CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2007-08-19, 11:14 AM   #1
公公
正式會員

註冊日期: 2004-02-13
住址: 新竹
車型: F07 535i GT
排氣管聲音很大?

想請教各位先進,剛牽一台美規四門325有可變氣門,排氣管聲音很大,是使用久了而導致消音棉乎去,聲音才這麼大嗎?是不是換原廠專用新的排氣管才能讓聲音回復安靜呢?是換中段還是換尾段才對,還是中後段都要一起換,才會安靜?不知哪位大大有換過,價位大約多少?新竹有技術好的店家嗎?請有經驗的大大多指教喔!

公公 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2007-08-19, 11:30 AM   #2
銀天使
正式會員

銀天使 的頭像

註冊日期: 2007-01-20
住址: 屏東
車型: E39 520
排氣管聲音很大?

換一台新車.......^^!
銀天使 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-08-19, 12:48 PM   #3
BABY
NPT團隊

註冊日期: 2003-12-25
住址: 寶寶的嬰兒房
贊助: 2005、2006、2007
排氣管聲音很大?

去殺肉廠找一支原廠尾段 , 來換就好了 !
BABY 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-08-19, 04:00 PM   #4
公公
正式會員

排氣管聲音很大?

殺肉場要找尾段應該不難,但看不到排氣管狀況如何,如果還是消音棉都乎去了,那裝上去想降低排氣聲音,我怕反而更大聲耶!還是有哪位大大有8.9成新的原廠325尾段要割愛啊?
舊 2007-08-19, 04:54 PM   #5
大順
NPT團隊

大順 的頭像

註冊日期: 2007-02-10
住址: 風城
車型: E30 M3
贊助: 2007、2008、2009、2010、2012
排氣管聲音很大?

應該不難找~新竹湖口有一家南光汽車~老闆人不錯~對雙逼車蠻專的
老闆叫阿健~0932949113
大順 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-08-19, 05:09 PM   #6
barbus
正式會員

註冊日期: 2003-03-10
排氣管聲音很大?

引用:
下面引用由銀天使2007/08/19 11:30am 發表的內容:
換一台新車.......^^!
輪家才剛買車你就叫人換新車...
barbus 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-08-19, 05:18 PM   #7
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 臺灣雲林
車型: E38 728i
贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010
排氣管聲音很大?

現在要買一支8~9成新的原廠325尾段應該很難吧!
如果預算不夠就買一支副廠新的...
你只需要換尾段即可...換了之後保證天壤之別...感覺車都變會跑了.
阿吉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-08-19, 05:52 PM   #8
小朱店長
註冊車友

註冊日期: 2007-01-31
住址: 台南市
排氣管聲音很大?

尾段的關係,我交車時也是很吵,老原廠管像是改土砲管那樣哄哄叫,結果當下花了12000元,叫了一支全新的原廠管,真如上所說,天壤之別~~
找找舊文,有在修排氣管的商家啦~~

小朱店長 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-08-19, 06:04 PM   #9
公公
正式會員

排氣管聲音很大?

吉大和小朱大說的都有理,八九成新的不好找,真要安靜大概就是花一筆錢買支新的原廠管來換,想要省點預算,恐怕就是找殺肉的,或是副廠新排氣管,但可以預知減音效果一定沒新的原廠管那麼好,唉,真是兩難!不過不管如何,有好的建議還請大家不吝指教,等換了之後,我會再跟各位報告使用心得的!
另外,那關於消音部份,真的是尾段的功能嗎?那中段是用來幹嘛用的?還是不太懂耶!
舊 2007-08-19, 06:15 PM   #10
小朱店長
註冊車友

註冊日期: 2007-01-31
住址: 台南市
排氣管聲音很大?

這是我之前所找到的舊文商家~
尾段是可以切開後再重新整理,有時有可能是內管破掉了~
地址:桃園縣龜山鄉萬壽路2段799號(車之堡附近)
宏安排氣管 03-3506421 姜老闆 (要先預約)
不要一開始就急著換新的,因為後面要修要換的會很多~
小朱店長 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-08-19, 06:55 PM   #11
公公
正式會員

排氣管聲音很大?

嗯嗯,感謝小朱大,我剛爬文也找到了龜山這家,台中也有一家叫牛車的會修,我想就先用修補消音棉的方式好了,因為我預計陸續要整理引擎、油管、清除積碳等,老車有些零件要更新,一步步慢慢整理,等恢復往日雄風之時,那種成就感是無可言喻的!謝謝各位先進囉!
舊 2007-08-20, 05:08 PM   #12
公公
正式會員

排氣管聲音很大?

小朱大你好,不好意思!我打宏安排氣管這支電話033506421,可是卻是空號耶,不知道有哪位大大有宏安排氣管姜老闆的聯絡電話呢?請幫忙囉,謝謝
舊 2007-08-20, 05:46 PM   #13
挖鼻孔闖紅燈
NPT團隊

挖鼻孔闖紅燈 的頭像

註冊日期: 2006-01-03
住址: TAIPEI
車型: E36-318IS
贊助: 2007
排氣管聲音很大?

引用:
下面引用由公公2007/08/19 06:04pm 發表的內容:
吉大和小朱大說的都有理,八九成新的不好找,真要安靜大概就是花一筆錢買支新的原廠管來換,想要省點預算,恐怕就是找殺肉的,或是副廠新排氣管,但可以預知減音效果一定沒新的原廠管那麼好,唉,真是兩難!不過 ...
尾段部分含有消音包...所以隨著時間增長...多少聲音會大聲點...
中段則是觸煤...
給你個建議...先去衡量一下修補舊管跟更換副廠新管的價格
假設差沒多少錢的話...為何不乾脆找個狀況好點的中古AC 哈門 超級春天...等廠牌的尾段呢??
:em03:
挖鼻孔闖紅燈 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-08-20, 06:34 PM   #14
公公
正式會員

排氣管聲音很大?

小弟不才,問不到桃園龜山宏安排氣管的電話,所以不知道用切開修補消音棉的方式要多少錢,而問其他排氣管的商家可能嫌麻煩,都不幫人切開修補,多叫我直接換新的原廠或副廠尾段,連工帶料原廠9300元副場5000,價格差近一倍,換中古的原廠管4000,但是裝上去又不保證會小聲到哪裡去,實在難以決擇!所以目前陷入沉思中
舊 2007-08-20, 11:45 PM   #15
想換M3的小平
正式會員

想換M3的小平 的頭像

註冊日期: 2004-06-09
車型: E46 330CI
排氣管聲音很大?

我的感覺是....要不要一次痛下手...找看看有沒有狀況好的大品牌改裝尾段
AC...SS...哈悶...多不錯阿...重點是...怠速安靜...中高速的聲音又好聽!!!多注意站上前輩有沒有要脫手的.....超懷念以前超級春天的聲浪說....
想換M3的小平 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-08-21, 12:25 AM   #16
小毛
NPT團隊

註冊日期: 2003-02-19
住址: BMWCCT北區團隊
贊助: 2007、2008
排氣管聲音很大?

[這篇文章最後由小毛在 2007/08/21 06:45am 第 1 次編輯]

引用:
下面引用由公公2007/08/20 05:08pm 發表的內容:
小朱大你好,不好意思!我打宏安排氣管這支電話033506421,可是卻是空號耶,不知道有哪位大大有宏安排氣管姜老闆的聯絡電話呢?請幫忙囉,謝謝
他現在已經沒有在龜山了
地點是在南崁往機場的路上
很多車友都有給他弄過排氣管
口碑相當好喔
給你他的手機0933055326
跟他說是小毛介紹的價格還可以在喬一下喔
小毛 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-08-21, 12:30 AM   #17
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 臺灣雲林
車型: E38 728i
贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010
排氣管聲音很大?

原廠含工9300..那要買原廠的了..
阿吉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-08-21, 12:55 AM   #18
cowfish918
正式會員

註冊日期: 2006-10-25
住址: 台北
排氣管聲音很大?

引用:
下面引用由小朱店長2007/08/19 06:15pm 發表的內容:
這是我之前所找到的舊文商家~
尾段是可以切開後再重新整理,有時有可能是內管破掉了~
地址:桃園縣龜山鄉萬壽路2段799號(車之堡附近)
宏安排氣管 03-3506421 姜老闆 (要先預約)
...
我剛牽車時尾段也很吵,原來是破掉了
可是那支是hartge的 我也沒多問其他人的意見
直接換原廠新品
後來店家居然把那支hartge給收破爛的收走了
好後悔阿>.<~~~~~~~拿去修一修就好了說
可是你確定你車上的是原廠 不是副廠??如果是副廠就沒修的價值了吧
要省錢又有效 我建議直接換副廠新品就好了 一次解決你的問題
不建議換中古改裝品 因為不論ac hartge hamann 等等等等 舊的就是舊的 品像優的也不會便宜到哪裡 便宜的又很舊 買來拿去修嗎??

[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 cowfish9182007年08月21日 02:59am 時新增 -=-=-=-=-
我記得副廠新品4000就有了,品質不會像你想的那麼爛啦!!還是算安靜
即使你爾後要提升動力,改裝排氣管也是很後面的事情
cowfish918 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-08-21, 09:03 AM   #19
DavidShen
NPT團隊

註冊日期: 2006-01-17
住址: 台北
排氣管聲音很大?

我這有原廠尾段排氣管,還很新,且因為太安靜才被我換下來,如果有需要的話可以找我,我想賣 4500 元。
DavidShen 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-08-22, 03:04 PM   #20
公公
正式會員

排氣管聲音很大?

感謝各位大大提供的意見,昨天我在網路上找到一支德國的walker尾管,符合325可以裝,雖然是中古的八成新,但是裝上去和原廠管一樣安靜,加速聲浪不吵而很低沉,個人覺得比原廠管還好聽些!裝到好4000,算可以接受了,也再次謝謝各位的寶貴建議!

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉