CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2008-09-24, 04:41 PM   #1
紅薔薇
註冊車友

紅薔薇 的頭像

註冊日期: 2008-07-20
車型: 夢幻型
[轉貼]發人省思的真實事件

大陸發生的一個真實的故事。
在國內某地,有一個女司機開著一輛滿載乘客的長途客車行馳在盤山公路上。 山間公路上三名持槍歹徙居然盯上漂亮的女司機,強迫中巴停下,要帶女司機下車去「玩玩」。女司機情急呼救,全車乘客噤若寒蟬。只有一中年瘦弱男子應聲奮起,卻被打傷在地。這位男子氣極,奮起大呼全車人制止暴行,卻無人響應,任憑女司機被拖至山林草叢。 半個時辰後,三歹徒與衣衫不整的女司機歸來回到車上。車又將行,女司機要被打傷流血的瘦弱男子下車。男子不肯,僵持起來。"喂,你下車吧,我的車不拉你!" 中年男子急了,說:「你這人怎麼不講道理,我還救你呢,難道我還錯嗎?」「你救我?你救我什麼了?」女司機矢口否認,引得幾個乘客竊笑。 中年男子氣極,恨自已身無大俠之力!救人未救成,可也不該得此被驅逐下車的結果呀,他堅決不下。「再說我買票了,我有權坐車!」 女司機揚起臉無情地說:「不下車,我就不開。」,沒想到的是,滿車剛才還對暴行熟視無睹的乘客們,卻如剛剛睡醒般,齊心協力地勸那男子下車:「你快下去吧,我們還有事呢,耽擱不起!」 有幾位力大的乘客甚至想上前拖這中年男子下車,使人想起莫泊桑筆下【羊脂球】的情節。三個歹徒咧著嘴笑,得意地笑了。其中有個黑皮無賴毫不知恥地說:「哥們把她玩恣了!」另外兩個歹徒也胡言亂語:「她是我對象,關你屁事!」 一場爭吵,直到那男子的行李從車窗扔出,他隨後被推擠而下。汽車又平穩地行駛在山路上,女司機掠了一下頭髮,按響了收音機。 車快到山頂,拐過彎去就要下山了,車左側是劈山開的路,右側是百丈懸崖。汽車悄悄地加速了,女司機臉上十分平靜,雙手緊握著方向盤,眼睛淌出晶瑩的淚水。一歹徒似乎覺察到了什麼,說:「慢點開,慢點開,你想幹什麼?" 女司機並不說話,車速越來越快。歹徒企圖撲上去搶方向盤,全車驚叫不已,汽車卻像離弦的箭向懸崖衝去。
第二天,當地報紙報導:伏虎山區昨日發生慘禍,一中型巴士摔下山崖。 車上司機和十三名乘客無一生還。 半路被趕下車的中年人看到報紙哭了,誰也不知道他哭什麼,為什麼哭? 現在你知道他為什麼哭了嗎?
若你身在當時的情境,你會不會也像那個中年人一樣挺身而出呢? 這才是人心,這才是正常的社會!當我們用心對人時,有心人將以熱情回報妳,希望我們都是用心的人,也是有心的人.

紅薔薇 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2008-09-24, 04:54 PM   #2
白馬
專業賣家

白馬 的頭像

註冊日期: 2007-11-13
住址: TAICHUNG
車型: E46 M3

這是真的嗎!!
拍電影阿!!太戲劇化了!!
白馬 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-09-24, 05:05 PM   #3
紅薔薇
註冊車友

紅薔薇 的頭像

引用:
下面引用由白馬2008/09/24 04:54pm 發表的內容:
這是真的嗎!!
拍電影阿!!太戲劇化了!!
朋友是這樣傳給我的,是有點說不出來的奇怪,不過人生如戲,戲如人生!也許這是真實的故事!重點是在強調見義勇為的好報以及為非作歹和漠不關心的現世報!
舊 2008-09-24, 05:16 PM   #4
Ethen
註冊車友

註冊日期: 2007-12-07
住址: 新竹

請問 成大小築 是在哪?在成大旁嗎
Ethen 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-09-24, 06:18 PM   #5
龍仔
正式會員

龍仔 的頭像

註冊日期: 2004-08-01
住址: 台南
車型: E46 3200 CI

真是太感人了
龍仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-09-24, 09:09 PM   #6
高雄霖阿
正式會員

高雄霖阿 的頭像

註冊日期: 2008-05-11
住址: 邊邊角角 小小港都
車型: E36 解體車
贊助: 2008

好心友好報 不過現在的社會漸離漸遠了
高雄霖阿 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-09-24, 09:43 PM   #7
naimalajumbo
NPT團隊

naimalajumbo 的頭像

註冊日期: 2005-05-18
住址: 桃園的小Q
車型: E46 318i
贊助: 2006、2007

女司機想藉此報復這三位歹徒...還有冷漠的所有乘客...
也報答這位中年男子的見義勇為...
雖然無力改變眼前發生的事情...
人情冷暖也真夠令人深思... :em17:
naimalajumbo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-09-25, 05:55 AM   #8
紅薔薇
註冊車友

紅薔薇 的頭像

引用:
下面引用由Ethen2008/09/24 05:16pm 發表的內容:
請問 成大小築 是在哪?在成大旁嗎
yes[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 紅薔薇2008年09月25日 06:01am 時新增 -=-=-=-=-
離成大不遠
舊 2008-09-25, 06:38 AM   #9
紅薔薇
註冊車友

紅薔薇 的頭像

引用:
下面引用由高雄霖阿2008/09/24 09:09pm 發表的內容:
好心友好報 不過現在的社會漸離漸遠了
常言道:好心給雷親!有時明明做好事怎麼會反而遭遇不幸,其實這有一個等待考驗期!佛說三世因果,眼前看見的不一定是結果!但如果種瓜不得瓜,種豆不得豆,那不是要世界秩序大亂!所以除了慈悲心還要有智慧去判斷是非對錯!
學壞三天,學好三年!破壞容易,建設困難!雖然道高一尺,魔高一丈!但邪惡終究不勝正義!有心人不怕困難,皇天不負有心人!遠離貪嗔癡就是遠離是非悲哀與不幸!心存善念,與人為善!幸運之神會常伴身邊!共勉之!
舊 2008-10-20, 12:27 PM   #10
kevinshop
正式會員

kevinshop 的頭像

註冊日期: 2008-06-04
住址: 台北
車型: 08 E60 530I

頓時,週遭空氣凝結了!
kevinshop 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤