CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2007-06-16, 03:23 PM   #1
ytyt5668
註冊車友

註冊日期: 2007-06-16
歐規520i副水箱主水箱交接處裂開

我是新加入的車主..請教各位先進...我的是520i的94出廠..昨天發生的狀況是從副水箱跟主水箱之間爆開..因為是在半路發生....我個人感覺也是接環處老化(因為我的風扇線路有時會接觸不良..可能路邊暫停引擎未熄火而風扇沒轉.溫度升高而主副水箱交接處因此爆開...請問台中地區哪裡維修比較專業而價格合理...因為當時我問了幾家維修廠.都是看都沒看就說水箱要換新...感謝車友幫忙

忘了說明:我的是歐規公司貨..水箱副水箱型式跟樓上照片幾乎一樣的形式

ytyt5668 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2007-06-16, 03:30 PM   #2
ytyt5668
註冊車友

這是引用其他車有的圖片..我的水箱跟此形式相同..請各位提供訊息
上傳的縮圖
舊 2007-06-16, 08:52 PM   #3
e34阿榮
註冊車友

註冊日期: 2006-08-01
住址: 太陽餅的故鄉

哀...我的也是.只是我的是在副水箱與水箱上方(上水管旁)漏...漏的程度還好.不過兩天要補一次水.過陣子想換掉....那種地方壞掉可能無法修理.換一顆新的卡保險....去奇摩找比較便宜..
e34阿榮 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-06-17, 01:42 AM   #4
小毛
NPT團隊

註冊日期: 2003-02-19
住址: BMWCCT北區團隊
贊助: 2007、2008

如果要省錢可以用AB膠或是塑鋼土來黏
不過為了安全及散熱效果起見
還是換一顆新的比較好
反正原本的也用了那麼多年了換新的也還好啦
小毛 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-06-17, 02:02 AM   #5
ytyt5668
註冊車友

首先感謝回應..不過水箱在引擎發動後5分鐘內溫度會高達130度以上.壓力會很高.絕不是AB膠或塑鋼土可以阻止沸騰的水外漏的.我也問了原廠技師.他們也是分等級修的.撞車的一定是換新..原廠水箱主副水箱是由一個短接管及.橡膠環接合在一起.只看他要不要賺你錢.而富廠水箱就不一定能修了....這部E34歐規2.0公司貨是我朋友賣我的.在我兩手上8年開不到6萬公里..在我朋友手上是幾乎都是在地下室停車場放到沒電或輪胎扁掉..我多少還開了幾萬公里呢..不過說實在好的維修師父真的是很罕見的....(我自己從事監視防盜蒐證器材專業..在我手上銷售出去產品沒有不能修的..除非工廠倒閉或年代太久遠不敷成本..但我看到同業在銷售相同產品時幾乎都不維修.只換新...我才了解那才叫做生意賺錢哪....ㄏㄏ)
舊 2007-06-17, 02:21 AM   #6
ytyt5668
註冊車友

感謝回應...我問過原廠技師了.歐規E34原廠的主副水箱接縫處漏水是可以維修的.換接環跟橡膠環就可以了...而台製水箱是一體成型的無法維修...我因為急著要用車已經被維修廠坑了....我後來問到德國製水箱5300元(這價格盤商還有賺)..台製4500元...中古原廠水箱約3000元(若沒有認識的不建議用中古原廠水箱.因為狀況不明.現在台製水箱厚度也做得跟原廠一樣了.建議用全鋁的.中部就有批發商)....當然車友們問一般修車廠.它們一定說是水箱破裂要換新..但我要換避震器跟煞車碟時也找到另依位很專業的技師.他跟我說水箱破裂.壓力會驟降引擎會鎖住熄火..這部分我無法求證[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 ytyt56682007年06月17日 02:34am 時新增 -=-=-=-=-
順便給大家一個正確的觀念.接管接環附近漏水都是接管接環老化所導致.因引擎發動後高溫加上循環馬達的高壓.水就是從老化的橡膠或細微破洞用噴的噴出的...如果是水箱腐蝕破洞大部分是在底部或水箱下層..各位車有請自行檢查便知(這是我以前自己從修車的書上跟自己動手修車得來的經驗)我以前開的裕隆跟福特天王星可都是自行維修的..這兩年忙了.也懶了..看到被坑的帳單才心痛不已
舊 2007-06-17, 02:43 AM   #7
e34阿榮
註冊車友

註冊日期: 2006-08-01
住址: 太陽餅的故鄉

你損壞的位置是1或2或3......如果是1.那當然可換.兩個月前才換過.若是2.3有漏水.應該是無解.若真的可修理.我想工錢一定不便宜.可能直逼台製價錢也不一定.而且水箱會自然破損那就是年限快到了.也是該換的時候了.原廠技師的話聽聽就好啦.若沒電腦.也高不到哪裡啦.多來這裡爬爬文章你就會發現這裡的車友"功夫"高深莫測.實戰經驗也豐富 :em25: :em25: :em25:
e34阿榮 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-06-17, 03:01 AM   #8
ytyt5668
註冊車友

感謝指教...我壞的地方當然是1囉.我是在福特車廠代驗處驗車完畢發生的..福特廠的人也當場測試給我看了漏水的情況.只是我急用車..福特要到週三才能處理....而且鋁製品無法焊接無法修補.這點常識我還有..一般維修廠跟原廠一定是要業績...當然唯一是叫你換新囉..上圖也是爬文從其他車友處借用的...我今天問到的一位原廠技師跟另依位非原廠技師說明都非常詳細專業(因為我不止跟他們請教水箱問題而已..連我自己專業的車用電子部分..跟他們討論起來他們也都不會隨便虎爛)其實這位原廠技師是我這部車從出廠開始的原始保養技師啦..只是離我家太遠.我很少回原廠保養....有問題還是會問他一下...至少我這還是歐規公司貨捏..ㄏㄏ...提供所有車友..別再被坑囉[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 ytyt56682007年06月17日 03:07am 時新增 -=-=-=-=-
您剛有句"若沒電腦.也高不到哪裡"這句話我有意見....我在很多雙B車裝過上百台的衛星追蹤器..就沒有任何一部電腦偵測出來過...也有老公懷疑老婆在他車上裝各種儀器而別要求三家原廠做地毯式搜索及原廠電腦偵測..也一樣沒找出來唷[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 ytyt56682007年06月17日 11:09am 時新增 -=-=-=-=-
補充一點:我不是徵信業者..我是衛星追蹤器研發者....GPS以前稍有涉略..但前一部愛車VOLVO-850因為裝了兩光追蹤器來防盜..毛病百出.最後連車都被偷..才痛定思痛.決心改善市售追蹤器.貴又多毛病的缺點.研發自有機種..但當時只是興趣.跟自己使用.後來不小心被很多人知道才被各分警局邀請去展示說明
舊 2009-03-14, 10:32 AM   #9
chowjj5613
註冊車友

註冊日期: 2009-03-14

chowjj5613 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-03-14, 11:35 AM   #10
skylinerte
正式會員

註冊日期: 2004-10-20
車型: E34 3.2
贊助: 未贊助

台中的話,可以找志宏...
E34 CLUB風評良好的店家...
維修專業..做雙B材料十幾年囉..
自己出來開的小小工作室..
電話:0910-999-523 志宏
住址:台中市忠明南路730巷59-2號

記得要先預約,不然得等很久~
skylinerte 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼