CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2007-02-27, 11:45 AM   #1
藥丸
正式會員

註冊日期: 2006-07-30
住址: 台北&高雄
底盤異音求助!

我的車是03年E46 330 4D,最近在行使時發現從後輪底盤有很大的"呼呼"的聲音,我不太會形容,聽起來像是底盤沒有了隔音,然後輪胎與地面摩擦的聲音就直接傳入車室內的感覺...
是輪胎過度磨損嗎?還是後差速器或其他零件損壞呢?我1月時才在原廠做完8萬公里大保養,有換了後差速器油(會不會技師只把舊油漏掉而忘了加新油進去...),聲音好像是大保養完後才變大聲的,請問有人有這樣的問題嗎?[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 藥丸2007年02月27日 03:36pm 時新增 -=-=-=-=-
如果是樓下大哥所說後軸承損換,修的話要大概多少大洋?[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 藥丸2007年02月27日 03:47pm 時新增 -=-=-=-=-
還有那個聲音是開很慢時(打D檔不踩油門慢慢嚕)很清楚的可以聽到規律的"呼~呼~呼",隨著速度上升"呼~呼~"聲的間隔會愈短,大概開到時速三四十公里以上後就會只聽到一個聲音"呼~"

藥丸 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2007-02-27, 12:31 PM   #2
台南小羅
正式會員

註冊日期: 2005-06-15
住址: 台南
底盤異音求助!

後輪軸承檢查看看吧!
台南小羅 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-02-27, 01:27 PM   #3
宜蘭牛舌餅
正式會員

註冊日期: 2004-06-12
住址: 宜蘭
底盤異音求助!

引用:
下面引用由藥丸2007/02/27 11:45am 發表的內容:
我的車是03年E46 330 4D,最近在行使時發現從後輪底盤有很大的"呼呼"的聲音,我不太會形容,聽起來像是底盤沒有了隔音,然後輪胎與地面摩擦的聲音就直接傳入車室內的感覺...
是輪胎過度磨損嗎?還是後差速 ...
(確最近在行使時發現從後輪底盤有很大的"呼呼"的聲音,我不太會形容,聽起來像是底盤沒有了隔音,然後輪胎與地面摩擦的聲音就直接傳入車室內的感覺.)

是有可能是輪胎的問題~~如你所提的~~你依年去定位兩次~~但還是會有偏移的感覺~~這時就要檢查輪胎的磨耗情形~~看看有沒有""反去""(磨耗不均的情形

但是03年的ㄟ....底盤的耗損應該不會那麼嚴重ㄟ :em06: :em14:
宜蘭牛舌餅 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-02-27, 02:12 PM   #4
文森
雲嘉團隊

註冊日期: 2006-11-22
住址: 你旁邊
車型: E39 520
贊助: 2007
底盤異音求助!

是開越快 聲音越大聲嗎?? 如果是的話有可能是軸承壞掉了
輪胎跳胎的機會也是有的~~
我的後輪軸承也壞了 一直沒時間去修 現在開快像有一台50cc小機車在後面跟的感覺
文森 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-02-27, 04:28 PM   #5
台南小羅
正式會員

註冊日期: 2005-06-15
住址: 台南
底盤異音求助!

窗戶打開還有沒有呼呼叫的聲音,如果聲音不見了,應該就是軸承壞了,
我之前是這樣,窗戶關閉時很大聲,打開後就聽不到了.....
台南小羅 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-10-18, 10:51 AM   #6
housan
註冊車友

註冊日期: 2007-02-17
住址: 林口
車型: 318i
底盤異音求助!

不會是輪胎上插了一個釘子吧? 有這個經驗ㄡ!
housan 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉