CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2008-06-09, 01:28 PM   #1
嘉義仔
正式會員

註冊日期: 2008-04-14
住址: 台中港
車型: F30
入檔會頓是變速箱油加錯了嗎?

98 E46 318自排,入R檔會頓很大一下,速度慢時換檔也會頓,是變速箱油加錯了嗎?我也是換長效形的變速箱油ㄚ…

嘉義仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2008-06-09, 01:30 PM   #2
eric5241
正式會員

註冊日期: 2005-02-22

是加esso lt 71141嘛?紅色瓶身的~~
eric5241 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-06-09, 01:39 PM   #3
嘉義仔
正式會員

不是耶,我是加一種叫"KP"的米兇油…
舊 2008-06-09, 05:18 PM   #4
johnb2897
正式會員

johnb2897 的頭像

註冊日期: 2006-08-13

快換吧 我覺得我用它的什麼油泥清洗一點也沒效 從此就都不用了
johnb2897 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-06-09, 07:29 PM   #5
qoopr34
正式會員

註冊日期: 2007-03-14

應該是變數箱濾網髒了..變數箱油打不上來..踩煞車入R檔會頓很大一下.開一開踩煞車等紅燈壹一下也會有頓很大一下嗎..換變數箱濾一定藥到病除.
qoopr34 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-06-10, 01:34 PM   #6
嘉義仔
正式會員

那請問更換濾網的話,油是不是也要換掉?
舊 2008-06-10, 03:27 PM   #7
同志
正式會員

註冊日期: 2007-06-18
住址: 台南

先去熟識的保養廠檢查一下吧~如果要換的話那當然是油也一起換掉比較好吧
同志 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-06-10, 04:10 PM   #8
嘉義仔
正式會員

哎~~油才剛換不到一個月…
舊 2008-06-10, 06:18 PM   #9
johnb2897
正式會員

johnb2897 的頭像

註冊日期: 2006-08-13

先問問自己 換油前有這樣嗎 不然的話 不太可能只因濾網沒換就會這樣歐 要頓也應該頓很久了 怎換油後就這樣呢
johnb2897 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-06-10, 08:43 PM   #10
嘉義仔
正式會員

我也是剛接手一個多月而已,當時剛買車時就先換油了,五油三水換完車子才接回家的,換油前也只有試開而已,至於會不會頓就沒啥麼印像了~
舊 2008-06-12, 01:35 AM   #11
eric5241
正式會員

引用:
下面引用由嘉義仔2008/06/10 08:43pm 發表的內容:
我也是剛接手一個多月而已,當時剛買車時就先換油了,五油三水換完車子才接回家的,換油前也只有試開而已,至於會不會頓就沒啥麼印像了~
印象中e46的變速箱有指定用油~就是esso那一隻~建議趕快全部換一換吧!我換過一次~漏到完總共17瓶.不過那是因為我有改自排有冷排.所以多一點.一般應該是14~15瓶吧!!要找很專業的店家~否則一般全換很容易讓變速箱壞掉!
舊 2008-06-12, 11:47 PM   #12
嘉義仔
正式會員

完了,我怎麼才換5瓶…挫賽了~
舊 2008-06-13, 12:36 AM   #13
eric5241
正式會員

因為你只換油底殼的地方呀';!我是循環換完.但你既然加錯油了~建議全部循環換掉吧!
舊 2008-06-20, 11:56 PM   #14
嘉義仔
正式會員

入檔會頓的問題修好了,原因是後差(爛巴)有個鐵套 ”阿搜味”太大了,換了鐵套,也換了變速箱油,問題就沒了…
舊 2011-04-08, 11:39 PM   #15
kelson
註冊車友

註冊日期: 2011-04-08
車型: 318i e46
贊助: 未贊助
大哥,可以請問你昰去哪裡修的嗎?因為我也有一樣的問題,入N擋入D擋頓很大..另外請問你這樣修了多少錢阿?謝謝^^
kelson 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-04-08, 11:51 PM   #16
小所長
註冊車友

小所長 的頭像

註冊日期: 2009-05-18
住址: 台北
車型: e46
http://www.bmwtips.com/tipsntricks/Tranny/SD92-114.pdf
雖然是原文技術文件...不過語意不艱澀...幾個重點應該要記得...確保自己愛車健康...
不是所有變速箱都適用LT 71141...還有區分...
DEXRON III...
TEXACO ETL 7045E...
TEXACO ETL 8072 B...
還有最重要的變速箱加油方式:
自動變速箱正確換油、加油時機,是在自動變速箱油溫度30℃~50℃之間執行,在實施換油工作前,必須先使用診斷儀器讀取自動變速箱油溫度;自動變速箱加油程序如下:
(1)、引擎不發動,由加油口加油到滿出來。
(2)、再發動引擎,此時自動變速箱內的泵浦會將油底殼內自動油吸至自動變速箱內,再繼續由加油口加油至滿出來為止,此時為滿油位。
一般在執行大保養換油時,自動變速箱油的溫度往往高於 70℃。此時自動油會膨脹,不易加入準確的油量,故一定要等自動變速箱降溫後,再實施換油及加油工作。
小所長 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-04-09, 12:24 AM   #17
螺旋槳
註冊車友

註冊日期: 2010-12-16
贊助: 未贊助
R檔會頓鐵套老化.後差印象好像有3個鐵套
螺旋槳 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆