CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2009-10-15, 12:30 AM   #1
紫藍色大七仔
中區團隊

註冊日期: 2008-03-11
住址: 台中市
贊助: 2009
如果我落';';B7"的引擎之後,爾後脫手的價格會比較差嗎?

這台能改的 能換的
我幾乎都改了 也換了
到現在我還是不滿足
最近我有找到alpina b7的外匯車
車體外觀不用說
已經全毀嚕
但是引擎變速箱是ok的
想要落這組下去
但是考慮以後如果整台要賣的話
二手價格會不會一落千丈
如果要回復原廠也是可以
可是那這組b7的引擎呢?
會不會也是難脫手呢
請大家給個經驗談吧
落引擎的大七會不會不好脫手?
[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 紫藍色大七仔2009年10月15日 02:31am 時新增 -=-=-=-=-
B7的動力是500匹扭力71嗎?
所以應該比原廠E55強?

紫藍色大七仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2009-10-15, 12:44 AM   #2
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 臺灣雲林
車型: E38 728i
贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010
如果我落';';B7"的引擎之後,爾後脫手的價格會比較差嗎?

引用:
下面引用由紫藍色大七仔2009/10/15 00:30am 發表的內容:
這台能改的 能換的
我幾乎都改了 也換了
到現在我還是不滿足
最近我有找到alpina b7的外匯車
...
沒有賣不掉的車..只有賣不掉的價錢...
這種事看法兩極...喜歡的人就是加分...B7更能成為賣點...
但是一般人大概不太會接受..
以後恢復原狀...你這顆B7引擎勢必也要看人買...
要是我..除非B7的引擎夠便宜..後續處理不會有問題才有可能進行..
B7引擎價錢都可以買我這台還有找了... :em02:
阿吉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-10-15, 12:56 AM   #3
紫藍色大七仔
中區團隊

如果說我這台現在能賣100
那我如果落b7
他有可能賣150
甚至更高?
還是根本沒人要買???
舊 2009-10-15, 01:02 AM   #4
白馬
專業賣家

白馬 的頭像

註冊日期: 2007-11-13
住址: TAICHUNG
車型: E46 M3

引用:
下面引用由紫藍色大七仔2009/10/15 00:56am 發表的內容:
如果說我這台現在能賣100
那我如果落b7
他有可能賣150
甚至更高?
...
買36M3回來玩啦!!
你很鐵齒喔!!
白馬 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-10-15, 01:11 AM   #5
紫藍色大七仔
中區團隊

就是家裡老大不讓我買第二台呀
不然我這些改的也夠我換一台996嚕
噓......遇到我老婆不要說我花錢改車喔
上次豬肉差點出槌
因為我都說那些都是我用原廠去跟人家換台製的
因為原廠快壞了
台製的零件便宜
哈哈
所以您知道我的無奈了吧

舊 2009-10-15, 01:22 AM   #6
中區團隊

註冊日期: 2004-10-12
車型: 騎在E36.E39.E92上
贊助: 2010

引用:
下面引用由紫藍色大七仔2009/10/15 01:11am 發表的內容:
上次豬肉差點出槌
...
阿你就跟老大說.你交了壞朋友(就是白馬).然後不小心被他洗腦了.然後又不小心買了.e36 m3.這樣不就好了.哈.....
雷 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-10-15, 01:27 AM   #7
窮人家小孩
正式會員

註冊日期: 2009-05-16
住址: 鶯歌的雲林人

大七仔老大!!這招真的是高招!!
我朋友e36去換321的時候也是跟他老婆說:
車子去保養呀!!
換完321回來後~排氣管也要跟著換的時候~
排氣墊片故意沒鎖好~她老婆還說:
啊煙銅管破洞也不會去換一換!!
回來就變"超春"嚕!!
這算是夫妻間的情趣吧!!
窮人家小孩 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-10-15, 01:27 AM   #8
白馬
專業賣家

白馬 的頭像

引用:
下面引用由2009/10/15 01:22am 發表的內容:
阿你就跟老大說.你交了壞朋友(就是白馬).然後不小心被他洗腦了.然後又不小心買了.e36 m3.這樣不就好了.哈.....
中區招集人真該死阿~~~~~~
什麼都是我害的!! :em10:
舊 2009-10-15, 02:13 AM   #9
中區團隊

註冊日期: 2004-10-12
車型: 騎在E36.E39.E92上
贊助: 2010

引用:
下面引用由白馬2009/10/15 01:27am 發表的內容:
什麼都是我害的!!
種要有人下地域嘛.....
雷 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-10-15, 03:03 AM   #10
點解點解
正式會員

點解點解 的頭像

註冊日期: 2007-05-20

引用:
下面引用由白馬2009/10/15 01:27am 發表的內容:
什麼都是我害的!!
在這世界上就是要有馬哥這種人
世界才會充滿驚奇阿! 對八?
點解點解 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-10-15, 03:21 AM   #11
三仔
雲嘉團隊

三仔 的頭像

註冊日期: 2004-10-03
住址: 雲林縣
車型: E60 M5..E66 745LI
贊助: 2005、2006、2007

如果你只是喜歡加速的感覺...換引擎應該可以滿足你...但是如果像是在山路想要跟上3.5系列的速度...你可能要很拼...畢竟...大七是舒適的大型房車...實在不適合劇烈操控...直線上縱使馬力夠...還是需要一定的空間才能超車...相對之下...E55在道路上就靈活多了...個人淺見^^
三仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-10-15, 04:02 AM   #12
點解點解
正式會員

點解點解 的頭像

註冊日期: 2007-05-20

引用:
下面引用由三仔2009/10/15 03:21am 發表的內容:
如果你只是喜歡加速的感覺...換引擎應該可以滿足你...但是如果像是在山路想要跟上3.5系列的速度...你可能要很拼...畢竟...大七是舒適的大型房車...實在不適合劇烈操控...直線上縱使馬力夠...還是需要一定的空間 ...
有了馬力就不用怕超不了了阿
參考一下
<object width="425" height="344"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/GPxmLCus8HE&hl=zh_TW&fs=1&"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/GPxmLCus8HE&hl=zh_TW&fs=1&" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="425" height="344"></embed></object>
點解點解 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-10-15, 05:53 AM   #13
skas1101
正式會員

註冊日期: 2009-08-29

引用:
下面引用由三仔2009/10/15 03:21am 發表的內容:
如果你只是喜歡加速的感覺...換引擎應該可以滿足你...但是如果像是在山路想要跟上3.5系列的速度...你可能要很拼...畢竟...大七是舒適的大型房車...實在不適合劇烈操控...直線上縱使馬力夠...還是需要一定的空間 ...
非常認同以上的話,大7是舒適姓低~~,ㄚ凱,我知道車子改到緊繃後會有一段時間覺得失落感,因為從開始改車到完成後的過程是差很多的,就像剛忙完公司的事情後一閒下來人卻變的有點坐不住的感覺,我個人感覺是N/A車是舒適就好,頂多把外觀弄得美美的,我不太會去動速度的東西,那也是當初我把GTI改緊繃後卻把車賣了開BMW<失落感造成低>,當初只差沒在加大渦輪套件,其他也都動了,最後爽到朋友哈哈....真的要快....唉,喜美+螺阿最快...........
skas1101 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-10-15, 08:27 AM   #14
明宏
正式會員

註冊日期: 2009-03-13
住址: 嘉義 朴子
車型: E46

認同...喜美+渦輪真的最快^^
死的也是第一名~"~
XD....
我當兵的學弟就是這樣掛低
讓我默哀一下....
BMW有較多的好處^^
明宏 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-10-15, 08:32 AM   #15
大蟒哥哥
正式會員

大蟒哥哥 的頭像

註冊日期: 2006-12-21
住址: CCT南區團隊
車型: RS6

三條路可以走 1.原車賣掉引進合法外匯車領牌.但費用可能頗高..但只要你喜歡有什麼不可以..因為你應該是全台第一吧?還沒看到B7在路上跑過 2.原車改回原廠..把B7買回把外觀恢復狀.兩車使用時在拆4顆螺絲.前提是心中預算的底線非常明確 ..車庫夠寬敞..老婆夠體貼..當然你的功夫也要不錯 3.非常不建議把B7移植啦~運氣很重要...好運的話..沒故障碼.如果運氣較不佳時..誰都無法預測....所以咖乖A..唸靜心咒不要讓心心猿意馬原車這樣開吧.....個人淺見~阿咪陀佛~
大蟒哥哥 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-10-15, 09:28 AM   #16
Tifoci
正式會員

Tifoci 的頭像

註冊日期: 2005-10-22
車型: E36/E39

我的想法~
如果只能養一台車來說.完整度夠的話...我會落上去!!!(不用修改一些有的沒的)
當然這要考慮這3年內不會賣車!!!
當然3年後要賣車~這B7的E66價格
個人認為一定比一般的E66價格好!!!
真的是淺見~
Tifoci 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-10-15, 11:19 AM   #17
黃金聖鬥士
正式會員

黃金聖鬥士 的頭像

註冊日期: 2007-10-27
住址: 中和~中壢
車型: 最素 E46 330
贊助: 2007、2008

引用:
下面引用由紫藍色大七仔2009/10/15 01:11am 發表的內容:
上次豬肉差點出槌
...
好熟悉的遭遇
真是心有戚戚焉啊 :em10:
黃金聖鬥士 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-10-15, 11:28 AM   #18
白馬
專業賣家

白馬 的頭像

凱哥
我這邊有多一個室內的停車位
你可以買台321或46m3來這邊放
出門沒帶老婆要小胚的時候就過來開
不會被發現的
而且不收你停車費
還有大樓管理室幫你保管
但是偶爾要借我開
哈哈!!
大七不是不能改!!
只是不適合!!
所以∼∼∼∼等你車開過來喔!!
舊 2009-10-15, 01:48 PM   #19
暴勛
中區團隊

註冊日期: 2008-05-23
住址: 台中

引用:
上次豬肉差點出槌
因為我都說那些都是我用原廠去跟人家換台製的
因為原廠快壞了
台製 ...
實在是感同身受ㄚ...
上傳的縮圖
暴勛 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-10-15, 01:48 PM   #20
紫藍色大七仔
中區團隊

感謝各位對小弟的疼痛
內容很中肯
句句都是大家對小弟的關懷
祝感恩哩
不過
我還是想改ㄝ
就像三仔大說的
我想要的就是加速感
如果說現在我這台賣掉去買E55
可能也是再貼一顆B7引擎的錢
換996 turbo可能還要再多一點
那我就乾脆把原廠引擎拆下來
直接落B7上去
也不用再改煞車 鋁圈 排氣管 電腦了
有位朋友跟我說這一句
阿凱 您改成這樣不就是為了等待B7的到來
現在B7來了 這是天意
哈哈
睡覺時想一想
確實有影ㄟ
現在問題是
我想知道我改了之後麻不麻煩 好不好處裡 我會遇到哪些問題?
譬如臨檢 驗車 移植後完整度 耐用性(應該會請李仔幫忙) 脫手價格(含原廠引擎)
舊 2009-10-15, 03:10 PM   #21
白馬
專業賣家

白馬 的頭像

引用:
下面引用由紫藍色大七仔2009/10/15 01:48pm 發表的內容:
感謝各位對小弟的疼痛
內容很中肯
祝感恩哩
...
既然你那麼堅持
那改好要界我試車
哈哈
舊 2009-10-15, 05:55 PM   #22
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010

引用:
下面引用由紫藍色大七仔2009/10/15 01:48pm 發表的內容:
感謝各位對小弟的疼痛
內容很中肯
祝感恩哩
...
在驗車方面應該不是問題...都是驗車身的..
如果東西齊全..由李A來移植應該也是OK....
以後要賣..可能要自售比較有價格..不麻煩的話..就恢復原廠引擎.再把B7落下來..另外處理..
舊 2009-10-15, 06:19 PM   #23
白馬
專業賣家

白馬 的頭像

B7是幾缸的阿??
舊 2009-10-15, 06:30 PM   #24
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

引用:
下面引用由白馬2009/10/15 06:19pm 發表的內容:
B7是幾缸的阿??
V8,4398cc,500P..
舊 2009-10-15, 06:34 PM   #25
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

上傳的縮圖
舊 2009-10-15, 06:35 PM   #26
Kimi
雲嘉團隊

Kimi 的頭像

註冊日期: 2004-08-25
住址: 雲林虎尾
車型: 已經沒開BMW了..
贊助: 2005、2006

http://www.alpina-automobiles.com/en/models-alpina/b7-biturbo.html
裡面有影片
Kimi 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-10-15, 07:06 PM   #27
大蟒哥哥
正式會員

大蟒哥哥 的頭像

註冊日期: 2006-12-21
住址: CCT南區團隊
車型: RS6

引用:
下面引用由白馬2009/10/15 06:19pm 發表的內容:
B7是幾缸的阿??
你的引擎有著落了.....V8 4500CC你先幫忙保管..順道維持順暢
大蟒哥哥 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-10-15, 09:39 PM   #28
白馬
專業賣家

白馬 的頭像

引用:
下面引用由大蟒哥哥2009/10/15 07:06pm 發表的內容:
你的引擎有著落了.....V8 4500CC你先幫忙保管..順道維持順暢
居然被你發現我在想什麼!! :em06:
舊 2009-10-15, 09:43 PM   #29
naimalajumbo
NPT團隊

naimalajumbo 的頭像

註冊日期: 2005-05-18
住址: 桃園的小Q
車型: E46 318i
贊助: 2006、2007

引用:
下面引用由阿吉2009/10/15 06:34pm 發表的內容:
B7的車身線條和味道真的是莫名的迷人...
就算沒有速度感~~
靜靜的....也能讓人看到著迷..... :em09: :em09:
naimalajumbo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-10-15, 10:20 PM   #30
紫藍色大七仔
中區團隊

引用:
下面引用由白馬2009/10/15 09:39pm 發表的內容:
居然被你發現我在想什麼!!
完了
居然被你想到了!!!
哈哈
舊 2009-10-20, 05:18 AM   #31
胖子老爹
中區團隊

胖子老爹 的頭像

註冊日期: 2008-05-12

大七仔大大
你真是好也人
每個男人的夢想
胖子老爹 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-10-21, 07:32 PM   #32
小治5412
正式會員

註冊日期: 2009-05-30

大大ㄉ勇氣跟金錢應該很夠!我也是愛大車人!想分享一點淺見!供大大參考!一般ㄉ車跟原廠大改ㄉ車除ㄌ動力不一樣之外';我覺得差異最大ㄉ是底盤!如果上ㄌ大馬力ㄉ引擎天底盤就得全升級!因為我是開e34ㄉ!e34m5ㄉ底盤就完全不一樣!車台ㄉ剛性也不一樣!與你分享!希望有機會可以看到大大ㄉ車
小治5412 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-10-21, 10:28 PM   #33
紫藍色大七仔
中區團隊

據說
alpina是將市售745整台搬回廠區
將內裝換成alpina特定款
將引擎內及變速箱內機件再度強化
加裝自家電腦以及機械螺仔
再將原廠避震換成alpina
空力套件跟鋁圈還有制動也加裝自家套件
其餘好像就都沒動了
車台好像沒變ㄝ
還是我資訊有錯呢???

舊 2009-10-21, 10:34 PM   #34
白馬
專業賣家

白馬 的頭像

引用:
下面引用由紫藍色大七仔2009/10/21 10:28pm 發表的內容:
據說
...
沒錯!!
我所知道的消息也差不多!!
舊 2009-10-22, 12:25 AM   #35
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

引用:
下面引用由紫藍色大七仔2009/10/21 10:28pm 發表的內容:
據說
...
ALPINA並不能算是一家單純的改裝廠..而是有能力自製的車廠..
之前的Z8...他也是整部買來...換上自家的引擎+手自排..
他還有自己的車身號碼..
舊 2009-10-22, 01:22 AM   #36
小治5412
正式會員

註冊日期: 2009-05-30

小弟淺見ㄉ方向是來自我看m power 的底盤真ㄉ不一樣!後鐵套"下拉後擔等都不一樣!固會此說!至於alpina我就不知到如何!只是分享!應為大馬力及大動力對於底盤ㄉ磨損消耗!定來得比一般更兇!如果真得移植!也建議線組電腦也要全上!之後ㄉ維修保養插電腦才比較方便!因為大七ㄉ電腦真ㄉ是太先進!萬一遇到不okㄉ店家嫌麻煩或不懂!少接到線!那對大大真ㄉ就會很麻煩ㄌ!
小治5412 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-10-22, 12:00 PM   #37
skylinerte
正式會員

註冊日期: 2004-10-20
車型: E34 3.2
贊助: 未贊助

引用:
下面引用由阿吉2009/10/22 00:25am 發表的內容:
ALPINA並不能算是一家單純的改裝廠..而是有能力自製的車廠..
之前的Z8...他也是整部買來...換上自家的引擎+手自排..
他還有自己的車身號碼..
正確
ALPINA是整車運回工廠
整車拆空
內裝,底盤,引擎,變速箱全部換上自家 開發 部品
包含所有的車身條碼、號碼,都是ALPINA的~!! :em03:
像BMW後來的手自排,VW的DSG系列,就是alpina 所開發的!!~~ :em03:
skylinerte 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉