CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2014-02-27, 04:48 PM   #1
red660321
註冊車友

註冊日期: 2014-01-21
車型: 320I
贊助: 未贊助
E46怠速與左前方怪聲

小弟的E46 冷車會抖大概30秒 抖完就不抖了 熱車之後 靜止的時候 會發現轉速表微微抖動 不仔細看 看不出來 慢速回油(約1000-2000轉)開冷氣或固定油門慢速行駛中 非常明顯的上下跳動(約200-300轉上下) 不開冷氣還好 請問底盤有東西壞掉 會影響行駛中的轉速跳動嗎?
還有一個問題就是 每次車快停和剛起步踩油門或小回油時沒多久 駕駛座 左前 有"噠噠噠"有有點像洩壓閥的聲音 疑似引擎室 那邊傳來的 有去給師父看過 查不出聲音來源
有大大幫小弟解惑嗎?謝謝

red660321 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2014-02-27, 09:58 PM   #2
kenny123
正式會員

註冊日期: 2012-12-07
車型: e46
我也是定速時,轉速會瞬間100~200轉跳動,
譬如2500轉,他會瞬間掉到2400轉,再瞬間彈回2500轉,
2000轉時也會發生,
但速度感覺不出來有頓到的情形,

會不會是轉速表指針小崩牙?
納悶中~
kenny123 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-02-27, 10:10 PM   #3
red660321
註冊車友

引用:
作者: kenny123 查看文章
我也是定速時,轉速會瞬間100~200轉跳動,
譬如2500轉,他會瞬間掉到2400轉,再瞬間彈回2500轉,
2000轉時也會發生,
但速度感覺不出來有頓到的情形,

會不會是轉速表指針小崩牙?
納悶中~
差不多就像你這樣 所以是正常還是通病? 很困擾
不知大大在出現這個情況時 有沒有更換過什麼東西?
舊 2014-02-27, 10:46 PM   #4
kenny123
正式會員

註冊日期: 2012-12-07
車型: e46
引用:
作者: red660321 查看文章
差不多就像你這樣 所以是正常還是通病? 很困擾
不知大大在出現這個情況時 有沒有更換過什麼東西?
我猜若不是崩牙,
因該有可能是供油方面,或是油與空氣混和比
噴油嘴,火星塞,節氣門,考爾,
也有可能要清積碳,

但車子開起來的感覺,加速,減速,定速,都沒影響,

另一個問題,
請問你一下,
你會不會入N檔,開冷氣,怠速時,
轉速本來在600轉突然跳到900轉在瞬間掉回600轉
然後過個4~5秒又一次,
很規律的一直重複,
但關掉冷氣,轉速就正常了?
kenny123 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-02-27, 11:21 PM   #5
red660321
註冊車友

引用:
作者: kenny123 查看文章
我猜若不是崩牙,
因該有可能是供油方面,或是油與空氣混和比
噴油嘴,火星塞,節氣門,考爾,
也有可能要清積碳,

但車子開起來的感覺,加速,減速,定速,都沒影響,

另一個問題,
請問你一下,
你會不會入N檔,開冷氣,怠速時,
轉速本來在600轉突然跳到900轉在瞬間掉回600轉
然後過個4~5秒又一次,
很規律的一直重複,
但關掉冷氣,轉速就正常了?
開冷氣提速是正常 但是很頻繁 似乎不太正常 我的是開冷氣會提速 之後不會一直出現這樣的情況 除非冷氣感應到室內溫度不夠 才會 之後不會一直出現這樣的情況 除非冷氣感應到室內溫度不夠 才會再打起來 我之前有遇過 冷氣風扇突然降下來 又馬上打上去 車行說 室內溫度感知器掛了 但是後來又沒出現這種狀況 你或許可以朝這個方面去查看看
現在困擾的是 定速時 在那邊晃 看了就很討厭 我跟你一樣 加速,減速,定速 引擎都沒什麼異狀
舊 2014-03-02, 12:42 AM   #6
red660321
註冊車友

今天突然發現DISA有聲音 不知道DISA是否會影響的怠速和轉速 有先進可以幫小弟回答嗎?謝謝
舊 2014-03-02, 02:13 AM   #7
根洗
註冊車友

註冊日期: 2012-01-04
車型: E46 318
DISA和廢氣閥抓抓看 基本上是廢氣閥 或者DISA插頭脫落都會發生
根洗 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-03-02, 10:39 PM   #8
red660321
註冊車友

引用:
作者: 根洗 查看文章
DISA和廢氣閥抓抓看 基本上是廢氣閥 或者DISA插頭脫落都會發生
根大 所以DISA會影像上述情形對嗎?
還是只有針對DISA有聲音 要查這兩個地方 謝謝
舊 2014-03-03, 11:22 PM   #9
根洗
註冊車友

註冊日期: 2012-01-04
車型: E46 318
DISA機率不高 比較高的機率是廢氣閥 抓抓看吧
根洗 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-03-03, 11:50 PM   #10
red660321
註冊車友

引用:
作者: 根洗 查看文章
DISA機率不高 比較高的機率是廢氣閥 抓抓看吧
好的!感謝根大
舊 2014-03-04, 02:31 AM   #11
oxfrog
註冊車友

註冊日期: 2013-07-06
車型: E46 318i
漏氣,進氣管路週邊看看 橡膠圈老化。或者看看皮帶旁邊的進氣箱有無被皮帶磨破
oxfrog 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-03-04, 11:25 AM   #12
New e46車主
註冊車友

註冊日期: 2011-12-14
車型: E46 320 2.2
先檢查看是否有漏真空,PVC我之前也會這樣,換完就不會了。
New e46車主 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉