CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2008-11-01, 08:21 PM   #1
馬拉嗓
註冊車友

註冊日期: 2008-10-23
請問大大們右駕改左駕監理站能過戶領牌嗎?

請問大大們右駕改左駕監理站能過戶領牌嗎?[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 馬拉嗓2008年11月01日 08:39pm 時新增 -=-=-=-=-
雙B好想也有右駕的車

馬拉嗓 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2008-11-01, 08:29 PM   #2
大順
NPT團隊

大順 的頭像

註冊日期: 2007-02-10
住址: 風城
車型: E30 M3
贊助: 2007、2008、2009、2010、2012

日系車嗎 ~我所知道的事gtr~r32是在日本改好在日本當地輸出到台灣~所以也在日本開立出廠證明~所以不是本地改的土炮~當然錢多花或許過的了~當然看車子囉~~~~一些超跑錢花再多也無法領正牌
大順 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-11-01, 08:35 PM   #3
東彥
北極速團隊

東彥 的頭像

註冊日期: 2008-10-20
住址: Brembo GT
車型: E92 M3

引用:
下面引用由馬拉嗓2008/11/01 08:21pm 發表的內容:
只要有錢不怕領不到牌.就只怕沒有錢........ :em03: :em03: :em03: :em03:
東彥 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-11-01, 11:22 PM   #4
莫少
正式會員

莫少 的頭像

註冊日期: 2005-02-27
住址: 菜市場
贊助: 2007

一般右駕車不可能完稅進來台灣,大都是以廢五金名義進來,進來之後因為沒有完整證明,就算改為佐價只能拿來貼牌用,沒辦法經過監理站合法掛牌的喔!光第一項資料驗證就與海關入口資料不相符是不能掛牌的。
莫少 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-11-02, 12:43 AM   #5
旦旦
中區團隊

旦旦 的頭像

註冊日期: 2008-06-01
住址: 台中市
車型: E46 316

有錢好辦事
旦旦 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-11-03, 12:23 AM   #6
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 臺灣雲林
車型: E38 728i
贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010

應該很難...
阿吉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-11-05, 09:57 AM   #7
singlevanos
註冊車友

註冊日期: 2005-09-02
住址: ㄜ媛棄車

gtr~r33.有正牌的.
我在車測時有看到,
後來聽說領牌了.
singlevanos 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-11-05, 05:53 PM   #8
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010

引用:
下面引用由singlevanos2008/11/05 09:57am 發表的內容:
我在車測時有看到,
後來聽說領牌了.
如果原廠有出左駕版的...然後依照正常方式報稅入關.車測...如果車測會過當然就可以領牌....如果只有右駕版車測不可能過吧!
舊 2008-11-05, 06:39 PM   #9
白馬
專業賣家

白馬 的頭像

註冊日期: 2007-11-13
住址: TAICHUNG
車型: E46 M3

引用:
下面引用由莫少2008/11/01 11:22pm 發表的內容:
一般右駕車不可能完稅進來台灣,大都是以廢五金名義進來,進來之後因為沒有完整證明,就算改為佐價只能拿來貼牌用,沒辦法經過監理站合法掛牌的喔!光第一項資料驗證就與海關入口資料不相符是不能掛牌的。
莫少大大說的沒錯!!
以廢五金名義進來的算是少數!!
因為必須是廢五金的相關行業去申請!!才能進口廢五金!!
一般車商或外匯商頂多是以車體零件進口!!(除非有借到廢五金的牌)
在來就是看提單!!提單上會注明車種年份排氣量.......等詳細資料!!
進口車一定都有!!車主應該會拿到COPY本!!
提單上如果註明是右駕車!!就算你完稅改左駕還是不能車側領牌!!
如果不是完稅車就更不用說了!!因為會以進口名義來認定這批貨!!
假設說整車進來!!但名義是車體零件!!一樣不能領牌!!
因為當初車商進口用途就是定位在零件!!
簡單來講就是進口名義代表此物品用途!!並不能移做他用!!
白馬 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-11-05, 06:47 PM   #10
白馬
專業賣家

白馬 的頭像

引用:
下面引用由singlevanos2008/11/05 09:57am 發表的內容:
我在車測時有看到,
後來聽說領牌了.
你所說的GTR那台車市美規NA版的!!
其實他並不是較GTR!!(忘記叫什麼了)
只是外觀跟R33一樣!!
應該算是NISSAN外銷歐美的車!!
引擎是6剛自然進氣!!(日本人都把好東西留著自己用)
記得好像在國外賣的不是很好!!所以車很少!!(沒渦輪)
不過車測過了好像沒登記引擎號碼!!
再去換R33的RB26DETT就變成正牌GTR了!!
我記得大概兩年前的雜誌有報導過!!
記憶有點糢糊!!不知道有沒有說錯!!哈哈!!
舊 2008-11-05, 06:56 PM   #11
白馬
專業賣家

白馬 的頭像

引用:
下面引用由東彥2008/11/01 08:35pm 發表的內容:
只要有錢不怕領不到牌.就只怕沒有錢........
話是這樣說沒錯!!
但也僅止於合法完稅車!!
我的意思是!!車也必需是原廠出來就是左駕車!!
無法領牌有可能是車重馬力比....環保法規.......等這類的情況可以調整的!!
真的是有錢就領的到牌!!
但如果是原車駕駛方向這種的!!如果把原始資料任意更動!!
可能會涉及委造文書!!所以應該沒人會冒這個險去領牌吧!!
舊 2008-11-06, 01:26 PM   #12
singlevanos
註冊車友

我說的是正日規.右駕版ㄡ,
進口後再改左駕,
整個儀表板包麂皮,
我認為繳整車完稅,通常是動輒50-80的.
通常不會ㄋ一ㄠ.
或者零件完稅,改完再補整車稅,也是可行的.
所以.....是真的ㄡ.
舊 2008-11-06, 01:30 PM   #13
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

引用:
下面引用由singlevanos2008/11/06 01:26pm 發表的內容:
我說的是正日規.右駕版ㄡ,
進口後再改左駕,
整個儀表板包麂皮,
我認為繳整車完稅,通常是動輒50-80的.
...
你的原始證件就是右駕的...不可能領牌啦!
舊 2008-11-06, 05:19 PM   #14
singlevanos
註冊車友

吉大大,
程序問題啦,
我不想網上明說.
還有
AE86
EVO

舊 2008-11-06, 05:22 PM   #15
莫少
正式會員

莫少 的頭像

註冊日期: 2005-02-27
住址: 菜市場
贊助: 2007

很重要的一個問題,台灣基本上跟日本不同,日本是允許左駕車進口並掛牌上路的(日本是右駕車款),
只是課以高價額的稅金,所以在日本常常有美規車種在路上跑,而台灣是絕對不相同的,在台灣就算是有錢,
還是有些東西有錢人不會去碰,如同進口右駕車來開,主要一點台灣法令不像日本是允許另外一種駕駛方向車種進口,
台灣是完全禁止,要不然哪來那麼多進口進來只能當零件,例如NISSAN 只在日本當地生產的S15、SkyLine,
有這樣的好康的話,台灣有錢的公子哥多的是直接引進來玩,何必還來搞貼牌,只能暗夜裡偷偷的跑,早可以大大方方拿出來展示顯示身分地位了!
進口項目變更不是花點錢搞好關係就行的通了,在執法不嚴的台灣但對海關的掌握是相當嚴格的,要不然哪來「台灣是亞洲的重要轉運站」哩!
莫少 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-11-06, 05:32 PM   #16
白馬
專業賣家

白馬 的頭像

引用:
下面引用由莫少2008/11/06 05:22pm 發表的內容:
很重要的一個問題,台灣基本上跟日本不同,日本是允許左駕車進口並掛牌上路的(日本是右駕車款),
只是課以高價額的稅金,所以在日本常常有美規車種在路上跑,而台灣是絕對不相同的,在台灣就算是有錢,
還是有些 ...
+1
非常認同!!
除非是買同型車美規車籍資料!!
用日規右駕資料是絕對不可能領排的!!
舊 2008-11-08, 12:54 AM   #17
i-love-bmw
正式會員

註冊日期: 2008-11-07
住址: 台南高雄

貼牌有貼牌的風險,我在九月份 我的E46 320CI在國道上被扣了,原因是不能只有抹銷證明,一定要有完稅證明及合法驗車得以領牌才要還我車,現在只能想著它而已了。
i-love-bmw 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉