CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2010-03-25, 05:09 PM   #1
iloveuk
正式會員

iloveuk 的頭像

註冊日期: 2010-03-09
住址: 台中市
車型: E39 520IA
[求助] E39副駕安全帶收不回去及安全氣囊燈亮

請教各位車友先進,
小弟的車為96'; E39 上次被朋友把安全帶玩壞....我也不知道怎麼玩壞的.......冏
導致副駕駛座的安全帶沒辦法收回去 因而儀表右下的氣囊燈恆亮~
請問各位先進, 大概是甚麼零件壞掉才會導致安全帶收不回去呢?
如要更換 該零件名稱為何? 外廠有能力可以修嗎?
因不常載人 大多都自己開車 感覺上也沒立即性的危險
不過還是怕怕的, 希望能盡快修復~
先謝謝各位大大的回覆及指導 感激不盡~

iloveuk 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2010-03-25, 05:31 PM   #2
adjjacky
註冊車友

註冊日期: 2010-03-11

你好,我是BMW原廠的技師,安全帶收不回去是安全帶內的零件跟線路被扯壞了,能不能修復的話,要拆下來分解才會知道,謝謝。
adjjacky 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-03-25, 06:41 PM   #3
小石頭
正式會員

註冊日期: 2008-05-02
住址: 台灣

http://www.bmwcct.com.tw/cgi-bin/topic.cgi?forum=3&topic=9879
之前有拆過你可以參考一下
安全帶的捲線器結構都大同小異
有些車會配有火藥筒搭配SRS動作 E39有沒有我不知道
這個一般應該是沒有人再修 因為零件取得困難
Y拍上有一個店家有在做捲線器修復
是用交換的 你要自己拆下來寄過去
不過也是有他不能修的 如果裡面的齒輪斷裂或火藥筒爆掉
那基本上就判死刑了
我覺得你的比較有可能是瞬間速度過快
制動的那個從動齒輪不正常卡住
或是
安全帶吸到水 &髒污
這樣也會使的回收阻力變大
或是
裡面定位水平的鋼珠不正常移位卡住
或是
捲收的動作反覆太快折疊到
以上都是拆齒輪那邊就可以修復的 不過可能要自己動手
至於氣囊燈....
我的已經亮最少6年了.....17年來修過2次 後來就不管了
因為老車也沒再跟人家衝 按限速開 安全帶就夠了
而且BMW幾乎我看過10年以上的車
10台有5台以上那個燈是亮的......
小石頭 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-03-25, 09:02 PM   #4
風緻
正式會員

註冊日期: 2006-09-08
住址: 台中

氣囊燈亮著~那氣囊還會有作用嗎?
還是要修呢
風緻 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-03-25, 11:03 PM   #5
小石頭
正式會員

氣囊是有使用期限的 周邊感應器故障也會亮燈
會不會爆 應該只有撞到或人為引爆他 才知道
要不要修 看車主吧
我寧願把那筆錢拿來換好胎跟煞車 然後開車有耐性點
但如果我中樂透頭彩 錢對我來說沒意義 我就會修吧∼
安全帶如果壞了 水平跟速度反應 有斷線 我就會說一定要換
畢竟氣囊可以沒有 安全帶沒有就太恐怖了
舊 2010-03-26, 12:37 AM   #6
桃園小陳
正式會員

註冊日期: 2005-11-16
住址: 桃園

引用:
下面引用由風緻2010/03/25 09:02pm 發表的內容:
還是要修呢
氣囊登了著,乘客座的氣囊好像不會引爆,所以為了尊重乘客座的人,還是去修一下比較好!
捲線器的裝置,可以請保養廠問一下有沒有中古零件可以換,安全帶扣環火藥引爆線組,建議換新的啦!因為那線組好像會老化,不知道是不是電阻變高還是什麼的,換條新的一勞永逸.....
ps. 線組和插頭安置的位置也很重要,如果位置沒安好,乘客座一座人,燈可能又會亮了,因為插頭被體重壓迫到,會有接觸不良的情形,這樣故障燈又會跑出來了,這是我之前換線組的經驗,後來還是靠車友把線組從新安排和固定,問題才解決的! :em03:
桃園小陳 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-03-26, 01:36 PM   #7
小石頭
正式會員

老車副駕本來就沒有安全氣囊 所以我不尊重自己就可以了.......哈哈
擔心的話就去修吧∼這種事看車主想法.......
我很少載人 有載也都請他坐後面
因為出事的時候很少不閃的
一閃通常就中副駕駛座...........
舊 2010-03-26, 02:00 PM   #8
Boxy
正式會員

註冊日期: 2006-01-10
住址: 台北
贊助: 2009 2010 2011 2012

引用:
下面引用由風緻2010/03/25 09:02pm 發表的內容:
還是要修呢
亮燈還是有作用, 但是是變成一次全部爆~
Boxy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-03-26, 03:34 PM   #9
iloveuk
正式會員

iloveuk 的頭像

註冊日期: 2010-03-09
住址: 台中市
車型: E39 520IA

謝謝以上幾位大大的分享
拜讀完石頭大大的文章與照片.....看就飽了~
太了不起了 小弟可能沒這能耐......
還是乖乖的去讓人家修吧~
iloveuk 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼