CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2007-03-29, 01:35 AM   #1
marcoofang
註冊車友

註冊日期: 2007-03-26
E36 兩三年後的今天是否還有身價可言...

隨著新款車輛相繼推出......真不知 E36 M42 幾年後身價如何...
二手車商應該也不會收了吧........唉...如今我真是掙扎阿...
找到一台車況還蠻不錯的318 IS coupe 跑將近10萬 (親戚的車)
引擎.底盤...都很不錯..不過內外部小瑕疵多了點(如..溫度顯示壞了.米色皮椅髒了.曉刮傷....等)...不知道這樣值不值得讓我投資下去...整理起來十幾二.三十張小朋友一定跑不掉...
請問大大...若花十二萬買來開三年後賣掉...值得嗎?三年後還值錢嗎?

marcoofang 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2007-03-29, 01:52 AM   #2
nokia0989427
註冊車友

註冊日期: 2007-02-04
住址: 南區
E36 兩三年後的今天是否還有身價可言...<討論>

車子這種產物.要說值不值很難界定.只是花前整理的心態.和過過癮.當然會覺得稍有所失.但是若將愛車花心血.用心去裝伴她.哪怕再過個5年.當初您花12萬買來的車.都有可能身價翻漲的.
nokia0989427 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-03-29, 02:00 AM   #3
cowfish918
正式會員

註冊日期: 2006-10-25
住址: 台北

身為E36車主 其實不想去想車價的問題>.<~~~~~~
想到會哭 唉
cowfish918 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-03-29, 02:10 AM   #4
nokia0989427
註冊車友

註冊日期: 2007-02-04
住址: 南區

引用:
下面引用由cowfish9182007/03/29 02:00am 發表的內容:
身為E36車主 其實不想去想車價的問題>.<~~~~~~
想到會哭 唉
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈.......唉"也對啦
nokia0989427 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-03-29, 02:43 AM   #5
Montblanc
正式會員

註冊日期: 2006-11-29

引用:
下面引用由marcoofang2007/03/29 01:35am 發表的內容:
隨著新款車輛相繼推出......真不知 E36 M42 幾年後身價如何...
二手車商應該也不會收了吧........唉...如今我真是掙扎阿...
找到一台車況還蠻不錯的318 IS coupe 跑將近10萬 (親戚的車)
引擎.底盤...都很不錯.. ...
我是覺得看自己啦
因為車子都會折舊
如果一直往這方面想那起不是車子都不用買了
因為新車折舊率越高
所以我覺得只要你愛它
它就會對你好囉
Montblanc 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-03-29, 02:48 AM   #6
ATM
註冊車友

註冊日期: 2007-01-03
住址: 新竹

這個很難講,E36現在好車跟狀況不好的車,價錢就有差距了,而且漂亮的E30,甚至比E36還貴..
ATM 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-03-29, 04:50 AM   #7
csl7077
正式會員

註冊日期: 2006-04-17
住址: 彰化

其實我覺得一台車只要是適合自己開
好好對待他 價值也不是那麼重要
csl7077 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-03-29, 06:04 AM   #8
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

註冊日期: 2004-04-20
住址: 中壢
贊助: 2006、2007、2008

等你整理好開一陣子後,我想你是不會想去賣他的!! :em04: :em04:
小小湯 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-03-29, 09:01 AM   #9
cavin
正式會員

註冊日期: 2006-06-24
住址: 桃園

其實很多人也都會有這種想法,我也是不例外....
就如同我還沒買bm時是玩nissan的當時中古車價也不過是20來萬
可是我光改裝前前後後就花了百萬了,有時想想還蠻好笑的
我當時認識玩日系的車友都麻說我瘋了,不過當樂在其中時,還真是忘了
錢花得是不是值得,只知改完性能安全美觀又更上一層心中實在是爽弊了.........呵呵參考之囉
cavin 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-03-29, 09:37 AM   #10
空炸信管
正式會員

空炸信管 的頭像

註冊日期: 2006-01-12
住址: 台中
車型: E92 335i
贊助: 2006

若只是短期代步我建議針對重點整理就好了~畢竟你有投資報酬率的問題.
空炸信管 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-03-29, 09:42 AM   #11
挖鼻孔闖紅燈
NPT團隊

挖鼻孔闖紅燈 的頭像

註冊日期: 2006-01-03
住址: TAIPEI
車型: E36-318IS
贊助: 2007

引用:
下面引用由marcoofang2007/03/29 01:35am 發表的內容:
買車不外乎年份 車子本身條件 ...
當然!! 自己喜不喜歡更重要
如果你只是考量著 2 .3年後車價會不會跌....
我相信您是多慮了...
有哪一種車 不會折舊的...
:em02: ....
挖鼻孔闖紅燈 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-03-29, 10:32 AM   #12
鴻志
正式會員

註冊日期: 2006-09-21
住址: 苑裡>新竹

把車整理好,2到3年好好開好好的保養,等到那時你想換的車未必會比e36好開!你也不會想換囉!
鴻志 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-03-29, 10:44 AM   #13
阿wei
雲嘉團隊

註冊日期: 2005-07-09
住址: 台南或南投游走中
贊助: 2007

如果是bmw現在入主的車型,我想e36是最好的車型,中古價低,零件又普及,重點是很多殺肉用品可留用,但是重點就是車況的問題,因為是當年的經典車款,所以留用可能經兩三手唷,所以車況當然很重要唷,
我覺得搞不好你入主以後,整理到您預期的樣子,手上預算又沒這樣大時,也有可能不想換唷,--這可能是現在所有e36的車主心裡話唷,哈哈
阿wei 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-03-29, 10:49 AM   #14
sans58
正式會員

註冊日期: 2004-12-11
住址: 臺中-桃園
贊助: 2005

引用:
不在乎天長地久...只在乎曾經擁有.........
況且都還沒擁有就.........庸人自擾.....
那如何進入bmw的不同領域...
sans58 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-03-29, 11:15 AM   #15
hyoid
正式會員

註冊日期: 2005-03-07
住址: 秀水和麻豆
車型: E92 335i coupe

車子這種東西本來就是會隨時間而淘汰的....
有車子買來能保值或增值嗎??
十幾年的E36已經是老車了....不要想那麼多,爽過就好...
如果要新要更好...那買E92或E90好了...
hyoid 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-03-29, 12:20 PM   #16
xturtle
NPT團隊

註冊日期: 2003-06-04
住址: 無塵室
車型: E91E46碗公E36ti

照顧的好的E30
都還是生龍活虎
http://bmwcs.twbbs.org/
xturtle 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-03-29, 12:32 PM   #17
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 臺灣雲林
車型: E38 728i
贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010

才10幾萬買壹台自己喜歡的代步車..開個2~3年..就算報廢我都覺得足夠了...況且2~3年後我想他還是一部好車(有在善待他)....現在買E36不管是純代步或是買來玩都非常合適..
阿吉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-03-29, 02:58 PM   #18
bmwgmbh
NPT團隊

註冊日期: 2003-05-28
住址: Bavaria

你如果買一部新車 , 即便是國產車 , 壹年的折舊就差不多這個價位, 更何況是進口車勒!!! 以代步車來說 , 這個價位讓你開三年, 會不值嗎???
bmwgmbh 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-03-29, 03:16 PM   #19
瘋狗修
正式會員

註冊日期: 2004-11-13
住址: 台中市

引用:
下面引用由小小湯2007/03/29 06:04am 發表的內容:
等你整理好開一陣子後,我想你是不會想去賣他的!!
嗯嗯...超有同感
雖然車價直直落,但用新整理後真的會捨不得賣他哩!! :em07: :em07:
瘋狗修 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-03-29, 03:22 PM   #20
shin-you
註冊車友

註冊日期: 2005-08-29

車子是一定會舊的.新車一直出..人很容易喜新厭舊..但有些人對車就是會有感情.如車況不錯.又整理的跟新車一樣.我想沒人會把e36當老車..有些不會照顧的人.就算是開e46.e90也是髒ㄒㄒ.或弄的跟台客一樣 :em01: 我覺得~只要有心.就不會後悔!!!~[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 shin-you2007年03月29日 03:25pm 時新增 -=-=-=-=-
ps:我也在等現況ok時.買台e36敞篷車來改!!!
shin-you 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-03-29, 05:58 PM   #21
阿洛
正式會員

註冊日期: 2006-08-06
住址: 臺中熊熊之城

E36 是部經典的名車耶 我愛死E36 好帥又不退流行
阿洛 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-03-29, 08:22 PM   #22
汪汪
正式會員

註冊日期: 2004-04-26
住址: 高雄

唉~~
E36車主感同身受阿~~
汪汪 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-03-29, 08:36 PM   #23
台中小余
專業賣家

註冊日期: 2004-12-23
車型: F02 750LI E63 M6
贊助: 2005

這個問題,我想你多慮了~我是覺得除了M3以外,別說兩三年後,就以現在來說E36還有身價可言嗎?哈哈...應該換個角度想,以這種價位入主BMW真的是物超所值...
因為E36小改一下就真的超迷人的...對車不內行的~他會相信這一台車是如此的便宜嗎? :em04: :em04:
台中小余 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-03-29, 08:53 PM   #24
shin-you
註冊車友

註冊日期: 2005-08-29

引用:
下面引用由台中小余2007/03/29 08:36pm 發表的內容:
這個問題,我想你多慮了~我是覺得除了M3以外,別說兩三年後,就以現在來說E36還有身價可言嗎?哈哈...應該換個角度想,以這種價位入主BMW真的是物超所值...
因為E36小改一下就真的超迷人的...對車不內行的~他會相 ...
對阿...e36身價中古市場殘值不多....我倒覺得e36真正的價值應該是所謂"車型完整如新"的稀有度.或"改裝媚力"的稀有度吧 :em04: :em04: 要在e36上做出"加分"的改裝不是那麼簡單... :em07: 不過站內有蠻多車友都很蠻用心改的 :em15:
shin-you 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-03-30, 10:15 PM   #25
台指期
正式會員

註冊日期: 2006-06-03
住址: 銀河系

車是自己開不要買來修理較重要
台指期 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-03-30, 10:31 PM   #26
小朱店長
註冊車友

註冊日期: 2007-01-31
住址: 台南市

沒有賣不出去的車子,只有賣不出的價格~
到時候真的修的不想修了,低價出讓還是有人會承接的~~
E36這麼有型的車,扎實的底盤和車身剛性,如果你開過很多車,你就會深刻瞭解,開過BMW的才是真正的男人~~
小朱店長 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-04-02, 02:50 AM   #27
robinwu
正式會員

註冊日期: 2006-01-30
住址: 台北

小弟也想請教一個問題,e36跑山路的駕馭感如何?因為我都只有聽過喜美或愛快或saxo的車友說他們的車過彎如刀切豆腐,很少聽到bmw的車主說過彎如何如何,小弟是想抓一台手排車來練山路,不知該如何選擇?
robinwu 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-04-02, 04:17 AM   #28
ㄚ葦
正式會員

ㄚ葦 的頭像

註冊日期: 2003-07-06
住址: 新北市的市中心

不管他E36過幾年殘值如何!!終究無法抹去他是正統德系血統!的事實,且他的車身堅固度!是你無法用時間來衡量的!
ㄚ葦 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-04-02, 08:57 AM   #29
Stephen
正式會員

註冊日期: 2006-07-14

引用:
再過個三年 E46也會變成目前E36的價格 殘值也會越來越低
而以E46而言 一年的折舊也約莫10來萬(當然要看是什麼年份的E46)
如果樓主以12萬元入主此台E36 不管怎樣 三年後的折舊也折不到哪裡去
況且買親戚車的好處就是比較不會買到問題車
所以單就考慮折舊而言 對於有預算壓力而言
這是個不錯的交易行為 畢竟 新車的折舊 動則數十萬啊
Stephen 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-04-02, 10:16 AM   #30
325twinturbo
正式會員

註冊日期: 2006-01-10
住址: 高雄
車型: E39 530

引用:
下面引用由robinwu2007/04/02 02:50am 發表的內容:
小弟也想請教一個問題,e36跑山路的駕馭感如何?因為我都只有聽過喜美或愛快或saxo的車友說他們的車過彎如刀切豆腐,很少聽到bmw的車主說過彎如何如何,小弟是想抓一台手排車來練山路,不知該如何選擇?
其實在我開過喜美來說,e36的過彎真的比喜美還快,但開法不同,最重要的是看誰心臟大啦!哈...........................
其實用金錢來衡量e36,我覺得對他不公平了,再怎麼說他最年輕也有十的年紀了,但重點是,和國產車比起來,車身的剛性,及耐用度是很多國產車比不上的,不知道站上的大大如何?但小弟我,如果要我回頭受去開日系車,我真的會怕,尤其是一樣250的時速,恐怖哦~`~~
ps:沒有批評日系車哦!只是這樣比較啦!我也是有玩過喜美,也有他的好處啦!
325twinturbo 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉