CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2013-04-26, 12:10 AM   #1
嘉義阿豪
正式會員

註冊日期: 2013-04-01
住址: 嘉義
車型: E39 520I
贊助: 未贊助
汽車打蠟

可以問一下 所謂的5油3水是指
我也是常手工打蠟...很累 但真的很有成就感
只是比較不懂的 是不是我打蠟的方式錯誤
我用的是水蠟 到底是要用海綿還是用布 ~"~要如何選擇
還有 各有各種說法 有的說打蠟要直線 有的說要畫圓 有大大可以指導一下嗎
有大大使用過柏金鑽嗎 還是有比較推薦的臘 還有打臘的方式 技巧
請多多指教了

嘉義阿豪 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2013-04-26, 01:01 AM   #2
mingww
正式會員

註冊日期: 2012-07-08
住址: 231
車型: E70 3.0sd
http://cool3c.incar.tw/article/7483
^五油三水.. 參考一下

我是用海綿上臘 棉布下臘~ 不過我都是用固體臘 沒有用水臘.

我自己的習慣是畫圓 不過也有人畫直線~ 說不能畫圓好像是怕會有太陽紋~

可能是看習慣吧. 不管如何 乾淨的工具最重要
-----------------------------------------------------------------------
mingww 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-04-26, 08:51 AM   #3
嘉義阿豪
正式會員

謝謝大大的分享
舊 2013-04-26, 08:59 AM   #4
Wilber
註冊車友

Wilber 的頭像

註冊日期: 2013-02-27
住址: Taipei
車型: E46 CI
用海綿畫圓 +1
-----------------------------------------------------------------------
_______________________________________________________________________________________________
You can close your eyes to the things you don't want to see,but you can't close your heart to the things you don't want to feel.
by Johnny Depp
Wilber 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-04-26, 09:08 AM   #5
wen123
註冊車友

註冊日期: 2013-02-26
住址: 雲林
車型: E46 325ci
海綿畫圈加1
wen123 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-04-26, 10:04 AM   #6
andy3008
北極速團隊

andy3008 的頭像

註冊日期: 2008-01-04
住址: 台北盆地
車型: 335
固態蠟 , 上蠟畫圓 = 填補表面細微的洞 , 下蠟畫圓或直線好像沒差

水蠟應該就沒很要求了吧 ...

重點表面要沖洗乾淨 & 上下蠟的工具也要乾淨 , 總不能洗車打蠟都用同一塊抹布 ><!!

會有細微刮痕 & 太陽紋 , 大多原因都是上下蠟的工具不乾淨 , 固態蠟品的成份也會有些許問題 .

以上屬個人經驗 , 參考就好 ... 正不正確不知道 , 呵呵...
andy3008 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-04-26, 10:57 AM   #7
mingww
正式會員

註冊日期: 2012-07-08
住址: 231
車型: E70 3.0sd
引用:
作者: andy3008 查看文章
固態蠟 , 上蠟畫圓 = 填補表面細微的洞 , 下蠟畫圓或直線好像沒差

水蠟應該就沒很要求了吧 ...

重點表面要沖洗乾淨 & 上下蠟的工具也要乾淨 , 總不能洗車打蠟都用同一塊抹布 ><!!

會有細微刮痕 & 太陽紋 , 大多原因都是上下蠟的工具不乾淨 , 固態蠟品的成份也會有些許問題 .

以上屬個人經驗 , 參考就好 ... 正不正確不知道 , 呵呵...
跟我認知是一樣的 明天洗車的時後來研究吧
mingww 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-04-26, 11:31 AM   #8
andy3008
北極速團隊

andy3008 的頭像

註冊日期: 2008-01-04
住址: 台北盆地
車型: 335
引用:
作者: mingww 查看文章
跟我認知是一樣的 明天洗車的時後來研究吧
有買一瓶這 , 明天用用看吧 ...
上傳的縮圖
andy3008 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-04-26, 11:37 AM   #9
lsi300ms
正式會員

註冊日期: 2008-10-04
住址: 彰化
車型: e34
打蠟一般都是用海綿 圓圈較多 重點車一定要洗乾淨 多用幾條布

水蠟感覺效果沒那ㄇ好 但比較好上臘 固態臘手工應該超累 網路有液態高純度棕櫚臘 柯林845 才400元好用又便宜 你可以試試
lsi300ms 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-04-26, 12:38 PM   #10
jacksungtw
正式會員

jacksungtw 的頭像

註冊日期: 2013-01-14
住址: 台中
車型: E46 325CI敞篷
固體蠟+1
光澤度及耐久度都遠勝過水蠟~
個人都習慣用林鈴的…
也很想試試845…但不知耐久度如何~有沒有車友比較過林鈴的胭脂蠟與845的效果?
jacksungtw 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-04-26, 04:56 PM   #11
嘉義阿豪
正式會員

剛洗完車 花了快3小時 謝謝大大們的建議 我有塊鹿皮吸水布 吸完水 我會再用一塊乾布+空壓槍 在容易積水的地方整理過
大大指的845 那要去哪買 845只要一種就好嗎 還是要搭配別的臘 有在網路上看到打2種臘
那是什麼原因
舊 2013-04-27, 03:47 PM   #12
lsi300ms
正式會員

註冊日期: 2008-10-04
住址: 彰化
車型: e34
你有空壓機 為何不用氣動打蠟呢 效果更好更快更輕鬆 845我淋過二次大雨 乾了都沒水痕 還是油亮油亮的

葛來美用了5年了 個人感覺 葛來美化妝水貴 只能稱一次雨 亮度也不如845 打二種大概都是封膜

另bmw 前輪來另粉塵重 聽車友介紹去買牛魔王輪圈保護膜噴劑 一瓶二百多 開了200公里輪圈還沒黑 你可試試 不用常洗輪圈
lsi300ms 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-04-27, 10:17 PM   #13
嘉義阿豪
正式會員

沒有空壓機啦 是去洗車場用的
請問一下 845要去哪買
舊 2013-04-27, 10:48 PM   #14
eshenajigo
註冊車友

註冊日期: 2012-07-13
車型: E39 M5
引用:
作者: 嘉義阿豪 查看文章
沒有空壓機啦 是去洗車場用的
請問一下 845要去哪買
到丫拍找機油倉庫就有845
eshenajigo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-05-07, 11:39 PM   #15
台式熱炒
正式會員

註冊日期: 2013-03-22
住址: 雲林
車型: E46 320i
柯林845跟福士極光蠟 哪個比較耐用跟防潑水
台式熱炒 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-09, 01:00 AM   #16
Artist
正式會員

Artist 的頭像

註冊日期: 2013-05-10
車型: 520 Z4
今天剛洗完並純手工打完蠟,順便把車門膠條與電動軌道用3M橡膠潤滑劑保養一下,有點虛脫的感覺.....靠,怎麼那麼累啊,全身跟洗澡一樣....

有些地方打不勻是甚麼問題啊?我用GS-27金剛釉臘...

Artist 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-09, 01:23 AM   #17
kkwang9801
註冊車友

註冊日期: 2013-04-18
車型: E36 323i
我都打柯林855遊艇臘+美光uqd
分兩天打
第一天下午5點去洗,洗完回家先吃晚餐,飯後先上uqd 大概15分鐘
隔天再打855,打完擦玻璃,大概90分鐘
能稱多久不知道,因為最少兩禮拜打一次855,一禮拜上一次uqd
前一陣子天天下雨,兩個禮拜也沒看過有水痕
855撥水超強的
kkwang9801 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼