CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2012-03-13, 01:57 PM   #1
marito
正式會員

註冊日期: 2011-08-04
車型: E60 535i 2008
贊助: 未贊助
E39煞車吱吱叫

想請教一下各位前輩有沒有遇到類似的情況

前一陣子小弟的E39換了後輪的來令片(原廠的)
最近在下雨天的時候發現輕踩煞車後輪會吱吱叫
如果踩深一點就不會了
沒下雨的時候也不會,就只有雨天輕踩才會有
請問這是正常的嗎? 有什麼解決方法嗎?
謝謝

marito 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2012-03-13, 02:12 PM   #2
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
煞車皮還很新的話..
可以試試 煞車異音消除劑
http://www.bmwcct.com.tw/shop/goods.php?id=129
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-13, 03:21 PM   #3
marito
正式會員

註冊日期: 2011-08-04
車型: E60 535i 2008
感謝站長建議

順便想問一下
煞車踏板踩下去慢慢放開都會有聲音 (不知道該怎麼用字形容,大概就是老舊了有聲音,塞車時頻繁踩放更是明顯)
煞車什麼的都很正常
純粹只是覺得踏板這樣踩放有聲音感覺很掉漆
不知道能不能上點潤滑讓煞車踏板踩放沒有聲音?
謝謝
marito 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-13, 04:27 PM   #4
cheng60810
正式會員

註冊日期: 2011-07-05
住址: 高雄
車型: E36
煞車異音消除劑
+1
cheng60810 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-15, 11:57 AM   #5
michaelxie
註冊車友

註冊日期: 2011-11-28
車型: e39
我的也是一樣耶(03' e39 520)....有人說是因為03年的底盤是鋁合金的關係,所以採剎車時才會有這樣的聲音...

引用:
作者: marito 查看文章
感謝站長建議

順便想問一下
煞車踏板踩下去慢慢放開都會有聲音 (不知道該怎麼用字形容,大概就是老舊了有聲音,塞車時頻繁踩放更是明顯)
煞車什麼的都很正常
純粹只是覺得踏板這樣踩放有聲音感覺很掉漆
不知道能不能上點潤滑讓煞車踏板踩放沒有聲音?
謝謝
michaelxie 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-16, 02:50 AM   #6
黃嘉銘
正式會員

黃嘉銘 的頭像

註冊日期: 2011-08-27
住址: 太平
車型: E39
好像剛換新的都會有雜音等用一陣子就好了
-----------------------------------------------------------------------
雅痞惡魔
黃嘉銘 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-06-15, 07:13 PM   #7
yongjen
正式會員

註冊日期: 2012-07-26
住址: 桃園
車型: E39 520IA
引用:
作者: 小樂 查看文章
煞車皮還很新的話..
可以試試 煞車異音消除劑
http://www.bmwcct.com.tw/shop/goods.php?id=129
樂大,請教一下及線上的前輩……
近日去保養廠,那師父對煞車盤及活塞有些許的研究…我們用的煞車盤和平日自行洗車有很大的相關連,在此提出和大家討論一下,尋求一些不同的建解。

就是我自已也會跑去自助洗車,但往往都是一到洗車場所時,一定會將引擎關閉,關閉後頂多過個三~五分鐘後就會開始用高壓水槍去沖車子了,但這個時侯,往往會用高壓水去沖鋁圈內的髒東西,往往會多多少少因停子時間不夠久,始得高壓水槍的水去沖鋁圈內和碟盤時,會有煙的產生,這煙是因為煞車盤還未處於底溫狀態下,又遇到冷水去沖,所產生的,……問題來了,這樣的動作,是否真的會使得碟盤。常常因這樣的細節而使得碟盤會有些許的變形呢?

因為我自已得到的答案是…會的,因為最近下坡煞車時,前輪會輕微的抖動,後來經尋問的結果得知,應該就是自行洗車時,煞車盤休息時間不夠久,就直接沖冷水導致的……請問線上的前輩們,還有哪些建議嗎~~~謝謝
yongjen 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-06-15, 09:47 PM   #8
zxc821123
註冊車友

註冊日期: 2014-05-19
車型: E36
煞車盤看看有沒有吃溝太深

在來令片的旁邊塗點黃油 痾 .. 不太會說

再來就是煞車異音消除劑
zxc821123 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-06-16, 10:00 AM   #9
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
來令片的異音...
是因為碟盤的材質跟來令片的材質剛好配合到才會產生..
一般都是磨到一個程度時才會顯現出來..
如果來令片還很新的話,直接把煞車皮磨一層掉,如果煞車皮剩不到一半了,就換一組其他牌的來令片吧!

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉