CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2010-09-04, 12:41 AM   #1
jyd75522
正式會員

jyd75522 的頭像

註冊日期: 2010-07-25
車型: e36 318
[求助]一個剛買BMW的人

小弟最近買了一台2000年BMW 328CI (歐規的)有些問題想要請教一下各位大大
1.車子開電門時應該所有的儀表燈都會亮吧?(自我檢測完熄滅),但我發現好像有一個燈不會亮,那個圖案是一個側座的人形,然後前面有一顆球(感覺像是安全氣囊的燈),後來我有拆開儀表,發現那個燈被一個東西塞住了(不知道這樣是不是正常的)。
2.聽說BMW的車的動力方向機油一定要用原廠的,不然會損壞幫浦,而且還有說他的動力方向機油壺下方會滲油會溼溼的,那也是BMW車系的通病,不知道以上的傳言是真是假?
3.車子開電門時,會聽到嗶~嗶~嗶~的聲音,那是正常的嗎?聽說好像是在提醒你該去保養了
(正常情形不知道會不會有嗶~嗶~的聲音)
4.還有可以教我一下,怎麼把保養里程歸零?(她好像有兩種里程,年度保養跟機油)
5.還有可以把進入儀表檢測的目錄名稱、功用,還有怎麼操作列出來嗎?
6.還有後三角窗外側下方的膠條(玻璃正下方的)有的換嗎?換一條要多少錢呢?
以上問題麻煩有經驗的大大幫小弟解答一下~~感激不盡!!

jyd75522 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2010-09-04, 01:07 AM   #2
ㄚ城
正式會員

ㄚ城 的頭像

註冊日期: 2009-12-05
住址: 台中 大里
車型: e46 320I
贊助: 未贊助

這些問題你可以多爬文~看一看這些問題都有人問過~
相信你多花點時間再cct裡找一定可以找到你要的答案~~
ㄚ城 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-09-04, 01:26 AM   #3
kieram
正式會員

註冊日期: 2004-12-11
住址: Taiwan
車型: F25

引用:
下面引用由kitto2010/09/04 01:07am 發表的內容:
這些問題你可以多爬文~看一看這些問題都有人問過~
相信你多花點時間再cct裡找一定可以找到你要的答案~~
他是訪客~應該不能爬文.....
小弟就我所知盡力解答吧!!!
1.車子開電門時應該所有的儀表燈都會亮吧?(自我檢測完熄滅),但我發現好像有一個燈不會亮,那個圖案是一個側座的人形,然後前面有一顆球(感覺像是安全氣囊的燈),後來我有拆開儀表,發現那個燈被一個東西塞住了(不知道這樣是不是正常的)。
---->你是跟車行買的車吧?安全氣囊燈有亮~可能是有爆過氣囊~也可能是線路有問題~也有可能是安全氣囊感應器掛點~總之亮燈就是不對~店家不想修~就拿一個東西擋住~你就看不到有損壞了~
2.聽說BMW的車的動力方向機油一定要用原廠的,不然會損壞幫浦,而且還有說他的動力方向機油壺下方會滲油會溼溼的,那也是BMW車系的通病,不知道以上的傳言是真是假?
-------> 方向機油用一般的也可 油壺下方濕濕的就是油管有在漏,是通病沒錯,要維修還是可以修復
3.車子開電門時,會聽到嗶~嗶~嗶~的聲音,那是正常的嗎?聽說好像是在提醒你該去保養了
------>如果是美規的應該是駕駛座門沒關的警示聲~如果不是這個警示聲我就不知道了
4.還有可以教我一下,怎麼把保養里程歸零?
------->這個你保養時保養廠就可以幫你歸零
5.還有可以把進入儀表檢測的目錄名稱、功用,還有怎麼操作列出來嗎?
------->這個等你加入會員後自然可以爬得到文
6.還有後三角窗外側下方的膠條(玻璃正下方的)有的換嗎?換一條要多少錢呢?
-------->請教保養廠吧

以上給你參考
kieram 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-09-04, 01:41 AM   #4
lungt2000
正式會員

註冊日期: 2008-06-28
住址: 台北
車型: E46 E92 M3

1.~回答:~不正常...那應該是前一位車主~因為安全氣囊有某的感知器壞掉 不修理 所以將燈拿掉 所以可以去找間有電腦可插的 最好是GT1~
先了解哪部分壞掉了 有可能 副駕駛座壓力感知器~這比較便宜2000多處裡的起來 如果是電腦或是 安全帶壓力炸藥過期之類的 就比較貴
前提 還是要用電腦查故障碼 才知道壞什麼喔~
貴的東西 可以找殺肉的 先查看看吧 到時沒辦法 再問一下 看有沒有辦法協助
2.回答 :方向機油不一定要原廠 看個人品牌喜好喔 ~
至於油壺會有油漬 那是正常的 如果不順眼 可以換新的...但是一段時間後 還是會有點油漬 看個人嚕
3.回答:電門開啟未發動 會有嗶 嗶 嗶 正常的喔 我記得沒錯的話 好像是告訴你 鑰匙在上面 要記得拔下 ~還
4.回答: 保養歸零~要用電腦~請找保養場 ~
5.不太懂你的意思 你是指行車電腦的顯示嗎 還是? 可以再說清楚一點嗎 比較回答正確
6.有 可更換 價格 我忘記了....哈哈 不貴啦 你可以問熟識的修車行阿 不然找殺肉的嚕~呵呵
我個人經驗 你可以參考 有問題 再問吧 ~希望幫的到你
lungt2000 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-09-04, 03:29 AM   #5
幻狐
專業賣家

幻狐 的頭像

註冊日期: 2008-03-18
車型: E66 F02 G20
贊助: 2010,2012

來吧~給你服用~這是隱藏功能的使用方法及中文列表~~
http://www.bmwcct.com.tw/cgi-bin/topic.cgi?forum=36&topic=151
保養燈歸零的方法~自己歸零就可以了~
http://www.bmwcct.com.tw/cgi-bin/topic.cgi?forum=36&topic=232
希望等你加入會員後好好自己爬文吧~~加油囉
幻狐 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-09-04, 02:24 PM   #6
銀天使
正式會員

銀天使 的頭像

註冊日期: 2007-01-20
住址: 屏東
車型: E39 520

你的居住縣市在哪裡
車友會介紹不錯的店家
才不會被當盤子敲[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 銀天使2010年09月04日 02:25pm 時新增 -=-=-=-=-
我曾經在高雄市民權路上一家汽車百貨
鎖個大燈要我一千元......
銀天使 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-09-04, 03:23 PM   #7
鐵男
正式會員

鐵男 的頭像

註冊日期: 2009-08-21
住址: 趴趴造~已忘記來自哪兒囉!
車型: w204.c63 e82. 135i

引用:
下面引用由銀天使2010/09/04 02:24pm 發表的內容:
你的居住縣市在哪裡
車友會介紹不錯的店家
才不會被當盤子敲-=-=-=-=- 以下內容由 銀天使 在 2010年09月04日 02:25pm 時新增 -=-=-=-=-
...
呵呵~~~~~
前兩天.就請我家隔壁ㄉ保養場.
單固定個測速器ㄉ接收.接電源至電瓶而已.
3分鐘再簡單不過ㄉ工作而已.
施工ㄉ妹婿~~~~不用錢!
合夥ㄉ大舅ㄚ~~~~~~~~~500摳! 不收扣你ㄉ錢!
當下~~~~~真ㄉ粉無言!
鄰居也被當盤子~~~~剁 ! 刀還真大支勒!
:em06:
鐵男 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-09-04, 04:17 PM   #8
卡比
正式會員

卡比 的頭像

註冊日期: 2007-08-20
住址: 地震帶

引用:
下面引用由銀天使2010/09/04 02:24pm 發表的內容:
你的居住縣市在哪裡
車友會介紹不錯的店家
才不會被當盤子敲-=-=-=-=- 以下內容由 銀天使 在 2010年09月04日 02:25pm 時新增 -=-=-=-=-
...
:em11: :em11: :em11:

引用:
下面引用由鐵男2010/09/04 03:23pm 發表的內容:
下面引用由銀天使在 2010/09/04 02:24pm 發表的內容:
你的居住縣市在哪裡
車友會介紹不錯的店家
...

呵呵~~~~~
有瞎到... :em06: :em06: :em06:
卡比 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-09-04, 05:04 PM   #9
鐵男
正式會員

鐵男 的頭像

引用:
下面引用由卡比2010/09/04 04:17pm 發表的內容:
有瞎到... em06:
到今日~~~~還在我~~~~噹ㄉ聲調中過日子! :em01:
去年88風災.被他家ㄉ招牌刮到ㄉe46
到現在還在推油商.而油商則推做招牌ㄉ!
這種人~~~~~ 無言喔! :em10:
舊 2010-09-04, 05:25 PM   #10
卡比
正式會員

卡比 的頭像

註冊日期: 2007-08-20
住址: 地震帶

引用:
下面引用由鐵男2010/09/04 05:04pm 發表的內容:
到今日~~~~還在我~~~~噹ㄉ聲調中過日子!
去年88風災.被他家ㄉ招牌刮到ㄉe46
到現在還在推油商.而油商則推做招牌ㄉ!
這種人~ ...
還沒處理喔? :em11: :em11: 都一年多了.... :em12: :em12: :em12:
卡比 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-09-04, 06:22 PM   #11
鐵男
正式會員

鐵男 的頭像

引用:
下面引用由卡比2010/09/04 05:25pm 發表的內容:
還沒處理喔? 都一年多了.... em12:
潶ㄚ~~~~
所以說這種人喔~~~~無言!
那殼牌ㄉ業務.前陣子還說~~~~~
我這樣ㄉ說法他無法接受!
氣ㄉ扣人來堵他.就沒再出現囉!
事實.證據.他妹婿也承認是招牌刮ㄉ!
還好意思ˊ找各種理由來推!
最氣ㄉ是還跟我比大聲!
車也早就拷好囉.
要ㄉ不是錢!
她媽ㄉ~~~~到今日一句道歉都沒有!
我就像一個"應該"被刮ㄉ白癡! :em12: :em12: :em12: :em12:
舊 2010-09-04, 09:43 PM   #12
嘉義仔
正式會員

註冊日期: 2008-04-14
住址: 台中港
車型: F30

引用:
下面引用由鐵男2010/09/04 03:23pm 發表的內容:
呵呵~~~~~
前兩天.就請我家隔壁ㄉ保養場.
單固定個測速器ㄉ接收.接電源至電瓶而已.
3分鐘再簡單不過ㄉ工作而已.
...
真的要找可以信賴的,不要水便給保養廠修,我的副水箱會小漏水,去給不熟的店家,換了熱水管、三通接頭、副水箱…等花了10500…結果比沒換漏的還嚴重,真是不折不扣的黑店,後來換了一家,花3000就解決了,而且還是很明顯的地方在漏…真是無言
嘉義仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-09-04, 09:47 PM   #13
jyd75522
正式會員

jyd75522 的頭像

註冊日期: 2010-07-25
車型: e36 318

小弟我住在屏東
有值得推薦的店家嗎?
jyd75522 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-09-08, 10:03 PM   #14
toptrumpet99
註冊車友

註冊日期: 2007-12-03

引用:
下面引用由嘉義仔2010/09/04 09:43pm 發表的內容:
真的要找可以信賴的,不要水便給保養廠修,我的副水箱會小漏水,去給不熟的店家,換了熱水管、三通接頭、副水箱…等花了10500…結果比沒換漏的還嚴重,真是不折不扣的黑店,後來換了一家,花3000就解決了,而且 ...
對啊,上次你的故事還真的很誇張,修高級車還是車友介紹真的很多人都推薦的良心店家比較妥當,不然車老了常常出包,每次都花大條的修到後來會很火大。
toptrumpet99 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉