CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2008-08-11, 01:56 PM   #1
tsaicl
正式會員

tsaicl 的頭像

註冊日期: 2005-11-27
請問水箱的水多少公里或幾年要全部換新水?

tsaicl 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2008-08-11, 03:05 PM   #2
n8548503
註冊車友

註冊日期: 2006-02-14

引用:
下面引用由tsaicl2008/08/11 01:56pm 發表的內容:
您是指 BMW 車系嗎?? 如是的話, 車上電腦會告訴您, 當車上電腦出現 "小時鐘", 就是年度保養.... 須更換水箱水, 煞車油
n8548503 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-08-11, 07:11 PM   #3
小帥華
北極速團隊

小帥華 的頭像

註冊日期: 2008-03-15
住址: /// M POWER
車型: ///M E60 530

引用:
下面引用由n85485032008/08/11 03:05pm 發表的內容:
您是指 BMW 車系嗎?? 如是的話, 車上電腦會告訴您, 當車上電腦出現 "小時鐘", 就是年度保養.... 須更換水箱水, 煞車油
如果電腦沒壞的話,確定會亮吧!
一般建議多久換一次呢?比較符合經濟效應?
小帥華 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-08-11, 07:28 PM   #4
阿霖
正式會員

註冊日期: 2003-10-28
住址: 臺灣臺北

我是兩年換一次 用的是長效型的
不過 我最近 比較少開車啦
阿霖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-08-11, 10:32 PM   #5
ㄚ棠
正式會員

註冊日期: 2003-06-11
住址: 臺灣臺南

兩萬
ㄚ棠 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-08-11, 11:34 PM   #6
小毛
NPT團隊

註冊日期: 2003-02-19
住址: BMWCCT北區團隊
贊助: 2007、2008

如果是用一般自來水或是井水加水箱精的
因為其中雜質較多,比較容易變質及產生水垢
建議是每兩萬公里或是每年夏天來臨時換一次
如果是用純水箱水的,因為雜質較少,比較不容易變質及產生水垢
建議是每四萬公里或是兩年換一次

一般常見的水箱水久未更換常見到的問題不外忽是水箱精功能衰退而導致散熱效率變差
更者因為水垢過多或是水鏽而造成水龜作動不良.水幫浦易損壞.暖水閥生鏽卡死及水箱腐蝕破損或是賭塞
所以說在規範時間內更換水箱水當然是最好的
如果用純水箱水當然是更優
除了散熱效率會保持一定的水準
當然對散熱系統如水箱.水龜,水幫浦等機件的壽命也能更為延長
小毛 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼