CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2008-10-25, 03:52 PM   #51
E30小天
註冊車友

註冊日期: 2004-02-02
各位請來評評理.如此算是公器私用嗎(有真相圖)

引用:
下面引用由chuchuchu682008/10/25 02:46pm 發表的內容:
真懷疑你的眼睛有沒有問題,一看就知道那台是社區或鄰里的巡邏車,那是社區互助人員在使用的機車,並非警察所使用的機車.隨便亂撿舉只會浪費人力與時間.
:em06: :em06: :em06:
你要去配眼鏡嗎? :em06:
E30小天 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-10-25, 03:59 PM   #52
拼圖
中區團隊

註冊日期: 2005-12-16
住址: 海風冷颼颼
贊助: 2006

呵呵....警用機車是有新迪爵這批沒錯
拼圖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-10-25, 04:02 PM   #53
tiger200503
正式會員

註冊日期: 2006-09-14

"下面引用 BRABUS在 2008/10/25 02:53pm 發表的內容:
"我贊成吉大的說法! 台灣目前只剩兩條路,終極統一 與 無條件投降。
不然18%會領光了台灣人的積蓄。因為統一後~大陸就會取消18%優惠利率。
台灣一年國家預算1.2兆,軍公教人員(包含已經退休)的薪水就領了8千多億,
剩下4千億分給26個縣市~能搞屁啊,生吃都不夠了~還曬乾!
搞得台灣~人無三兩銀、地無三里平、天無三日晴。 "
我不同意這大大的說法:
一、我是軍人,從八十四年起就沒有18%的優惠利率。在此要澄清。八十四年之前的退伍金可以存優惠存款,兩年需要換一次約。而八十四年後年資沒有優惠存款,如果你要問之前為何之前有,可以去查哪時的軍公教過什麼鳥日子...
二、8千多億???,這是可笑的說法,不知哪來的資訊...不要人云亦云
三、現在服役滿二十年可以有五成七薪水的終身俸,國軍目前很缺志願役軍人,如果你羨慕或眼紅,歡迎加入國軍。
四、凡事都有時間過程,因果關係。好像板金烤漆,不是說想好就好
tiger200503 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-10-25, 04:19 PM   #54
拼圖
中區團隊

註冊日期: 2005-12-16
住址: 海風冷颼颼
贊助: 2006

引用:
下面引用由tiger2005032008/10/25 04:02pm 發表的內容:
"下面引用 BRABUS在 2008/10/25 02:53pm 發表的內容:
"我贊成吉大的說法! 台灣目前只剩兩條路,終極統一 與 無條件投降。
不然18%會領光了台灣人的積蓄。因為統一後~大陸就會取消18%優惠利率。
 ...
在當時經濟起飛時有,隨便一個工作薪水都比公務人員高,劃個未來有18%大餅吸引人來蹲,總不能當初吃大餅現在吃小餅,然後看別人吃大餅就說不公平,而且18%只是退休金,如果有領出就算補回還是剩下的那些有而已,而且之後修改的的方式也不合理,領高額退休金的高官受到影響還比小職員還少
冗員,貪官,民代,媒體,台灣最大的問題,再多的預算沒有花在刀口上都一樣
拼圖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-10-25, 04:24 PM   #55
★蔡陶貴∼☆
註冊車友

註冊日期: 2008-01-14
住址: 台南-高雄-屏東

的確公器私用
★蔡陶貴∼☆ 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-10-25, 04:27 PM   #56
★蔡陶貴∼☆
註冊車友

引用:
下面引用由tiger2005032008/10/25 04:02pm 發表的內容:
我不同意這大大的說法:
一、我是軍人,從八十四年起就沒有18%的優惠利率。在此要澄清。八十四年之前的退伍金可以存優惠存款,兩年需要換一次約。而八十四年後年資沒有優惠存款,如果你要問之前為何之前有,可以去查哪時的軍公教過什麼鳥日子...
二、8千多億???,這是可笑的說法,不知哪來的資訊...不要人云亦云
三、現在服役滿二十年可以有五成七薪水的終身俸,國軍目前很缺志願役軍人,如果你羨慕或眼紅,歡迎加入國軍。
四、凡事都有時間過程,因果關係。好像板金烤漆,不是說想好就好
現有軍公教全部人數是10萬至12萬人,退休軍公教人數有35萬至38萬人,全國軍公教"退休"年金支出金額達2100億元,相當1年『全台個人綜合所得稅稅收』。
全國教師經費『現職人員』,每年要4450億,如果加上軍、公,的確有可能8000億以上。
舊 2008-10-25, 04:44 PM   #57
飛天德
正式會員

飛天德 的頭像

註冊日期: 2005-04-14
車型: E46 ?3

其實都合理啦~軍公教或者哪一個行業好~大家都可以去做阿~又不是只有他能去而你不行~訂出遊戲規則之後~大家都有機會~覺得警察好就去考~覺得老師好就去讀師範~覺得公務員好就去參加高普考~覺得自己作生意好就去做~何必一直抱怨呢?
飛天德 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-10-25, 04:54 PM   #58
龍仔
正式會員

龍仔 的頭像

註冊日期: 2004-08-01
住址: 台南
車型: E46 3200 CI

這種情況台灣很常見!只是沒人反應而已!這算吧!
龍仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-10-25, 05:34 PM   #59
tiger200503
正式會員

註冊日期: 2006-09-14

引用:
下面引用由★蔡陶貴∼☆2008/10/25 04:27pm 發表的內容:
現有軍公教全部人數是10萬至12萬人,退休軍公教人數有35萬至38萬人,全國軍公教"退休"年金支出金額達2100億元,相當1年『全台個人綜合所得稅稅收』。
全國教師經費『現職人員』,每年要4450億,如果加 ...
再說明一下:
一、自民國八十四年分,之前退休俸採恩給制,就是軍人退休由國家養,之後是保險制,自己要負擔部份。我一個月要繳四千多元(準備退休後可以領退休金),還要繳保險金三千多元,健保費三千多...
二、"全國教師經費『現職人員』,每年要4450億..",沒那麼多,因為教育部經費一年預算才二千多億(這包含人事費)。國防部預算一年也是二千多億(包含人事費),不過人事費用是超過預算一半呀....
三、國軍真的需要人才進來,福利(有終身俸喔)如果真的不錯,歡迎加入,我會好好歡迎各位的....
tiger200503 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-10-25, 06:25 PM   #60
alexandpipi
NPT團隊

註冊日期: 2005-10-11
住址: 中壢
車型: E36 318 LOOK
贊助: 2007、2008 、2010

引用:
下面引用由chuchuchu682008/10/25 02:46pm 發表的內容:
真懷疑你的眼睛有沒有問題,一看就知道那台是社區或鄰里的巡邏車,那是社區互助人員在使用的機車,並非警察所使用的機車.隨便亂撿舉只會浪費人力與時間.
你確定那是社區的巡邏車嗎?? 第五張照片應該可以明顯的看到車旁寫的幾個大字"台北市政府警察局 巡邏車" 另外他的擋泥板一般在民車上應該也不多見吧
還是現在為了治安問題 已經有社區直接命名為"台北市政府警察局" 裡面所有居民的車輛都採用這種塗裝 如果是這樣的話 那真是我見識太少 該好好用功讀書了
alexandpipi 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-10-25, 10:48 PM   #61
★蔡陶貴∼☆
註冊車友

引用:
下面引用由tiger2005032008/10/25 05:34pm 發表的內容:
三、國軍真的需要人才進來,福利(有終身俸喔)如果真的不錯,歡迎加入,我會好好歡迎各位的....
內政部警政署也非常需要人才。而且是目前公務人員最低的門檻,只要專科以上畢業,年齡未滿38歲,都可以參加一年一次的警察特考。
舊 2008-10-25, 10:57 PM   #62
joy0951
北極速團隊

註冊日期: 2007-08-07
住址: 北極速--新店

喔..原來挪到一般討論來了喔
我知道了
joy0951 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-10-25, 11:02 PM   #63
joy0951
北極速團隊

引用:
請你睜大你的眼睛...看清楚照片
還有我有PO上台北市政府市長信箱回覆內容
該案件已經轉由文山二分局處理
如果不是該分局的車.或是根本不是警車
他大可直接回我該案件申訴無效.馬上結案
還是你們社區都是用那種車在巡邏的呢
哀..這年頭怎麼了....要看清楚阿...這位大大
舊 2008-10-26, 12:27 AM   #64
.小牙.
北極速團隊

註冊日期: 2008-08-17
住址: 麻將桌///M

引用:
下面引用由joy09512008/10/25 11:02pm 發表的內容:
請你睜大你的眼睛...看清楚照片
還有我有PO上台北市政府市長信箱回覆內容
該案件已經轉由文山二分局處理
如果不是該分局的車.或是根本不是警車
...
這邊是bmw討論區論壇
不是政治論壇...息怒啊....

.小牙. 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-10-26, 12:39 AM   #65
joy0951
北極速團隊

引用:
下面引用由.小牙.2008/10/26 00:27am 發表的內容:
這邊是bmw討論區論壇
不是政治論壇...息怒啊....
其實發這篇文的目的.是要大家評評理
順便提供我有關法規.要怎樣檢舉這樣的公器私用
應該是最近大家都不是很滿意生活
所以有感而發
而我也只是針對有錯誤的人的發言指出更正
沒有什麼要筆戰的目的
其實大家都已經很遵守制度了
不然現在的發言絕對會更辛辣
代表CCT的各位都是有智慧的
當然啦..這篇文章的最後結果.我一定會告知大家
畢竟都是警察在開單處罰別人
當他們有錯的時候.我們小小市民絕對有資格取舉發他們的..不是嗎
舊 2008-10-26, 12:46 AM   #66
.小牙.
北極速團隊

註冊日期: 2008-08-17
住址: 麻將桌///M

引用:
下面引用由joy09512008/10/26 00:39am 發表的內容:
其實發這篇文的目的.是要大家評評理
順便提供我有關法規.要怎樣檢舉這樣的公器私用
應該是最近大家都不是很滿意生活
所以有感而發
...
+1
我上星期也有一篇被刪
照片內容是條子伯伯雙載 後座男子未戴安全帽
被刪之後我就不再發類似的帖子了
.小牙. 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-10-26, 02:19 AM   #67
delmann
註冊車友

註冊日期: 2006-09-23

我不是公務員, 也不是職業軍人
18%印象中好像是為了照顧幾十年前基層公務員可能未來會活不下去而設立, 但我沒出生在那個時代, 不知是否公務員薪水比其他行業低很多, 我只知道部會首長應該不會太缺錢, 有些想必也有官舍住, 有沒有必要給18%, 我很懷疑, 更不用說最近十多年的公務員
后豐斷橋我覺得是公務員的心態造成, 搞採購案動輒得咎, 容易被檢察官起訴, 寧願照緩不濟急的政府採購法去慢慢磨, 心態不改, 行政結果也不會好吧
軍人二十年就可領終身俸, 如果有人羨慕, 我會建議他, 進陸軍官校, 先被狗幹四年, 掛階後再不斷金馬澎台到處調, 在野戰單位過鳥鳥的生活, 或是有膽識一點的自願進陸戰隊, 以前我的政三科長就是這種人
當然也可以進海軍官校, 運氣好的在老陽上夏天熱個半死, 冬天吐到出膽汁, 五天洗一次澡, 二十多天在海上, 然後看拉法葉的官兵怎麼好像常常在港內
至於要不要為了福利好進軍隊作到退休, 真的要想清楚
我光想到簽公文就很頭大, 幫忙倒酒, 被少部分學長白吃, 不分青紅皂白就被譙, 運氣好一點的還會碰到要人幫他打槍的長官, 有人說當兵很苦, 我認為當官也算是精神虐待, 至少我當兵那幾年, 只碰過軍官自殺
至於預算被什麼人吃掉多少, 我想應該只有立法院相關委員或主計室以上層級的官員才清楚吧
delmann 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-10-26, 03:28 AM   #68
cowfish918
正式會員

註冊日期: 2006-10-25
住址: 台北

不景氣時 就把公務員當靶子打
經濟好時 就說吃公家飯是傻子
摸摸自己良心
年輕時有過考警察 或當軍人的念頭嗎??
為什麼不願意????
軍公教福利這麼好 讓你這麼眼紅 你為什麼不加入???為什麼阿??
又不加入又要報怨是怎樣????
我也曾短暫當過四年的志願役軍人
役期滿後 我也是選擇退伍
走什麼路都是自己挑的
當日子好過時就買東買西 買精品買雙B
當日子難過時就怪東怪西 怪政府怪鄰居

可憐又可悲的台灣人
cowfish918 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-10-26, 06:05 AM   #69
抓抓
正式會員

註冊日期: 2005-12-06

對拉~對拉~一般討論區是大家閒聊喇賽的快樂園地 :em03:
聊聊車~聊聊改裝~不要了政治啦 :em06: :em06:
抓抓 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-10-26, 06:50 AM   #70
lungt2000
正式會員

註冊日期: 2008-06-28
車型: E46 E92 M3

引用:
下面引用由chuchuchu682008/10/25 02:37pm 發表的內容:
看清楚看是社區的自助巡邏車,並不是警車.
CCT太紅了吧 我發現有些文章 都會被有些莫名其妙的人
惡意攻擊 你心情不好或是心裡有問題 也別這樣...
lungt2000 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-10-26, 08:45 PM   #71
chuchuchu68
正式會員

註冊日期: 2005-12-23

引用:
下面引用由廖A2008/10/25 03:43pm 發表的內容:
好像是你眼睛有問題 明明就是打台北市政府警察局 巡邏車 根本來亂的!
chuchuchu68 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-10-26, 08:49 PM   #72
chuchuchu68
正式會員

註冊日期: 2005-12-23

引用:
下面引用由廖A2008/10/25 03:43pm 發表的內容:
好像是你眼睛有問題 明明就是打台北市政府警察局 巡邏車 根本來亂的!
如果沒記錯警用機車後面那個旋轉燈只有紅色那顆.並沒有綠色那顆[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 CHUCHUCHU682008年10月26日 08:54pm 時新增 -=-=-=-=-
那部機車跟我们社區的巡邏車一模一樣
chuchuchu68 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-10-27, 12:53 AM   #73
lungt2000
正式會員

註冊日期: 2008-06-28
車型: E46 E92 M3

引用:
下面引用由chuchuchu682008/10/26 08:49pm 發表的內容:
如果沒記錯警用機車後面那個旋轉燈只有紅色那顆.並沒有綠色那顆-=-=-=-=- 以下內容由 CHUCHUCHU68 在 2008年10月26日 08:54pm 時新增 -=-=-=-=-
那部機車跟我们社區的巡邏車一模一樣
第一 那顆好像是藍色的
再者 第三張 有台北市政府警察局 社區的巡邏車 也不可以噴那些字喔
lungt2000 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-10-29, 10:18 AM   #74
joy0951
北極速團隊

今天回覆處理過程了
回覆訊息--->經查該員依表定時間騎乘警用機車前往中正第一分局參訓,尚查無公器私用之不當情事。
那我要怎樣分辨穿著便服騎乘警用機車的人是不是公務呢
我不是很滿意..所以將轉水果日報處理
上傳的縮圖

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號