CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2008-07-12, 04:33 PM   #1
e34阿榮
註冊車友

註冊日期: 2006-08-01
住址: 太陽餅的故鄉
[討論]樂大請進

請問樂大~剛剛去車廠請師父幫我叫出含氧的電壓值.
測出來的電壓值是幾乎固定在0.23.
加油門時電壓值從0.21到4.70不規則的轉變.這樣正常嗎 :em14:
我是用D91叫的.含氧是西門子白金4線型.車型是94/520/m50.只有一顆含氧
請樂大能指導一下....3Q :em25: :em25: :em25:

e34阿榮 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2008-07-12, 06:10 PM   #2
stan
正式會員

註冊日期: 2004-07-21
贊助: 2006
[討論]樂大請進

最近發現樂大都沒發言哦!
stan 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-07-12, 08:45 PM   #3
彰化小莊
中區團隊

註冊日期: 2007-05-30
住址: 彰化..鄉下農村
車型: e39
贊助: 2007
[討論]樂大請進

引用:
下面引用由stan2008/07/12 06:10pm 發表的內容:
最近發現樂大都沒發言哦!
剛剛用了CCT__LIVE連線...現場直撥小樂大哥
得知他最近南下去工作........... :em06: :em06:
ㄚ機油也漲價了....真是@#$%^&* :em16: :em16:
彰化小莊 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-07-12, 10:14 PM   #4
杰克
正式會員

註冊日期: 2003-07-12
住址: 臺灣嘉義
贊助: 2007、2008
[討論]樂大請進

引用:
下面引用由e34阿榮2008/07/12 04:33pm 發表的內容:
加油門時電壓值從0.21到4.70不規則的轉變.這樣正常嗎
我是用D91叫的.含氧是西門子白金4線型.車型是94/520/m50.只有一顆含氧
...
含氧感知器怠速時的回饋速度變慢是正常
一般在測試時,需將引擎加速至2500rpm左右,在觀察其變動的次數,10秒鐘約變動5~8次
過少或不變~~含氧的活性已降低
原廠建議含氧在8萬公里後就可考慮更換(有時雖然沒壞,但活性降低)
換完會有省油有力的好處~~~
ps:拍謝,假會替樂大回答
杰克 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-07-12, 10:50 PM   #5
uur0902
註冊車友

註冊日期: 2007-12-03
住址: 高雄
[討論]樂大請進

請問杰克大大一般含氧感知氣的價錢大約要多少阿!
uur0902 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-07-12, 10:53 PM   #6
joy0951
北極速團隊

註冊日期: 2007-08-07
住址: 北極速--新店
[討論]樂大請進

先前換1個..含工帶料2500元
我車是E36 318
BOSH的
joy0951 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-07-12, 11:34 PM   #7
岡山阿德
正式會員

註冊日期: 2004-11-06
[討論]樂大請進

引用:
下面引用由e34阿榮2008/07/12 04:33pm 發表的內容:
加油門時電壓值從0.21到4.70不規則的轉變.這樣正常嗎
...
接D91大概3分鐘所有的數據就會有所變動O2大概十秒跳動八次從0.1到4.88
不然就測02接頭1跟3腳用三用電錶轉歐姆檔熱車時大概0.8歐姆冷車大蓋.5歐姆只要還有歐姆數據就是沒壞代表加熱線絲沒斷
西門子的最容易斷加熱線絲
岡山阿德 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-07-13, 12:57 AM   #8
e34阿榮
註冊車友

[討論]樂大請進

感謝杰克大大.我就是最近油耗很多.所以請師父叫出數據來.爬了很多的文.好像有很多的版本.所以想上來問清楚.畢竟那科西門子4線白金含氧真的不便宜.
舊 2008-07-13, 01:19 AM   #9
e34阿榮
註冊車友

[討論]樂大請進

引用:
下面引用由岡山阿德2008/07/12 11:34pm 發表的內容:
接D91大概3分鐘所有的數據就會有所變動O2大概十秒跳動八次從0.1到4.88
不然就測02接頭1跟3腳用三用電錶轉歐姆檔熱車時大概0.8歐姆冷車大蓋.5歐姆只要還有歐姆數據就是沒壞代表加熱線絲沒斷
西門子的最容易斷加 ...
阿德大大.我在這爬過"含氧"的文章.不知是測試電腦的不同"D91與X431"...好像數據都不一樣.怠速時含氧的電壓數據是否應該要有變化才對.加油門時數據應該也會有所改變.但是我的怠速時數據是固定的.加油門時數據最大也只到4.7V.........正常的數據應該從0.01~0.99[爬文看到的]...好像也曾看到樂大回覆車友說加油時如果數據最高若是在4.6而不在上去那就是含氧掛掉...我覺得因車種眾多與測試電腦不同.不知數據是不是一樣的.所以想上來問問看.如果真的壞了就要趕快換掉.因為油價真的太高了.不知阿德大大或是站上的車友有無較正確的數據來提供我參考....感謝
舊 2008-07-13, 01:32 PM   #10
岡山阿德
正式會員

註冊日期: 2004-11-06
[討論]樂大請進

引用:
下面引用由e34阿榮2008/07/13 01:19am 發表的內容:
阿德大大.我在這爬過"含氧"的文章.不知是測試電腦的不同"D91與X431"...好像數據都不一樣.怠速時含氧的電壓數據是否應該要有變化才對.扑|有所改變.但是我的怠速時數據是固定的.孕u到4.7V.... ...
我今年才把D51跟X431兩台跟BP交換D91所以這三台測BMW西門子的O2數據都一樣都是最低o.1V最高4.88V所以你也不要疑惑了,你看到別的數據是BOSCH的,你也可以看O2百分比冷車還是熱完車插電腦應該是23到25%當油溫到65度時所有數據都會有所變化百分比也會繼續增加當油溫到75度時正常O2百分比大概到83%左右是正確的,所以我看O2數據是看這兩樣判定好壞
你在家可以用電錶轉歐姆檔量02接頭1跟3腳要有0.5歐姆以上就是好的
切記要拔O2插頭千萬不能開電門不然又會跑出O2故障碼又會耗油了
岡山阿德 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-07-13, 07:59 PM   #11
杰克
正式會員

註冊日期: 2003-07-12
住址: 臺灣嘉義
贊助: 2007、2008
[討論]樂大請進

一般常用的含氧感知器裡面用的材質是二氧化鋯,輸出電壓約為0.1~0.9V
而西門子系統在1995年左右採用二氧化鈦材質的含氧,輸出電壓改為0.1~4.xV
所以樓主才會出現這樣的疑惑(你的車是西門子系統,所以有4.xV)
其實,只要引擎充分熱車後,依照我說的測試方式,都還算堪用~~
換了,只會更好開而已!!
杰克 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-07-13, 09:57 PM   #12
e34阿榮
註冊車友

[討論]樂大請進

了解.感謝阿德與杰克兩位大大的說明.感謝~

書籤

發文規則