CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2007-03-06, 06:21 PM   #1
陳映禮
註冊車友

註冊日期: 2007-03-06
[求助]請教各位大大E39變速箱問題~

這幾天開自家的E39-520~覺得車速慢下來快停時~變速箱會頓一下(ㄎㄡ的一聲)~因為車是買中古的~想說開去保養場問一下是否該換變速箱油~保養場竟然說這種車不用換變速箱油是永久免更換的(打去原廠問竟然也是這樣)~天阿~怎麼可能~真的是這樣的嗎~以前也有朋友因為沒換油而導致變速箱掛點~心理就想說原廠是要等你壞掉讓你直接換顆變速箱吧~ @@" ----剛看了許多關於變速箱的問題~像我的情形該是-差速器的鐵套-OR-變速箱油沒換-的問題阿~~煩請各位大大回答~~還有~我在台中~請問台中有較精修BMW的保養場嗎~很怕被人敲竹槓ㄟ~也請各位大大介紹一下~[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 陳映禮2007年03月07日 07:29pm 時新增 -=-=-=-=-
各位大大~請提供一下~所保養項目~加的油品~哪個牌子哪一行的較好阿~機油~變速箱油~方向機油~想全部換~3Q

陳映禮 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2007-03-06, 06:34 PM   #2
文森
雲嘉團隊

註冊日期: 2006-11-22
住址: 你旁邊
車型: E39 520
贊助: 2007

變速箱油要換ㄚ~~我都每10000公里換一次~~
文森 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-03-06, 08:33 PM   #3
柏佑
正式會員

註冊日期: 2002-10-05
住址: 南區高雄
贊助: 2005

台灣用車環境走走停停.再加上亞熱帶天氣.最好還是固定里程換一下!
我是聽過有人2萬.有人4萬. 我是4萬換一次的!
還有.油品要選對.要用專用油.不然變速箱很容易掛掉!
柏佑 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-03-07, 12:02 AM   #4
台西虱目魚
正式會員

台西虱目魚 的頭像

註冊日期: 2004-11-28
住址: 台西海邊
贊助: 2006、2007、2011

bmw原廠確實是這樣說的沒錯.只是台灣人好像沒幾個趕不換的吧.4萬換一次就好.,除非你一值在操車..回原廠你要換也會幫你換的
台西虱目魚 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-03-07, 01:01 AM   #5
陳映禮
註冊車友

請問各位大大~
變速箱油要用哪一ㄍ牌子的阿~
很怕換錯~
要換幾瓶~約多少錢阿~
煩請回答~感恩阿
舊 2007-03-07, 11:42 AM   #6
bswang
正式會員

註冊日期: 2006-10-18
住址: 台北縣

你車此情形算還正常....
變速箱油要常換..壽命會較長..
因我有大修變速箱.花3萬....
現加變速箱冷卻排.加強冷卻....
現保養模式.....
每4000km做保養
1.換5w-40全合成機油.2換一壺方向機油..
3.換變速箱油.長效油約3/L.一萬Km加換率心.
個人覺得變速箱.和方向機容易故障.
故列入4000公理..機油保養項目內...
每次保養費用約5000元..
提供參考.........E34/525.....
bswang 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-03-07, 03:14 PM   #7
mailleecmcd
正式會員

註冊日期: 2002-10-08
住址: 臺灣臺北
車型: 2001 e39 2.2
贊助: 2006、2007、2008

我也是參考站上眾多的看法又問了原廠熟的接待, 就回原廠換變速箱油了.
mailleecmcd 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-03-07, 04:26 PM   #8
拼圖
中區團隊

註冊日期: 2005-12-16
住址: 海風冷颼颼
贊助: 2006

引用:
下面引用由陳映禮2007/03/06 06:21pm 發表的內容:
這幾天開自家的E39-520~覺得車速慢下來快停時~變速箱會頓一下(ㄎㄡ的一聲)~因為車是買中古的~想說開去保養場問一下是否該換變速箱油~保養場竟然說這種車不用換變速箱油是永互O這樣)~天阿~怎麼可能~真的是這樣的 ...
我的E46 330剛買來時也會這樣,換過變速箱油就好了(濾網記得換)
拼圖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-03-07, 07:35 PM   #9
陳映禮
註冊車友

各位大大~
請教一下~我是E39-520
我的機油~變速箱油~方向機油~
如要換~我要換什麼牌的油較好阿~
因為剛接觸這種車~
怕會換錯~
3Q
舊 2007-03-07, 08:06 PM   #10
bswang
正式會員

至於換何種油....每人推薦都不錯...
自己可參考.各車友推薦..去選吧!
最好是常換..可保持最佳狀況....
提供參考....E34/525......
舊 2007-03-10, 08:08 AM   #11
陳映禮
註冊車友

感謝各位大大~
CCT 真是好地方~
推喔~
舊 2007-03-10, 10:13 AM   #12
小毛
NPT團隊

註冊日期: 2003-02-19
住址: BMWCCT北區團隊
贊助: 2007、2008

依我多年玩BMW的經驗
加裝變速箱冷卻系統是非常必要的
其實原廠的散熱器不是不好只是不夠用罷了
以台灣濕熱的環境來說,增加車輛的散熱效果是一定對車子是有幫助的
避免變速箱產生較高的油溫而使得油質因高溫而退化影響變速箱的壽命
我個人是覺得花這個幾千塊是非常質得的
因為我之前那台740就是因為原廠散熱不夠,加上我又操的兇
變速箱油溫一直都在130度左右,導致變速箱修了好幾次
後來加裝散熱器就再也沒問題了,油溫也都控制在105度以內
之前就是因為散熱的問題導致變速箱故障連連
所以我現在全車系都有加裝散熱器
以避免不好的感覺再次發生
一些車友也有類似因變速箱的油溫過高導致換檔不順
甚至因為這樣而變速箱提早掛點
而且我還發現許多車友的變速箱油都會有用錯規格的情形
這些也都是會導致變速箱會有異常而提早損壞的原因
依許多車友車子安裝散熱器的狀況告訴我
變速箱換檔順暢,車輛減速時不會產生頓挫
且跑山路也不會有越開越無力的情形
原本還有車友因為上述的問題,一直覺得是變速箱有問題,想要換一顆變速箱來改善
一切都在加裝散熱器之後就改善了
雖然每顆變速箱的狀況都不一樣,但是只要將溫度控制正常
多少都能改善症狀並且讓變速箱壽命更長
以上是綜合自己及一些車友的使用經驗跟大家做個分享參考
小毛 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-03-10, 12:09 PM   #13
bswang
正式會員

我是e34/525.美規車...變速箱很容易因油溫過高..
3年就要大修....本人深感困擾.....
現經毛大推薦...加裝冷卻排..換長效油..
現開起來.變速箱..好像叫沒"頓"的感覺...
建議美規車主....要考慮這問題...

提供參考.....e34/525...................

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉