CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2005-01-25, 08:15 PM   #1
揪尼
NPT團隊

註冊日期: 2003-11-03
住址: 外太空
煩請懂變速箱的前輩進來看看...謝謝

今天車子行駛中儀表板突然亮起類似尺輪狀中間還有個驚嘆號的燈 !
經查車主手冊後發現 變速箱故障 這是否意謂變速箱快要壽終正寢了嗎?
ps: 回車廠插電腦叫出變速箱壓力閥故障碼 但車行說一般都是變速箱電腦掛點 換變速箱壓力閥是沒用的 不知道有那位前輩知道這是怎ㄇ一回事?

揪尼 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2005-01-25, 09:15 PM   #2
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林

熄火重開後..還會亮燈嗎..?
有關變速箱的問題..還是問一下專業的廠商吧..!
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-01-25, 10:33 PM   #3
kieram
正式會員

註冊日期: 2004-12-11
住址: Taiwan
車型: F25

我的之前也是跑這個故障碼耶
"壓力控制閥"對吧
就是平常開都OK~變速箱換檔也都正常
但是就是在冷車時開紅火就會亮燈...紅火熄掉重開就消失了
亮燈時開車感覺換檔非常的不順(聽說是鎖檔)
但是沒亮燈開的話就跟平常沒兩樣
我是去換晶片而已~開到現在也都正常~也沒在跑錯誤碼出來
但~~~我的是E36美規喔
但我有個疑問說:
如果變速箱掛掉~那應該是已經無法換檔或是根本沒辦法開吧???
既然你可以"正常"開到保修廠~那應該還不至於要換吧????
很怪~這點還是要請別的大大幫忙說明一下說~~~^^"
給你個建議:
就算平常有熟識的店家
如果他不是精修變速箱~那我是建議就別讓他修了吧
不然光拆的工資可能就要不少了
而且~變速箱構造精密~如果他要邊拆邊看書或是邊拆邊研究
你....不就成了白老鼠????
kieram 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-01-25, 10:52 PM   #4
DTM
正式會員

註冊日期: 2004-08-27
住址: ╭(︶.︶≠)╮

揪尼: 打去問李a看看吧! 0936-439815•05-5844315
DTM 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-01-26, 12:11 AM   #5
湯姆龍
NPT團隊

註冊日期: 2003-10-10
贊助: 2005

引用:
下面引用由kieram2005/01/25 10:33pm 發表的內容:
"壓力控制閥"對吧
...
變速箱快掛掉前,常有產生"司背蘆"的情況(就是離合器打滑)
會造成換檔不順及鎖檔的情形
就以E36美規來說,只要發生鎖檔的情形
儀表板上的齒輪就會亮起來
且變速箱會鎖定在三檔(當然還是可以開,不過會開的很痛苦)
只要熄火再發動,就會解除鎖檔
所以並不會造成完全不能開的情況
但確定的一點,變速箱快壞掉啦
建議找專門維修變速箱的廠商檢查一下
不一定要跑到南部修啦
北部廠商也很多啊....
湯姆龍 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-01-26, 12:53 AM   #6
kieram
正式會員

引用:
下面引用由湯姆龍2005/01/26 00:11am 發表的內容:

且變速箱會鎖定在三檔(當然還是 ...
但我是聽說"美規E36都有晶片出狀況的問題"
李A也是跟我說我的錯誤碼是很久很久以前的錯誤碼
當初是因為原廠設計不良所產生的
所以只需將晶片換成新版的就不會有問題了
所以"壓力控制閥"應該是設計不良所產生的錯誤碼吧???(E36)
唉呀~不管了~我不是專家~
如果真的有問題~大五速手排就上車啦~~~哈哈哈
舊 2005-01-26, 02:03 AM   #7
揪尼
NPT團隊

引用:
下面引用由小樂2005/01/25 09:15pm 發表的內容:熄火重開後..還會亮燈嗎..?
有關變速箱的問題..還是問一下專業的廠商吧..!
小樂兄: 熄火重開後..是不會亮燈 不過在度排入R D檔還會亮燈
引用:
下面引用由kieram2005/01/25 10:33pm 發表的內容:
"壓力控制閥"對吧
亮燈時開車感覺換檔非常的不順(聽說是鎖檔)
但是沒亮燈開的話就跟平常沒兩樣
我是去換晶片而已~開到現在也都正常~也沒在跑錯誤碼出來
但~~~我的是E36美規喔
但我有個疑問說:
如果變速箱掛掉~那應該是已經無法換檔或是根本沒辦法開吧?
kieram:是的 電腦就是叫出 壓力控制閥 故障碼! 亮燈時開車換檔感覺還ok 耶.不過在低速 或是高轉速 降低時速時 降檔非常的不順 且有頓挫感 經熄火後 在度啟動還是有亮燈.
目前我是先請修車廠 排除故障碼 看看還會不會有相同的情況發生
在決定要如何處理!
只是不知道 現在到底是哪裡出了問題 是要聽店家說的換電腦 換晶片 還是直接換車都還沒有個底 不知道上述這兩樣修起來要多少coco?
舊 2005-01-26, 02:13 AM   #8
揪尼
NPT團隊

引用:
下面引用由湯姆龍2005/01/26 00:11am 發表的內容:
...
湯姆龍有那些好介紹的店家 我想先留個資料以便 顧路的時候好方便拖車過去!
引用:
下面引用由DTM2005/01/25 10:52pm 發表的內容:
揪尼: 打去問李a看看吧! 0936-439815•05-5844315
DTM謝謝你喔 我會找機會和馬沙下去 親自問個清楚的! 謝謝你喔
舊 2005-01-26, 01:46 PM   #9
小毛
NPT團隊

註冊日期: 2003-02-19
住址: BMWCCT北區團隊
贊助: 2007、2008

今天晚一點來去吧
小毛 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-01-26, 08:21 PM   #10
揪尼
NPT團隊

毛董: 你們今天要下去西螺喔.....
舊 2005-01-27, 12:39 AM   #11
馬沙
NPT團隊

註冊日期: 2004-04-26
住址: 桃園

引用:
下面引用由揪尼2005/01/26 08:21pm 發表的內容:
毛董: 你們今天要下去西螺喔.....
正確,要不要一起去,電話聯絡
馬沙 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-01-27, 07:04 PM   #12
揪尼
NPT團隊

馬沙 你下去就好了 記得幫我問問要多少錢來修才是重點啦!
ok 先這樣 我這陣子想看看要修還是要換車好了
舊 2005-01-27, 10:46 PM   #13
小象
正式會員

小象 的頭像

註冊日期: 2003-07-13
住址: 新竹縣
車型: E38 730I
贊助: 2006、2007

不用煩惱啦 開到都不會動在換啦 我以今換過兩次ㄌ 都是掛ㄌ才換的
小象 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-01-30, 02:44 AM   #14
揪尼
NPT團隊

引用:
下面引用由小象2005/01/27 10:46pm 發表的內容:
不用煩惱啦 開到都不會動在換啦 我以今換過兩次ㄌ 都是掛ㄌ才換的
瞎迷ㄚ...你已經換過兩次 這會不會壞的太猛了ㄚ!
雖然車子目前ok了 不過我心裡還是有點毛毛的!
如果年後有預算的話應該會直接換車吧!
謝謝你的建議!
舊 2005-01-30, 11:22 PM   #15
DTM
正式會員

註冊日期: 2004-08-27
住址: ╭(︶.︶≠)╮

引用:
下面引用由揪尼2005/01/30 02:44am 發表的內容:
瞎迷ㄚ...你已經換過兩次 這會不會壞的太猛了ㄚ!
雖然車子目前ok了 不過我心裡還是有點毛毛的!
如果年後有預算的話應該會直接換車吧!
謝謝你的建議!
賺大錢喔! 還是中樂透! 要換神ㄇ車? :em01: :em01:
DTM 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-01-31, 12:41 AM   #16
阿凱
封禁用户

註冊日期: 2003-03-26
住址: 高雄

電池快壞了~電池換掉~我前ㄝ這樣~我朋友的ㄝ是~
阿凱 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-01-31, 01:48 PM   #17
洪爺
正式會員

註冊日期: 2003-06-27
住址: 臺灣臺中

引用:
下面引用由揪尼2005/01/25 08:15pm 發表的內容:
今天車子行駛中儀表板突然亮起類似尺輪狀中間還有個驚嘆號的燈 !
經查車主手冊後發現 變速箱故障 這是否意謂變速箱快要壽終正寢了嗎?
ps: 回車廠插電腦叫出變速箱壓力閥故障碼 但車行說一般都是變速箱電腦掛點 ...
昨天開老闆娘的白色e46-318去泰安泡湯要回台中,跑了一段山路突然熄火!情況跟你類似不過除了變數箱故障燈亮asc燈也亮,再山上連路燈都沒有折騰了1個多小時還是發不動,最後拖回台中沙鹿廠,下拖吊車後竟然...一發即動.我勒~!!白花了5.300的拖車費!今天早上過去原廠,電腦診斷出昨晚故障原因是變數箱繼電器偶發故障(接觸不良),更換一個不到500元.....但是拖車費..5.300....幹! :em12:
洪爺 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-02-01, 07:30 AM   #18
揪尼
NPT團隊

引用:
下面引用由阿凱2005/01/31 00:41am 發表的內容:
電池快壞了~電池換掉~我前ㄝ這樣~我朋友的ㄝ是~
那請問電池要換免加水的 還是要加水的? 安培術可以換大一點嗎?
舊 2005-02-12, 01:37 PM   #19
jamtsai
正式會員

註冊日期: 2004-09-10

kieram,,兄...請問變速箱在那修...換晶片多少錢...多久會好...我住台中...謝謝....
jamtsai 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-02-12, 05:04 PM   #20
kieram
正式會員

如果真的是換晶片
大概4千五
我在台北修的
台中.....去正暉找李a吧!

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉