CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2008-10-02, 11:40 PM   #1
超匠
正式會員

超匠 的頭像

註冊日期: 2007-10-15
住址: 台灣台中
車型: z3
Z3達人請進~~

小弟最近剛入主 96年 1900C.C Z3
有幾個問題想請問各位大大
Z3的避震器跟E36是否通用??(同為四缸)
還是說要用專用的??
國產避震器好用嗎??是否有推荐的??價位??
軟蓬跟後面的塑膠片要如何保養??
Z3有哪些通病??
煩請各位大大耐心解答 感激!!!

超匠 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2008-10-02, 11:47 PM   #2
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 臺灣雲林
車型: E38 728i
贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010
Z3達人請進~~

前面跟E36相同..後面跟E30,TI相同...只差在桶身行程.
國產的你可以考慮的品牌很多..BC, RUFF....
阿吉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-10-03, 12:02 AM   #3
超匠
正式會員

超匠 的頭像

Z3達人請進~~

感激大大回覆
但我問BC的人他說 他們E30都是拿E36來裝ㄝ
所以Z3是可以直接用E36的嗎??
舊 2008-10-03, 12:31 AM   #4
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 臺灣雲林
車型: E38 728i
贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010
Z3達人請進~~

引用:
下面引用由超匠2008/10/03 00:02am 發表的內容:
感激大大回覆
但我問BC的人他說 他們E30都是拿E36來裝ㄝ
所以Z3是可以直接用E36的嗎??
其實也是可以裝啦!..不過我不知道開起來有沒有不同的感覺...[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 阿吉2008年10月03日 00:32am 時新增 -=-=-=-=-
後面或許可以這樣弄...但是e30跟e36前面就不行了..
阿吉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-10-03, 12:41 AM   #5
台西虱目魚
正式會員

台西虱目魚 的頭像

註冊日期: 2004-11-28
住址: 台西海邊
贊助: 2006、2007、2011
Z3達人請進~~

車子開久就會生病...看前任車主顧不顧車嚕!!!避震器建議原廠的就可以啦!!!ㄏㄏ
台西虱目魚 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-10-03, 12:52 AM   #6
喇叭杰克
正式會員

註冊日期: 2007-05-13
Z3達人請進~~

避震器我沒改無法告知,但阿吉大說的對,我只確定如果用倍適登必須用套裝,無法單用E36
軟蓬保養不外乎盡量避免日曬雨淋,洗車時盡量不要沾到泡沫腊,洗久會退色,蓬布還是濕的時候,不要收蓬,不要日曬,要陰乾,蓬布膠條要定期上保護劑,避免膠條老化,後檔如果霧化還不嚴重,可以在內外打上一層細蠟或水蠟,或多或少會有些效果,開關蓬時也多費工些,不要隨便往後一甩
改款前Z3通病聽到較多的有引擎故障燈常會莫名其妙亮
其他無論改款前後的通病,漏水(敞篷車通病),時間久了椅子會有間隙,行進時會滑動,需更換墊片,車外後照竟還可以折的話,記得上點油,不然以後會鏽掉
後輪不好定位,只能微調,原廠設計外八,容易吃胎<--目前無解@@
以上若有不足,還有請其他前輩補充^^
喇叭杰克 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-10-03, 07:01 AM   #7
高雄ROCK
南霸天團隊

註冊日期: 2006-02-17
住址: 高雄縣市
Z3達人請進~~

避震器前面可用E36,後面可用E30,Z3引擎比較少聽說有問題和故障燈,我開好幾年了沒遇過,前面膠條會漏水的話,買一瓶活化膠,噴一噴能改善滿多的,車輪外八的話,應該就是鋁圈加大,又降避震器才會
高雄ROCK 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-10-04, 11:09 PM   #8
超匠
正式會員

超匠 的頭像

Z3達人請進~~

感謝各位大大熱心建議.指導
小弟感激不盡
再請問軟蓬是否有保養劑可以保養??
舊 2008-10-05, 03:21 AM   #9
clive318
註冊車友

註冊日期: 2008-09-28
住址: 中壢
Z3達人請進~~

小弟也剛入手Z3
請教達人們
1.椅子會有間隙,行進時會滑動,需更換墊片--> 是有原廠料號嗎? 還是 DIY
2.我知道 Z3 不能隨便亂停 但還是請教各位的基本防盜 裝什麼比較妥當
3. 因為沒有保養手冊 , 我需要注意多少公里 哪些東西該換
達人們 也請幫幫我吧! 感激阿!
clive318 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-10-05, 11:29 PM   #10
高雄ROCK
南霸天團隊

註冊日期: 2006-02-17
住址: 高雄縣市
Z3達人請進~~

引用:
下面引用由clive3182008/10/05 03:21am 發表的內容:
小弟也剛入手Z3
請教達人們
1.椅子會有間隙,行進時會滑動,需更換墊片--> 是有原廠料號嗎? 還是 DIY
2.我知道 Z3 不能隨便亂停 但還是請教各位的基本防盜 裝什麼比較妥當
...
去加裝一組斷油斷電,不過亂停還是有被敲玻璃的危險,我都三千就換油,不過這點要看個人,z3沒什麼大毛病,只有一些小東西要注意一下就好
高雄ROCK 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-10-05, 11:34 PM   #11
grkimo
正式會員

grkimo 的頭像

註冊日期: 2008-04-08
住址: 高雄
車型: E46 CI
Z3達人請進~~

引用:
下面引用由高雄ROCK2008/10/03 07:01am 發表的內容:
避震器前面可用E36,後面可用E30,Z3引擎比較少聽說有問題和故障燈,我開好幾年了沒遇過,前面膠條會漏水的話,買一瓶活化膠,噴一噴能改善滿多的,車輪外八的話,應該就是鋁圈加大,又降避震器才會
Z3達人?問ROCK就對了!但他會回你一句:「我開TOYOTAㄟ.....」
grkimo 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉