CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2006-01-22, 03:25 PM   #1
壞男人
北極速團隊

壞男人 的頭像

註冊日期: 2003-12-16
住址: 台北市
車型: E92
HID 總成電腦設定問題

小弟我剛換了 HID大燈總成 但是 電腦還未設定
不大敢回原廠怕被當凱子 所以只好暫時先開
請問各位大大是否有認識的店家 有電腦設備可以幫忙設定
請電 0917272763 Carlos
另外 我換的HID廠家聲稱為BOSCH
但是我看到燈殼上打的是AL的標籤 不知道是哪個牌子的?!
因為HID也是盒裝進來 並未拆封 所以相信店家的說辭
但是我看過 BOSCH盒裝的總成 所以覺得怪怪的
不知有哪位大大可以幫我解答呢?

壞男人 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2006-01-22, 08:51 PM   #2
NOS-阿志
正式會員

NOS-阿志 的頭像

註冊日期: 2004-11-14
住址: FB:超跑勁駒世界
車型: Aeroquip E39
贊助: 2010

引用:
下面引用由壞男人2006/01/22 03:25pm 發表的內容:
...
不是加個電容來騙電腦就好了嗎?
NOS-阿志 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-01-22, 11:25 PM   #3
officer
正式會員

註冊日期: 2002-11-18
住址: 臺灣桃園

引用:
下面引用由壞男人2006/01/22 03:25pm 發表的內容:
...
AL?印象中好像是台灣做的,不是德國bosch的吧!
原廠型hid總成的燈殼上應該是打bosch字樣,
您會不會被店家騙了?
officer 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-01-22, 11:57 PM   #4
jan1976
正式會員

註冊日期: 2004-11-18
住址: 台北-新竹

那個是OEM ...應該是made in germany 的
jan1976 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-01-23, 09:51 AM   #5
seanliu
正式會員

註冊日期: 2005-08-12
住址: 台北

恩!AL應該是OEM的
應該不是國產貨,好像是捷克貨^^"
因為小弟換過燈殼,好像也是AL的
所以就查了一下,有誤的話還請各位指正
seanliu 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-01-23, 02:31 PM   #6
壞男人
北極速團隊

壞男人 的頭像

引用:
下面引用由seanliu2006/01/23 09:51am 發表的內容:
恩!AL應該是OEM的
應該不是國產貨,好像是捷克貨^^"
因為小弟換過燈殼,好像也是AL的
所以就查了一下,有誤的話還請各位指正
小弟確認過應該不是台製品 因為有條碼看號碼不是台灣的
可能是像大大所說的屬於OEM的產品吧
不過 OEM的品質有差嗎 有大大知道嗎
另外 小弟多方詢問的結果是用電容似乎比較不穩定
用電腦設定比較好 有大大有研究過這方面的心得嗎
請幫小弟解惑 謝
舊 2006-01-23, 10:39 PM   #7
廖董
正式會員

註冊日期: 2005-09-09
住址: 台北

您是E46車型嗎??
我的E36';裝了HID後電腦會亮燈!!
後來裝了電阻之後就OK拉!!
這也是前輩悶教的 :em04:
我有聽說現在BOSCH的燈組都是打上AL的名稱
所以請安心使用吧!! :em25:
廖董 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-01-24, 08:57 AM   #8
壞男人
北極速團隊

壞男人 的頭像

恩恩 我是E46的
可以介紹店家會裝電阻的嗎 或是解說一下DIY的方式
給小弟作為參考
舊 2006-01-24, 11:36 AM   #9
cooperE46
註冊車友

註冊日期: 2005-11-01

AL在德國原本是家小公司2002年被BOSCH併購納入旗下所以大大不用怕...
cooperE46 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-01-25, 12:52 PM   #10
壞男人
北極速團隊

壞男人 的頭像

引用:
下面引用由cooperE462006/01/24 11:36am 發表的內容:
AL在德國原本是家小公司2002年被BOSCH併購納入旗下所以大大不用怕...
感謝說明 小弟了解嚕 不過 有大大能介紹電腦設定跟裝電容的店家嗎
台北 或是 嘉義 都可以 故障燈一直亮著看起來真討厭 :em10:
舊 2006-01-25, 10:50 PM   #11
eric5241
正式會員

註冊日期: 2005-02-22

引用:
下面引用由壞男人2006/01/25 12:52pm 發表的內容:
感謝說明 小弟了解嚕 不過 有大大能介紹電腦設定跟裝電容的店家嗎
台北 或是 嘉義 都可以 故障燈一直亮著看起來真討厭
有呀.欣鴻國際.在台北交流道下...我當初裝500...
eric5241 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-01-25, 10:55 PM   #12
eric5241
正式會員

註冊日期: 2005-02-22

引用:
下面引用由壞男人2006/01/25 12:52pm 發表的內容:
台北 或是 嘉義 都可以 故障燈一直亮著看起來真討厭
欣弘是裝電容的.不過你如果是原廠的hid只要設定電腦就好啦.可以去蘆洲重德.應該是不用錢唷.因為我之前去設定都沒有收錢.
eric5241 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-01-26, 11:48 AM   #13
壞男人
北極速團隊

壞男人 的頭像

引用:
下面引用由eric52412006/01/25 10:55pm 發表的內容:
欣弘是裝電容的.不過你如果是原廠的hid只要設定電腦就好啦.可以去蘆洲重德.應該是不用錢唷.因為我之前去設定都沒有收錢.
謝謝你的建議唷 欣鴻我有認識他建議還是用電腦設定比較好
他說電容還是偶爾會跳出故障燈
舊 2006-01-26, 11:10 PM   #14
揪尼
NPT團隊

註冊日期: 2003-11-03
住址: 外太空

壞男人 : 買不到你的車 很好奇你換什麼車了耶!
揪尼 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-01-28, 01:55 AM   #15
DTM
正式會員

註冊日期: 2004-08-27
住址: ╭(︶.︶≠)╮

引用:
下面引用由揪尼2006/01/26 11:10pm 發表的內容:
SMG..2 ㄉ吧!
DTM 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-02-02, 03:43 AM   #16
Horace
註冊車友

註冊日期: 2006-02-02
住址: Hsinchu

欣鴻有配合廠商可以調電腦, 費用 1,500, 原廠要 3,000元, 設定後, 大燈高度電動調整器就無法作用了!!
Horace 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-02-13, 09:02 PM   #17
壞男人
北極速團隊

壞男人 的頭像

引用:
下面引用由揪尼2006/01/26 11:10pm 發表的內容:
揪尼哥哥 我沒換車阿 還是E46濫濫開 你記錯了吧!? :em06: :em06:
舊 2006-02-14, 05:58 PM   #18
rogertai
註冊車友

註冊日期: 2004-08-15

引用:
下面引用由壞男人2006/01/24 08:57am 發表的內容:
恩恩 我是E46的
可以介紹店家會裝電阻的嗎 或是解說一下DIY的方式
給小弟作為參考
參考此連結 http://www.dd.jpn.org/BMW_HP/20040515/index.shtml
日文翻譯 http://www.excite.co.jp/world/chinese/?before=&wb_lp=JACH&big5=no&fromcode=Shift_JIS&tocode=UTF-8
rogertai 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉