CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2010-05-18, 09:58 PM   #1
老馬在討錢
正式會員

老馬在討錢 的頭像

註冊日期: 2010-02-17
住址: 台灣雲林海岸線!
今天在國道....

今天在國道遇到一台toyota的CAMRY 忽然想警笛
我下一跳...還好我老婆開車一台9人座被攔下來 是不是現在也學日本來這招阿
日本抓違規影片
http://www.youtube.com/watch?v=J96gOiHTpaY[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 老馬在討錢2010年05月18日 10:04pm 時新增 -=-=-=-=-
補充一下日本抓飆車族攻略法
http://www.youtube.com/watch?v=HYqXzgzfRb0&feature=related[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 老馬在討錢2010年05月18日 10:06pm 時新增 -=-=-=-=-
日本警察很兇的!!
http://www.youtube.com/watch?v=vYFildu-Rh8&NR=1[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 老馬在討錢2010年05月19日 08:45pm 時新增 -=-=-=-=-
出門隨身攜帶相機有機會跟他偷拍幾張美照在上傳

老馬在討錢 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2010-05-18, 11:25 PM   #2
潘小貓
正式會員

潘小貓 的頭像

註冊日期: 2009-07-20
住址: 熱情港都
今天在國道....

道高一尺,魔高一丈!!
潘小貓 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-05-18, 11:34 PM   #3
remix
註冊車友

註冊日期: 2008-07-09
住址: 新板
今天在國道....

我前兩天才被那一台黑色toyota響了幾聲.把我叫到路邊.給了我一張紅色的單子...
remix 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-05-18, 11:46 PM   #4
老馬在討錢
正式會員

老馬在討錢 的頭像

今天在國道....

引用:
下面引用由remix2010/05/18 11:34pm 發表的內容:
我前兩天才被那一台黑色toyota響了幾聲.把我叫到路邊.給了我一張紅色的單子...
是不是看起來破破舊舊的ㄚ><
眾車友要小心阿 之前有收到風聲...所以白天不太愛開 特定路段不開..
不然嚴重超速一張不少萬阿...
舊 2010-05-18, 11:53 PM   #5
tsaicl
正式會員

tsaicl 的頭像

註冊日期: 2005-11-27
今天在國道....

如果不是紅斑馬 可以視為是假國道警察嗎? 就視為是黑道跑路 想要劫車 不敢停車就好了管他的 他能怎樣呢
tsaicl 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-05-18, 11:55 PM   #6
remix
註冊車友

今天在國道....

不是舊的ㄟ∼∼是黑色的new camry
他還跟了我2∼3分鐘.等我開到121公里(限速110)的時候.再幫我拍一張美美的屁股照.後來就把我叫到路邊讓我看他剛才是怎麼跟拍我的影像了.看完就給我一張紅色的單子了
舊 2010-05-19, 12:00 AM   #7
remix
註冊車友

今天在國道....

引用:
下面引用由tsaicl2010/05/18 11:53pm 發表的內容:
如果不是紅斑馬 可以視為是假國道警察嗎? 就視為是黑道跑路 想要劫車 不敢停車就好了管他的 他能怎樣呢
這問題我有想過.當時看他不是開紅斑馬應該也追不到我.本來想跑的.後來想想.他還是會寄照片給我.還會多加一條拒絕攔檢..
舊 2010-05-19, 09:32 AM   #8
an731023
正式會員

an731023 的頭像

註冊日期: 2008-06-06
住址: 跑馬地
車型: E46
今天在國道....

很討厭的感覺~有人要PO一下台灣遇到的影片嘛?
an731023 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-05-19, 11:36 AM   #9
小帥華
北極速團隊

小帥華 的頭像

註冊日期: 2008-03-15
住址: /// M POWER
車型: ///M E60 530
今天在國道....

引用:
下面引用由tsaicl2010/05/18 11:53pm 發表的內容:
他有鳴笛,車子前面車門側邊有貼白色貼紙 " 國道偵防車" ,這表示在執行公務,如果透過後視鏡,可以看到裡面的員警,都有穿著黃色反光背心,車內還有錄影舉發設備。
執行公務期間,將全程錄影,逃逸表示"妨礙公務執行",罪加ㄧ等,後面罰的更重...
以上如果錯誤請指正..
小帥華 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-05-19, 02:18 PM   #10
valentino
正式會員

註冊日期: 2006-09-20
住址: 台北市
車型: AC S5
今天在國道....

1.國道上,駕駛人是否超速不是國道警察目視說了算,就算有錄影舉發,
也要有經測速儀器(雷射槍...等)設備,
證明車主超速才可逕行舉發開單.
2.駕駛人在國道上,聞聽警笛聲,如不確定是否為國道警察車,
建議保持速限,開起故障燈(雙黃燈),切到慢車道(外線),
開至下一個收費站,再靠邊停車.
◎測速攔查如何判定?
答: 國道公路警察局所使用之測速裝備有雷射測速器及雷達測速器兩種,
雷射測速器係以雷射光直接瞄準違規車輛測得該車車速;
雷達測速器係在雷達波發射範圍內鎖定最高速之車輛即為測定車輛,
而執勤員警即以該範圍內車輛行駛狀況判斷何車超速而予以攔截。
[/quote]
◎違規案件為避免糾紛,應以拍照為佐證。
答: 一、 高速公路違規案件以違規行駛路肩、超速、不依規定車道行駛等居多。
二、 國道公路警察局目前取締超速、行駛路肩、不依規定車道行駛(大型車占用內車道)等違規,
大多運用科學儀器照相採證,避免執法人員與駕駛人間發生爭議、糾紛,
除當場無法拍下違規情形照片之違規行為外,均拍照存證,
以免違規人事後狡辯或抨擊員警濫開罰單。
三、 對員警依目視察覺之違規行為,依法逕行舉發之程序嚴格規定:
應立即通報查詢違規車輛特徵、牌號與電腦檔核對完全相符者始得填單舉發;
若有不符或疑問之車籍資料,不提供予員警,以免誤舉。
[/quote]
◎駕駛人若需要其他員警支援處理.可以透過手機報案.
國道公路警察局 報案專線
24346台北縣泰山鄉黎明村半山雅70之2號
(02)2909-4111
其他地區警察隊請上以下網站查詢
http://www.hpb.gov.tw/fox/front/bin/ptlist.phtml?Category=100008
不服舉發,陳情作業要點
http://www.hpb.gov.tw/fox/front/bin/ptlist.phtml?Category=100060
資訊來源:國道公路警察局全球資訊網
valentino 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-05-19, 02:39 PM   #11
小帥華
北極速團隊

小帥華 的頭像

今天在國道....

引用:
下面引用由valentino2010/05/19 02:18pm 發表的內容:
1.國道上,駕駛人是否超速不是國道警察目視說了算,就算有錄影舉發,
也要有經測速儀器(雷射槍...等)設備,
證明車主超速才可逕行舉發開單.
2.駕駛人在國道上,聞聽警笛聲,如不確定是否為國道警察車,
...
謝謝valentino大大﹗﹗
有法條佐證,還有律師的見解真好∼∼ :em02:
舊 2010-05-19, 03:34 PM   #12
tsaicl
正式會員

tsaicl 的頭像

註冊日期: 2005-11-27
今天在國道....

碰到這種不知 真假國道警察 真的很傷腦筋 希望台灣治安不會像我說的一樣 來一台委裝國道Camry 停下來對方手槍嚇令你不要動 車及手機就被劫了 在國道就走路走到哭出來 要注意ㄛ
tsaicl 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-05-19, 04:57 PM   #13
水果中盤商
北極速團隊

註冊日期: 2008-07-26
住址: 基隆
今天在國道....

敢問樓主大大
你的螢幕是怎ㄇ裝上去的?
水果中盤商 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-05-19, 08:50 PM   #14
老馬在討錢
正式會員

老馬在討錢 的頭像

今天在國道....

引用:
下面引用由水果中盤商2010/05/19 04:57pm 發表的內容:
敢問樓主大大
有外框阿...整顆塞進去釘在左右邊 ..
不過晚上開店是在外面看像是阿飄 怪可怕的 所以少開>< 建議裝在安全氣囊那邊....那個位置給不要命的看低
舊 2010-05-19, 09:12 PM   #15
小帥華
北極速團隊

小帥華 的頭像

今天在國道....

引用:
下面引用由水果中盤商2010/05/19 04:57pm 發表的內容:
敢問樓主大大
水果: 你潛水很久了喔。。。
舊 2010-05-20, 01:45 AM   #16
傳說中的阿德
中區團隊

註冊日期: 2008-03-16
住址: 山上
車型: e90
今天在國道....

我之前也被攔過
不過我沒停
那時才剛發生過國道搶車事件
誰知道他是不是真的警察啊???
現在隨便裝個警示燈就可以攔車
要是歹徒也來這招怎麼辦?
要是被拍到就請他寄過來吧!!!!!
反正你不停他也不敢怎樣
我那時就照限速110開就算他在我旁邊鳴笛我也不理他
他車上也都沒有貼任何身分標示所以不停是最正確的
傳說中的阿德 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-05-20, 11:51 AM   #17
naimalajumbo
NPT團隊

naimalajumbo 的頭像

註冊日期: 2005-05-18
住址: 桃園的小Q
車型: E46 318i
贊助: 2006、2007