CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2009-08-18, 08:49 PM   #1
杏仁
游客

請問HRE鋁圈內設計小凹的目的

請問有誰知道HRE鋁圈內面有設計內凹是有什麼用意嗎..是加強強度嗎.
普通鋁圈都是平面的..有裝HRE鋁圈的車主應該知道下大雨時鋁圈都會強制限速..我的這次下大雨就被限速在160了.都要等雨小一點左右甩一點才能再加速上去 :em06:

回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2009-08-18, 09:02 PM   #2
杰克
正式會員

註冊日期: 2003-07-12
住址: 臺灣嘉義
贊助: 2007、2008

http://www.bmwcct.com.tw/cgi-bin/topic.cgi?forum=2&topic=2397&start=12&show=0&man=
17樓小呆車友發表的可以參考看看~~
杰克 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-08-18, 09:50 PM   #3
杏仁
游客

引用:
下面引用由杰克2009/08/18 09:02pm 發表的內容:
http://www.bmwcct.com.tw/cgi-bin/topic.cgi?forum=2&topic=2397&start=12&show=0&man=
17樓小呆車友發表的可以參考看看~~
以前就聽說過了..但不了解意思.自己裝了才知道..沒遇到超大雨是還OK啦..
只是覺得怎會故意設計這個凹.直接做平的還省事些..
  回覆時引用此篇文章
舊 2009-08-18, 10:05 PM   #4
brianliu19
正式會員

註冊日期: 2007-08-16
住址: 高雄

杏仁大,您果真HRE上身!ESS+HRE...............
brianliu19 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-08-19, 11:22 PM   #5
杏仁
游客

引用:
下面引用由brianliu192009/08/18 10:05pm 發表的內容:
杏仁大,您果真HRE上身!ESS+HRE...............
回國了沒丫..等你出來吃蝦說 :em04:
  回覆時引用此篇文章
舊 2009-08-20, 07:38 AM   #6
杰克
正式會員

註冊日期: 2003-07-12
住址: 臺灣嘉義
贊助: 2007、2008

引用:
下面引用由杏仁2009/08/18 09:50pm 發表的內容:
通常出現折面,就是要提升強度的
因為鋁圈內面沒有輪輻支撐
只能靠增加折線來增加強度~~
杰克 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-08-20, 09:59 AM   #7
brianliu19
正式會員

註冊日期: 2007-08-16
住址: 高雄

引用:
下面引用由杏仁2009/08/19 11:22pm 發表的內容:
回國了沒丫..等你出來吃蝦說
要到九月中旬了!蝦...流口水呀∼∼∼回去再報到!感謝杏仁大!順便欣賞一下極品輪框!!
brianliu19 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-08-24, 04:18 AM   #8
金毛毛E46M3
正式會員

註冊日期: 2008-03-12
住址: L.A
車型: E46 M3

引用:
下面引用由杏仁2009/08/18 09:50pm 發表的內容:
以前就聽說過了..但不了解意思.自己裝了才知道..沒遇到超大雨是還OK啦..
內凹是什麼?? lip嗎?? 還是?!
原來下雨還有這種困擾 @@"
可是為什麼我家晾一台CLS裝HRE在外面風吹日曬排氣管都長滿蜘蛛網也沒見到這問題? 因為美國跟台灣氣候不一樣?
金毛毛E46M3 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-08-24, 06:43 AM   #9
路奧阿魚
正式會員

註冊日期: 2008-12-21
住址: 台61線...

引用:
下面引用由金毛毛E46M32009/08/24 04:18am 發表的內容:
可是為什麼我家晾一台CLS裝HRE在外面風吹日曬排氣管都長滿蜘蛛網也沒見到這問題? 因為美國跟台灣氣候不一樣?
你下大雨時在開出去飆看看就知道會不會了 :em04:
路奧阿魚 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-08-24, 10:07 AM   #10
金毛毛E46M3
正式會員

註冊日期: 2008-03-12
住址: L.A
車型: E46 M3

洛杉磯比較少有下大雨.. 但我很好奇"內凹"是什麼 是"唇(LIP)"嗎?
金毛毛E46M3 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-08-24, 10:11 AM   #11
路奧阿魚
正式會員

註冊日期: 2008-12-21
住址: 台61線...

引用:
下面引用由金毛毛E46M32009/08/24 10:07am 發表的內容:
洛杉磯比較少有下大雨.. 但我很好奇"內凹"是什麼 是"唇(LIP)"嗎?
最簡單來說就是圈裡面一個大堤防一個小堤防裡面有一條小溪! :em06:
路奧阿魚 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-08-24, 11:09 AM   #12
oiton
正式會員

註冊日期: 2004-11-17
住址: 岡山
車型: E39

好像只要是三片式的輪圈,下雨天都會抖動,我的是AUTO art的圈也是會抖動。
oiton 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-08-24, 11:33 AM   #13
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 臺灣雲林
車型: E38 728i
贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010

引用:
下面引用由oiton2009/08/24 11:09am 發表的內容:
好像只要是三片式的輪圈,下雨天都會抖動,我的是AUTO art的圈也是會抖動。
不一定.... :em02:
阿吉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-08-24, 11:40 PM   #14
杏仁
游客

引用:
下面引用由杰克2009/08/20 07:38am 發表的內容:
通常出現折面,就是要提升強度的
因為鋁圈內面沒有輪輻支撐
只能靠增加折線來增加強度~~
HRE壓到坑洞的路感.是有比HARTGE強很多..
同輪胎不同鋁圈感覺的..但這種設計大雨時真的滿不方便的..
引用:
下面引用由oiton2009/08/24 11:09am 發表的內容:
這個跟三片式沒關係啦..
引用:
下面引用由路奧阿魚2009/08/24 10:11am 發表的內容:
下面引用由金毛毛E46M3在 2009/08/24 10:07am 發表的內容:

最簡單來說就是圈裡面一個大堤防一個小堤防裡面有一條小溪!
說的真貼切
引用:
下面引用由金毛毛E46M32009/08/24 04:18am 發表的內容:
下面引用由杏仁在 2009/08/18 09:50pm 發表的內容:

可是為什麼我家晾一台CLS裝HRE在外面風吹日曬排氣管都長滿蜘蛛網也沒見到這問題? 因為美國
要超大雨才會啦..普通雨沒積水是還好..再不然就是你家的HRE有做過排水設計..台灣代理商聽說也有在免費幫人做排水處理.不知道還有沒有
  回覆時引用此篇文章
舊 2009-08-26, 06:33 PM   #15
oiton
正式會員

那我不就被輪子工廠的老闆騙了,他跟我說只要是三片的下雨都會抖動~三片的不都有那一條水溝嗎?
舊 2009-08-26, 08:23 PM   #16
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 臺灣雲林
車型: E38 728i
贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010

引用:
下面引用由oiton2009/08/26 06:33pm 發表的內容:
那我不就被輪子工廠的老闆騙了,他跟我說只要是三片的下雨都會抖動~三片的不都有那一條水溝嗎?
印象當中以前OZ代工的AC 3PIC鋁圈..也沒有設計一條水溝..以前也沒聽說下雨會抖動....
3片式鋁圈不是現在才有..10幾20年前就有了..
所以應該是設計上的問題..
阿吉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-08-26, 08:37 PM   #17
杏仁
游客

引用:
下面引用由oiton2009/08/26 06:33pm 發表的內容:
又是輪子工廠. :em06: :em06: :em06:
會斗動是因為下大雨時雨有跑到內凹處造成積水.輪子又高速轉動.
水排不出去跟著輪子一起亂轉.所以才會斗動..跟三片式沒關係.
不過輪子工廠老闆應該沒必要騙你.因為代理商有提供全部免費
送到外國總公司做排水處理..
引用:
下面引用由阿吉2009/08/26 08:23pm 發表的內容:
下面引用由oiton在 2009/08/26 06:33pm 發表的內容:

印象當中以前OZ代工的AC 3PIC鋁圈..也沒有設計一條水溝..以前也沒聽說下雨會抖動....
3片式鋁圈不是現在才有..10幾20年前就有了..
所以應該是設計上的問題..
這個凹是故意設計..只是原廠應該也沒想到會造成積水吧
  回覆時引用此篇文章
舊 2009-08-26, 10:51 PM   #18
oiton
正式會員

我的不是hre的,我是auto art的也可以做排水處理嗎?做完下雨天就不抖動了嗎?

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉