CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2006-06-02, 05:13 PM   #1
小毛
NPT團隊

註冊日期: 2003-02-19
住址: BMWCCT北區團隊
贊助: 2007、2008
E46 M3 SMG的問題

請問一下
有車友碰過檔位顯示會閃爍
偶爾還會發出鐺鐺的警示音
用電腦插了一下
顯示是第三及第五的壓力執行器故障
有沒有人知道是怎麼回是ㄚ
因為最近越來越頻繁了
偶爾還會發生無法入檔的情形
因為SMG我還是新手希望大家能指導一下

小毛 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2006-06-02, 06:47 PM   #2
拼圖
中區團隊

註冊日期: 2005-12-16
住址: 海風冷颼颼
贊助: 2006

之前有聽網友說過要定時做SMG間細調整
拼圖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-06-02, 10:54 PM   #3
3D2079
NPT團隊

註冊日期: 2006-01-12
住址: 你心理

引用:
下面引用由小毛2006/06/02 05:13pm 發表的內容:
請問一下
用電腦插了一下
...
車門沒關好或者引擎蓋沒關好也會檔位閃爍喔,鐺鐺聲就是警告聲,如果都不是的話就要小心SMG幫浦可能有問題了...
3D2079 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-06-02, 11:23 PM   #4
廖董
正式會員

註冊日期: 2005-09-09
住址: 台北

毛董您又換新玩具啦~~~!!
:em09:
廖董 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-06-03, 03:09 AM   #5
bimmerm3
正式會員

註冊日期: 2003-12-01
住址: 台南

引擎蓋沒有關好~~基本上你在怎樣採油門都不會有反映的~~
我試過~~引擎蓋不關~~車子根本就不動~~
SMG也並沒有比較好~~還是手排好~~~
bimmerm3 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-06-03, 10:45 AM   #6
PARAPA1524
註冊車友

註冊日期: 2005-12-31

是低
smg 2 問題多
所以我選手排 M3
啥麼毛病都沒有
對了毛董
你明天會去TIS嘛?
或許可以討論看看你的SMG 2
因為台灣這裡似乎沒幾個人對SMG 2的故障有辦法
PARAPA1524 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-06-03, 02:14 PM   #7
johnson206
註冊車友

註冊日期: 2006-05-16
住址: taiwan

建議你回原廠作smg程式重新編成...如果還不行就是有東西壞了..我的是之前2檔有與你相同狀況...請問你的變速箱故障燈有沒有亮
johnson206 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-06-03, 05:01 PM   #8
breyton
正式會員

註冊日期: 2002-10-27
住址: 紐西蘭大學城

[這篇文章最後由breyton在 2006/06/03 05:55pm 第 3 次編輯]

之前我2檔換3檔,用方向盤撥片換都沒作用,但用排檔桿有用,後來換方向盤裡的一些開關後好了,看來smg 2大大小小的問題也多......唉......
[br][br][color=#FFFF00]-=-=-=-=- 以下內容由 breyton2006年06月03日 05:52pm 時新增 -=-=-=-=-[/color]
毛董:
之前smg2 怪怪的時候,找到關於smg的技術手冊,你去下載看看也許有幫助......
orion.pollstar.com/staff/ivan/m3/smg-tech.pdf
breyton 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-06-03, 05:27 PM   #9
breyton
正式會員

引用:
下面引用由3D20792006/06/02 10:54pm 發表的內容:
車門沒關好或者引擎蓋沒關好也會檔位閃爍喔,鐺鐺聲就是警告聲,如果都不是的話就要小心SMG幫浦可能有問題了...
檔位閃爍是提醒引擎蓋沒關好,引擎蓋下有個感應器,如果引擎蓋沒關好或感應器"認為"引擎蓋沒關好都會閃,把引擎蓋稍微調緊一點看看......
小建議參考看看...
舊 2006-06-03, 07:10 PM   #10
3D2079
NPT團隊

引用:
下面引用由bimmerm32006/06/02 03:09pm 發表的內容:
引擎蓋沒有關好~~基本上你在怎樣採油門都不會有反映的~~
我試過~~引擎蓋不關~~車子根本就不動~~
SMG也並沒有比較好~~還是手排好~~~
可是我的車,檔位閃爍時還是會動阿,只是會鐺鐺叫告知你有狀況,下車把引擎蓋重新蓋好就窩K囉...這是我個人碰到過檔位閃過跟鐺鐺叫的情形..
舊 2006-06-03, 07:26 PM   #11
breyton
正式會員

引用:
下面引用由3D20792006/06/03 07:10pm 發表的內容:
可是我的車,檔位閃爍時還是會動阿,只是會鐺鐺叫告知你有狀況,下車把引擎蓋重新蓋好就窩K囉...這是我個人碰到過檔位閃過跟鐺鐺叫的情形..
對呀,試了一下會動!! 不會動,難道是程式不同??不瞭......
舊 2006-06-03, 08:44 PM   #12
3D2079
NPT團隊

引用:
下面引用由breyton2006/06/03 07:26pm 發表的內容:
對呀,試了一下會動!! 不會動,難道是程式不同??不瞭......
你的車是歐規還美規呢?我的是總代理歐規,會不會是歐美規不同呢? :em14:
舊 2006-06-03, 10:49 PM   #13
PARAPA1524
註冊車友

註冊日期: 2005-12-31

其實smg2在國外已經召回大大小小10幾次
不是說有什麼大問題
主要就是如各位說的阿紗布魯問題
電腦程式也已經改了好幾個版了
就看總代理有沒有憑良心確實執行bmw母廠的維修通告了
PARAPA1524 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-06-03, 11:06 PM   #14
naimalajumbo
NPT團隊

naimalajumbo 的頭像

註冊日期: 2005-05-18
住址: 桃園的小Q
車型: E46 318i
贊助: 2006、2007

引用:
下面引用由廖董2006/06/02 11:23pm 發表的內容:
毛董您又換新玩具啦~~~!!
:em15: :em15: 真的嗎....毛董果然各型的聚會都能參加得到了...
有空看看你的新玩具ㄚ... :em03:
naimalajumbo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-06-04, 12:30 AM   #15
3D2079
NPT團隊

引用:
下面引用由PARAPA15242006/06/03 10:49pm 發表的內容:
其實smg2在國外已經召回大大小小10幾次
不是說有什麼大問題
主要就是如各位說的阿紗布魯問題
電腦程式也已經改了好幾個版了
...
SMG2應該沒你說的那麼差吧,至少在我車上是還沒發生過問題,如果真那麼差,就不會再有SMG3囉!
舊 2006-06-04, 06:59 AM   #16
breyton
正式會員

引用:
下面引用由3D20792006/06/04 00:30am 發表的內容:
SMG2應該沒你說的那麼差吧,至少在我車上是還沒發生過問題,如果真那麼差,就不會再有SMG3囉!
SMG2真的不錯,畢竟是電子的東西,偶爾也會出狀況,除了撥片問題,我都沒其他問題,其實許多問題都是人為操作因素說。
我的是右駕歐規,引擎蓋沒蓋好還是能動阿!你也是吧!
難道美規不同,有保護程式?還是不瞭.......
舊 2006-06-04, 08:26 AM   #17
3D2079
NPT團隊

引用:
下面引用由breyton2006/06/04 06:59am 發表的內容:
SMG2真的不錯,畢竟是電子的東西,偶爾也會出狀況,除了撥片問題,我都沒其他問題,其實許多問題都是人為操作因素說。
我的是右駕歐規,引擎蓋沒蓋好還是能動阿!你也是吧!
難道美規不同,有保護程式?還是不瞭. ...
我在台灣是左駕歐規歐,我最喜歡SMG2 S6模式瞬間換檔銜接上檔位時,那種爆發力是我之前開E36-M3手排所沒有的感覺,但是我覺得SMG2 比較難控制的時候是在上坡起步時,你覺得呢,呵呵^^ :em04: :em04: :em04:
舊 2006-06-04, 08:34 AM   #18
3D2079
NPT團隊

SMG原為Sequential M Gearbox的英文縮寫,為什麼要說它是Sequential(序列式)手排呢?那是因為這套手排系統,把其原來傳統型的H型排方式改為前後換檔,並進而取消了離合器踏板,改變成由電腦自動控制離合器的挈合,其實Sequential的序列式系統概念,在賽車場上早已施行多年,因為前後換檔的方式,比起傳統的H型排檔,可以大幅的減少換檔的時間及速度,在賽車裡,為了保護引擎和變速箱,大部份的車者仍保留原有的離合器踏板的設計。在精密度高的賽車場上,如F1方程式賽車,也都是採取序列式排檔,不過不同的是換檔的機構改為由方向盤兩旁的撥捍,並且因為精密度較高,也省略了離合器的踏板設計,其換檔的時間甚至可以控制在0.2秒之,內比一個技術精湛的車手還快,一個附加的SMG 實用的特殊功能是所謂的爬坡協助, 准許車輛在坡道上前進或倒退而不會滑動, 這個協助能夠在連續模式或自動模式下工作. 駕駛者只要踩下煞車, 並且短暫的拉方向盤上的換檔扳鍵, 當放開煞車時, M3 會自動移動 2 秒鐘, 來抑制任何的滑動.轉貼於BMWCTW
舊 2006-06-04, 11:27 AM   #19
拼圖
中區團隊

不是聽說BMW原廠也受不了SMG的問題要跟DSG系統商談合作,因為奧迪的DSG換檔沒啥感覺自排像手排!!
舊 2006-06-04, 01:06 PM   #20
3D2079
NPT團隊

引用:
下面引用由拼圖2006/06/04 11:27am 發表的內容:
不是聽說BMW原廠也受不了SMG的問題要跟DSG系統商談合作,因為奧迪的DSG換檔沒啥感覺自排像手排!!
SMG應該都只會配置在M系列車款,他談DSG是不是為了一搬車款鋪路呢,因為BMW的自排變速系統真是令人詬病的ㄧ環
舊 2006-06-04, 02:15 PM   #21
拼圖
中區團隊

應該是自己開發的SMG花了大把歐元還是如此那乾脆收掉跟人家買比較划算;在一項對於歐洲人做的調查,最不信任的車種前十大歐洲車全部上榜,雖然歐洲車對於車輛的一些高科技產品一直投入大量金錢研發,可是卻忽略了其穩定性是其上榜的原因,有些問題或許在國內的我們認為還好,可是在地廣人稀的國外顧路是一件粉麻煩的事!!
舊 2006-06-05, 05:46 AM   #22
///M 曉智
NPT團隊

///M 曉智 的頭像

註冊日期: 2005-12-04
住址: ///Mㄉ故鄉
車型: E92-M3 & VW-R32
贊助: 未贊助

引用:
下面引用由小毛2006/06/02 05:13pm 發表的內容:
請問一下
用電腦插了一下
...
:em06: 毛ㄍ~檔位指示器閃爍因該是引擎蓋沒關好{美規ㄉ就不知ㄌ}..噹噹ㄉ警示音是車門沒關好!所以它會叫~你是回原廠插ㄉ電腦ㄇ?會部會是液壓系統出問題?還是繼電器呢?不然就是控制單元?如果是回原廠因該會顯示ㄉ非常清楚才對阿......先做ㄍ離合器校正跟復位還有變速箱編程看看ㄅ~
///M 曉智 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-07-28, 10:41 PM   #23
ss650621
註冊車友

註冊日期: 2006-07-28

我的是330ci的smg常會後退檔進不去,會跳回空檔。擾人不知是什麼問題。
ss650621 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-07-29, 03:07 AM   #24
DENTON
註冊車友

註冊日期: 2004-12-17
住址: MIAMI&TAIWAN

美規M3 引擎蓋沒關好 SMG是不會作用的 連打R檔都沒辦法後退 :em11:
DENTON 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-07-30, 09:54 PM   #25
討厭洧洧
正式會員

註冊日期: 2006-03-20
住址: 彰化

引擎蓋下有個感應器開關換掉就好ㄌ
討厭洧洧 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題