CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2011-02-07, 09:55 PM   #1
lzh1208
正式會員

lzh1208 的頭像

註冊日期: 2006-01-01
住址: 新北市
車型: 528i 1998
改裝進氣歧管的C/P值高不高呢?

在肉添看到這一組改裝的進氣歧管,不知道有什麼效果,希望大家指教一下囉!謝謝啦!

http://goods.ruten.com.tw/item/show?21011265187004

lzh1208 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2011-02-07, 10:58 PM   #2
Tifoci
正式會員

Tifoci 的頭像

註冊日期: 2005-10-22
車型: E36/E39
引用:
作者: lzh1208 查看文章
在肉添看到這一組改裝的進氣歧管,不知道有什麼效果,希望大家指教一下囉!謝謝啦!

http://goods.ruten.com.tw/item/show?21011265187004
有這預算+一點
擴缸CP值比較高唷...
Tifoci 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-02-07, 11:25 PM   #3
yuan
NPT團隊

註冊日期: 2004-04-20
住址: Taiwan
車型: E36
贊助: 2006、2007、2009、2010、2012
引用:
作者: Tifoci 查看文章
有這預算+一點
擴缸CP值比較高唷...

應該跟以下這個連結差不多效果 轉貼過來
http://www.eurotuner.com/techarticle.../photo_01.html
yuan 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-02-08, 08:20 AM   #4
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
如果不是那麼注重品牌的話...
拿m50的進氣歧管來改在m52的車上就可以了..
有出專用的轉接座.!
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-02-08, 10:14 AM   #5
skylinerte
正式會員

註冊日期: 2004-10-20
車型: E34 3.2
贊助: 未贊助
引用:
作者: 小樂 查看文章
如果不是那麼注重品牌的話...
拿m50的進氣歧管來改在m52的車上就可以了..
有出專用的轉接座.!

+1

M50 2.5的歧管就都一樣了!!
skylinerte 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-02-08, 12:23 PM   #6
天馬行空
雲嘉團隊

註冊日期: 2007-01-10
住址: 斗六
車型: E34 520 mt
贊助: 2009
該不會是...掛個ac比較能賣高價~~~~路過而已
酸~~~
天馬行空 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-02-08, 12:34 PM   #7
lzh1208
正式會員

lzh1208 的頭像

註冊日期: 2006-01-01
住址: 新北市
車型: 528i 1998
改裝進氣歧管的C/P值高不高呢?

謝謝各位車友的熱情回音:

想知道的是,這樣改裝進氣歧管的效果會改善馬力(在中尾速)嗎?那扭力是否會比較不好呢?謝謝啦!又排氣管的聲音不會變比較大聲吧?!
lzh1208 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-02-08, 02:21 PM   #8
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
愈短的進氣路徑,適合馬力型的引擎..
愈長的進氣路徑,適合扭力型的引擎..
M52 328進氣歧管比M50 325長,雖然多300CC的排氣量, 但馬力只多了一匹..是因為它扭力變大了..
在M系列中,因為都是高轉速大馬力的設計,所以都是採短進氣路徑的設計...
目前在新的BMW引擎設計上進氣路徑配有可變長度的設計了,低轉速時(3500RPM)進氣路徑長度採長的,提高起步扭力,高轉速時,就變為短的進氣路徑..

低轉速時

高轉速時

至於一般的引擎要短的進氣路徑還是要長的進氣路徑..
國外是有M52引擎裝M50的進氣歧管的轉接座,但就是沒M50改M52的..!!
上傳的縮圖
2.jpg   1.jpg  
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-02-08, 02:34 PM   #9
yuan
NPT團隊

國外turnermotorsport上面有賣專用的轉接座 有點想這樣搞 有人要一起進嗎?
http://www.turnermotorsport.com/html...ODUCT_ID=MAN-1
舊 2011-02-08, 04:51 PM   #10
Tifoci
正式會員

Tifoci 的頭像

引用:
作者: yuan 查看文章
國外turnermotorsport上面有賣專用的轉接座 有點想這樣搞 有人要一起進嗎?
http://www.turnermotorsport.com/html...ODUCT_ID=MAN-1
價格???
舊 2011-02-08, 05:46 PM   #11
yuan
NPT團隊

引用:
價格???
東西價格就網站上寫的 運費自己帶回省些
美國國內運費不高
要是國內有就太好了 說不定這也是mit的
舊 2011-02-08, 06:20 PM   #12
Tifoci
正式會員

Tifoci 的頭像

引用:
作者: yuan 查看文章
東西價格就網站上寫的 運費自己帶回省些
美國國內運費不高
要是國內有就太好了 說不定這也是mit的
要搞的時候在跟我說吧~
今年換" 小白 "升級!!!
舊 2011-02-09, 01:43 PM   #13
yuan
NPT團隊

引用:
要搞的時候在跟我說吧~
今年換" 小白 "升級!!!
那我想來訂了 現在有特價便宜一百多塊usd
只是e39一些相關管路 是否也可合用於該組轉接套件?
舊 2011-02-13, 05:32 PM   #14
eason lan
正式會員

註冊日期: 2011-01-26
請問這個轉接座~是轉跟引擎連接~或節氣門??
有點看不懂?
台灣有人賣嗎??
eason lan 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-02-13, 05:48 PM   #15
skylinerte
正式會員

註冊日期: 2004-10-20
車型: E34 3.2
引用:
作者: eason lan 查看文章
請問這個轉接座~是轉跟引擎連接~或節氣門??
有點看不懂?
台灣有人賣嗎??
轉節氣門的..
skylinerte 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-02-13, 06:20 PM   #16
eason lan
正式會員

註冊日期: 2011-01-26
e36改m52是否可直上
家豪大大感恩!!
eason lan 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-02-13, 06:24 PM   #17
大蟒哥哥
正式會員

大蟒哥哥 的頭像

註冊日期: 2006-12-21
住址: CCT南區團隊
車型: RS6
我來開發好了!!可是能賣幾組??
大蟒哥哥 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉