CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2007-11-26, 07:05 AM   #1
eric5241
正式會員

註冊日期: 2005-02-22
[求助]e46水箱一直缺水.一天加一次!!

為什麼我e46的水箱水一直減少呢?看不出來哪裡有漏.水磅暴跟引擎後面的水管接管剛換過.看起來應該都沒有問題呀.但一天卻少了1000cc左右的水.要一直加.但溫度卻一直都在中間.是正常的
PS-感覺副水箱的水沒有流過引擎ㄟ.有沒有可能是水流不過去蒸發了呢??
可是水龜好像又沒有壞掉.怪..[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 eric52412007年11月26日 07:08am 時新增 -=-=-=-=-
請問水龜要怎樣測是好的還是壞的呢?

eric5241 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2007-11-26, 07:09 AM   #2
可樂殺手
正式會員

註冊日期: 2005-12-03

有破是肯定ㄉ.去測真空就知道ㄌ.不然危險
可樂殺手 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-11-26, 07:21 AM   #3
eric5241
正式會員

引用:
下面引用由可樂殺手2007/11/26 07:09am 發表的內容:
有破是肯定ㄉ.去測真空就知道ㄌ.不然危險
最近才測過.也換了接頭跟水棒暴.後來過了兩個禮拜.又失水了.但我的感覺是水沒有循環ㄟ~因為引擎的水管一邊很熱.一邊卻是冷的.感覺像水沒有流過去
舊 2007-11-26, 07:27 AM   #4
可樂殺手
正式會員

註冊日期: 2005-12-03

沒流過ㄑ也不該少阿.肯定是有漏.還是ㄑ找修ㄉ人ㄅ.應該有保固責任
可樂殺手 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-11-26, 07:40 AM   #5
eric5241
正式會員

引用:
下面引用由可樂殺手2007/11/26 07:27am 發表的內容:
沒流過ㄑ也不該少阿.肯定是有漏.還是ㄑ找修ㄉ人ㄅ.應該有保固責任
我以前曾有一次是副水箱下面的水龜壞了.水流不過去.結果一直蒸發.但那時候起碼還可以撐3天就是了.現在一天就少1000CC.是有點誇張
怕被亂搞.所以先在這發問看有沒有人有經驗的!!3Q
舊 2007-11-26, 08:40 AM   #6
火力
註冊車友

註冊日期: 2007-04-27
住址: 南部

一邊熱一邊冷就是水龜沒有開哦~~下水管的水應該是冷的....請店家拆下後用熱水煮看看是不是打不太開..
火力 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-11-26, 08:52 AM   #7
bmwfu2002
正式會員

註冊日期: 2007-09-29
住址: 桃園中壢

去找達人處理八 很多問題是我們意想不到的
別因小失大
bmwfu2002 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-11-26, 10:32 AM   #8
杏仁
游客

檢查看看洩氣螺絲.這個滿容易老化的...或用加壓水箱方式也可查出來..
  回覆時引用此篇文章
舊 2007-11-26, 11:24 AM   #9
小吳
雲嘉團隊

小吳 的頭像

註冊日期: 2002-10-31
住址: 雲林~~ 新竹
車型: E36M3+GTK-850

應該汽缸墊片小沖吧
小吳 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-11-26, 09:02 PM   #10
trtt70
正式會員

註冊日期: 2004-08-09
住址: 桃園

熱水閥ok嗎?
trtt70 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-11-26, 09:27 PM   #11
阿郎
正式會員

註冊日期: 2006-09-21
住址: 台南
車型: E60 M5

我的也是很常漏,換過水箱,水規,水管幾乎也都換過,連副水箱蓋也換過,搞的自己有點煩,前陣子幾乎是五千公里就會亮一次缺水的燈,現在大概七八千吧,現在也不想管他了,缺水再加就好,也沒出過什麼問題,維持一年半了吧,想開點,就當車子壓力太大無處漏,總比爆管好[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 阿郎2007年11月26日 09:29pm 時新增 -=-=-=-=-
不過妳的漏的有點大,還是去維修好了
阿郎 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-11-27, 05:48 AM   #12
eric5241
正式會員

今天去看了.水管有通.也看不到哪裡漏水.最後只發現水箱蓋上面的前端橡皮那有點斷了.只好先換.後來開了100多公里.目前都正常~明天就知道了
PS-水箱蓋應該不會漏那麼多吧?都沒有看到水呀
舊 2007-11-28, 02:06 AM   #13
蛋王
正式會員

蛋王 的頭像

註冊日期: 2007-01-27
住址: 彰化
車型: .E92.E93.E60.E70.F10

引用:
下面引用由eric52412007/11/27 05:48am 發表的內容:
今天去看了.水管有通.也看不到哪裡漏水.最後只發現水箱蓋上面的前端橡皮那有點斷了.只好先換.後來開了100多公里.目前都正常~明天就知道了
PS-水箱蓋應該不會漏那麼多吧?都沒有看到水呀
有失水一定是漏水
要不然就是引擎吃掉了
如果汽缸床沖掉 那水就是沸騰後壓力過大從水箱蓋蒸發
蛋王 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-11-28, 02:45 PM   #14
eric5241
正式會員

如果沖掉機油蓋不是會白白的嘛?但是沒有呀!
換了水箱蓋還是一樣失水~煩ㄟ~~
舊 2007-11-28, 11:35 PM   #15
蛋王
正式會員

蛋王 的頭像

註冊日期: 2007-01-27
住址: 彰化
車型: .E92.E93.E60.E70.F10

引用:
下面引用由eric52412007/11/28 02:45pm 發表的內容:
如果沖掉機油蓋不是會白白的嘛?但是沒有呀!
換了水箱蓋還是一樣失水~煩ㄟ~~
不一定沖掉就一定會機油變牛奶
只沖水道跟汽缸之間機油就不會變白
一天1000CC蠻嚴重的如果漏 應該很容易看出那裡漏
要不然就得打開水箱蓋發動引擎等溫度高之後看水箱會不會冒泡泡
如果有就是沖了
蛋王 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-11-30, 01:03 AM   #16
eric5241
正式會員

引用:
下面引用由蛋王2007/11/28 11:35pm 發表的內容:
不一定沖掉就一定會機油變牛奶
只沖水道跟汽缸之間機油就不會變白
一天1000CC蠻嚴重的如果漏 應該很容易看出那裡漏
要不然就得打開水箱蓋發動引擎等溫度高之後看水箱會不會冒泡泡
...
請問如果真的不幸沖到汽缸或水道...要花多少才算合理??

再請問如何自己勞air呢???謝謝!!
舊 2008-04-06, 04:43 PM   #17
小米粒
註冊車友

註冊日期: 2007-01-19
住址: 龍的傳人

大大~在此提供自己的小小經驗,我前些日子也跟你一樣水箱缺水缺的嚴重....後來我發現水箱蓋上的墊片有老化斷裂的現象...
在我換新的水箱蓋後,一切恢復正常~你可以參考看看!
小米粒 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-04-07, 12:11 AM   #18
川田桑
註冊車友

註冊日期: 2008-03-01

很有可能是汽缸床墊片 .
2007年去年我ㄉ車也一星期就需補水約一公升多 .
車底下也沒有水箱ㄉ水漏出 .
從發覺水箱會缺水.到汽缸床墊片沖掉 . 約半年多ㄉ時間.
副水箱打開裡面有機油了.
結果囉!!!
拆汽缸床 .換墊片.
川田桑 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-04-07, 12:32 AM   #19
johnnykang
北極速團隊

註冊日期: 2007-12-25
住址: 台北

我以前有次也是水溫升高後來黑豆衝掉..也是水怎麼加沒多久就沒水..溫度又會升高..後來才知道..我的水是用瓶子慢慢加到滿的,最好要用水管加而且要加到滿出來為止,可以把裡面的空氣擠出來..少不會導致有空氣在裡面無法降溫的現象,原理我是不懂.但這是車行跟我說要這樣做的...給你參考
johnnykang 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉