CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2009-06-09, 12:13 PM   #1
小卡爺
正式會員

小卡爺 的頭像

註冊日期: 2005-09-08
住址: 新竹縣
車型: 335敞篷,Benz Smart
[建議] MINI-S與330CI的大抉擇??

大大們:
小弟有這兩部車目前ㄧ直面臨選擇留其一的抉擇?(家人壓力)
我兩部都很喜歡,一台是05年手排白色黑頂全景天窗全配的MINI-S
ㄧ台是01年銀色330CI也是跑車版頂配,(如果)你們是我一定要選擇其中一台的話,原因是什麼呢?不考慮方便性的話,只論整體表現和爾後保養價值等因素,因為小弟幾乎都一個人使用,勞請大大給予寶貴意見,小弟感激不進,拜託拜託

小卡爺 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2009-06-09, 12:19 PM   #2
andy3008
北極速團隊

andy3008 的頭像

註冊日期: 2008-01-04
住址: 台北盆地
車型: 335

answer 就在你心中 ~~
andy3008 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-06-09, 12:28 PM   #3
Boxy
正式會員

註冊日期: 2006-01-10
住址: 台北
贊助: 2009 2010 2011 2012

小弟正好有E46 Ci 及R56 MCS, 平心而論 01 年的車子也有8, 9 年了, 實際上有了相當的年紀 若是沒有什麼特別的考量, 小弟會選擇保留MCS~ 在同時再物色較新的車款(畢竟R53 某些零件長期妥善率可能較堪虞)~
MCS 若主要是一兩個人使用 不論是常使用便利性, 靈活性及性能其實都不會與E46 330 差太多(在市區裡其實更方便)~ 還多了油耗較低, 較低的一般性開銷等等優點~
Boxy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-06-09, 12:37 PM   #4
小卡爺
正式會員

小卡爺 的頭像

BOXY大大的建議小弟會好好那入心理考量,非常感謝唷^^ R56-MCS+1
不知道還有其他大大有沒有另外的建議
舊 2009-06-09, 01:25 PM   #5
堂水巖中興店
正式會員

堂水巖中興店 的頭像

註冊日期: 2007-08-07
住址: 中壢
車型: M-POWER

05年手排白色黑頂全景天窗全配的MINI-S
堂水巖中興店 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-06-09, 01:29 PM   #6
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 臺灣雲林
車型: E38 728i
贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010

把家人換掉.....你就可以兩台都留下來了..哈哈.....
阿吉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-06-09, 02:02 PM   #7
小祖
正式會員

註冊日期: 2006-03-23
住址: 北區山上

[quote]下面引用由阿吉2009/06/09 01:29pm 發表的內容:
把家人換掉.....你就可以兩台都留下來了..哈哈.....

+1 :em01: :em01: :em01:
若換不掉....MINI+1
小祖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-06-09, 04:17 PM   #8
小白豬e46
註冊車友

註冊日期: 2007-09-20
住址: 台南

R56-MCS+1
小白豬e46 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-06-09, 04:31 PM   #9
屏東小漠
正式會員

屏東小漠 的頭像

註冊日期: 2009-03-22
住址: 屏東縣
車型: E36 328IZA

順序如下...
1:把家人換掉..兩台車都留 +1
2:mini +1
3:E46 320 CI +1
上傳的縮圖
屏東小漠 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-06-09, 05:17 PM   #10
agt6611
正式會員

註冊日期: 2005-02-21
住址: 北市~宜蘭
贊助: 2007、2008

如果要我選擇:我會選年份新一點的車~
agt6611 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-06-09, 08:13 PM   #11
orange
正式會員

orange 的頭像

註冊日期: 2003-08-01
住址: 各大超市賣場

我也面臨一樣的抉擇∼兩台我都喜歡∼卻家人要我只留一台∼但說真的r56 MC真的好開,可惜加速在高速公路上卻沒330ci的貼背感,但卻有不同的樂趣,這是我無法取捨的地方
orange 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-06-09, 09:51 PM   #12
中壢-民仔
NPT團隊

註冊日期: 2009-05-11
住址: 中信房屋環北店
車型: 過去式320CI

應該留下小mini後面要買車就要買舒適點的大車了
但是 ci 真的有一定的魅力 我本來也要賣掉車子換
一台fx35的來開開 始終放不下那藍白相間的標誌啊
中壢-民仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-06-09, 09:56 PM   #13
窮人家小孩
正式會員

註冊日期: 2009-05-16
住址: 鶯歌的雲林人

都賣掉~~
既然都是難抉擇
都賣掉...換一台自己真正喜歡
可以開很久而不後悔的車!!
窮人家小孩 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-06-09, 11:06 PM   #14
吳小德
正式會員

吳小德 的頭像

註冊日期: 2007-08-04
住址: 四處為家

論價值可能是MINI-S比較有價值~!!!
維修什麼的也比較便宜~!!!
不過我會留E46 330CI +1
第一點~聚會不怕追不到
第二點~手自排終究會比手排快~!!!
重點來了~~~MINI~安全性不好
我哥說的~他是業務~
他說他看很多台MINI車禍都頗嚴重的
但是E46就還好~~~車子撞到爛爛的~~~人都還會活著~!!!
但是以相同的力道撞到~MINI的都會非常嚴重
我所E46 330ci +1
[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 吳小德2009年06月09日 11:08pm 時新增 -=-=-=-=-
卡爺~~~如果330ci要賣~~~
跟我說一下~~~我想買~CC
感恩
吳小德 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-06-10, 12:34 AM   #15
風之快意
中區團隊

風之快意 的頭像

註冊日期: 2008-01-20
住址: 台中縣
車型: F54 R60 E46

痛苦的抉擇
風之快意 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-06-10, 03:46 AM   #16
orange
正式會員

orange 的頭像

引用:
下面引用由吳小德2009/06/09 11:06pm 發表的內容:
論價值可能是MINI-S比較有價值~!!!
維修什麼的也比較便宜~!!!
不過我會留E46 330CI +1
第一點~聚會不怕追不到
...
容許我反駁一下∼手自排並不會比手排快喔!
舊 2009-06-10, 08:40 AM   #17
吳小德
正式會員

吳小德 的頭像

引用:
下面引用由orange2009/06/10 03:46am 發表的內容:
容許我反駁一下∼手自排並不會比手排快喔!
不好意思~沒有要口水戰的意思
我想請問一下大大~!!!
F1是手排還是手自排呢~!?
舊 2009-06-10, 08:46 AM   #18
mario2007112
正式會員

註冊日期: 2007-05-18
住址: 能夠摸魚的地方

引用:
下面引用由吳小德2009/06/10 08:40am 發表的內容:
不好意思~小弟也沒有要口水戰的意思
如果是指330原廠ssg方向盤快撥應該也沒手排快
但如果是m3的smg應該就比手排快 :em15:

mario2007112 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-06-10, 08:49 AM   #19
mario2007112
正式會員

註冊日期: 2007-05-18
住址: 能夠摸魚的地方

如果常把妹留mini :em15:
如果是熱血戰士留330 :em09:
mario2007112 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-06-10, 08:53 AM   #20
吳小德
正式會員

吳小德 的頭像

引用:
下面引用由mario20071122009/06/10 08:46am 發表的內容:
不好意思~小弟也沒有要口水戰的意思
如果是指330原廠ssg方向盤快撥應該也沒手排快
但如果是m3的smg應該就比手排快
那請問大大~SSG跟SMG有啥差別呀~!?
小弟不懂~!?不好意思~!!!
舊 2009-06-10, 09:30 AM   #21
貓熊
正式會員

註冊日期: 2009-04-29

有其他選擇更好+1
貓熊 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-06-10, 11:04 AM   #22
暴勛
中區團隊

註冊日期: 2008-05-23
住址: 台中

既然都是雙門的..是留一台就夠了..330ci+1

家裡的人應該希望你買一台大車車吧..
上傳的縮圖
暴勛 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-06-10, 11:14 AM   #23
小卡爺
正式會員

小卡爺 的頭像

小弟這兩部愛車 330CI是01年出廠05年領牌的,MINI-S 是04年12月底出廠也是05年領牌的,兩台其實實際使用都差不多^^車況都很好沒問題,看樣子要把家人換掉了,哈哈哈 站上的大大的意見小弟都銘記在心了,
好痛苦的抉擇阿...
舊 2009-06-10, 11:16 AM   #24
Boxy
正式會員

引用:
下面引用由orange2009/06/09 08:13pm 發表的內容:
我也面臨一樣的抉擇∼兩台我都喜歡∼卻家人要我只留一台∼但說真的r56 MC真的好開,可惜加速在高速公路上卻沒330ci的貼背感,但卻有不同的樂趣,這是我無法取捨的地方
R56 MCS 基本上把進氣處理一下, 程式調整好, 要在一般路上放掉E46 330 實在不會太難歐~
舊 2009-06-10, 11:26 AM   #25
三菜10圓
中區團隊

三菜10圓 的頭像

註冊日期: 2004-04-20
住址: 台中市
車型: E46 328CI
贊助: 2012

留下年份西的車+1
三菜10圓 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-06-10, 12:24 PM   #26
小卡爺
正式會員

小卡爺 的頭像

我的MINI-S目前馬力200匹,加速算是順暢,目前大大們多數都是指向這台MCS,我心裡面有點底了,兩台都是好車 心痛><::
舊 2009-06-10, 12:48 PM   #27
長榮海上浮潛
正式會員

長榮海上浮潛 的頭像

註冊日期: 2009-03-15
住址: 最南端(墾丁後壁湖)
車型: e46 3系列

熱血奔馳
330+1
長榮海上浮潛 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-06-10, 04:23 PM   #28
orange
正式會員

orange 的頭像

引用:
下面引用由吳小德2009/06/10 08:40am 發表的內容:
以前有試過0-400手排勝過自排~而ssg起步狀況好的話應該勝過手排~這是以前的經驗∼把我以前試過的經驗說出來讓大家參考分享∼真的沒別的意思[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 orange2009年06月10日 04:26pm 時新增 -=-=-=-=-
因為330ssg是手排變速箱,加上他少了離合器有時人為的疏失∼又有類似M3的起步模式∼讓你參考看看

舊 2009-06-10, 04:36 PM   #29
orange
正式會員

orange 的頭像

引用:
下面引用由小卡爺2009/06/10 11:14am 發表的內容:
小弟這兩部愛車 330CI是01年出廠05年領牌的,MINI-S 是04年12月底出廠也是05年領牌的,兩台其實實際使用都差不多^^車況都很好沒問題,看樣子要把家人換掉了,哈哈哈 站上的大大的意見小弟都銘記在心了,
好痛苦的抉 ...
這一年份的mini是不是多了三環錶和LSD呢?不過很多R53的都加3了說 :em02:
舊 2009-06-10, 04:39 PM   #30
Boxy
正式會員

引用:
下面引用由小卡爺2009/06/10 00:24pm 發表的內容:
我的MINI-S目前馬力200匹,加速算是順暢,目前大大們多數都是指向這台MCS,我心裡面有點底了,兩台都是好車 心痛><
天下沒有不散的筵席~ 小弟以為汽車大多數為消費品的一項, 當然是車齡越新的越佔優勢~ 重點是, 舊的不去怎麼會有車位停新車呢~? 呵呵~
舊 2009-06-10, 04:40 PM   #31
orange
正式會員

orange 的頭像

引用:
下面引用由Boxy2009/06/10 11:16am 發表的內容:
R56 MCS 基本上把進氣處理一下, 程式調整好, 要在一般路上放掉E46 330 實在不會太難歐~
自排的有辦法嗎?我在高速公路遇過不知對方識字排還是手排的∼讓我蠻驚訝的加速
現在開手自排R56MCS卻沒機會試看看卻都被手排的mini放
舊 2009-06-10, 04:49 PM   #32
.小牙.
北極速團隊

註冊日期: 2008-08-17
住址: 麻將桌///M

把兩台車都換掉~~
買一台新的
.小牙. 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-06-10, 05:01 PM   #33
rogertai
註冊車友

註冊日期: 2004-08-15

不知道 MCS 是四驅還是前驅 ? 我還是會選擇後驅的 E46
rogertai 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-06-10, 11:40 PM   #34
小卡爺
正式會員

小卡爺 的頭像

MCS是前驅的,我這台R53手排還跑不贏330CI,朋友的就輕鬆海放我
但是要改很大,那我的330CI就看看有沒有愛車的人願意收養了 ㄏㄏ
舊 2009-06-11, 05:07 AM   #35
zabc1712
中區團隊

註冊日期: 2009-04-30

買新一點年份的比較好
年份久了多少也會出小毛病
其實兩台都不錯
個求所需吧....當時我也是這兩台在考慮
後來我還是選擇了ci 我比較熱血
年份久的車子就真的要看運氣了
我一買回來就花了不少萬整修了 用好之後開起來爽是有的︿︿[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 zabc17122009年06月11日 05:10am 時新增 -=-=-=-=-
難選擇的話兩台都賣
買新大五吧
zabc1712 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-06-11, 10:10 AM   #36
傳說中的阿德
中區團隊

註冊日期: 2008-03-16
住址: 山上
車型: e90

真是令人羨慕阿..^^
兩台都是不錯的車ㄟ
令人難以取捨...................
把家人換掉吧...[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 傳說中的阿德2009年06月11日 10:13am 時新增 -=-=-=-=-
MINI-S有改過什麼嗎..?
傳說中的阿德 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-06-11, 12:40 PM   #37
shihchan
註冊車友

註冊日期: 2005-06-11

其實若可以的話 為何不把兩台一起賣掉 趁年份還不是很久遠 兩台賣起來應該都還有不錯的價位 然後再貼些錢去買一台335的話 這樣不是有外型又有速度了嗎??
shihchan 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-06-11, 01:25 PM   #38
Boxy
正式會員

引用:
下面引用由orange2009/06/10 04:40pm 發表的內容:
自排的有辦法嗎?我在高速公路遇過不知對方識字排還是手排的∼讓我蠻驚訝的加速
現在開手自排R56MCS卻沒機會試看看卻都被手排的mini放
R56MCS 是Aisin 的變速箱, 小弟的就是自排的~ 基本上自排的從起步加速換檔相當確實, 但再加速就稍微較差了~ R56 程式寫好, 稍微將boost 調大一點, 整個加速的反應就與原廠天壤地別了~
舊 2009-06-11, 01:28 PM   #39
Boxy
正式會員

引用:
下面引用由小卡爺2009/06/10 11:40pm 發表的內容:
MCS是前驅的,我這台R53手排還跑不贏330CI,朋友的就輕鬆海放我
但是要改很大,那我的330CI就看看有沒有愛車的人願意收養了 ㄏㄏ
機械增壓的R53 在改裝上會較Turbo 的R56 辛苦些~
舊 2009-06-12, 03:08 AM   #40
orange
正式會員

orange 的頭像

引用:
下面引用由Boxy2009/06/11 01:25pm 發表的內容:
R56MCS 是Aisin 的變速箱, 小弟的就是自排的~ 基本上自排的從起步加速換檔相當確實, 但再加速就稍微較差了~ R56 程式寫好, 稍微將boost 調大一點, 整個加速的反應就與原廠天壤地別了~
可以請教你改了什嗎?還有你的油耗呢?我的新車大約都一公升12公里,現在卻有時不到十好怪喔

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉