<<冤冤相報何時了>>.....
卡比 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-07-25, 10:34 AM   #4
富仔
正式會員

註冊日期: 2007-02-07
住址: 台北-內湖

哈!!!我的也被前面一間新的招牌完全擋住
但 我沒去申請雓項執照
所以我也不敢去報
就算都合乎規定
但...沒執照
還是安份點囉
富仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-07-25, 11:27 PM   #5
egod
註冊車友

註冊日期: 2007-05-18

我下定決心了 要拆就大家一起拆吧 因為我真的是不堪其擾 常常都會搞一些小動作來煩人 又不跟人家溝通 埃```
egod 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-07-26, 01:18 AM   #6
志丸
註冊車友

註冊日期: 2007-08-13
住址: Taipei

引用:
下面引用由egod2008/07/25 02:24am 發表的內容:
最近隔壁做了一個小招牌 故意把我擋住 請問該如何去檢舉 因為無法溝通所以我才出此下策 請各位大大幫幫忙
訴諸行政程序.....有的等了!
請交通警察依法開罰......別望了!
強烈建議找地方代表or議員陪同 再去檢舉送公文舉報拆除
不然台灣的行政效率~ 應該是有目共睹的!
敝人去年經常往來三重會經過BMW展示中心前面那條路
那附近有間大澎o海產店,旁邊有間168檳榔攤
位在大十字路口突出部,本來做生意大家賺錢本沒錯,
可是檳榔佔滿騎樓 又把一塊1x2米的招牌擺在黃線上,
路人跟騎單車的都要走到黃線上,我右轉時招牌擋住看不到右邊,
兩次被衝出的腳踏車嚇到,那時度濫到去當地警察局檢舉,
推託會處裡後來沒回應....正常!
投書三重市長信箱當天一篇官方式回文....正常!
結果那不道德的業者還是大辣辣的每天24hr把招牌放在十字路口黃線上!
這就是.......沒有靠山想動別人地盤的甘苦談... 呵呵[quote][b]下面引用由[u]
志丸 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉