CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2009-08-05, 10:23 AM   #1
fjdonline
註冊車友

註冊日期: 2008-11-10
E36 318落E39的6缸引擎方便吗?

这边有辆事故零件车~~我想是个不错的升级机会~~E36 4缸可以直接落E39 6缸引擎吗?

fjdonline 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2009-08-05, 11:08 AM   #2
路奧阿魚
正式會員

註冊日期: 2008-12-21
住址: 台61線...

妳的車應該是E46吧....妳PO的照片那台是你的嗎?
路奧阿魚 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-08-05, 11:11 AM   #3
fjdonline
註冊車友

引用:
下面引用由路奧阿魚2009/08/05 11:08am 發表的內容:
妳的車應該是E46吧....妳PO的照片那台是你的嗎?
是E36的~~改的E46 M3 look
舊 2009-08-05, 11:12 AM   #4
路奧阿魚
正式會員

註冊日期: 2008-12-21
住址: 台61線...

歐...

改E39..6缸要修改引擎腳還一些東西花費不少!
路奧阿魚 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-08-05, 11:16 AM   #5
陳詠仁
NPT團隊

陳詠仁 的頭像

註冊日期: 2007-08-22
住址: 媽媽的肚子
贊助: 2007

引用:
下面引用由fjdonline2009/08/05 10:23am 發表的內容:
这边有辆事故零件车~~我想是个不错的升级机会~~E36 4缸可以直接落E39 6缸引擎吗?
e30都可以落8缸了
e36落6缸不是問題
陳詠仁 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-08-05, 11:33 AM   #6
心想事成
待郵件驗證車友

註冊日期: 2008-07-09
住址: 新北市
車型: 518
贊助: 2012

四缸車要落六缸不是不行
只是花費的時間與金錢
不如直接買台六缸車還比較快
因為關係到車子的完整度與後續驗車問題........
提供參考
心想事成 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-08-05, 05:49 PM   #7
超Q鼻涕蟲
北極速團隊

註冊日期: 2006-10-23
住址: 中壢

看那台e39的引擎型號(腳位)跟您車上的腳位有沒有合比較重要,再來避震防傾桿跟煞車也建議要升級
周邊線組電腦水箱變速箱傳動後差應該也都要一並更換
還有進排氣,東西越齊全越好
超Q鼻涕蟲 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-08-05, 08:17 PM   #8
fjdonline
註冊車友

大受打击~~~那换E34的6缸也会这么麻烦吗~~变速箱不可以留用E36 4速的吗?
舊 2009-08-07, 03:57 PM   #9
ctc667712s
正式會員

註冊日期: 2005-03-12

最重要的是找到能夠支援的店家,不然都是白搭!
ctc667712s 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-08-07, 06:44 PM   #10
達仔
中區團隊

達仔 的頭像

註冊日期: 2009-07-31
住址: 台中
車型: e46 318 2.0

四缸車要落六缸的引擎..線路滿煩瑣
如沒安裝好的話日後會有很多衍生性的問題..
達仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-08-08, 08:23 AM   #11
fjdonline
註冊車友

那原318的4速自动变速箱可以留用的吧?
舊 2009-08-08, 09:03 AM   #12
stan
正式會員

註冊日期: 2004-07-21
贊助: 2006

引用:
下面引用由fjdonline2009/08/08 08:23am 發表的內容:
那原318的4速自动变速箱可以留用的吧?
用一次應該就壞了,不知道你的6缸是幾CC的

stan 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-08-08, 09:07 AM   #13
fjdonline
註冊車友

引用:
下面引用由stan2009/08/08 09:03am 發表的內容:
用一次應該就壞了,不知道你的6缸是幾CC的
想落2500CC 无可变气门的~~318和325的变速箱不通用吗?
舊 2009-08-08, 10:37 AM   #14
stan
正式會員

註冊日期: 2004-07-21
贊助: 2006

落引擎一次就要到3000CC以上,不然會再換一次
我的變速箱是320五速的應該跟318差不多
十幾年的變速箱加上大扭力沒幾下就完了,換手排才好
因為我朋友的325自排開起來也不爽
stan 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-08-08, 10:57 AM   #15
fjdonline
註冊車友

引用:
下面引用由stan2009/08/08 10:37am 發表的內容:
落引擎一次就要到3000CC以上,不然會再換一次
我的變速箱是320五速的應該跟318差不多
十幾年的變速箱加上大扭力沒幾下就完了,換手排才好
因為我朋友的325自排開起來也不爽
口袋摸进去空荡荡的啊~~~我只想用最小的代价体验一下BMW的六缸```
不考虑耐用性~~平时顺顺的开```变速箱可以留用吗```还是根本装不上?
舊 2009-08-30, 05:58 PM   #16
黃信銓
正式會員

黃信銓 的頭像

註冊日期: 2009-03-17
住址: 高雄市改裝區寶馬路0-4號
車型: E36-318-2D

318改325..改到好大十幾萬上下
黃信銓 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-08-31, 09:35 PM   #17
老岑
正式會員

註冊日期: 2008-01-05
住址: 新竹

之前有問過
十萬有十萬的改法
但是想完整的話,預算無上限,改下去一大堆束西要強化。
不想花錢改的話,就是耐用性、平衡性的問題
基本上,印象中好像只有車殼還可以用
其它~~
但是如果車況不太好
那就改了吧
剛好把該換的全給換了,
店家技術好的話,那就有新車可以開了
我覺得這樣可能比較好
老岑 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-09-03, 04:11 PM   #18
ctc667712s
正式會員

註冊日期: 2005-03-12

引用:
下面引用由fjdonline2009/08/08 10:57am 發表的內容:
口袋摸进去空荡荡的啊~~~我只想用最小的代价体验一下BMW的六缸```
不考虑耐用性~~平时顺顺的开```变速箱可以留用吗```还是根本ත ...
可以裝!
你有問過你那邊幫你弄六缸的要多少錢嗎?
ctc667712s 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉