CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2007-02-25, 11:37 PM   #1
kieram
正式會員

註冊日期: 2004-12-11
住址: Taiwan
車型: F25
求助 小B又在鬧情緒了.....

最近不知道怎麼搞的~發動時的聲音都怪怪的~感覺馬達好像沒打的很順
而且有幾次等紅燈時怠速會掉一下(快熄火但沒熄)然後又恢復正常
再煞車到快停時~轉速也會掉個100轉~再回來又正常了
而且市區的油耗有點誇張ㄟ~雖然這幾天年假塞車塞的很嚴重∼但是市區一公升才跑4-5公里~會不會太誇張呢?各位大大有計算過嘛?
想請問的是~是不是怠速馬達出狀況呢?
又~怠速馬達跟啟動馬達是同一顆嘛?
車型是E36 325無可變美規~~想請有經驗的大大賜教~謝謝 :em10:

kieram 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2007-02-25, 11:44 PM   #2
e34阿榮
註冊車友

註冊日期: 2006-08-01
住址: 太陽餅的故鄉

怠速馬達跟啟動馬達不是同一顆..........
怠速馬達清一清試試....
e34阿榮 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-02-25, 11:51 PM   #3
剪刀手ERIC
正式會員

剪刀手ERIC 的頭像

註冊日期: 2007-01-27
住址: 新北市土城
車型: E92 335
贊助: 未贊助

我的車上次也這樣~
結果過沒幾天我的汽油邦舖就壞了~
終點是他竟然壞在家樂福~
無法拖吊~
唉唉~
只好自己買材料去家樂福換~
一度被認為是在偷車~
唉~~
可能我太年輕了~
剪刀手ERIC 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-02-25, 11:58 PM   #4
雨晴
正式會員

註冊日期: 2005-11-13
住址: 虛無飄渺間

引用:
下面引用由kieram2007/02/25 11:37pm 發表的內容:
最近不知道怎麼搞的~發動時的聲音都怪怪的~感覺馬達好像沒打的很順
而且有幾次等紅燈時怠速會掉一下(快熄火但沒熄)然後又恢復正常
再煞車到快停時~轉速也會掉個100轉~再回來又正常了
而且市區的油耗有點誇張ㄟ~ ...
有可能是~怠速馬達的狀況不是很好,或是太髒須要清一下了喔!
怠速馬達和啟動馬達是不同的,怠速馬達再3、4缸的進氣歧管下面,約13cm大小,而啟動馬達在第6缸後面的下面,大小約25cm喔!1顆負責進氣岐管空氣的流通,1顆負責引擎飛輪轉動固定方向起動•
雨晴 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-02-26, 12:24 AM   #5
kieram
正式會員

引用:
下面引用由雨晴2007/02/25 11:58pm 發表的內容:
有可能是~怠速馬達的狀況不是很好,或是太髒須要清一下了喔!
怠速馬達和啟動馬達是不同的,怠速馬達再3、4缸的進氣歧管下面,約13cm大小,而啟動馬達在第6缸後面的下面,大小約25cm喔!1顆負責進氣岐管空氣 ...
了解~!!!
那在請教一下怠速馬達會壞嘛?
還是清一清功能就會OK呢?
薪品多少呢?謝謝^^
舊 2007-02-26, 12:24 AM   #6
中區團隊

註冊日期: 2005-08-19
贊助: 2006

節氣門與怠速馬達清一清 怠速不穩應該能大幅改善
建議 燃燒室積碳去清一清 油耗該該也會改善不少 車子也會好開粉多
1993 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-02-26, 12:27 AM   #7
kieram
正式會員

引用:
下面引用由a09172000502007/02/25 11:51pm 發表的內容:
我的車上次也這樣~
結果過沒幾天我的汽油邦舖就壞了~
終點是他竟然壞在家樂福~
無法拖吊~
唉唉~
只好自己買材料去家樂福換~
一度被認為是在偷車~
唉~~
可能我太年輕了~
應該不可能是汽油幫浦
因為我半年前才掛在斗南段的高速公路上
在站上的保修場換了一顆新的.....^^
舊 2007-02-26, 12:29 AM   #8
kieram
正式會員

引用:
下面引用由19932007/02/26 00:24am 發表的內容:
節氣門與怠速馬達清一清 怠速不穩應該能大幅改善
建議 燃燒室積碳去清一清 油耗該該也會改善不少 車子也會好開粉多
請問~燃燒室積碳市吊點滴去清的嘛?
清完要換機油嘛?
明天去清一清好了^^謝謝
舊 2007-02-26, 09:56 AM   #9
zhangxudong
註冊車友

註冊日期: 2003-05-04

不是台速马达的问题,把废气阀换掉,问题解决
zhangxudong 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-02-26, 12:41 PM   #10
中區團隊

註冊日期: 2005-08-19
贊助: 2006

引用:
下面引用由kieram2007/02/26 00:29am 發表的內容:
請問~燃燒室積碳市吊點滴去清的嘛?
清完要換機油嘛?
明天去清一清好了^^謝謝
我自己DIY 將火心塞拆掉 直接灌入泡沫除碳劑到燃燒室的方式清積碳
機油可換可不換 擔心機由被污染就換掉好了
1993 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-02-26, 07:54 PM   #11
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林

引用:
下面引用由zhangxudong2007/02/26 09:56am 發表的內容:
不是台速马达的问题,把废气阀换掉,问题解决
不是台速馬達的問題,把廢氣閥換掉,問題解決
引用:
下面引用由19932007/02/26 00:41pm 發表的內容:
我自己DIY 將火心塞拆掉 直接灌入泡沫除碳劑到燃燒室的方式清積碳
機油可換可不換 擔心機由被污染就換掉好了
但要先清乾淨才可以鎖回火星塞哦..!!!
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉