CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2010-01-04, 08:01 AM   #1
matchprince
正式會員

註冊日期: 2009-07-12
住址: 基隆台北高雄
e46 升降機.

請問一下
我的E46 03年 4D的左前窗
剛剛要關窗戶時,發出了很大的一聲 "卡"
然後我在按上或下的時候
它就無法作動了
但是有運轉的聲音
那是升降機掛了還是馬達出問題呢?
如果在高雄要去哪維修?
前些日子去全詠換油自備油
然後用它們的油芯花了$750
因為小弟我還是學生
覺得 有點貴
請各位大哥 介紹 去哪修理我的窗戶
謝謝!![br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 matchprince2010年01月04日 08:02am 時新增 -=-=-=-=-

matchprince 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2010-01-04, 08:22 AM   #2
佑仔
正式會員

佑仔 的頭像

註冊日期: 2009-06-01
住址: 高雄
車型: E46
e46 升降機.

一般都是升降機掛了.[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 佑仔2010年01月04日 08:54am 時新增 -=-=-=-=-
之前有帶車友去換過..含工帶料1800..有需要的話我在帶你去換
佑仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-01-04, 08:40 AM   #3
中壢YOYO
NPT團隊

註冊日期: 2007-11-22
贊助: 2007
e46 升降機.

升降機掛掉,馬達ok,我之前換後面的,含工待料4000,工時30分鐘,提供參考~~~
中壢YOYO 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-01-04, 09:32 AM   #4
bmw581229
正式會員

註冊日期: 2008-09-28
住址: 高雄市
車型: e90 320i
e46 升降機.

1800~~有那麼便宜嗎?~~~
bmw581229 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-01-04, 09:44 AM   #5
佑仔
正式會員

佑仔 的頭像

e46 升降機.

引用:
下面引用由bmw5812292010/01/04 09:32am 發表的內容:
嗯我有帶小蚊去換過..可以問他本人啊...
舊 2010-01-04, 09:44 AM   #6
振輝
NPT團隊

振輝 的頭像

註冊日期: 2007-11-21
住址: 桃園龍潭
e46 升降機.

引用:
下面引用由bmw5812292010/01/04 09:32am 發表的內容:
那是用副廠的升降機,材料錢不到1000塊(不含馬達,而且沒環保材質的問題)
其他就看你會不會自己更換囉,
不然工資就給人賺囉!
振輝 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-01-04, 09:54 AM   #7
戴小蚊
正式會員

註冊日期: 2009-10-09
e46 升降機.

.......

此篇文章於 2011-02-16 08:45 AM 被 戴小蚊 編輯。
戴小蚊 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-01-04, 10:47 AM   #8
鐵男
正式會員

鐵男 的頭像

註冊日期: 2009-08-21
住址: 趴趴造~已忘記來自哪兒囉!
車型: w204.c63 e82. 135i
e46 升降機.

昇 降 機 ㄉ 齒 輪 "邦" 了 啦 !
偶 也 剛 換 不 久 ! 含 工 帶 料 4000 左 右. 正 廠 件 !
鐵男 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-01-04, 11:01 AM   #9
佑仔
正式會員

佑仔 的頭像

e46 升降機.

昇 降 機 ㄉ 齒 輪常常會 "邦".所厶換副廠件就好了
舊 2010-01-04, 11:04 AM   #10
臭弟
正式會員

註冊日期: 2009-12-28
住址: 基隆
e46 升降機.

引用:
下面引用由matchprince2010/01/04 08:01am 發表的內容:
請問一下
我的E46 03年 4D的左前窗
剛剛要關窗戶時,發出了很大的一聲 "卡"
然後我在按上或下的時候
...
我是換正廠滴! 花囉5000!<換到好>
污污...
:em10: :em10: :em10:
臭弟 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-01-04, 11:43 AM   #11
naimalajumbo
NPT團隊

naimalajumbo 的頭像

註冊日期: 2005-05-18
住址: 桃園的小Q
車型: E46 318i
贊助: 2006、2007
e46 升降機.

引用:
下面引用由臭弟2010/01/04 11:04am 發表的內容:
我是換正廠滴! 花囉5000!<換到好>
污污...
這是E46車主心有戚戚焉的地方
駕駛這一側的常使用而損壞就算了...
副駕駛座那一側不常用也會壞就很悶了... :em10:
naimalajumbo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-01-04, 12:02 PM   #12
佑仔
正式會員

佑仔 的頭像

e46 升降機.

副駕駛座那一側不常用也會壞就很悶了.因為是環保材質的問題
舊 2010-01-04, 12:17 PM   #13
babyface
游客

e46 升降機.

個人認為副廠覺對沒有正廠耐用
副廠換過N個了~無限期保固(朋友家就是做升降機的)
煩的是要在那邊拆來拆去就很煩
門板常拆異音就一堆~防水沒做好下雨天就養金魚了

回覆時引用此篇文章
舊 2010-01-04, 02:08 PM   #14
n8548503
註冊車友

註冊日期: 2006-02-14
e46 升降機.

請問, 升降機是副廠好用還是原廠的好用? 小弟也想換了.
正廠升降機定義是甚麼? 那個比較耐用, 感覺原廠的很容易壞的樣子.
n8548503 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-01-04, 02:23 PM   #15
阿倫倫
正式會員

阿倫倫 的頭像

註冊日期: 2008-11-04
住址: 秘密基地
車型: E46 320I 2.2
e46 升降機.

引用:
下面引用由佑仔2010/01/04 08:22am 發表的內容:
一般都是升降機掛了.-=-=-=-=- 以下內容由 佑仔 在 2010年01月04日 08:54am 時新增 -=-=-=-=-
之前有帶車友去換過..含工帶料1800..有需要的話我在帶你去換
找佑仔就對了 一切都讓她一手包辦...
南部比較便宜 嘿嘿嘿
阿倫倫 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-01-04, 02:27 PM   #16
Boxy
正式會員

註冊日期: 2006-01-10
住址: 台北
贊助: 2009 2010 2011 2012
e46 升降機.

引用:
下面引用由babyface2010/01/04 00:17pm 發表的內容:
個人認為副廠覺對沒有正廠耐用
副廠換過N個了~無限期保固(朋友家就是做升降機的)
煩的是要在那邊拆來拆去就很煩
門板常拆異音就一堆~防水沒做好下雨天就養金魚了
應該說是台製的品質耐用度有爭議~ !
Boxy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-01-04, 02:29 PM   #17
Boxy
正式會員

e46 升降機.

引用:
下面引用由佑仔2010/01/04 00:02pm 發表的內容:
副駕駛座那一側不常用也會壞就很悶了.因為是環保材質的問題
實為塑膠件不耐用, 此易故障的小小塑膠零件對環保的貢獻非常有限~
舊 2010-01-04, 02:35 PM   #18
阿倫倫
正式會員

阿倫倫 的頭像

註冊日期: 2008-11-04
住址: 秘密基地
車型: E46 320I 2.2
e46 升降機.

我等等也要來找異音= =
上次裝好以後 都好好的 過沒幾天 右出來了= =
如果關門有聽到玻璃聲 還是玻璃窗上升到底有聽到玻璃被敲道的聲音
可別急著跑去換 那是升降機左右兩邊其中一邊固定玻璃窗的螺絲鬆了
小弟上次DIY發現的~
阿倫倫 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-01-04, 02:55 PM   #19
Boxy
正式會員

e46 升降機.

引用:
下面引用由阿倫倫2010/01/04 02:35pm 發表的內容:
我等等也要來找異音= =
上次裝好以後 都好好的 過沒幾天 右出來了= =
如果關門有聽到玻璃聲 還是玻璃窗上升到底有聽到玻璃被敲道的聲音
可別急著跑去換 那是升降機左右兩邊其中一邊固定玻璃窗的螺絲鬆了
...
+1, 或者玻璃角度沒調好~
舊 2010-01-06, 03:50 AM   #20
matchprince
正式會員

註冊日期: 2009-07-12
住址: 基隆台北高雄
e46 升降機.

窗戶終於可以正常開關了
謝謝熱心的佑仔!
也謝謝大家踴躍的幫我解答!
matchprince 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-01-06, 09:00 AM   #21
臭弟
正式會員

註冊日期: 2009-12-28
住址: 基隆
e46 升降機.

引用:
下面引用由Boxy2010/01/04 02:29pm 發表的內容:
實為塑膠件不耐用, 此易故障的小小塑膠零件對環保的貢獻非常有限~
對阿! 不知道能不能研發一個 鋁合金的@@ 耐力超強...
臭弟 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-01-06, 01:40 PM   #22
子彈
正式會員

註冊日期: 2002-10-14
住址: 臺灣臺北
贊助: 2007、2009
e46 升降機.

副廠升降機我遇過,它的售壽命真的很短,而且一旦掛掉,它會整個卡死,連拆的很困難,若正廠件裝到好4000元,真的便宜!!!台北光材料就快這個價位了!!!不過話說回來,目前有很多山寨板零件在市面流通,別以為有MARK就是正廠件喔!!!有時候多花個幾百給車廠修,卻可以得到後續的售後服務,其實也不算太貴阿!!!
子彈 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-01-06, 01:57 PM   #23
n8548503
註冊車友

註冊日期: 2006-02-14
e46 升降機.

引用:
下面引用由子彈2010/01/06 01:40pm 發表的內容:
副廠升降機我遇過,它的售壽命真的很短,而且一旦掛掉,它會整個卡死,連拆的很困難,若正廠件裝到好4000元,真的便宜!!!台北光材料就快這個價位了!!!不過話說回來,目前有很多山寨板零件在市面流通,別以為有MARK就是正 ...
大大, 您的正廠零件就是原廠零件嗎? 就是說有 BMW Mark 的嗎? 如是的話 NT4000 零件價格也太便宜了. 趕緊去更換, 並備貨當庫存.
n8548503 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-01-06, 08:18 PM   #24
佑仔
正式會員

佑仔 的頭像

e46 升降機.

以上有二位車友剛換過副廠的..就看看壽命有多久了..下次我來問看看我那保修場的老闆看看他那正廠叫多少coco..再上來分享給有需要的車友參考看看.不過那天過去拆下來的情形是鋼索斷掉..研判是車窗膠條有點擠壓變形..以致於升降機受力過大.而造成鋼索斷掉.所以平時車窗膠條也要給它噴噴橡膠保護劑.以確保升降機的壽命.
舊 2010-04-18, 09:59 PM   #25
mcus
正式會員

註冊日期: 2007-09-29
住址: 楊梅埔心
e46 升降機.

小弟的98E46 318的駕駛座窗戶最近也怪怪的,升降時不太順!
每當剛要降下窗戶時,就會聽到玻璃的爆裂聲~~
今天甚至要關窗時,窗戶上升到最後2公分時就停止不動了!
只能找人用雙手用力協助一起往上拉,才能完全密合!
請問:這可能會是樓上所述的「螺絲鬆脫」而已嗎?
還是升降機掛掉了,或準備掛掉了,還是有東西卡到升降軌道?
P.S.還是升降機壞了,我住中壢,要去那裡修比較便宜?感恩∼
mcus 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-04-18, 10:15 PM   #26
江小兵
正式會員

註冊日期: 2008-03-29
住址: 新竹
贊助: 2010
e46 升降機.

毛德龍汽車醫院
產品開發.保養改裝.電腦檢測維修.汽車精品.
地址:桃園縣龍潭鄉中豐路上林段30號(北二高龍潭交流道下往龍潭賽車廠方向過第六個紅綠燈右手邊五十公尺)
營業時間:星期一至星期六上午8點30分至晚上6點
江小兵 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-04-18, 10:16 PM   #27
佑仔
正式會員

佑仔 的頭像

e46 升降機.

升降機掛掉了
舊 2010-04-18, 11:37 PM   #28
tsaicl
正式會員

tsaicl 的頭像

註冊日期: 2005-11-27
e46 升降機.

引用:
下面引用由mcus2010/04/18 09:59pm 發表的內容:
小弟的98E46 318的駕駛座窗戶最近也怪怪的,升降時不太順!
每當剛要降下窗戶時,就會聽到玻璃的爆裂聲~~
今天甚至要關窗時,窗戶上升到最後2公分時就停止不動了!
只能找人用雙手用力協助一起往上拉 ...
我換不到一個月 健意還是原廠+AB膠強化會較耐用 拉鋼索的是朔膠的 玻璃很重拉大約四年就裂了
原廠+AB膠朔鋼土就比較強了 不+AB膠朔鋼土的話 用付廠1000塊就好了 都一樣常壞常拆就是了 不太好拆 我拆裝就花了兩小時 滿身大汗
tsaicl 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-04-21, 10:37 PM   #29
mcus
正式會員

e46 升降機.

那大約要花多少錢修?介紹一下!
舊 2010-04-22, 09:25 PM   #30
risun
正式會員

註冊日期: 2010-02-07
e46 升降機.

我的E36前陣子也有類似的情況,后來發現是升降機的兩顆螺絲壞了,重新鎖緊就好了!
risun 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-04-24, 03:38 PM   #31
ctc667712s
正式會員

註冊日期: 2005-03-12
e46 升降機.

引用:
下面引用由tsaicl2010/04/18 11:37pm 發表的內容:
我換不到一個月 健意還是原廠+AB膠強化會較耐用 拉鋼索的是朔膠的 玻璃很重拉大約四年就裂了
原廠+AB膠朔鋼土就比較強了 不+AB膠朔鋼土的話 用付廠1000塊就好了 都一樣常壞常拆就是了 不太好拆 我拆裝就花了兩 ...
請問要如何加AB膠強化?!
ctc667712s 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-04-24, 07:22 PM   #32
tsaicl
正式會員

tsaicl 的頭像

e46 升降機.

引用:
下面引用由ctc667712s2010/04/24 03:38pm 發表的內容:
請問要如何加AB膠強化?!
http://www.skene.org/bmw/window/
最後一張圖 朔膠拉鋼索的位子最會裂掉 如老外的方式再加AB膠強化
必定用很久 試看看喔 我就買原廠的這樣做完後再裝上去[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 tsaicl2010年04月24日 07:48pm 時新增 -=-=-=-=-
http://www.impee.co.uk/windowregulator_repair.htm
照圖施工保證成功 原廠件大約4000 看完這篇你會省一點錢 而且用咖顧的啦 修車廠就可以說抱歉了 不過還是有一些技巧不知道是很難拆的 有問題可請教我喔 這我是專家了
舊 2010-04-26, 10:45 PM   #33
mcus
正式會員

e46 升降機.

拆開車門板後,發現馬達、鋼索都沒壞!
是支撐玻璃窗的二個鐵製玻璃夾中的後面那個壞損!
聽說不能單買玻璃夾,要買整組的!
不曉得汽車回收廠有沒有單賣、再不行就買台製的拆下來用!
P,S,昨天給汽車連鎖店拆裝時,竟然車窗隔熱紙給弄破損了!
  不曉得他們會不會賠錢?還是等修好後再協商!
舊 2010-04-27, 10:05 AM   #34
tsaicl
正式會員

tsaicl 的頭像

e46 升降機.

鐵製玻璃夾固定鋼索的朔膠裂掉吧 另一邊也會裂 時間未到而已
沒有人會跟你只換鐵製玻璃夾的啦 而且一但拆下固定鋼索的位置就鬆了
舊 2010-04-29, 11:08 PM   #35
mcus
正式會員

e46 升降機.

修車廠向中壢買了組副廠的1800元,再加500工資!
希望不要幾個月就掛掉…但修車師傅上回拆裝時∼∼
弄壞的駕駛座窗戶的隔熱紙要多少大洋?有沒有車友介紹一下去那裝?
舊 2010-11-13, 02:08 AM   #36
OLDFISH
正式會員

註冊日期: 2010-10-12
贊助: 未贊助
引用:
作者: 子彈 查看文章
副廠升降機我遇過,它的售壽命真的很短,而且一旦掛掉,它會整個卡死,連拆的很困難,若正廠件裝到好4000元,真的便宜!!!台北光材料就快這個價位了!!!不過話說回來,目前有很多山寨板零件在市面流通,別以為有MARK就是正廠件喔!!!有時候多花個幾百給車廠修,卻可以得到後續的售後服務,其實也不算太貴阿!!!
左後窗上月剛換 3900正 但忘了問是正廠否? 換下來的也沒mark
主要是鋼繩捲在一起使鋼繩接點斷掉
OLDFISH 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼