CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2008-03-21, 10:30 PM   #1
地板風格
雲嘉團隊

註冊日期: 2006-01-14
車型: E36 318I
贊助: 2010
[討論]時速120,轉速3500正常嗎?

我的318現在的油耗不管是市區還是高速,都沒什麼差別,都維持在9~10 KM/L之間,而且開高速公路,時速100公里,轉速約3000,時速120約轉速約3500,不知道有沒有什麼問題,高速根本沒什麼省油可言,變速箱四速自排A4S-310R,後差速器4.44.
不知道其他大大時速100或120時的轉速約是多少.[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 地板風格2008年03月22日 04:27pm 時新增 -=-=-=-=-
joy0951大,那你的跟我差不多唷,想在請教你的油耗部份呢,你的高速油耗能達到12km/l以上嗎?tks

地板風格 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2008-03-21, 10:35 PM   #2
BRABUS
正式會員

BRABUS 的頭像

註冊日期: 2003-12-24
住址: 高雄市∼灣仔內
車型: E39 520i

引用:
下面引用由地板風格2008/03/21 10:30pm 發表的內容:
我的318現在的油耗不管是市區還是高速,都沒什麼差別,都維持在9~10 KM/L之間,而且開高速公路,時速100公里,轉速約3000,時速120約轉速約3500,不知道有沒有什麼問題,高速根本沒什麼省油可言,變速箱四速自排A4S-310R, ...
我100km/h大概2700rpm 5速手自排
BRABUS 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-03-21, 10:46 PM   #3
菜尾
正式會員

註冊日期: 2006-10-26
住址: 你媽媽的春天

引用:
下面引用由地板風格2008/03/21 10:30pm 發表的內容:
我的318現在的油耗不管是市區還是高速,都沒什麼差別,都維持在9~10 KM/L之間,而且開高速公路,時速100公里,轉速約3000,時速120約轉速約3500,不知道有沒有什麼問題,高速根本沒什麼省油可言,變速箱四速自排A4S-310R, ...
拜託喔!!! 9~10 KM/L 這樣還不夠省喔... :em16: :em16: :em16:
後差換過更省.....
我定速120大概...2800~2900rpm吧...
加一千元98無鉛汽油跑有250公里我就很開心了... :em16: :em16: :em16:
菜尾 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-03-22, 01:36 AM   #4
小白豬e46
註冊車友

註冊日期: 2007-09-20
住址: 台南

我ㄉ110大概2300轉120大概在2500轉耶
小白豬e46 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-03-22, 04:14 PM   #5
地板風格
雲嘉團隊

註冊日期: 2006-01-14
車型: E36 318I
贊助: 2010

看了以上回覆,感覺我的轉速真的很高.不知道是哪裡的問題呢,開高速公路引擎轟轟叫的.
地板風格 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-03-22, 04:24 PM   #6
joy0951
北極速團隊

註冊日期: 2007-08-07
住址: 北極速--新店

引用:
我的E36 318 4D四速自排
120公里轉速3400-3500
要看下坡還是上波
joy0951 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-03-22, 10:14 PM   #7
BRABUS
正式會員

BRABUS 的頭像

註冊日期: 2003-12-24
住址: 高雄市∼灣仔內
車型: E39 520i

變速箱齒輪比應該也有差,再加上4速自排檔位不高,
轉速當然會高一點,家父開的M.Benz 新E280~七前速100km/h 2000rpm,120km/h 2300rpm
BRABUS 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-03-22, 10:58 PM   #8
joy0951
北極速團隊

註冊日期: 2007-08-07
住址: 北極速--新店

引用:
我高速公路可以跑到每公升/13公里呢
台北開始到高雄左營.油箱加滿.到達左營剛好半桶左右
joy0951 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-03-23, 12:33 AM   #9
e36318i325
註冊車友

註冊日期: 2007-09-17

LP換3.15 3.23....
可是...馬力夠嗎?
因為我也是如此!!
我在存預算...打算過陣子去把原廠的換3.23的吧!!!
e36318i325 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-03-23, 01:31 AM   #10
小宇的325
正式會員

註冊日期: 2007-12-20
住址: taiwan,taipei
車型: E36 325 4D

我的是e36 325自排,時速在120的時候差不多是2500轉.
這應該是正常的吧!
小宇的325 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-03-23, 07:14 PM   #11
e36318i325
註冊車友

註冊日期: 2007-09-17

各位大大請看轉數!!!!
3500跟2500的轉數耗油量差很多的!!
LP佔很大的因素!!
e36318i325 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-03-23, 07:43 PM   #12
大蟒哥哥
正式會員

大蟒哥哥 的頭像

註冊日期: 2006-12-21
住址: CCT南區團隊
車型: RS6

換3.23or3.15的吧!
大蟒哥哥 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-03-23, 11:58 PM   #13
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 臺灣雲林
車型: E38 728i
贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010

換3.91的看看...換3.15的可能起部會很沒力..況且又是自排的話..
阿吉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-03-24, 01:14 AM   #14
newtry2003
正式會員

newtry2003 的頭像

註冊日期: 2007-03-06
住址: 屏東縣里港鄉但是現在住鳥松
車型: E36 325 四個門

我的是原廠316 手排 @@120 大約在3200轉....
但是我這台 TI 沒有電腦可以給我看油耗=_=
我也好想知道我的油耗喔......嗚嗚嗚
newtry2003 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-03-24, 12:40 PM   #15
川田桑
註冊車友

註冊日期: 2008-03-01

剛才試車.
時速100公里 . 引擎轉速 1900 轉.
道路狀況 .= 平坦 .[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 川田桑2008年03月24日 00:41pm 時新增 -=-=-=-=-
5速手自排.
川田桑 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-03-24, 07:01 PM   #16
文森
雲嘉團隊

註冊日期: 2006-11-22
住址: 你旁邊
車型: E39 520
贊助: 2007

後差的因素佔很大 因為小弟我也剛換一顆3.38的後差 您的318應該是4點多的後差吧 可試看看3.91或3.64的 不過相對的起步就會變慢點 要考慮清楚唷 並且您的油耗已經很美了!! 小弟我的也只跑5-6而已
文森 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-03-25, 10:16 PM   #17
安哥
正式會員

註冊日期: 2003-09-15
住址: 臺灣基隆

E36 M40 手排 100 3000,120km/hr 3500 rpm 非常正常!
安哥 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-03-27, 05:03 PM   #18
藥丸
正式會員

註冊日期: 2006-07-30
住址: 台北&高雄

我的五速自排E46 330時速120時轉速也才2500耶
高速油耗可以到12-13公里/升
加滿油從台北跑到左營大概還剩半桶多一點,再加滿油大概是27-28公升,換算油耗跟行車電腦顯示差不多就是12-13公里/升,但前提是不塞車,而且時速必須保持在100-120之間不能飆車
但市區油耗很慘,平均6公里/升
藥丸 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼