CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『原廠相關技術區』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2008-06-06, 12:07 AM   #1
t0821
註冊車友

註冊日期: 2007-07-17
[求助]E36敞篷車敞篷系統有問題一定要回原廠嗎.

E36敞篷車敞篷系統有問題一定要回原廠嗎.有民間的廠商會修嗎.不是換蓬.而是敞篷馬達好像定位跑掉.無法正常開啟.搞的自己很頭痛.麻煩各位大大告知.謝謝

t0821 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2008-06-06, 12:10 AM   #2
lun8888911
正式會員

lun8888911 的頭像

註冊日期: 2004-05-17
住址: 雲林
車型: 插5
贊助: 2010

用手動開蓬再把馬達推回去沒用嗎?
lun8888911 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-06-06, 01:12 PM   #3
t0821
註冊車友

lun8888911兄.試過好幾次都沒用.台北有高手會用嗎.或可以介紹廠商給我嗎.謝謝
舊 2008-06-09, 01:29 AM   #4
哲民
正式會員

哲民 的頭像

註冊日期: 2005-09-01
住址: 熱情的南部
車型: E36 328iAC

工具1.十字起子2.一字起子(拆內裝固定扣用)3.手電筒4.星形板手27號
1.把駕駛座後方座椅下的8手動釋放把手拉開.
2.手動把敞篷收好,敞篷收納蓋用力蓋好.
3.開紅火,按下敞篷開啟開關直到自動停止再關掉.
4.手動檢查敞篷開啟閉合動作是否順暢,檢查敞篷收納室內螺絲是否鬆動.(星形板手27號)
5.把敞篷收入敞篷收納室且敞篷收納蓋用力蓋好.
6.打開後車廂拆下左後燈蓋,拆下內裝2顆固定扣,拉開隔音材.(十字起子2.一字起子3.手電筒)
7.確認手動釋放把手已完全推回且鋼索完全放鬆.
8.先裝收納蓋馬達-將左手伸入12後方將11收納蓋馬達推回原位,聽到"卡"一聲即可.*確認收納蓋馬達鋼索要拉緊之後再推回馬達!!!
9.敞篷收納馬達-將固定勾向下拉開一點同時將20馬達往上推(因為角度關係要稍微用一些力往上推)然後放開固定勾.確認已完全推回原位不可看到齒輪!
10.轉開鑰匙到紅火(建議發動引擎)按下敞篷關閉開關直到敞篷完全閉合(有半自動與全自動分別)確認動作完全完成!有問題請重複動作12358910
11.完成之後依序裝會內裝部分.
上傳的縮圖
12_1212946307.jpg   19_1212946321.jpg  
哲民 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-06-17, 10:33 AM   #5
t0821
註冊車友

程序3.(請問要往前按關蓬.還是往後按開蓬).
試了10幾次..都試過到現在還沒有處理好.
請問哲民大大和站上的各位大大還有別的方法嗎.麻煩.謝謝
舊 2008-06-17, 11:59 AM   #6
永宸
註冊車友

註冊日期: 2008-05-31
住址: 台

還是需要當場檢查或插電腦才有辦法判定原因!
永宸 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-06-17, 03:48 PM   #7
哲民
正式會員

哲民 的頭像

註冊日期: 2005-09-01
住址: 熱情的南部
車型: E36 328iAC

引用:
下面引用由t08212008/06/17 10:33am 發表的內容:
程序3.(請問要往前按關蓬.還是往後按開蓬).
試了10幾次..都試過到現在還沒有處理好.
程序3.是按開篷喔!(請確認2個馬達都會運轉!)
沒有看到實際狀況真的比較難了解!要不然插電腦了解什麼機制故障吧!
祝你順利囉!!!
哲民 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-07-01, 01:01 AM   #8
t0821
註冊車友

以解決問題了.感謝永宸車業的大頭哥.辛苦了.[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 t08212008年07月01日 01:06am 時新增 -=-=-=-=-
雖然覺得有點小貴.但看到大頭哥的工作態度和專業跟原廠一樣就覺得值得了.
舊 2008-07-04, 12:47 AM   #9
永宸
註冊車友

註冊日期: 2008-05-31
住址: 台

不客氣!有來坐坐.聊聊天!
永宸 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-07-04, 01:17 AM   #10
DTM
正式會員

註冊日期: 2004-08-27
住址: ╭(︶.︶≠)╮

電腦ㄉ問題嗎?
還是機械ㄉ問題?

DTM 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼