CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2009-12-02, 03:25 PM   #1
混蛋治
正式會員

註冊日期: 2009-11-26
住址: 桃園
[討論]99年00年領牌的E46 320I 値得改裝嗎?

開了2年多 到現在只改17吋胎跟引擎室拉桿而已 最近有想要為我的愛車 開始打造了
我現在考慮的就是 畢竟99年的車 車齡也10年了 還值得改下去嗎?
還是換台02年後的 再來改比較好?

混蛋治 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2009-12-02, 03:39 PM   #2
汐止阿東
NPT團隊

註冊日期: 2008-10-15

引用:
下面引用由混蛋治2009/12/02 03:25pm 發表的內容:
開了2年多 到現在只改17吋胎跟引擎室拉桿而已 最近有想要為我的愛車 開始打造了
我現在考慮的就是 畢竟99年的車 車齡也10年了 還值得改下去嗎?
還是換台02年後的 再來改比較好?
建議大大您可換部年份新一點的在改....
畢竟99年的320現在已沒啥車價了....如換部年份新一點的運氣好的話搞不好會讓您找到有些許小改的.又可省下一筆改裝的費用!! :em06: :em06:
汐止阿東 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-12-02, 03:58 PM   #3
小銘銘
NPT團隊

小銘銘 的頭像

註冊日期: 2008-12-21
住址: 中壢市
車型: e46 323

我覺得如果對動力不要求的話~
可以針對車子的外觀下手改裝~
如果是針對動力想提升的話~
建議換cc數大的車這樣cp值比較高~
小銘銘 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-12-02, 04:12 PM   #4
jerry1101
註冊車友

註冊日期: 2009-10-20

經過小弟的感想以及多處詢問~~~~~~~~~
99-00年的320i就走視覺系吧!
jerry1101 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-12-02, 04:16 PM   #5
lungt2000
正式會員

註冊日期: 2008-06-28
住址: 台北
車型: E46 E92 M3

其實看大大是要動力還是外觀 而且畢竟你這台車陪你有一段時間了吧
車子的狀況你最了解 如果該換的零件都換了 狀況還不錯 就直接以這台改裝比較好 畢竟你買下一台車 他狀況好不好你根本不知道 如果狀況好 那就還OK 如果狀況不好 你到時要改裝的錢 拿來修車 不就幹死
而且車子的價值 是在於車主對他怎麼照顧吧 我覺得年份..不是很重要
我覺得每台陪伴我的車子都是無價 ....
而且要看你自己打算這台車在陪你多久 10年車在開個5~6年 不是問題
尤其你又打算改裝
避震器 知名品牌的3~5萬 車子的舒適度都回來了
順便檢查底盤部分有沒有問題
輪圈 換18還是續用17 不講正品 先用仿的 2~3萬 很好用了
再換的汐止阿東牌 前4 後2 ~了不起 5萬內搞定
內裝換的卡夢或是其他的
大包前後+烤漆 3萬左右
大燈 霧燈 HID ~小配件
音響看你要不要動 這方面比較可大可小 所以自行評估
光上面東西換一換 你的車就跟新的差不多啦 而且又有自己的風格
小小建議 參考參考
lungt2000 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-12-02, 04:17 PM   #6
混蛋治
正式會員

剛看了一下文章 你的好像也是E46 白色的阿 你那台幾年的? 也是320嗎?
[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 混蛋治2009年12月02日 04:23pm 時新增 -=-=-=-=-
謝謝各位車友給我那麼好的意見
這台小白也陪伴我快3年了 也有一段感情了說~~畢竟它也是我第一台車
舊 2009-12-02, 04:43 PM   #7
璘仔
游客

引用:
下面引用由汐止阿東2009/12/02 03:39pm 發表的內容:
建議大大您可換部年份新一點的在改....
畢竟99年的320現在已沒啥車價了....如換部年份新一點的運氣好的話搞不好會讓您找到有些許小改的.又可省下一筆改裝的費用!!
同意+1
  回覆時引用此篇文章
舊 2009-12-02, 04:45 PM   #8
babyface
游客

我也認為車齡不是很重要
把自己的愛車用的有個人style也不錯阿
320同好有機會LDS一下吧XD
  回覆時引用此篇文章
舊 2009-12-02, 04:49 PM   #9
佑仔
正式會員

佑仔 的頭像

註冊日期: 2009-06-01
住址: 高雄
車型: E46

其實BMW的車很耐看耐開的..線上一堆大大的E36不是也改的下下叫..E46的車前期雖然10年了.如果顧的好一點車子不輸3~5年的車哦...如果你考慮換年份新一點但還是同款車..那我建議你不如不要換..除非你的車況很糟.不然改下去CP值還是很高的啊..但如果考慮要換大一點CC數的話換車子是會比改裝划算一點(如320換330).但動力是無止盡的..必竟車子開久了會有感情的..向我就是..捨不得換..反而愈顧它.一值給它換東西上去..反正就想說出去也沒改我生氣(固障)過陪我上山下海...這些就無價了..不然車子如果是因為外形老的化而想換它.那是會換不完的..我把我的愛車都當做小老婆看呢..
佑仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-12-02, 05:04 PM   #10
路奧阿魚
正式會員

註冊日期: 2008-12-21
住址: 台61線...

賣了像大便一樣不值錢~要買比黃金還貴...不值得!!
路奧阿魚 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-12-02, 05:34 PM   #11
rurika
中區團隊

註冊日期: 2006-05-02
住址: 中部
車型: E36

贊同魚大說法!
rurika 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-12-02, 05:46 PM   #12
hamannac
NPT團隊

註冊日期: 2005-07-28
住址: 新竹縣
車型: E36 M3

值不值得 是看個人吧! 喜歡這台車就給他改下去 自己看了也很爽 開了也爽...這就是改車的樂趣不是嗎...車齡不是重點吧 車況OK 好像比較重要..
hamannac 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-12-02, 05:55 PM   #13
台南阿憲
正式會員

註冊日期: 2009-09-18
住址: E46駕駛艙

我是覺得BMW的車子10年了 其實還是很好開 如果你要換比較新的
你賣了沒多少? 但是買新一點又要花很多...還是把要花ㄉ錢拿來改外觀
阿捏OK
台南阿憲 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-12-02, 05:56 PM   #14
茶海
正式會員

茶海 的頭像

註冊日期: 2009-02-28

其實99~00的320 2000cc的要賣 真的也賣不了多少錢 你要換02後小改款的 個人並不建議 到不如多花點心思 把現下的車 好好整理一下 外觀保持亮麗 說實話還是很屌的 並不需再花錢去改裝太多有的沒的 把錢花在車上該換新的消耗品 做好保養的動作 這樣就夠了啦!
茶海 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-12-02, 05:59 PM   #15
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 臺灣雲林
車型: E38 728i
贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010

如果你的車你覺得很爛...那就盡快賣掉..
如果覺得保養的還不錯...花點錢改裝他是值得的...
反正是6缸的...動力嫌不夠有的是方法...
阿吉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-12-02, 06:05 PM   #16
benny666
正式會員

benny666 的頭像

註冊日期: 2007-08-10
住址: 台北盆地

引用:
下面引用由茶海2009/12/02 05:56pm 發表的內容:
其實99~00的320 2000cc的要賣 真的也賣不了多少錢 你要換02後小改款的 個人並不建議 到不如多花點心思 把現下的車 好好整理一下 外觀保持亮麗 說實話還是很屌的 並不需再花錢去改裝太多有的沒的 把錢花在車上該 ...
+1
我有看過前期的E46至今還維持的超靚
漆面、底盤、內裝、引擎紮實的很
也是改的很緊繃...
只要大大荷包允許
想改就改 改些值錢C/P值高的玩意
賣車時也還可以套現
千萬不要阻止一顆想改車的心...改就對了
benny666 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-12-02, 06:48 PM   #17
狗狗
正式會員

狗狗 的頭像

註冊日期: 2009-05-01
住址: 新北市淡水區
車型: E46 320i & E92 335ci

我也是持這樣ㄉ看法 必盡跟車有ㄌ感情 換ㄌ它 ........
狗狗 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-12-02, 07:10 PM   #18
心想事成
待郵件驗證車友

註冊日期: 2008-07-09
住址: 新北市
車型: 518
贊助: 2012

引用:
下面引用由lungt20002009/12/02 04:16pm 發表的內容:
其實看大大是要動力還是外觀 而且畢竟你這台車陪你有一段時間了吧
車子的狀況你最了解 如果該換的零件都換了 狀況還不錯 就直接以這台改裝比較好 畢竟你買下一台車 他狀況好不好你根本不知道 如果狀況好 那就還O ...
同意輕鬆的看法~~+1 喔!!
心想事成 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-12-02, 07:31 PM   #19
明宏
正式會員

註冊日期: 2009-03-13
住址: 嘉義 朴子

我的車也是99年的320...
我就捨不得賣...而且還是原漆喔
畢竟它陪了我八年多了(法拍車一年車)
建議把車引擎整理好再改裝視覺系(跑不贏,我們可以把妹妹啊XD..)
賣掉大概剩下三十幾~四十出頭萬
買台02年的就要五六十,車況還是在不清楚的情況下...你不害怕嗎?
賣掉在買前後你就虧了二十萬以上了喔!
所以我就把那十幾萬拿來換避震器.鋁圈.整修內部
BMW很耐開的(不要撞過為基準)
我爸的賓士都十幾年了也沒換啊(也沒撞過XD....)
雙B真是一部好車^^ 加油 好好愛護你的小老婆
明宏 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-12-02, 07:40 PM   #20
龍仔
正式會員

龍仔 的頭像

註冊日期: 2004-08-01
住址: 台南
車型: E46 3200 CI

再老的bmw都有人愛~只要他的狀況很好,不會顧路~相信大部分都不捨得換的~至於值不值改裝~只有你最清楚~
龍仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-12-02, 08:05 PM   #21
鐵男
正式會員

鐵男 的頭像

註冊日期: 2009-08-21
住址: 趴趴造~已忘記來自哪兒囉!
車型: w204.c63 e82. 135i

改 下 去 就 對 啦 !
我 ㄉ 也 是 99 ㄉ. 走 視 覺 系 !
因 為 動 力 輸 人 一 大 截 . 就 改 外 觀 !
鐵男 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-12-02, 09:19 PM   #22
an731023
正式會員

an731023 的頭像

註冊日期: 2008-06-06
住址: 跑馬地

你E46~99年的就覺得太舊不想改~那我們一堆E36的不就可以回家睡覺了@@~~喜不喜歡想不想改是看個人啦~感覺對了最重要
an731023 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-12-02, 09:55 PM   #23
阿瓜
NPT團隊

阿瓜 的頭像

註冊日期: 2005-11-15
住址: 桃園市楊梅區
車型: E36 316i 陽春版

車齡不是問題,人的心態才是左右車輛價值的因素,像我的93 E36剩下機車價,我依然斥資十來萬由2.5擴到3.0,再掛AEM供油,腿用PSS9強化筋骨
,煞車用多活塞,只差最重要必改的部品沒上"防傾桿",及排氣管,哪天想到我還是會改,愛車的人是不會去計較車的老舊的,重要的是有沒有用心去照顧
阿瓜 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-12-03, 02:09 AM   #24
lungt2000
正式會員

註冊日期: 2008-06-28
住址: 台北
車型: E46 E92 M3

引用:
下面引用由混蛋治2009/12/02 04:17pm 發表的內容:
剛看了一下文章 你的好像也是E46 白色的阿 你那台幾年的? 也是320嗎?
-=-=-=-=- 以下內容由 混蛋治 在 2009年12月02日 04:23pm 時新增 -=-=-=-=-
謝謝各位車友給我那麼好的意見
這台小白也陪伴我快3年了 也有一 ...
.........大大 你在問我嗎? 呵呵 你可以引言回覆一下 會比較清楚唷
我的車車唷 現在我剛換330 我之前也開99年 320 黑色
我是因為有點私事 所以才會將320賣掉 ..不然我那台我也很捨不得ㄟ
我跟我的車車要分離的時候 我還一直跟他道歉勒 ~"~
如果大大 你有需要找材料 或是需要小弟的意見 大家可以留電話或是出來聊聊阿 如果幫的上忙 我會盡力嚕 呵呵
lungt2000 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-12-03, 09:29 AM   #25
茶海
正式會員

茶海 的頭像

註冊日期: 2009-02-28

留著開吧!這麼多的意見都是好好照料 繼續愛你的BB吧!需要什麼東西 站內很多"摟勾售勾"的非常方便 加油吧!
茶海 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-12-03, 09:58 AM   #26
混蛋治
正式會員

謝謝各位大大給小弟那麼多的寶貴意見 我大概知道該怎做了
打造自己專屬的愛車 才是最有價值的
舊 2009-12-03, 11:49 AM   #27
果然是高手
正式會員

註冊日期: 2009-11-19
住址: 風城

看了版大的問題
雖然我在這論壇算是新手
但是買中古車...我應該算老手了(我非車行)
從會開車到現在約10年了
最近購入一台E36-318 96年4D<<<這是本人第七台車了
我剛開始也本來要找E46 00~02年的
就在我成交這台E36後...業務才偷偷跟我說
我本來看的那台E46 320I 01年已經跑了23萬多公里了
我買這台18萬公里96年的....我都覺得很多了
更何況是那台01年的........年份新不代表好(除非是新車)
我的想法就是改吧......
反正估掉也沒價.....改的好看點看了也爽
搞不好改好後你會繼續開好幾年.....
花小錢改若可以在開好幾年....應該比換新一點的車來的省多了吧
果然是高手 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-12-06, 12:01 AM   #28
黃金梅利號
中區團隊

黃金梅利號 的頭像

註冊日期: 2008-03-29
住址: 貓貍的故鄉
車型: E39->X5->GS300->R6

就用力的給他改下去吧!!
小弟10/1剛接手親戚的E39(車齡已經12年囉!!)
到昨天為止維修花了大約4W左右(現在好開的很^^"又不必擔心顧路)
改裝就花了6W左右,前前後後也花了快10W大洋,現在卻是甘之如飴.
而且CCT的資訊又豐富(車友們都很熱心,特別感謝笨笨君君,因為剛好都住苗栗有很多資源都靠他)讓我越來越愛BIMMER!!!!!!
黃金梅利號 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-12-06, 03:39 AM   #29
ilovezoz
正式會員

註冊日期: 2007-11-08
住址: 台中市

不值得啦
車子最重要的就是車況以及年份
改裝品的價格兜算不便宜的
你可能花個6萬 7萬 甚至10萬以上下去改的票漂亮亮的,
但是賣的時候,不會因為你有花錢改這些部品,而價格就會高一點。
再說,再過2年吧,E48車款地外型,就會大家感覺到落伍了。
你確定你未來5年內絕對不會想把這台E46換掉的話,那可以考慮改裝。
ilovezoz 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-12-06, 09:36 AM   #30
Samcbmw
NPT團隊

Samcbmw 的頭像

註冊日期: 2007-01-18
住址: 新竹~中壢之間遊走
車型: E38 W211

全看個人吧!
Samcbmw 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-12-10, 12:50 PM   #31
黑色小烏龜
雲嘉團隊

黑色小烏龜 的頭像

註冊日期: 2004-11-09
住址: 嘉義
車型: F10 520d

我ㄉ 小白 320 走視覺係ㄉ 改成自己ㄉ 風格 最帥嚕 別換車
黑色小烏龜 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉