CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2011-03-19, 03:37 PM   #1
黃渝萱
註冊車友

註冊日期: 2011-03-19
車型: 323CI
贊助: 未贊助
很差 儀表板亮燈

我e46 2000年323ci...會不定時...儀表版同時亮eml+引擎燈+防滑燈....是甚麼問題阿??

黃渝萱 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2011-03-19, 03:39 PM   #2
babyface
游客

引用:
作者: 黃渝萱 查看文章
我e46 2000年323ci...會不定時...儀表版同時亮eml+引擎燈+防滑燈....是甚麼問題阿??

痾....不少問題....建議先插電腦檢知....一樣一樣排除QQ
  回覆時引用此篇文章
舊 2011-03-19, 03:41 PM   #3
黃渝萱
註冊車友

插電腦找不到故障碼...轉速限制在80km/h上不去..等燈熄滅就又好了~~真奇怪!!!
舊 2011-03-19, 03:46 PM   #4
babyface
游客

引用:
插電腦找不到故障碼...轉速限制在80km/h上不去..等燈熄滅就又好了~~真奇怪!!!

空氣流量計壞了也不會有故障碼(例如:流量計電壓(12.5V)等等....)

節溫器也不會有故障碼(但引擎工作溫度會異常)

變速箱燈有亮嗎????

80KM上不去,應該是鎖檔了.....

以上問題不少.....建議找有GT1的店家一一解決XD
  回覆時引用此篇文章
舊 2011-03-19, 05:32 PM   #5
Boxy
正式會員

註冊日期: 2006-01-10
住址: 台北
贊助: 2009 2010 2011 2012
引用:
請檢查節氣門相關問題~
Boxy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-03-19, 06:54 PM   #6
不要不要
正式會員

註冊日期: 2010-12-25
住址: 頭份
車型: E39 520I 2.2
建議妳把妳住ㄉ地方說一下.方便車友們介紹你去住家附近專業的店家維修
這樣子你車子的問題會的到比較好的處理方式....以免在外面的保修廠
花了銀兩卻還是沒修好.慎選保養廠會讓你的車跑得更順暢
以免花了一大筆$$後....問題還是存在
不要不要 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-03-20, 09:41 AM   #7
lsi300ms
正式會員

註冊日期: 2008-10-04
住址: 彰化
車型: e34
應該是節氣門不靈敏 之前也這樣 清積碳根帶速馬達就好了 去插電腦吧
lsi300ms 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-03-20, 02:28 PM   #8
黃渝萱
註冊車友

恩...感謝大家...昨晚出門逛夜市..3顆燈又都自動熄滅了...>_<'''
舊 2011-03-20, 03:03 PM   #9
台中曉峰
正式會員

台中曉峰 的頭像

註冊日期: 2010-04-08
住址: 台中縣
車型: E46 318 2.0
請問空氣流量計壞掉的話,是由哪些數值來判斷的是否壞掉?
台中曉峰 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-03-20, 09:50 PM   #10
jz-nksp
正式會員

jz-nksp 的頭像

註冊日期: 2007-06-25
住址: 板橋
車型: F30 318d
e38以前換了一個,沒有怠速會熄火,要一直催油門,儀表沒亮燈,不知他型車是否一樣症狀?
jz-nksp 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-03-20, 10:15 PM   #11
SPS2001
註冊車友

註冊日期: 2011-01-01
車型: F10 520D
空氣流量計壞掉 由電壓值來判斷, 低於某一個電壓值就算壞掉,但是BMW我不知道那個值
是多少
SPS2001 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-03-21, 12:03 AM   #12
小毛
NPT團隊

註冊日期: 2003-02-19
住址: BMWCCT北區團隊
贊助: 2007、2008
引用:

百分之90節汽門換掉就好了

記得換完後要設定節氣門角度ㄛ
小毛 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-03-21, 12:38 AM   #13
捕手
正式會員

註冊日期: 2009-09-06
住址: 新竹縣
車型: E
贊助: 2009
引用:
作者: 小毛 查看文章
百分之90節汽門換掉就好了

記得換完後要設定節氣門角度ㄛ
ㄆ....侯塞雷! 簡單的形容你就知道問題在哪嚕!

建議版大依毛董建議,檢查一下"節氣門",或許您的問題就迎刃而解嚕^^

毛董,我也有點小問題可以順便問問嗎?
1.需要較大動力時會很無力感?
2.當感到有點動力時卻發現油表降很快...

不知有解嗎?
捕手 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-03-21, 09:33 AM   #14
jjfamily
註冊車友

jjfamily 的頭像

註冊日期: 2009-06-17
車型: E39 Touring
引用:
小弟e39 剛換完頭段也發生了這個問題,2次,息火重開就好了。 會是一樣的問題嗎?
jjfamily 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-03-21, 10:09 PM   #15
莫少
正式會員

莫少 的頭像

註冊日期: 2005-02-27
住址: 菜市場
車型: E92 M3
贊助: 2007
三個燈全亮的話M52TU的通病,半電子式節氣門壞掉囉!若是完全壞掉的時候,一催油門車子是不會走的。
莫少 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-10, 10:07 PM   #16
小毛
NPT團隊

引用:
作者: 捕手 查看文章
ㄆ....侯塞雷! 簡單的形容你就知道問題在哪嚕!

建議版大依毛董建議,檢查一下"節氣門",或許您的問題就迎刃而解嚕^^

毛董,我也有點小問題可以順便問問嗎?
1.需要較大動力時會很無力感?
2.當感到有點動力時卻發現油表降很快...

不知有解嗎?

換一台新款的35系列加七速變速箱您的問題應該就迎刃而解了

因為最近開了幾台(335I.Z4 35I等)發現還蠻省油的
舊 2011-07-10, 10:19 PM   #17
捕手
正式會員

引用:
作者: 小毛 查看文章
換一台新款的35系列加七速變速箱您的問題應該就迎刃而解了

因為最近開了幾台(335I.Z4 35I等)發現還蠻省油的
=.=" 這是勸敗嗎?

不過說真的,問過周遭3~5個開335I的朋友,油耗約5~8,
反倒是Z4(只有遇過2台)油耗約8~9,
或許是開車習慣不同ㄅ.....
有點想換車了,目標Z4...... 是否托您打聽一下價格?
舊 2011-07-10, 10:43 PM   #18
小毛
NPT團隊

引用:
作者: 捕手 查看文章
=.=" 這是勸敗嗎?

不過說真的,問過周遭3~5個開335I的朋友,油耗約5~8,
反倒是Z4(只有遇過2台)油耗約8~9,
或許是開車習慣不同ㄅ.....
有點想換車了,目標Z4...... 是否托您打聽一下價格?

不用打聽了啦

我現在身旁就有一台09年的35I硬頂敞篷想要賣

就是我上一邊是過眾多35系列的其中一台

七速變速箱換檔真是快阿

要不要開個幾天試試看,是不是我說的*節能*有力*又好開ㄚ:D
舊 2011-07-10, 11:54 PM   #19
捕手
正式會員

可以試開喔 @@"

可是...我會怕.....

怕試開過後.....買不起啦....=.="