CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2004-07-20, 05:16 AM   #1
e46bimmer
正式會員

註冊日期: 2003-06-08
住址: Los Angeles
[求助] CLR終於裝上了.. 不過有問題想請教

利用這個週末的空檔 小弟終於把CLR裝好了
由於不太會拆e46的頭燈 小弟乾脆連前保桿也拆下
順便連之前噴好的大包一次全裝上去..
雖然花了一整天的時間 不過看到成果後 一切都值得了 :em25:
裝了CLR後 車子看起來真的超有殺氣的 :em18:
但是現在有個小問題想請教一下..
小弟目前是把CLR和角燈接在一起..
所以每次打方向燈 CLR也會跟著閃..
不知各位前輩 都是如何接線的呢??
如果是在車內加裝一個按鈕 請問線要如何接進去?

e46bimmer 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2004-07-20, 06:47 AM   #2
tk560222
註冊車友

註冊日期: 2003-12-25

[這篇文章最後由tk560222在 2004/07/21 09:19am 第 1 次編輯]

引用:
下面引用由e46bimmer2004/07/20 05:16am 發表的內容:
利用這個週末的空檔 小弟終於把CLR裝好了
由於不太會拆e46的頭燈 小弟乾脆連前保桿也拆下
順便連之前噴好的大包一次全裝上去..
雖然花了一整天的時間 不過看到成果後 一切都值得了
...
咦 ~ 你怎會接到方向燈勒 ? 應該是接到小燈的電源線吧 !
接好以後你會發現更好看唷 ! 因為E46的車燈在"自動偵測"時會一閃一閃的 !
就像"爆閃燈"一樣呢 ! 記得 ~ 要把原來的小燈燈泡拔除唷 ! Q.Q

嗯 ~ 跟著方向燈一閃一閃 也不錯呀 ! 呵呵 ~

tk560222 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-07-20, 11:30 AM   #3
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 臺灣雲林
車型: E38 728i
贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010

我們都是接在小燈的位子..
阿吉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-07-20, 04:15 PM   #4
大同
NPT團隊

註冊日期: 2004-01-30
住址: 松山機場
贊助: 2005、2007

引用:
下面引用由tk5602222004/07/20 06:47am 發表的內容:
咦 ~ 你怎會接到方向燈勒 ? 應該是接到小燈的電源線吧 !
接好以後你會發現更好看唷 ! 因為E46的車燈在"自動偵測"時會一閃一閃的 !
就像"爆閃燈"一樣呢 ! 記得 ~ 要把原來的小燈燈泡拔 ...
對阿
即使是白天
也會看到一閃一閃(每隔幾十秒閃一次)
你可以問 "揪尼"看看
它也是自己裝的
大同 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-07-21, 06:04 AM   #5
e46bimmer
正式會員

引用:
下面引用由阿吉2004/07/20 11:30am 發表的內容:
我們都是接在小燈的位子..
請問小燈是哪一個? 白天會亮的那一個嗎?
舊 2004-07-21, 07:22 AM   #6
bimmerm3
正式會員

註冊日期: 2003-12-01
住址: 台南

請問你門市怎麼會知道那一條線..是給什麼用的阿..我記得車上的配線不是滿複雜的嗎?..很多線..怎麼會知道各是做什麼用的阿?
有什麼書可以看可以知道的嗎?...
bimmerm3 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-07-21, 09:09 AM   #7
tk560222
註冊車友

[這篇文章最後由tk560222在 2004/07/21 09:21am 第 1 次編輯]

引用:
下面引用由e46bimmer2004/07/21 06:04am 發表的內容:
天阿 ! 就是開車頭燈時的第一段呀 ! 近光燈不會亮的 !
舊 2004-07-21, 09:17 AM   #8
tk560222
註冊車友

引用:
下面引用由bimmerm32004/07/20 07:22pm 發表的內容:
請問你門市怎麼會知道那一條線..是給什麼用的阿..我記得車上的配線不是滿複雜的嗎?..很多線..怎麼會知道各是做什麼用的阿?
有什麼書可以看可以知道的嗎?...
咦 ~ 怎會複雜勒 ! ? 引擎室裡頭燈的內蓋 , 打開後就只有四條線呀 !
兩條是小燈的電源線 , 兩條是大燈的電源線呀 ! 很簡單耶 !
這不需要看書吧 ! ! 如還有問題請來電 0910056235

祝 ~ 各位 DIY 愉快 Q.Q
舊 2004-07-22, 06:43 AM   #9
e46bimmer
正式會員

引用:
下面引用由tk5602222004/07/21 09:09am 發表的內容:
天阿 ! 就是開車頭燈時的第一段呀 ! 近光燈不會亮的 !
Hmm.. 那我是接在小燈上沒錯啊..
平時CLR不會亮 要打開小燈時才會跟角燈一起亮起來
就是不知為何打方向燈時 也會跟著一起閃..
請問e46的角燈和方向燈是同一條線嗎?
舊 2004-07-22, 05:40 PM   #10
風鶴
正式會員

註冊日期: 2002-10-09
住址: 臺灣桃園

引用:
下面引用由e46bimmer2004/07/22 06:43am 發表的內容:
Hmm.. 那我是接在小燈上沒錯啊..
平時CLR不會亮 要打開小燈時才會跟角燈一起亮起來
就是不知為何打方向燈時 也會跟著一起閃..
請問e46的角燈和方向燈是同一條線嗎?
你接到方向燈的電源線了啦~要街他旁邊那一條~(小燈與方向燈共用型的雙芯燈泡有3條線~ 1條是負電2條是正電~至於如何分辨哪條是正電~那就要用電表量喔~或者1條1條試)
風鶴 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-07-23, 04:01 PM   #11
e46bimmer
正式會員

引用:
下面引用由風鶴2004/07/22 05:40pm 發表的內容:
你接到方向燈的電源線了啦~要街他旁邊那一條~(小燈與方向燈共用型的雙芯燈泡有3條線~ 1條是負電2條是正電~至於如何分辨哪條是正電~那就要用電表量喔~或者1條1條試)
了解~ 我再檢查一下.. 多謝!!
舊 2004-07-23, 07:13 PM   #12
揪尼
NPT團隊

註冊日期: 2003-11-03
住址: 外太空

e46bimmer :如果你有魚眼會更cool喔!
我試過多種方式 還是覺得這個方式最cool
我的接線是在燈具遠燈的後方 鑽一個0.1mm的小洞 讓電線直接走一直線 電線鑽過後要塗點速力控 以免進水
不過要記得預留一點點的線喔 不然會被水平調整拉斷!

揪尼 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-07-24, 10:41 AM   #13
風鶴
正式會員

註冊日期: 2002-10-09
住址: 臺灣桃園

不客氣喔~~不知可否拍個照片上來分享?
風鶴 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-07-24, 07:31 PM   #14
揪尼
NPT團隊

這台才是我的光環+hid魚眼總成
圖片是開小燈模樣!
舊 2004-07-25, 02:46 AM   #15
雲嘉團隊

註冊日期: 2004-02-17
住址: 德國~慕尼黑

喔喔~~~~~~~~~~~~~~
54321 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-08-27, 02:58 AM   #16
c67108
註冊車友

註冊日期: 2004-08-25
住址: 雲林虎尾

CLR哪裡裝?多少$?
c67108 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-08-27, 05:19 AM   #17
BABY
NPT團隊

住址: 寶寶的嬰兒房
贊助: 2005、2006、2007

引用:
下面引用由c671082004/08/27 02:58am 發表的內容:
CLR哪裡裝?多少$?
切 ~ 都不用功去找耶 ! 以下有賣啦 . . .
http://www.bmwcct.com.tw/cgi-bin/topic.cgi?forum=6&topic=2590&show=0
至於去哪裝喔 ! DIY 呀 ! 或是車友之間就有人會裝了 ! 多請教前輩就好了 !
BABY 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-08-28, 01:27 AM   #18
c67108
註冊車友

註冊日期: 2004-08-25
住址: 雲林虎尾

引用:
下面引用由BABY2004/08/27 05:19am 發表的內容:
切 ~ 都不用功去找耶 ! 以下有賣啦 . . .
http://www.bmwcct.com.tw/cgi-bin/topic.cgi?forum=6&topic=2590&show=0
至於去哪裝喔 ! DIY 呀 ! 或是車友之間就有人會裝了 ! 多請教前輩就好了 !
切的好,是我不用功,以後不敢了;再請教一下,拆燈組會不會粉麻煩,是否需要剪線,燈組再裝回去之後角度會跑掉嗎?我以經想訂一組了.
c67108 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-08-28, 04:37 AM   #19
小強強
正式會員

註冊日期: 2004-08-14
住址: 台灣省台中縣

請問現在的光圈大燈都是像醬子加裝CLR的方式嗎??
小強強 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-08-28, 05:57 AM   #20
BABY
NPT團隊

引用:
下面引用由c671082004/08/28 01:27am 發表的內容:
切的好,是我不用功,以後不敢了;再請教一下,拆燈組會不會粉麻煩,是否需要剪線,燈組再裝回去之後角度會跑掉嗎?我以經想訂一組了.
呵呵 ~ 不能在"切"下去了 ! 看來只能用打的 !
拆燈組不會麻煩啦 ~ , 不需要剪線呀 ? 為何要減勒 ? 拆開接線頭就好啦 !
燈組再裝回去之後角度當然會跑掉 ! 所以在拆下來之前 先把車停在一面牆的
前面 , 打開大燈後 , 在牆上作好記號 . 方可拆下燈組 進行施工 !
施工完畢後就照著先前的記號 調整回去囉 !
以下是調整方式 可參考. . .

http://www.bmwcct.com.tw/cgi-bin/topic.cgi?forum=2&topic=1227&show=25
舊 2004-08-29, 01:00 AM   #21
monkey
註冊車友

monkey 的頭像

註冊日期: 2002-10-05
住址: 花果山水簾洞
贊助: 2005、2006

誰比較亮?
左下還是右上較亮? :em17:
monkey 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-08-29, 01:10 AM   #22
揪尼
NPT團隊

左下的光感覺比較有質感耶 ! 右上的好亮喔! 這是拍攝角度的關係嗎>?
舊 2004-08-29, 01:34 AM   #23
monkey
註冊車友

monkey 的頭像

註冊日期: 2002-10-05
住址: 花果山水簾洞
贊助: 2005、2006

http://www.bmwcct.com.tw/cgi-bin/attachment.cgi?forum=6&topic=2590&postno=20&type=.jpg
上圖是罐頭的車下圖是你的車........
http://www.bmwcct.com.tw/cgi-bin/attachment.cgi?forum=2&topic=1123&postno=14&type=.jpg
monkey 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-08-29, 01:33 PM   #24
揪尼
NPT團隊

哇~這樣一比就知道差別了! 還是有保護套的光環好看!
舊 2004-09-01, 06:24 AM   #25
巧虎
正式會員

巧虎 的頭像

註冊日期: 2004-05-27
住址: 紐約高雄

引用:
下面引用由e46bimmer2004/07/21 06:04am 發表的內容:
歐規小燈在大燈裡~美規小燈在方向燈~可能要改線路吧~猜測的說!
巧虎 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-09-01, 06:21 PM   #26
BABY
NPT團隊

引用:
下面引用由巧虎2004/09/01 06:24am 發表的內容:
歐規小燈在大燈裡~美規小燈在方向燈~可能要改線路吧~猜測的說!
不用改呀 ! 幹嘛改勒 ! 找出小燈的正負極線路 , 接上就好啦 ! 別亂搞啦 ! ! ! >.<"
舊 2004-09-02, 04:34 AM   #27
巧虎
正式會員

巧虎 的頭像

註冊日期: 2004-05-27
住址: 紐約高雄

引用:
下面引用由BABY2004/09/01 06:21pm 發表的內容:
不用改呀 ! 幹嘛改勒 ! 找出小燈的正負極線路 , 接上就好啦 ! 別亂搞啦 ! ! ! >.<"
喔~對不起~搞錯了~>_<"""
巧虎 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼